Как мета на реген 500 маны работает со слезами( триня с ич).
Какую мету лучше ставить?
Вид для печати
Как мета на реген 500 маны работает со слезами( триня с ич).
Какую мету лучше ставить?
http://wowroad.info/?item=41389 Дает больше всего маны.
- - - Updated - - -
2 разных прока 1 на 600, 2 на 500 маны с разным кд.
qq1q
Провидческий:
Нормально.Цитата:
In general, I find that HL focus is best served by using all Brilliant (Intellect) gems and one Nightmare Tear, while FoL focus is served by matching the socket bonuses (so use Runed, Reckless, and Royal). Insightful Earthsiege Diamond (5% chance to restore 600 mana with a 15 second ICD and 21 Int).
The proc is approximately 70Mp5, varying on your ratio of HL to FoL. This is the best meta you can use for PvE.
Ember Skyflare Diamond may good on paper, but it will take 5,725 Int to make it competitive with Insightful.
qq1q
В игре всего 2 метасокета, которые ставят себе хилы - это
http://wowroad.info/?item=41401
и
http://wowroad.info/?item=41333
Все остальное является первостепенной бесполезной шляпой
Хпал же ставит себе http://wowroad.info/?item=41401 во 1 из-за способа активации (слеза в голову +9спд и рабочий мета), во 2 из-за прока, который дает ~ 60мп5, что довольно таки неплохо
- - - Updated - - -
Совершенно разные проки, общего кд у них нет. Можно смело ставить
Моё мнение, что мп5 не особо критично для хпала, потому я ставлю 2% к интелекту и 25 спд, а из тринь - карта на интеллект и за триумф.
Вы забыли про http://wowroad.info/?item=44078, который по определённым причинам является топовым (ну или по крайней мере одним из топовых вариантов) для холиприста и про http://wowroad.info/?item=41376 - почти однозначно топовым метакамнем для шаманов, одетых в фул т10.
К теме хпалов данное замечание не относится, и тем не менее не поправить вас было нельзя.
Эмм 20 спд и скорость бега хпристу, который может вкачать таллант или чарнуть клыкара? бредятинкой попахивает
Обоссаный метасокет, и топового в нем ничего нет. Лишь мб цена на аукционе дешевле провидческого
11мп5 уступают 60мп5
3% к критхилу будут практически всегда иди в оверхил, если вы адекватный хил конечно и с вами не обоссаные валенки, и дадут такие слезы хила,что даж стыдно говорить
21 интеллекта повысят немного наш манапул,что благоприятно скажется на регене маны с репленишмента, талланта рдру\дц, и манатайда
+ активация у провидческого алмаза проще, чем у все остальных метакамней, вшатал слезу в бошку и все остальные камны в хаст. Либо спд хаст в голову и в синее хаст мп, особой разницы не будет
Так что выбор остается, у всех практически хилов, между двумя мета - 21инты или спд+ 2% инты
Ну канешн бывают уникумы, которые не садятся по мане ни 1 хилом, и могут хоть стаму и арму вставить в мета, но таких мы не будем рассматривать, они сами рано или поздно исправят себя
Воу, воу полегче.
1. Сокет на спд+скорость бега актуален не только хпристу. Есть еще рестор друиды, для которых его актуальность наступает даже раньше за счет меньшей зависимости от доп. регена маны. Суть сокета для обоих классов одна: спд как первоочередной стат; освобождение слота чарки на ступнях под чарку на 18 духа, что дает еще больше спд.
2. Сокет на 11мп5+3% крита интересен ршамам кроме своих основных статов (обладающим вторым после хпалов показателем шанса крита среди хилов) еще и условием активации. 2 красных камня, это 24спд+20хасты+14 спд с бонусов. Для сравнения, активация Провидческого алмаза через слезу дает 10 интеллекта, 2 спд, 20 хасты и 7 спд с бонуса. И вообще шам никогда не активирует мету слезой, это камень без хасты, не интересен. Ежели активировать через камень хаст+мп5, то 12 спд+20 хасты+5 мп5 + 9(14) спд бонуса. Опять проигрывает первому камню.
Провидческий алмаз ршамы, рдру и хпристы носят лишь до той поры, пока чувствуют нехватку ману из-за недостаточного уровня гира.
- - - Updated - - -
Хз, скорее всего ты прав.
Зачем он рдрулю, для которого почти не имеет значения - бежать или стоять? Он прекрасно хилит на ходу и нафиг ему не нужна ни мета, ни клыкарр. А чтобы иногда быстро выбежать из какой-то жопы есть кошка+спринт. Многие другие классы берут мувспид именно потому, что должны остановиться/добежать, чтобы быть эффективными. А для этого нужно бегать быстро.
