1hi1 Недавно видел как холи пал в а6 вынес вара в а8 ))
Вид для печати
1hi1 Недавно видел как холи пал в а6 вынес вара в а8 ))
а будто протопал не убьет протовара (
за кого есть руки за того и играют, а за ретрика тоже вполне можно Ногебать! главное руки
холи пал ? в а6 ? вара ? гыгыгыы в а8 ? вара в а8? АХАХАХААrofl2
вар без шм видимо был)
а6 пл не может вынести норм авара в а8, просто он не будет успивать отхиливаться против такого дамага, а если еще и время терять будет на то что бы бить, при этом накапливая вару раги то он труп пал
и p.s. хватит на варах наживаться, за счёт тго что они хиляться не могут, иди вынеси шп, дк, шаму, друля, афлика и прочих и приходи
причем тут с шм или без, А8 ВАР СЛИЛСЯ ХОЛИКУ В А6
Нужно поискать этого вара.
Однозначно холи лучше, ведь ты видел, как холи в а6 вынес вара а8, но не видел, как прот в а6 выносил вара в а8, значит не можешь быть уверен,что это возможно. Следовательно, исходя из данной сложившейся ситуации холи в а6 приоритетнее,чем некая неизвестная, именуемая прото.
Вар Просто неудачник)
Будь геем играй холи с адк или варом
будь геем, одень на шп шмотки на дух
вар кривой вот что это значит, у меня слов больше нет
Во-первых, каким боком тут прот? Сравнивать танка и хилера, это всё равно, что спрашивать, что лучше гвозди забивает: молоток или спрей от комаров? Чушь? Да чушь. Как и твой вопрос.
Во-вторых, При равных руках, хпал в а6 никогда не вынесет вара в а8. То что он вынес его говорит лишь о том что у него руки из зада растут, либо он вышел покурить или чайку попить пока пал его бил(хотя мне кажется он всё это успел сделать и ещё газету почитать).biggrin
Это ерунда хоть какие руки не имей в 6 сезоне холику не свалить вара в 8,если конечно тот не стоит тупо на месте
Холик. Прот в пвп не очень актуален, имхо.
ну да
Доброго времени суток.
Начну с небольшого вступления, что на форуме я случайный гость, но наткнувшись в гугле на обсуждения хпал А6 VS авар А8, не удержался и зарегистрировался, дабы вставить свои пять копеек, и возможно, пролить свет на этот спорный вопрос.
Здесь я попытаюсь дать некоторую инструкцию для холи паладинов по дуэли с воинами. К теме форума это не относится, но раз вопрос всплыл именно в этой теме, поэтому отпишусь тоже в ней. Кому-то это покажется прописными истинами и отбиранием хлеба у кэпа, а кому-то, возможно, это действительно поможет, и научит выживать, играя паладином в ветке свет. Единственное, в чем я могу ошибаться, это работоспособность талантов/забагованность итемов, поскольку что и как у вас работает, я не имею представления.
В качестве вступления добавлю, что первого своего воина с ШМ (5/5 А8) я одолел будучи одетым в ГС 5500+ (2/5 А6 + 2/5 А7 + плечи с ОЛО), но это был ШМ, причем довольно умелый в плане сбивания кастов, а с 5900-6100 гс варами (3-4/5 А8 + оружие 264 вроде Грань/А8_пуха_за_1800 рейта /Рамаладни и тд) можно было управиться и на более ранних этапах. Главное тут быть внимательнее.
Итак, что касается экипировки, то для того чтобы выстоять нам потребуется в а6 шмоте создать иллюзию, что рейтинг устойчивости у нас соизмерим с А8 шмотом, поэтому в камнях предпочтение отдавать будем ему:
Красные гнезда +23 (+39 если юва) сила заклинаний
Желтые гнезда +12 к силе заклинаний и +10 реса
Синие гнезда +15 выносливости и +10 реса
Возможно в А8 шмоте многим будет предпочтительнее ставить камни на выносливость и инту, но тут я пишу именно для плохо одетых паладинов в дуэли с намного лучше одетыми воинами, которым надо выживать в этом бою изо всех сил. Итого у вас получится 1200+ реса
Символ на сокращение КД холишока - обязателен (к слову, у меня его на тот момент не было, но с ним будет не просто проще, а НАМНОГО проще)
Далее рекомендации непосредственно по тактике боя. Наша главная задача - не позволять опускать свой уровень здоровья ниже 19к хп (притом что без баффов у вас должно быть 25 к хп с нонсет шмотками А7-А8 за хонор)
Баф - манарег и только он. Поверьте, от каски будет пользы куда меньше, жирность скорее всего не спасет, а если и поможет, то знайте, что с манарегом вы победили бы намного легче. На арене когда воин с хилом, вам надо просто выживать под ним, но цель дуэли - именно в нанесении урона, пока ваш противник не склеится, а маны на лечение под мортал страйком и нанесение этого самого, необходимого для победы урона, вам потребуется просто море. Обязательно должен быть вкачан талант на 6% снижение урона когда на вас праведное неистовство.
Печать - по причине, указанной выше, тоже только на пополнение маны. Можете на свой страх и риск использовать печать на тик дотом, что даст ощутимую прибавку к урону, но мана может закончиться очень быстро.
Джаджмент - только на восполнение маны. Одна из главных ошибок холипаладинов заключается в том, что они верят что под мортал страйком отхил с автоатаки их как-то спасет. Не спасет, поверьте. Простоите чуть больше, но маны на урон не хватит, а потом и на лечение.
Теперь опишу как в большинстве случаем проходит бой с воином.
