Нужен ли вообще дух магу? Как в плане ПвЕ так и в плане ПвП? И какой спек лучше выбрать для начальных подземок в 5 человек? Например, с 3к гс до 5к гс в аркане лучше ходить, а после 5к гс в ффб. Спасибо за ответы!
Вид для печати
Нужен ли вообще дух магу? Как в плане ПвЕ так и в плане ПвП? И какой спек лучше выбрать для начальных подземок в 5 человек? Например, с 3к гс до 5к гс в аркане лучше ходить, а после 5к гс в ффб. Спасибо за ответы!
дух не нужен. одевай шмот с хастой + крит
я всегда ходил в ффб. аркан ниок в пве (имхо)
А как на счет мага, который только апнул 80 лвл, его 3к гс, не очень ли повредят ДПСу, например, плечи с трэша ЦЛК? Или сначала можно таскать спирит с собой, но потом от него избавляться?
По возможности одевай крит/хаста.Если такой возможности нету то бери шмотку с духом
Спирит и в ПвЕ и в ПвП не нужен?
Вообще если вы не заметили то дух дает магу крит в ФФБ спеке и вещи с духом полезные для мага даже при 6к гс
Ну что скажу я. Дух нужен только фаеру и только в пве. Это аналог крита. Просто не всегда можно одеть шмотку с критом, из-за этого тарятся духом тоже.
синие сокеты ставлю +10крита+10спирита. Весь шмот стараюсь собирать спд+крит+хаст. Про кап меткости не забываю. Пока нет нужной шмотки ношу что есть - с духом или нет пофиг.
При 3к спд и 48%крита под своими бафами считаю невозможным собрать 1100 хасты, как это советуют тут на форуме. 0,1 секунда каста ффб по-моему не стоит 5-6%крита(воспламенение + потенциальное пиро)
Сколько человек - столько и мнений. Но я все же поначалу, когда апну 80, буду брать ткань и с духом и без, а позже от спирита просто избавляться.
но все же, спирит дает крит магу, меньше чем спелл крит рейтинг, на дает
Дух для мага бесполезный стат, единственное где его стоит ставить - это синие сокеты "крит-дух", потому что стамина в пве еще более бесполезна, а дух все таки во что-то переходит...
По поводу того как ты одет - поначалу и я носил все что под руку попадалось, но специально собирать шмот с духом не нужно, это потеря других статов. Лучше спд\крит\хаст, а камни ствь на то, чего не хватает больше всего...
Плечи с ЦЛК очень хороши для начала, но по сути когда появляется доступ хотя бы к плечам т10.1, то они уже перевешивают, даже не смотря на потерю одного сокет-слота...
А по поводу спека - то да, на лоу-илвл эквипе лучше ходить в аркане, не будешь столь ярко проседать по мане и дпс будет ровнее. Для фарма геров и сбора т9 подойдет, потом можно уже и в фаер "переквалифицироваться". Уж очень ффб, и тем более ТТВ билды зависимы от шмота (на лоу-эквипе прокнуло - ты на высоте, не прокнуло - слился за минуту и дамажишь вандой :) ).
в конце концов от шмот должен давать 30 духа-2 сокета и чант на чест.
Не забывайте про баганый сет-бонус от 2т9. Который увеличивает ценность духа, но, впрочем, не поднимает его в приоритете. Для любого мага меткость до капа>спд>хаст/крит>дух.
Хаст и крит меняются местами зависимо от спека.
Так в каком билде ходить лучше на этапе слабого гира: в аркане либо в ффб? И на каком этапе шмота переходить в следующий билд, который более зависит от эквипа?
кем хочет тем и играй... даже в фаер вещах можно выдать дпс в аркане но не все способны это сделать.
можно и дух если у тя скорости выше 1130 и кап меткости есть дух = крит и манарег
Изыди эретик,дух магу как седло корове-вроде можно ездить , но неудобно
ну не знаю народ у меня у мага 6.3к гс около 700 хасты и почти 59%крита под селф бафами и в рейде когда твой крит 85%+я бы сказал довольно таки приятно,и да духа у меня 880+-точно не помню
---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:06 ----------
поправочка хасты 600(
Как по мне 1000 хасты более чем достаточно, а крит для фаер мага это все! и потому при моем 6550 гс я имею 1013 хасты, в рейде по фаер школе 77.25% крита и 3300 спд без проков, если есть элем и нормальный демон лок то под проками спд прыгает до 6.5к и дпс на разгоне зашкаливает, 27к+ личный рекорд в 1 таргет... Выводи делайте сами..
Имея 1130 хасты, 3.1к спд и в рейде 66% крита фаера. Имею максимальный дпс 28к по 1 цели.
Делай выводы.
Вчерась на личе гер 25 разогнал под всеми мыслимыми и немыслимыми проками 27к дпс-но то под всеми плюшками
народ откуда вы берете такой дамаг маг ффб 6.2к гс 1150 хасты 50% крита 3100 спд максимум разогнал дамаг 19к дпс 10г цлк (орк) в цлк 25 об 17к дпс и бо лаги но никак 27-28к дпс пиздешь чистой воды
Ну у нас вроде есть проблемы с 2т10 бонусом.. но тем не менее вот вам такой пруф:
http://web.archive.org/web/201009281...25H/Fire_Mage/
Как нетрудно заметить, первое место - 28к. И это не разгон.