боюсь, что ровно 1400 ты не сделаешь, будет чуть-чуть больше. я так предполагаю, что в идеале в пределах1400 - 1410.
Главное чтобы в бисе его было не меньше 1.4к :)
Вид для печати
Если в вашем рейде друиды кидают огонек, а варчики режут броню - разницы между 1400 и 1390 вы не увидите.
Однако как правило 1400 надежней смотрится, да и вары почти никогда бронь не режут. этаж целая кнопка!undrstnd
Господи, еще один. Я тебе секрет такой открою, из-за механики работы брони недокап в 10 арп будет менее ощутим, если дебафов на броню на таргете нет, бугогашеньки. Но тебе, кажется, рано знать про механику брони, если ты считаешь, что недокап арп компенсируется дебафами.
Верно ли я понимаю, что при наличии дебафа от вара/рога, +лока/ферала/осы, не нужен 100% арпа, т.к.
(7982,25 + 16635)/3 = 8205,75
8205,75 - кол-во сразаемой брони 100% арпа
7982,25 - кол-во брони босса, после дебафов.
В моём понимании при 100% арпа я режу 223,5, не существующей брони. В Таком случае сколь нужно арпа в числе, либо процентах, чтоб резать 7982,25 брони?
Ответ
Берётся меньшее число из этих двух, в данном случае 7982,25, и вокруг этого числа расчитывается процент РПБ (вплоть до 100)
20.03.15
Не совсем верно. От рандома никто не застрахован, так что кап в любом случае вкусный. Просто если уж у тебя более половины камня уйдет в оверкап - это уже не есть хорошо, лучше потыкать что-то с большим кпд.
Видимо кто-то не понимает тонкий юмор про недокапы.
10 АРП тебе ничего не дадут. Да, именно 10 рейтинга, а не 10%. В условиях рейда тебе будет пофигу на них, разницу в дамаге ты не заметишь. Хотя мб ты человек-компьютер?
Кстати, я не утверждал, что недокап компенсируется дебаффами. Просто прикол в том, что при наличии дебаффов на армор эффективность арп выше, чем без них. Хотя может стоит собрать 146%?
Asterion, я тебе цитату отсылал относительно твоего коммента
- - - Updated - - -
И в частности на вторую половину твоего коммента последнего.
Кароч череду нужно юзать пятясь, совместно с уклоном, а то будет а-та-тат))))
Заметил что начали проходить АА в череде, когда делаешь бекпедалинг и одновременно жмешь влево или вправо, мб кому-то поможет.
Вопрос по гайду, сколько надо меткости роге если есть шп в рейде?)))00 Кстати, я тут заметил, а в багтрекере темы удалили, по поводу ЧУ и автошотов. К чему бы это?
подскажите плз , вот на личе когда кидает осквернение трудно брать его в таргет чтобы узнать на кого он кинет чтоб прожать ванишь например когда бьешь вальку . а в фокусе танк . как быть ?
плин оч долго играл без дбм ( так отвык от него и то установил потомучто типа на синдре глыбы попорядку как в дмб ники выносят
а нельзя никак таргет лича вынести 7)
или мб исп этот Триксы на цель вашей цели(обычно это танк)
#showtooltip
/cast [@targettarget] Маленькие хитрости
а лича в фокус ? как думаешь ?
Ну макрос можно по умолчанию комбинированный сделать - при обычном нажатии в "таргеттаргет", при шифт+кнопка - в фокус
А насчет кого куда брать...смотри сам как тебе удобнее. Раз ты играешь без ДБМа и тебе так удобнее - то можно и Лича фокусить, там в принципе смена целей для напула не нужна...
Сам рублю без ДБМ, потому секаню лича, на валькирах юзаю шквал, не переключаясь.. Ну а когда переключаюсь, всегда есть дбм РЛа который ставит метку на твой ник, тыкаем ваниш и все, с макросами можно не заморачиваться в этом случае.. Тем более если не любишь все эти навороты ацкие, просто внимательно дроби черепушку лича топорами, действуй ему на нервы, а когда он захочет осквернить тебя - ты знаешь что делать)
а что,если в билде пожертвовать одним талантом Тлетворные яды и брать Улучшенные яды 5/5, дпс будет выше от кол-ва ядов, или понизится изза 7%урона. И вообще урон от ядов зависит от АП или нет?
