Кого бы предпочли, учитывая все аспекты, особенно арена.
Вид для печати
Кого бы предпочли, учитывая все аспекты, особенно арена.
пала конечно же
вар - хардмод=бро
пал - изимод=не бро
паладин
где это ты взял?
Один фиг оба класса однокнопочные(
ЗЫ ты если взялся выяснять про арену , указал бы хотя бы сэтапы , а не "кто круче???"
а по существу?
- - - Updated - - -
если тебе нужна действительно красивая игра, и у тебя есть время на освоение и привыкание к спеку, а главное желание изучить этот спек - то твой выбор лежит на протоваре.
Если тебе нужно быстро взять рейтинг без стресса - то тогда играй протопалом
Для протовара оптимальными будут сетапы - варпал/варшд(комбат)/варвар(армс)
Для протопаладина оптимальными будут сетапы - паладиншаман/паладиндц
Было бы больше опыта, привел бы больше сетапов.
Прот вары в топ пве абузе разносят что латы со своим арп за секунды что тряпки своим имбоконтролем, чего не делает протопал, которого сушат по манне и он как тупая бляшанка..
Есть такое, у нас в дуротаре сидит один прот по ресе+латы 12к лупасит, сносит шп чисто за серию контроля. И то по его словам он имеет не весь бис шмот.
Протовар очень интересный спек в пвп, рефлект-чарж-цепт, станы, вмешательство, фир, снимает бафы и даже бабл может расколоть. Протопал совсем другое дело он для меня скучный, хотя ретрик еще скучнее.
Оба спека интересные, но пвар как то по тоньше будет и потеплее хотя сам играю ппалом
минус протовара в том что необходим почти фул пве шмот, и тут 2 варианта :дротить цлк по кд, или донатить. хотя ппалу тоже нужен щит цлкашный и две т 10 на танка.
пваром интересней аренить и дуэлится, хотя в дуэли ппал его нагебает.
тыкнул в варю. Им когда то качался тут, очень понравилось.
Вар имхо интересный и коммуникабельный ) Тот же рефлект может очень не плохо потроллить эними. Про 100500 станов промолчу. 3 чаржа в одной стойке + вмешательство снимающее с Вас эффекты замедления. Да и не надо париться с манопулом (нет маны-нет проблем с маной =] fxd ) Вобщем мне как то варри по душе. У ПрПалли могу отметить неплохой сейв напа.
Почекай такого Пварри как Kosticka
Одно из прекрасных его видео.
https://www.youtube.com/watch?v=JEHkBl42FzA
Так же на канале ютаб одного портала, есть пара видео его игры в 3с. Если не найдешь-дам ссылку. Щас лень.
- - - Updated - - -
ps. Мой друг, который "подсадил" меня на вов, когда то давно сказал следующее: "Я не понимаю зачем Blizzard сделали прото-пала, ведь есть прото-вар."
- - - Updated - - -
ps.ps. Оба эти класса в 2с доставляют большую попаболь вражескому хилу, но меня больше напрягают вары (возможно их просто больше попадалось). Это я вам как ДЦ с 1.1к реса говорю. Напасы по 6-8к очень веселят. "зубы" также практически не спасают, а лишь отдаляют момент неминуемой смерти.
Вар - динамичные бои с сейвами напа, постоянными свитчами и стабильным дамагом. Пал - "жертва диспела", бурст в цель с почти полным отсутствием свитчей в связи с единственным контролем, имеющем неплохое кд и сравнительно высоким кд на основные абилки. Стабильного дамага нет, зато бурст бешеный бурст. К минусам, как я и сказал - жертва диспела. Диспельнуть фридом - откайтит пятилетний наркоман. Диспельнуть крылья - бурст накрылся в зародыше. К плюсам я бы еще отнес более высокую выживаемость, нежели у вара. Абсорбы, колокол, холидеф/бабл, ревностный... Сальва наконец, если символ вставить. Плюс более активный сейв напарника, но имеющий высокое кд. Грубо говоря, пал может почти полностью проглотить бурст в напа (колокол+капля) но только один бурст. Тогда как вар может снимать бурсты постоянно вмешательством/рефлектом/аоестаном/фиром. Это про полодина. Чутка про вара. Очень мощный контроль в купе со стабильно высоким дамагом. Неплохой сейв напа, резкие свитчи фактически без преподготовки (отдал волну в дд и тут же чардж с оглушающим ударом в хила тут же интерцептом обратно smile). Проигрывает палу по выживаемости но куда более мобилен и не зависит от обстановки (отсутствует как таковой бурст, не зависим от маны и т.п.).
