Это называется: "Я нифига не понял, но свое бредовое ИМХО обязательно вскажу"
Вид для печати
На офе сейчас панды. Про офф времен лич кинга нам столь любезно рассказывает вики. И вот незадача, ее рассказ не совпадает с тем, что мы видим у нас на циркуле.
- - - Updated - - -
Если нетрудно, можно ссылки на обсуждение. Как говорится ... "нужно больше информации". Хочу ознакомится с более ранними наработками.
Если хаста в процентах правильно считается, то она при 2 шмоткахна 60 хаста и чаркой на 23 хасты Молния кастовалась на 0,003 медленнее расчёта. Буду дальше проверять.
на практике среднее расхождение по сути будет составлять 0.02 - 0.05 что не очень существенно. Зная как у нас "чинят" через 1 место (наглядно бросается пример с порчей афликов когда хаст запоминание убрали и забыли поставить спд и крит запоминание или пример с искусственным 1.5 сек гкд поджигания дестрика) даже боюсь предположить что будет. Поэтому лучше все оставить все как есть имхо
У меня на ршаме 1349 хасты. Каст чайника анбаф - 1.66с. Каст по вики должен быть 1.77с. Т.е. за счет нашей особенности хасты я получаю (1,77/1,66-1)*100% = 6,63% хпс. Довольно ощутимо.
Конечно, чем меньше хаст у перса или чем меньше база обсчета (быстрое оружие, инстант касты) тем меньше видно расхождение. Но для многих это довольно хороший бонус к хпс/дпс.
Да и если не решится проблема, мы с Локи погрыземся чья модель точнее, а если окажется его взяла - можно будет забыть про понятие "кап" для хасты на циркуле, поскольку его вряд ли кто обсчитает.
Багрепорт довольно путано оформлен. Проще надо быть, проще..
этот тупняк еще не закрыли? brown-omfg
Проще некуда, даны все разьяснения, что, как и почему. Рассчеты для офы, сходящиеся с данными офы же, рассчеты для серкла с доказательствами, что у нас именно так. Ну и объяснение, чем такое расхождение с офой вызвано. Писать: "ололол!!! У нас капы хасты не сходяться!!! пАчините!!!111" - как то не по мне.
p.s. твои репорты мне тоже не всегда понятны.