Ребят, у меня такой вопрос. При достижении какого кол-ва арп кРоге профитней сменить спек с рапчи на потрошение и стоит ли вообще его менять до достижения хард капа арп?
Вид для печати
Ребят, у меня такой вопрос. При достижении какого кол-ва арп кРоге профитней сменить спек с рапчи на потрошение и стоит ли вообще его менять до достижения хард капа арп?
а лучше всего иметь оба и спекаться от босса к боссу) в боях, где приоритетен треш - потрошение почти всегда выгодней
С другой стороны, когда ты такой весь вливался по черному в трыш на личе а потом какой -нить хант просит линкануть дамаг по боссу, он там первый, а ты который вспотел - второй.. И все говорят что он крут, а ты васян - сразу задумываешься о рапче..
Это я видел и задал конкретный вопрос, стоит ли ДО достижения хард капа его менять, в принципе ответы удовлетворили. у меня 2т10 2т19 скорп и карта, меч с саурфа 25 об и топор с кораблей 25 хм,арпа 63%, вот и спросил в каком лучше ходить, но т.к у меня 2 т9 ,мне кажется, лучше будет остаться в рапче, нежели в энвеноме/потрошении? хотя об энвеноме не знал, попробую :) и да, как выглядит билд через энвеномЦитата:
Для комбата актуальны 2 билда:
разрядка через рапчуру (зеркало)
разрядка через потрошение (зеркало)
Первый билд эффективнее, если у вас мало арп(рапчура игнорирует броню), второй показывает себя лучше на рваных боях, где необходимо часто менять цель атаки. К тому же, эвис-билд проще по ротации(см. ниже). При хардкапе арп и со всеми баффами, билды дают практически одинаковый результат с небольшим перевесом в пользу первого.
яды же спадаютЦитата:
профитен Энвеном(отравление), 22к с ним даю.
Короче, надо написать в личный кабинет, пусть добавляют глиф отравления и будет комбат-энвеном рога. Да и мутики в топ пойдут, добавится 3 свободных очка талантов, например добить неослабевающие удары.
Вот с этого и стоило начинать. Рапчура - твоё всё. Не столько из-за бонуса, сколько из-за малого количества арп.
Вообще примерно так:
героики - потрошение (рапча не успевает тикать)
нормал рейды - рваная рана
в ~ 264 гире - можно снова идти в потрошение (или не идти)
- - - Updated - - -
http://article.techlabs.ua/img/artic...57_500_281.jpg
Про энвеном, как бы сарказм был, потому что ты в гайд не заглянул, а начал спрашивать в отдельной теме... Чуча..
Да мне класть, с телефона не разглядел надпись, даже Шелдона..)) думал ты и в прямь начал лупить отравлением...
Ну одно время слышал перед чередой бахали отравлением, и за череду 5 ядов снова настакивалось и не проигрывали вродь ниче, ибо отравление поболя эвиса бахает...
Но как щас с этой фигней дела обстоят хз, без рапчи 20хи не выходит.. Хоть у тя хардкап АРП, хоть нет, с фералом в рейде рапча круче..
На кораблях и вале можно бить потрошением.
талантЖестокое потрошение уровень 3/3 =>20% + талантАгрессивностьуровень 5/5 =>15% = 35%
талантКровавый фонтануровень 2/2 =>30%
---------------------------------------------------------------------------------------
как рапча может давать больше потрошения? вывод только один - таланты на потрошение работают не корректно
не забывайте, что рапча имеет свойство критовать) и скалирует ваши бафы на ап.
с 97% арпа (сокетами добивать 3%- потеряю 60хита) через что играть рапчу или потрошение?
критично эти 3% не до капа влияют на дпс?
Вот никогда не понимал споров "рапча или потрошение". Что сложного в выборе одного из двух финишеров, исходя из условия: "рапча висит на цели"? Да - потрошение. Нет - рапча. Всего-то.
какое отношение имеет количество арпа к выбору спека? Тут вроде бы уже не раз и не два писали, что через рапчу профитней даже при 100% арпе.
а вот дальше уже сугубо имхо:
но даже при малом количестве арпа этот профит не выходит за пределы стат. погрешности
для того чтобы этот профит был хотя бы в размере стат.погрешности нужен ферал/армс в рейде
и, для меня ключевое, - чтоб не багалось отображение сранных дот на босах. циркульстайл-рамусикпачинил.