Угу яды зависят от АП.. Ну во-первых объяснялка куска "космического мусора" - уже исчерпывает ответ)))))) А во-вторых не буду в даваться в цифры, но чтоб ты прикинул расклад..
Мутик накладывает яды со скоростью 1.4\1.8+ баф отравления... А комбат 1.5\2.6 и бафа отравления нима, что в разы меньше... и как бы ты не раскачал свое наложение ядов, 10% к скорости наложения быстродействующего при отсутствии АП с АРП будут в лучшем случае в бисе равны как раз 7% общего увеличения дамага от ядов, ну а в худшем шмоте ты врятле приблизишься к этой цифре...
по Факту, можно пробнуть данную тему в ацком бисе и с руками, но выйдет тоже самое что и в стандартном варианте билда, который просчитали и сделали умные люди... Так что не крути педали на этом шести колесном велосипеде..делай, как доктор прописал...
чот написано можно 237 хита собирать с шпсова, а как же спец абилки и 8милихита? 263 меткости же надо или я упрт?
- - - Updated - - -
и чо пихать в красные после кап арпа? хасты 239
вот я хочу чтобы когда напул , писалось в чат напул типа и имя танка . а как сделать чтобы писалось не тогда когда я юзанул макрос , а именно тогда когда напул накинул именно.
и так же с пинком , чтоб не тогда когда кнпоку нажал , а тогда когда именно сбил каст . например на леди
проблема в том, что вывод текста в чат - это тоже часть макроса, текст типа
Первая строка как раз отвечает за "надпись в чате".PHP код:/r Сбит каст!
/cast Пинок
Соответственно, работать оно будет каждый раз, когда ты тыкаешь на кнопку. Причем независимо от того, сработал весь макрос или нет.
Короче, если по русски - говорить ты будешь столько раз, сколько кнопку нажмешь - а вот абилка при этом юзнется только 1 раз когда её можно юзнуть.
ну да, но если ты нажмешь допустим 4 раза за сек - абилка юзнется 1 раз (даже если она без кд, гкд не даст), но в чат ты напишешь 4 раза - и весьма велика вероятность получить мут (если это "say" чат) biggrin
что такое VanRLT ? я уже где-то спрашивал, спрошу еще раз, мб кто знает.
Оно походу отвечает всем требованиям автора - но что это, откуда, и где взять?
Буду в вовке, скину свой макрос на триксы. Писал сам. Орет в ПМ человеку по которому кастуются Хитрости и орет только 1 раз. Тоесть после того как кастанул спамить уже не будет.
- - - Updated - - -
Вот как и обещал
PHP код:#showtooltip
/run local a=UnitName("targettarget")if a and IsSpellInRange("Маленькие хитрости", a)==1 and GetSpellCooldown(57934)==0 then SendChatMessage("{череп}"..GetSpellLink(57934).."{череп}","WHISPER",nil,a)end
/use [@targettarget] Маленькие Хитрости
PHP код:#showtooltip
/run local a=UnitName("focus")if a and IsSpellInRange("Маленькие Хитрости, a)==1 and GetSpellCooldown(57934)==0 then SendChatMessage("{череп}"..GetSpellLink(57934).."{череп}","WHISPER",nil,a)end
/cast [@focus] Маленькие Хитрости
Воители меча и топора, требуется ваша помощь.
Поскольку вам виднее, сколько урона в среднем наносит рапча/эвис, и сколько - автоатака, СС и эвис, помогите выяснить, что даст больше урона. КП и энергия, слитые на Рапчу/Эвис, или КП и энергия, слитые на прибавку 7% физ. урона для автоатаки, СС и эвис в течении действия дебафа на броню.
