Касательно рейда 25гер. Много раз видел что нуборлы собирают рейд лишь бы кто то был, все равно что за класс спек и сколько таких уже есть, кто по вашему мнению лишний в рейде(приносящий наименьшую пользу), если нет в вариантах предлагайте свой.
Вид для печати
Касательно рейда 25гер. Много раз видел что нуборлы собирают рейд лишь бы кто то был, все равно что за класс спек и сколько таких уже есть, кто по вашему мнению лишний в рейде(приносящий наименьшую пользу), если нет в вариантах предлагайте свой.
По хорошему,не должно быть в рейде ни 5 шп, ни 3 ршамы, ни 2 хпала и прочего
по хорошему я прекрасно знаю что не должно) но ты объясни это тем рлам что собирают с олчата, по поводу 3 ршама это я очень часто вижу, шп тоже видел что 5 штук собирали для каждой пати(и не только во время бага с дк+шп)
- - - Updated - - -
еще недавно все считали что дк только во фросте танчит, как и то что дц это пвп спек
фрост дк танка, 2холи пал, холи прист(пусть даже он 1), пятый шп(хотя было время, тут ходили в 9-10шп, когда адк+шп было жесть...)) И меня интересуют, почему это около мага написано "не аркан."Топ спек то фаер. Да и на оффе фросты выдавали больше, чем некоторые арканы тут.
Второй хпал? ребят вы о чем? по мне и первый хпал не нужен...
Пятый шп? вообще половину баффов чтоб не собрать?
Ну а додуматься мага и лока сюда засунуть только уникум мог.... а еще один уникум даже проголосовал за отсутствие афлика.... Вы знаете дамагеров кроме локов и магов? редкое приятное исключение у других классов - не более.я понимаю что маги и локи ни все дамагают, но тем не менее афлик и маг по дпс реально сильнее и идти в рейд без них не ок
- - - Updated - - -
Если рассматривать локов, то кто кто не нужен рейду так это дестро лок! бафер 1 обязательно!! афлик - для дамага 1-2
Если смотреть магов, то брать фаеров выгодно, сейчас дпс у них повыше арканов, т.е. 1 аркан в рейд для ауры и дальше можно 1-2 фаера, даже 2 если что.
Присты - тут норм все. Шп 1 нужен, можно 2 если руки есть. Остальные на усмотрение РЛа
Роги - мутики дают дпс норм, ну если конечно дпсить умеют, можно взять, комбата тоже взять можно для 3% дамага или чего они там дают.
Друиды - ресторы-не нужно думать что одну цель типо танка друид захиллить не может - это днища не могут сделать, смело пару брать можно рукастых, ферала можно не брать, сову желательно! но не более одной. медведя потанчить взять можно, хотя я советую протопала и дк взять
Ханты - бм - одного можно для ауры, мм - сильный дпс 1-2 можно взять.
шаманы - элем 1 желательно, в зависимости от наличия совы конечно, но можно конеш и сову и элема взять. ршам можно смело пару брать, энх следует взять если нет от дк когтей, иначе можно не париться если нет хорошего энха в рейде минимум 2 шама советую держать.
вары можно пару фуриков. танки - не обязательно.
палы ретрик обязательно минимум 1, желательно если располагаете 2, ну можно и 3 на крайняк. танк 1 очень хорошо было бы! холик нафи его, на крайняк не более 1.
дк 1 фрост дамагать, 1 анхолик и 1 танк. на 2 должны иметь когти желательно истерию
Жека по поводу элема маленько не прав, он в рейде должен быть обязательно как и демон лок. Его баф отличается от совинного, там не только 5% крита.
Цитата:
хпал не нужен...
ну почему?why111why111Цитата:
холик нафи его, на крайняк не более 1.
- - - Updated - - -
Смерчь ты же сейчас во флеймах? если да, то у вас же вроде есть норм холик-Хризантема, если не ошибаюсь
самый сбалансированный рейд: 1 блад дк и 24 афликт лока
Примерный состав, который я вижу:
Маги:
Аркан 1-2
Фаер 1-2
Локи
Демон 1
Афлик 1-2
Присты
Шп 2
Дц либо Холик 1
---------------------
Итого ткани примерно 8-9
Роги
Мути 1-2
Комбат 1
Друиды
Ферал 1 (50/50)
Сова 1
Рестор 2-3
-----------------------
Итого кожи примерно 7
Шаман
Элем 1
Энх 1(50/50)
Рестор 2
Ханты
Бм -1
ММ - 1-2
--------------------
Итого кольчуги примерно 5-6
Палы
Танк 1
Ретрик 2-3
Вары
Фури 1-2
Дк
Танк 1
Анхоли 1
Фрост 1(50/50)
--------------------
Итого латы примерно 7
дальшедумать вам, скажем дк фроста можно не брать, танк дк качает когти и энха сразу можно не брать сова если есть то можно отказаться от элема. Либо если есть элем, анхолик и шп , то сова не оч нужна и т.д.
Кто лишний? Мутик лишний))
А мы материальность в свете держим 70-90% всю 3 фазу. Удобно нам так. Но вот захиливать это несколько напрягает. В 1 хпала (да и хила вообще) слишком рискованно.
Не видел рукастых хпалов? Твои проблемы.
Нафига второй ретрик? Тем более третий? Из них дпс выдает хорошо если один из десяти даже в бис гире.