итого:
через что хочешь - через то и играешь. в дпсе разницу увидишь только в микроскоп.
100% арп добивать за счет потери 60хита зависит от количества имеющегося хита. Может у тебя там его кап для 2*1н собран.
Ну и отдельно выскажусь по поводу сказок в стиле:
вот эти, назовем их сказочниками, считают, что если они разрядились не потрошением, а рапчей перед фазой, которая за n-секунд натикает на 10к дамага, пока они не могут бить боса - то их профит составит эти самые 10к.
так вот это бред. наглядный пример:
1. синдра. улетает. 5кп.: разрядка рапчей на 10к. Синдра прилетает - нанесенный урон 10к.
2. синдра. улетает. 5кп: разрядка потрошением на 9,9к. Синдра прилетает - нанесенный урон 9,9к.
профит 10к-9,9к=0,1к.
аналогичная ситуация и с мультитаргетами. Какой смысл вешать рапчу на 2-3-4цели, если с практически таким же уроном можно разрядиться потрошением разом. При этом не опасаясь, что цель подохнет раньше, чем дотикает рапча на фулдамаг.
стоит немножко поправить
1. синдра улетает. 5 кп: разрядка рапчей, урон в среднем 10к.
2. синдра улетает. 5 кп: разрядка эвисом (не критануло), урон в среднем 4-5к
3. синдра улетает. 5 кп: разрядка эвисом (критануло), урон в среднем 9-10к
смысл в том, что ты повесил рапчу на босса и пошел долбить треш. Да, треш в плане как циферок, так и общего в него урона профитнее долбить потрошением, просто чтобы дать мгновенный урон, поскольку его сливать надо быстро, а в это время на цели висит твоя дота и капает капает капает ей по мозгам. В лучшем случае она выиграет в дамаге, в худшем - будет чуть больше или равно.
уже ж вроде говорили
рапча игнорит броню и наносит фул дамаг всегда, эвис завязан на арп - вот такое вот отношение
но
ты не почуствуешь особой разницы. Да, с точки зрения теории каждый следующий процент даёт больше вклад в дпс, чем предыдущий, но если сравнивать именно такие одиночные проценты - ты фиг увидишь разницу
7ine, банально посмотри скрины в теме с дпс. Там все через рапчу играли
ну так и посмотри на деле. проблем то.
сделай спек через рапчу. поставь др.дамаг. набери 5кп. сними проки. посмотри цифру.
сделай спек через эвис. и сделай тоже самое.
Учти влияние армса/кота на рапчу, и отсутствие сандеров на эвис. В зависимости от того, если ли они обычно в твоих рейдах или нет.
ты не понял. при 0% арпа - профитней, в теории, спек через рапчу.
при 100% арпе - профитней, опять же в теории, спек через рапчу.
Вне зависимости от количества арпа - в сферическом вакууме профитней спек через рапчу.
и опять не понял, что я хотел сказать. Насколько большая разница в дамаге м/у "повесить рапчу набосса и пойти долбить треш" и "разрядиться эвисом и пойти долбить треш". 1% в общем дамаге наберется, чтобы спек стал ну прям "вааще тащить" на рваных боях? как вот тут:
нет, ну подожди? смысл всего форумного писькомерства - получить хотя бы на 10-20 единиц больше дпса и поливать говном всех остальных, считая себя единственным скиловым типом среди прочих
пусть и на 1%, но рапча даёт сильнее
да, в случае, если всё идеально ровно (нет пинга, лагов, всё чётко прожато) разница будет - как уже кто-то оценивал - 200-300 дпс. Но она будет. И ведь это и цель, верно? Больше всё же ведь.
Больше ты будешь давать только тогда когда тут ляжет твой скрин, с дпсом больше Моего, Невера, или Банни... А до тех пор ты - буй с двадцатью пятью сообщениями, чье мнение задыхается и тонет еще в мантии, не то что надне...
И вообще на твой вопрос мне ответил мой кот:
Я был на темной стороне луны, Во000оооуууу
И знаешь что мне сказали дисиптиконы? - "Эвис - дерьмо..."