Зороастр, примерно 40% дамага это автоатака. По 20% +- это быстродействующий яд\коварный удар (от брони тоже зависит). Рапча\Эвис по 3-4% когда как. Еще примерно по 5% смертельный яд и череда (тоже зависит от брони).
В итоге у нас примерно 68% дамага апается за щет урезки брони. Берем БиС шмот. В пробафаном рейде рапча тикает 20 секунд и за это время наносит примерно 30-35к. Допустим рога дает 18к дпса. Берем от этого 68% = 12240. Умножаем на 0.718 = 878. Теперь за 20 секунд под бафом уреза брони мы получаем 17560 урона. В итоге потеря ДПС.
Вообще это проще делать варам по очереди настакали и держат. И так у них дамаг ОПшный +вешается мгновенно и не надо набивать серию приемов. Так что ущемлять рог урезкой брони не ок)
Петов таких не найдешь( Я вот не знаю почему ноют вары. Ребята по 26-27к в орка дают, в то время как для роги 20к уже подвиг. Вары в рейде более приветствуются и поэтому их там всегда по несколько штук. Если в рейде 3 вара, каждый из которых раз в 90 сек кидает раскол, то они ничего вообще не теряют. Даже если 1 вар, которого в ги рейде заставили держать урез брони будет это делать сам, то потери его ДПС будут вообще незначительны. Вар жмет три кнопки и нажать четвертую не так уж и проблематично. А когда рога, который держит мясорубку, держит рваную рану, должен еще успевать натыкать между делом потрошение, а в добавок ко всему этому набивать приемы на каждое из перечисленного, то когда он тыкает еще и раскол наступает полный пиздец ротации.
- - - Updated - - -
Если бы ослабление доспеха было как у варов (для роги) чтобы его давать без серии приемов, то каждый уважающий себя рога это делал бы.
Тогда вместо эвиса в рапчур-билде — уже имеет смысл)
Проблема тут на самом деле в другом: для разбойника поддерживать экспоуз — это следить за тремя таймерами (снд, рапчура, ослабление доспеха), а это в 50% случаев вызывает накладки с потерей одного из баффов/дебаффов и потери личного дпс, соответственно. Причем потеря экспоуза в таком случае будет еще и потерей рейдового дпс.
В общем, мое предложение по оптимизации:
1. если есть протовар - вешает он и только он. Причем как можно быстрее.
2. если фурики могут вешать раскол, пока висит ослабление доспеха - то рог на старте получает короткую мясорубку, вешает короткое ослабление (по 2-3 кп) и дальше стакают вары
3. если не могут - это полностью работа одного из варов от начала и до конца рейда
да там набивается за несколько гкд, ты только прокручиваешь первую мясорубку и череду - уже готово, там же одна из абил автоматом стак раскола даёт, а её протики нормально спамят...
указанные пункты немножко противоречат друг другу, нет?) в стиле "если могут - стакают, если не могут - всё равно стакают" ?)
вообще один фурик на рейд -редкость, и всё равно (по себе знаю) - очень редко бывает столько проков на слэм, чтобы некуда было ткнуть раскол, а после первой кровожадности и вихря у тебя 2 свободных гкд...так что даже с упором на максимальный дамаг под прожимкой на старте 5 расколов в соло набиваются за ...секунд 15. Если в начале дать еще и бросок - то с головой хватает, чтобы вообще не напрягать рогу. А если фуриков 2 и больше - то вообще лафа.
Я за рогу ослабление вешаю только на Синдре :) фурики почему-то там про это дело забывают, а мне всё равно делать особо нечего из-за стаков + снд нельзя юзать...вот и держу рапчу+ослабление по кд.
почему то эта фраза сделала мой день :)
Если могут стакать - то напрягаем рогу, чтобы он быстро повесил дебаф под бурсты рейда, а вары могут не сильно резво стакать. Если не могут - не напрягаем рогу, напрягаем варов.
PS да, вары стакают раскол в любом случае)) собственно идея была максимально увеличить время дебафа на -20%