Из сетапов.
вар
Пвар+шд/комбат - мощный бурст с контролем напа. Роль дамагера зависит об обстановки, но чаще всего бурстует рога, вар контролит. Причины - в отличии от роговских станы вара дамажат. И бывают проблемы с рагой когда один противник в стане а другой в сапе)) Быстрые свитчи. Слабое место - рога)
Пвар+хпал - Ну, тут понятно. Игра методом фейсрола.
Пвар+кот - более уязвимый сетап, нежели пвар+рог, но куда более дамажный. Ваншотит половину с кем выходит.
Пвар+рдру - Да да, бывает и такое) З А Д О Л Б А Е Т лизать столбы, пока непробиваемая коробочка в виде протовара спокойно отхиливается хотами. Больше возможностей атаки, нежели чем у протохоли (циклон, волшебный огонь), но меньше сейвов.
Слышал еще про пвар+дц, но не встречал такого зверя и хз что из этого получится...
Пал.
Ппал+ршам - убойный бурст от паладина но нет возможностей вывести из боя сразу двоих противников. Зато шам позлит кастеров постоянными интераптами.
Ппал+дц - "За**л он абсорбить!". Сумасшедший абсорб от обоих, зато появляется фир с относительно небольшим кд, диспел противников, что бывает очень полезно ("Лок, на тебе вард был да?((").
Ппал+энх - редкий но очень сильный сетап. Зверский бурст от двоих, сейв друг друга, почти не поддаются кайту, диспелы, интерапты - то что надо!)
И на последок вкусняшка.
Ппал+пвар. А, забыли про сетапик называемый грейтволом (Grate Wall). Охреневший тунелинг одной цели от вара с охреневшим бурстом от пала. Моря контроля и суровая выживаемость. Минусы - поддаются кайту, нет мс (мортал страйк), нет диспела. Зато имеют два ренж сала, интерапт.
Это то, что я знаю) Указал, конечно, не все но кто-нибудь другой дополнит)
Спасибо за развернутый ответ. Просто дилемма возникла кого собственно нормально одевать. Просто есть возможность одеть протвара, но у него будут такие параметры:4800 апа, 83 процента арпа, 30 процентов крита, 1700 блока и 500 реса. Вот и думаю, будет ли такой прот нормально дамажить, и будет ли им вообще нормально играть. Что посоветуете?
прото пал в а8 забитый в силу с чешуей и выбором . рукой с саурфа гер и щитком арены злейший противник .
но мана ето прорва . печать на стан четкая .
у нас был на бг случай я встретился ппалом с пваром но он был больше пве .щит лана рука кель делар .
я с пинтой ужаса и силой тлеющей стали
чтоб маны поболее 8к хоть.
он всетаки меня свалил но до 10% хп мы опустились вместе синхронно .
и жук дал мне дизарм . после я зашол на твинка поглядеть увидел у него 6,3гс . у меня 5,9 . да крит шитом по мне был 9к.
но я не отставал 7к мстителем жахнул и праведником 6, шит небес кул абила
ну то есть проблем с дамагом или живучестью я не буду ощущать?
- - - Updated - - -
Ну протопалом я сам играю. С маной проблем нет совсем. Ставь глиф на щит праведности, вообще заканчиваться не будет, по крайней мере на арене с ршамом почти все время 90%+ маны.
Зарабатывай дома на своей видеокарте. http://www.rublik.com/5128cea6d5c3457602006d2c
Кельдар баганый бьет больше чем шм, так написано во всех гайдах
протовар слишком имба, чтобы выбрать не егоsurprised-guy
hantertrolka, бис трини, ппал с арп божит, еще 5/5 а8 и глада апать можешь
по-моему оба они неинтересны yao-ming-pff
- - - Updated - - -
протовар актуальнее, особенно в менкливах (мальчики с шм взяли от 2х2 все, пора гнуть кастеркливы yao-ming-fuck-that )
Однако +1, хоть и не уважаю шмщиков, но первые места у нас за тсг, рхп да дургом.. Как не обидно кастеркливы унизили по полной, здравствуй 8 сезон арены(
П.С. Только вот туртлкливы недооценивать не стоит. С особенностями нашего сервера пвар вшаривает похлеще шма...
SigoM, по поводу прот варов ++