Щит должен на вас висеть непрерывно, и лучше обновлять его секунд за 10-20 до окончания. На старте ловите чардж и сбрасываете на вара правосудие мудрости. От воина не убегать ни в коем случае, стоять всегда лицом. Сразу на старте врубаете лужу, и если мана не упала ниже 50% то делаете её по кд. Поскольку урон в вас будет влетать немалый, то святой шок придется использовать исключительно для отхила. Впрочем, если ваш уровень здоровья не опускается ниже 20к, то можно и дамажить холишоком, но не увлекайтесь. Ваши основные атакующие способности - лужа и удар щитом, ну и правосудие по кд.
Если ваш уровень здоровья упал ниже 16-17 к хп то лечиться с флешки, кастуя её за время, крайне нежелательно! Поймаете прерывание в холи школу, и затем вар размажет вас с вертушки, ну или не размажет, а просто накоцает до 10к и ниже. А вот уже в этом состоянии привередничать не придется - либо бабл (который вар тут же собьет, так что хватит его от силы на 1 хилку) и осуждения в стиле "Фу! Нуб!" (хотя лично я это не понимаю. Способности вашего класса вы можете использовать как хотите. Как по мне, топоры у ханта, при которых он почти так же как в бабле игнорит все эффекты, но не теряет 50% урона, ничуть не менее бесячая абилка), либо вам придется лечиться всеми способами - и кастовать за время в том числе. А поймать удар щитом или зуботычину на 10 к хп это в разы страшнее, чем на 17. В общем, лучше до этого не доводить, ибо выхилиться реально, но очень сложно. и маны потеряете немерено. Если это произошло - делайте стан, возможно успеете хильнуться флешкой до того как воин его тринканет, ну и конечно же врубайте мастер аур чтоб не получить прерывание в такой критический момент. А пока идем дальше. Допустим вы не прозевали этот момент, и с 16-17 к хп зарядили шок на крит, хильнувшись им, а потом и мгновенной флешкой. Но вертушка воина неизбежна, поэтому если он начал её делать в момент когда у вас 16 к хп, но нет прерывания на холи школу - смело юзайте щит на 50% урона и не бойтесь в этот момент кастовать хил за время. Обычно в этой фазе вам удастся подняться почти до фул хп.
В целом дуэль с воином сводится к нескольким простым правилам:
1) Поддерживать хп всегда выше 70% (это примерно 18к от общего здоровья 25к)
2) Спамить удар щитом и лужу по кд когда воин близко и это позволяет мана (у меня обычно она ниже 15к не опускается (от общих 20к) и то, это когда увлекаюсь уроном)
3) Бафы/печати/джаджменты только на манарег
4) Лечиться шоком по кд и не жадничать на использование заряженного крита, когда чувствуете что надо срочно и критануть хилку шоком, и потом сразу мгновенной флешкой
5) Всегда бить воина автоатакой для пополнения маны, и никогда не убегать, стоять к нему лицом.
Остальные тонкости вы поймете после нескольких десятков дуэлей. Для 5000-5400 ГС паладинов я советую сразу не замахиваться на ШМ варов и даже на а8 с другой пухой. 5800-5900 воины (а7+264 оружие) для вас пока наиболее предпочтительны.
Ну и напоследок еще пару советов:
1) Время от времени воин может отбегать от вас чтоб снова чарджануться и прервать вам хилку, если видите что он отходит - врубаете длань свободы и бегите за ним. Хильнуться на бегу шоком, пусть и слабо - это намного лучше, чем поймать очередное прерывание в каст.
2) Вытекает из предыдущего: если видите что воин не собирается отбегать, а полечиться срочно надо, можете врубить мастер аур и полечиться не флешкой а большой хилкой. Если ваш противник невнимательный, то вы вдобавок, разведете его на кд прерывания, и потом снова можно будет полечиться за время, но лучше флешкой.
3) Если вдруг у вас хп почти на отметке 100% а маны мало (чего быть не должно), то включайте щит на 50% абсорба (или БоП/бабл, с вашим низким гс это простительно) и врубайте святую клятву - под ней с учетом мортал вылечиться почти невозможно, но за счет щита вас слабо накоцают, пока мана придет в норму.
4) Снимайте с себя святую клятву, если надо срочно полечиться/полечить союзника (на арене тоже приходится выкручиваться, ага)
5) Щит на кд, по хп просели и надо срочно эффективно полечиться - врубайте крылья - это ваша последняя надежда выстоять.
6) На отметке 40-50% здоровья у воина, при условии что у вас дела обстоят неплохо - можете ускорить процесс, и снова врубить крылья/серьги, но на этот раз для урона. Этим вы добьетесь от воина ухода в защиту, а значит, вынудите его выживать а не бить вас. Хотя не исключено, что найдутся такие, которые захотят пойти ва-банк и вместо защиты начнут бить еще злее. И что характерно, у них может получиться (сам лично дрался с воином, которому оставалось шок и молоток до смерти, и увлекшись уроном, не заметил, как он меня со 100% хп за секунды просадил до 30%, в итоге я выиграл, но не со фул хп/маной, а где-то с 40-50% что сам расцениваю как фейл)
7) Внимательно следите за бафами воина, чтобы он не срефлектил в вас стан.
Ну в целом как бы и всё. Тренируйтесь, пробуйте, с первого раза может и не выйти. Надеюсь, что эти рекомендации хоть немного вам помогут. Приятной игры и спасибо за внимание.
Ниче так...хоть 1 разумный пост!
тот вар походу афк был)
Ненужная стена текста