Рдру усрется захиливать директ-дамаг, сделает это хуже хпала и ршамы и потеряет свою эффективность. Мнение рейдящего рдру.
я на офе.
почему не нужен? рейд хилл от пала как я убедился не оч, захилливает массой он маловато, хиллить одну цель могут многие, так что без пала справитьс вполне можно.
у меня 2 сильных хилла друида в гильде было, я видел что могут друиды, после этого меня никто не переубедит, что друид одну цель не захиллит так как он хотник и т.д. Массу хиллит, в одну цель тоже хиллит - тогда зачем тоскать палов? Палы норм хиллы, но если есть лучше - то смысл парить мозг. Шамов рассмотрим - масс хилл хороший, плюс тотемы, плюс волна и щит в одну цель. Дц выгодный хилл в плане щитов, но если есть в рейде друид, умеющий хиллить с травмой, вовремя менять ее на пуху с ульды, накинуть щиты переодеть на травму и расскидать хоты, то дц не нужен, а холик идет просто как неплохой универсал
Сила заклинаний:
Шаман: Тотем языка пламени (144) / Шаман (Стихии): Тотем гнева (280) / Чернокнижник (Демонолог): Демонический союз
+3% к критическому урону по цели:
Паладин (воздание/защита/(иногда, свет): Сердце рыцаря / Шаман (стихии): Тотем гнева / Разбойник (Ликвидация): мастер ядоварения
Скорость произнесения заклинаний и атак:
Друид (Баланс): Улучшенный облик лунного совуха (3%) / Паладин (Воздаяние): Скорое возмездие (3%)
Шаман: тотем 5%
Элем должен быть в любом случае со своим апнутым бафом на спд.
я вот не помню, есть ли в нете видео, в котором 25 палов тащат цлк?
кто там написал про не видел рукастых холи палов? может ты не вкурсе как могут хиллить друиды? просто так хиллят единицы.... меняя пуху и хотами стакая поглощение у щита плюс способные отхиливать как одну так и много целей сразу
- - - Updated - - -
ну армсов я не писал, а мутики, во всяком случае у нас в ги - давали дпс очень высокий.
- - - Updated - - -
тьфу сорри армс вместо фури написал
Smertc ты ходиш с дк танками которые качаю когти?yao-ming-fuck-that
ну мб я ошибаюсь, но по соло цели ршам будет эффективнее чем рдру, я тоже видел очень рукастых друидов, тоже был в восторге. А вот не знаю как на офе с пандами, но у нас у дц такой абсорб в рекаунте/скаде, что можно остальным смело куритьyao-ming-fuck-that
6.По составу рейда
(1)Танки
а) Ппал
б) Бдк
(2)Хилы
а) Ршаман(рестор) 2 человека
б) Рдруид (рестор) 1 человек
в) ДЦприст 1 человек
г) Хпал 1 человек
P.s. при нехватки отхила можно добавить Хприст или Рдруида - в прнцепе на wowcircle достаточно 5 хилов
(3)Рдд
а) ДемонЛОК 1 человек АфлиЛОК 1 человек
б) 1 ММХант 1 БМХант
в) ЭлемШам 1 человек
г) ФФБМаг (Фаэр) 1 человек АрканМаг 1 человек
д) ШадоуПрист 1 человек
е) БалансДруид 1 человек
(4)МилиДД
а) БдкДД 1 человек ФДК 1 человек АнхолиДК 1 человек
б) ФуриВАР 2 человека
в) КомбатРОГ 1 штука
г) ФералДру(коте ^_^) 1 человек
д) Рпал 2 человека
дц не всегда легко найти, а валанир сила его щитов зависит если внимательно читали насколько я помню от хилла натикавшего за какой то там промежуток и когда друль расскидывает их мгновенно на вссех а там фулл хотты плюс травма и т.д. то это весьма не слабо. на ланатели хватало.
Я достаточно поиграл за рдру сам, выгоняя с первых двух строчек рекаунта намного более одетых хилов. Поэтому могу объективно судить о возможностях класса. Худшее, что может присниться рдру - вливать нонстопом в 1-2 сильно проседающие цели.
никакой класс с валаниром дц не заменит
На сколь мне известно теперь элем тотем не стакает с демон баффом, поэтому при наличии совы и демона - элем не обязателен - это я Дедмаксу и Магниту отписываю
Читал и смеялся. Это слив.
Граммотный хпал вытащит рейд из любой жопы. 3 лока,лол, 1 демона достаточно. Шп много не бывает, 3-5 штук раскинуть по 1му в пати это уже будет минимум облегчение к работе хилов 1-1.5к хпс. В 25хм дц обязательно должен быть ( иначе заражение лича будет захиливаться проблематично). В реалиях серкла от рог проку 0. Разве что с савианы инрейж ядом снять после приземления.
Оптимальный состав хилов 25хм 2 ршма, 2 рдру, дц и хпал ( на личе по усмотрению и возможности 7м можно добавить +шама лбо холиприста)
"Армс 1-2" хДДДДДДДДД, от души.
Фрост дк на данный момент лучший танк для удержавния соло таргета, да и аое хорошо держит мор, ветер - все на тебе.
дц - хорошо и очень эффективно, но за время игры я убедился, что на лк их не так много и найти РУКАСТОГО проблематично, а захиллить без него вполне реально, так что если есть то берем, нет - без дц дем