Должны ли прирученные питомцы или вызванные находиться в агролисте у того, на кого они были натравлены?
На оффе они находятся, об этом говорит рамка на рейд фреймах, но как на лич кинге?
Вложение 932844
Вид для печати
Должны ли прирученные питомцы или вызванные находиться в агролисте у того, на кого они были натравлены?
На оффе они находятся, об этом говорит рамка на рейд фреймах, но как на лич кинге?
Вложение 932844
Должны и находятся в таблице угроз, иначе бы питомцев мобы бы не атаковали. Рамок нет, используй threatmeter (Omen, Skada etc)
я не спрашиваю про мобов, я спрашиваю про игроков, должны ли питомцы находится в агро листе у игрока?
типа как здесь (3:50): https://youtu.be/aKxq3kEA5xg?t=226
Да, если питомца заагрить на игрока, повешается агро и будет весеть бой.
Вложение 932869
- - - Updated - - -
в таком случае API UnitThreatSituation должна что-то возвращать
Расскажи для чего игроку иметь агро лист, лично я могу записывать на листочек всех на кого хочу заагриться, это считается?
Ты или ты имеешь ввиду меняет ли игрок автоматически таргет, если пет на него применяет заклинание, которое заставляет атаковать пета?
затем, что у меня бекпорт этого аддона и я хочу чтобы агро точно также отображалось не только от мобов, но и от петов
1. Это не Aggro лист, а Threat лист
2. У игроков не существует Threat листов, это параметр недружественных NPC
3. Питомцы атакуют исходя из алгоритмов — ближайший противник или противник, по которому отдана команда на атаку, или противник, который атакует хозяина
4. Если интересует текущая цель питомца — используй одноимённый параметр у питомцев/прислужников
Это все интересно, но мне нужно знать должна ли эта API работать с питомцами, т.к. на оффе она работает. Возможно это баг и у нас что-то отвалилось, когда делали скрытый комбат питомцем, а возможно на 3.3.5 этого еще не было.
- - - Updated - - -
Прочитал про Threat лист. Перефразирую вопрос, должны ли игроки находится в этом листе у питомцев?
Должна и работает
Есть понимание, что такое угроза (threat)? Аггро (aggro)? В чём отличие?Цитата:
2. У игроков не существует Threat листов, это параметр недружественных NPC
Если есть — таких вопросов быть не должно. Если нет — wowwiki/gamepedia в помощь
Я понял, что у игроков нету, я спрашиваю у питомцев есть они? Т.к. на оффе очевидно есть.
Цитата:
Mobs have threat lists, also known as hate lists. This is a list of all the characters that have angered the mob, ordered from the one with the largest amount of threat down to the least.
С каких пор питомцы/прислужники игроков стали mob'ами?Цитата:
3. Питомцы атакуют исходя из алгоритмов — ближайший противник или противник, по которому отдана команда на атаку, или противник, который атакует хозяина
Если работает, почему когда на меня натравлен питомец нету результата?
Вложение 932911
первый же ролик попавшийся с каты
с первый минуты видно агро гарги и возможно пета
https://www.youtube.com/watch?v=pPqhnVSSrbg
- - - Updated - - -
потому что я портировал эти фреймы и разобрал весь код?)
Вложение 932912
Спасибо, дружище))))) Чтобы я без тебя делал
В общем окей, вот мои пруфы:
1. есть такой эвент UNIT_THREAT_SITUATION_UPDATE - стреляет, когда какой-то юнит попадает в списк угроз
2. на кате появился аддон CompactUnitFrame
На 95 строке видим, что вызывается функция, когда стреляет этот евент
на 382 строке видим, что она делает:PHP код:elseif ( event == "UNIT_THREAT_SITUATION_UPDATE" ) then
CompactUnitFrame_UpdateAggroHighlight(self);
Для тех кто не понимает lua поясняю - получаем статус угрозы, если он больше нуля, то меняем цвет текстуры в зависимости от статуса и показываем эту текстуру, иначе скрываем. (текстура эта как раз и есть показатель угрозы).PHP код:function CompactUnitFrame_UpdateAggroHighlight(frame)
if ( not frame.optionTable.displayAggroHighlight ) then
frame.aggroHighlight:Hide();
return;
end
local status = UnitThreatSituation(frame.displayedUnit);
if ( status and status > 0 ) then
frame.aggroHighlight:SetVertexColor(GetThreatStatusColor(status));
frame.aggroHighlight:Show();
else
frame.aggroHighlight:Hide();
end
end
В ролике из каты как раз видно эту текстуру, когда гарга атакует приста и далее против рм, когда призывается элем.
Если этого мало, то вот видео с ВотЛК - https://youtu.be/dVu80XgRZB4?t=357
Смотрим на портрет лока и видим, что когда дк натравил своего пета, у лока появился индикатор агро
Скриншот с видео:
Вложение 932954
Как это работает у нас:
Вложение 932955
Как должно работать (с петами):
Вложение 932956
- - - Updated - - -
тайм-код: 10:44
Думаю показательный момент
Вложение 932957