Ваше мнение ?
Вид для печати
Ваше мнение ?
все хорошие если руки из нужного места растут biggrin
Ну если чел думает что диски последние по эффективности и полезности в рейде, то он либо не видел скаду или рекаунт с абсорбами,где присту трудно «выбраться» с первого места, либо он вообще не понимает философию дц приста в рейде и зачемто пишет свои домыслы тут, сразу видно что пристом не хилил. О каких пруфах может идти речь в теме, где автор просто интересуется актуальностью присто-хилов?
Просто высказывают своё мнение. Если нужны какието пруфы, то это в багтрекер или темы типа максимальный дпс/хпс там всё есть.
Тоже самое про холи, сколько ходил в рейды ниразу не был последним хилом.
Хотя тему можно было закрывать уже после первого ответа Антимата-коротко и ясно. Если кто-то не согласен, никто переубеждать его не станет, всё равно все останутся при «своем» мнении.
Идите на ворлд оф логс и смотрите логи с цлк 25 гер по хилу
Цлк с зональным бафом иовергиром: не актуален
Цлк без бафа и с лоу гиром: дц актуален, хприста по возможности лучше заменить
Каждый спек актуален в пве.Холи прист не исключение. Актуальный хил,как в 10,так и в 25.Не слушай раков,которые не могут им держать рейд в 10х и 25х.
Нравится холик - хиль за холика,чувствуй огромную ответственность за рейд.
Нравится кидать яичко в 25 фреймов и орать,что я имбамегаабсорберкроменяни когонет- бери дц.
Ну да я потом уже понял когда написал. Но говорить что холи всегда выбирается с последнего места тоже както странно. Я не согласен именно с тем высказыванием, что он последний.
НУ просто на освоении когда гир слабый и баф зональный не тащит у холика будут проблемы с маной, я не говорю что в таких условиях у шамов и дру нет таких проблем, просто не так остро стоит
холики тащат! :)
дц тоже хорош :)
Да простит меня автор, чуть оффтопа. Рейдовый дисциплин в 10-ках просто отжигает (с), т.к. масса аое урона уходит в щиты. Плюсом мы имеем зубы на танка\дд в крит. момент и баф "придание сил". В 25-ках необходим 1 лц прист.
Что касается холи-веток, то...
Данный спек является прекраснейшим рейдовым хилом, заточен может быть как под статичный отхил так и под огромный хпс\овер, обладает сэйвом на танка\члена рейда, если вы фапаете на циферки писькомера - порадует числовым результатом. Если ваш выбор это многогранные возможности\панели холика против 3-кнопочных ршам\хпалов то вы будете успешно рейдить как в нормалах так и в хм.
Актуальность - хприст несколько потерял актуальность в свзи с тем, что грамотных людей, играющих этим классом, или ничтожно мало на текущий момент, или все вконец обленились, полюбив шаманов\палов. Те же, кто действительно тру холики, сидят в сильных гильдиях и не ходят ловить кд ни с вами не с пугами. ИМХО: хприста в грамотном обвесе\с руками я в обязательном порядке возьму в рейд без всяких разговоров.
Абсолютно солидарен с Ниоба. Люди реально обленились и, когда стоит выбор между, скажем, деревом или хпристом, ршамом или пристом, человек, в силу своей ленности и нежелания делать лишнего, скажет: "А на кой я буду себе голову греть и т.п.", и выберет деревяшку двухнопочную (трёхнопочную, когда совсем беда) или шаму. Поэтому число толковых пристов стремиться к нулю. А судить данный класс, а в частности спек холика, по тем обморокам, которые не ведают, что творят, а порой и хилят без хилбота/аналогов, совершенно глупо =)
хз каким ракаломнужно быть чтоб хпристом на ласт месте быть, если руки есть то можно спокойно всяких шам и друлей позади оставлять, и вообще хилить им одно удовольствие ^^
вообще близами были созданы 5 спеков хилов (при этом у кождого есть свои плюсы) для проноса цлк 25хм, а это уже наши суровые пуги собирают в рейд по 3-4 ршамы и рдру/хпала
не знаю не знаю... у меня хпс максимальный был 14к при 6,1к гс... к сожалению уже холиком 3 месяца не играл...
Прист не менее актуален чем какой либо другой хил.Да и вобще всего 5 хил спеков и каждый делает свою работу так что не актуальных хилов нет.И еще про руки не забывать...
Дц берут в рейд не хилить, а щиты вешать, дабы облегчить работу мейн хилам типа шамана или друида. Если меряться как это обычно делают, хпсом после каждого босса, то можно заметить что у всех хилов хпс упадет, так как щиты дц примут на себя часть урона. Холи прист важен в рейде хотя бы потому, что отлично подхиливает рейд, по которому идет аое урон, может мгновенно похилить 5 таргетов, усилить гимном общий хил на 10% и в критических ситуациях спасти танка или другого участника рейда крыльями. Хотелось бы еще отметить спелл " молитва восстановления", которая так же помогает при аое уроне по рейду. Вывод - прист очень даже полезный класс в рейде, просто нужно знать его сильные и слабые стороны, и тогда он будет успешно конкурировать с остальными хилами.
Вот не понимаю я.
Зачем рейду нужны хоты хприста, если есть рдру, который хотает лучше?
Зачем рейду хприст со своими молитвами, если есть ршам, которые оверхилит быстрее и именно тех, кто проседает, а не 5(или 6?) тел в пати, половину из которых хилить мб и не нужно?
Зачем рейду хприст со своим кругом исцеления, если он так же хилит конкретную цель (в отличии от чайника шамы), да еще и кд имеет?))
Ну хоть убейте меня, но без пруфов хпс-а хприста при наличии в рейде рдру и ршамы, которые в рейде как бы тоже хилят, а не так, для галочки, в полезность холика не поверю)
видимо у вас в рейдах нубохолики... бывали моменты, когда рдру и ршамы проигрывали холику... а на счëт круга - мгновенно исцелить 5 (с символом 6) целей на 5к без крита = от 25 до 30 к хп в сумме без критов... мало? подмечу ещë раз - "мгновенно исцелить"... потом инстант ренью, который мгновенно хилит + вешает хот, если у вас холики вешают реньки так же, как друли вешают Буйный рост и Омоложение, то уж извините... дальше, МВ - как писали выше, помогает при аое...
ну добавить мне нечего...
- - - Updated - - -
сам играл пока за все классы хилов кроме хпала (и даже за блад дк)... рекорды были 17к хпса за ршаму, 14к хпса за хприста, друль пока слабовато одет, да и в рейды почти им не хожу, но уже 10к хпса были... дц - тащит щитами...
Так о том и речь. Я не видела выдающихся хпристов. Посмотрела бы на скрины рекаунта с великой радостью)
Тут вот скрины выкладывали:
http://forum.wowcircle.com/showthrea...=1#post1627512
Но скорее не о том, что хпист тру хил, а что он может врываться на конкретном боссе. И да, там рекаунт сброшен перед последней фазой...
Скажу как хпал/ршам, почему бы я хотел видеть хприста, чем второго ршаму к примеру:
1. Крылья на танка - уже за это в хм я бы обязательно требовал хприста у РЛа. Лич 25г - сильнейший урон в танков, и там я как танкохил буду весьма рад крыльям, а не волне второго ршамы раз в полгода. Аналогов крыльев в сейве танков нет больше ни у одного хспека.
2. КИ - опять же, уникальное заклинание хприста, аналогов которому нет среди хспеков (ближайшее похожее - аое хотка рдру, но у них разные хил зоны). Зачастую влетевший разовый сильный аое урон я ршамой поднимаю через связку кд на крит+инстант чайником. Но у чайника главная проблема - рандом скачки, и порою он не поднимет именно те цели, которые в этом нуждаются больше всего. Хотка дру цепляет кого надо, но ей надо время чтобы поднять хп целей. Так что круг тут наиболее оптимален - к примеру, я могу ршамой слить кд, подняв несколько целей, хприст следом кругом позволит избежать непредвиденного ваншота кого то из рейдеров, а уже дальше аое хотка дру закроет влетевший урон. Уж лучше так, чем второй рандом чайник от другого ршамы, или же вторая хотка от другого рдру.
3. МВ - то же интересный спелл, аналогом которого могут быть щит ршамы или щит дц. На постоянно тикающем аое уроне лучше второго щита ршамы, ну а второго дц вроде никто в рейд не берет.
4. МИ - тут как ршам я слегка завидую пристам. С символом получают аое-хил подобный моему чайнику с бонусом 4т10. Да, требователен к расстановке пати, но блин, когда чайник прыгает куда хочет, еще теряя при этом исцеление, МИ хилит кого надо, и равномерно. На лане оптимальный вариант, опять же лучше чем второй чайник шамы.
5. Директы - БИ, СИ, ВИ - при наличии хприста мне не придется отвлекатся и сливать ману на волну; как для хпала - удобное подспорье в захиле взлета ланы. Хприст, используя первые две из этих абилок, проводит свой стандартный хпроцесс, зализывая раны рейда, не отвлекая других рейд хилов от своей задачи (думаю рдру лучше прокинуть очередной хот, чем потратить гкд на ПП, про ршам уже говорил - волна худшее, на что можно слить гкд и ману, хпал банально не успеет захиливать все таргет-уроны по рейду).
Реньку не рассматриваю, как по мне она не догонит хотки рдру по эфективности, а тратить на нее гкд в таком случае бесполезно. Может я и ошибаюсь насчет нее, но пока своим хпристом обхожусь без нее.
Ох, как много расписал. Вердикт таков - дайте мне хприста в рейд, а не второго ршаму/рдру/хпала (да, и такое порой бывает). Естественно, все вышенаписанное для 25ппл.
Разве цеповуха шамы вообще рандомно прыгает? я была уверена, что она в первую очередь хилит просевшие по хп цели.
Ну вот... Я была о шаманах лучшего мнения хДД
Рандомно, каждый раз выбирается случайная цель в радиусе действия. Сейчас перечитал тултип чайника, и ..." заклинание, примененное к участнику группы, распространяется только на других участников групы..." эмм, надо проверять. Бутер, раз ты тут, а ну вспоминай - чайник у нас прыгает только в пати первого таргета? Или тут имеется ввиду и рейд заодно... я в смятении.
biggrin
хех). хороший вопрос.. я сейчас проверил. смотри, что выходит.
Если пати рядом.. то да. сначала действует на таргет-пати.
Если кого-то нет из пати рядом, то она скачет на близлежащего.
Вывод, шаманы УГ(
Интересно, если из пати только 2е, чайник уйдет за пределы пати или будет прыгать по ним...Сколько ж нового надо проверить).
Вот и разница между чайником ршамы и МИ приста - первый менее требователен к расстановке, имеет больший обхват по рейду по географии, но теряет эффективность с прыжками; МИ хилит равномерно, но с другой стороны очень требовательна к расстановке.
Кстати.. первый раз с таким интересом что-то делал новое в ршаме. Уж думал этот класс знаю до мозга костей и ничем меня не удивить!. А тут на тебе, что-то новенькое:). Я еще по изучаю этот вопрос. Но из 10 чайников, что успел сделать на проверке в Ульде, пока рейд не разбежался, вывод такой, как я написал(