спд+2% инты чарка на дух + 1 таллант в тело и душа и ваш метасокет снова становится обоссаным, а стоп, он и не прекращал таким быть
ВОУ ВОУ ПОЛЕГЧЕ
во 1 мета не дает крита, мета дает увеличение критического хила на 3%, что в реалиях втлк и наличии других хилов уйдет в оверхил и будет бесполезна
во 2 - основной стат ршамы - хаст, гемы все в хаст, шмот весь с хастой => по основному стату разницы в активации нет
в 3 общая разница в спд из-за активации - 18спд... 18 спд и 11мп5 или 60мп5 и 21 интеллекта......
По запаху чувствуют? или по осязанию? Любому хилу нехватает маны, если у этого хила руки растут из правильных мест, и если он хилит активно, вне зависимости от гира, и уж тем более ршам и хприст (не через реньюв естественно), которые маназависимы от реида, по сравнению с тем же хпалом или рдру. А блин, я ж забыл,что не хотел разговаривать с хилами, у которых маны хватает =(
Еще элитисты сделали вывод, что скорость бега весьма важна в рейдах. Тогда они советовали ршамам на ступни чарить скорость бега. В этом мнении я с ними солидарен и лишь перенес его на других своих хилов, слегка улучшив.
- - - Updated - - -
1. Цена: 1 очко таланта; 1 гкд; штраф от повешенного щита (весьма огорчит дцшку в рейде). Хз какой там в твоем понимании у хприста билд, а у меня вот банально нехвататет очков таланта еще и на этот бред в виде Тела и Души. Тут на более актуальные таланты нехватает.
2. Я имел ввиду размер критического исцеления. Чет у вас все уходит в оверхил: крит у шаманов, спд и хпалов.biggrin Учитывая, что Цепное исцеление у ршамы смарт хил.
3. Составь свой баланс маны. Найди точку капа. Подумай, а нужен ли тебе провидческий алмаз на рдру, если он загонит тебя в оверкап регена. А я да, по запаху и осязанию почуствую когда мне хвататет регена, чтобы потратить свой манапул за бой.
- - - Updated - - -
З.Ы. Можешь и дальше жить с мнением про "обоссаный метасокет". Мне это лишь на руку, такое мнение снижает спрос на метакамень на ауке, следовательно его цену. А у меня только шам ювелир из 5 персов, и перебрасывать камни через почту или дуал-бокс порой очень лень.
Для спеков, которым необходимо стоять на месте / добежать до цели - не спорю.
Но не стоит экстраполировать это утверждение на всех хилов.
Ни рестор друиду, ни ДЦ (в меньшей степени) не нужен мувхаст, т.к. они не теряют свою эффективность в движении. Ни 5+1, ни шилдспам не требуют стоять на месте. И если друиду вдруг понадобится быстро откуда-то выбежать раз в пол года - у него есть ферал со спринтом.
Провидческий в лоугире, спд+манапул в топ гире. Всё, другие меты ни рдру ни ДЦ в пве не нужны.
Спорный момент. Та же комната на Личе, каждая доля секунды движения на вес золота, и не только в плане хила. Вынести стаки на синдре, избежать притяжения ее же, разнести лужу на лане, сбежатся после откидывания принца или Балтара. Спринт имеет кд и в форме кошки нельзя хилить. Элитисты писали про скрость не в плане хила, а в плане именно избежания всякой дряни. Уж лучше иметь большую скорость, чем теряющие актуальность 2% манапула и реген от них.
Поясните чем он лучше? Лучащийся дает крит и 2% маны. провидческий меньше маны но прок на жалкие 600 маны в минуту. 340 маны анбаф разница.
Ваш "топ" камень и слеза в каске. Остальное фулл инта. Плащ до биса.
анбаф
http://s019.radikal.ru/i628/1503/54/af1bdd39487ft.jpg
с каской
http://s020.radikal.ru/i707/1503/ce/45aeca129fa4t.jpg
Лучащийся. 2 сокета 12 спд 10 инта в каске и тапках
Анбаф
http://s020.radikal.ru/i708/1503/21/7fd08a9e196ct.jpg
с каской
http://s017.radikal.ru/i431/1503/d1/206040c31ad8t.jpg
Рдрулю и ДЦ достаточно своего мувспида. Если ты, играя за рдру, этого не заметил - очень жаль. Правильное позиционирование в рейде - и уже почти не надо бегать. Лужи разносятся без мувспида, отбег от Синдры - без мувспида. Главное отличие ДЦ/рдру от остальных спеков - им НЕ НАДО СТОЯТЬ, чтобы быть эффективными. Поэтому они могут хоть весь бой круги нарезать и быть в топе рекаунта. И спринт друлю нужен только на крайние случаи, когда выбор по сути между спринтом и кладбоном, когда добежать до рейда, чтобы доставать хилками быстрее на спринте - обежать после выноса метки халиона, обежать хреново разлитую лужу на личе, раз в пол года подвиснуть на синдре и чтобы не сдохнуть дерануть от нее на спринте. У меня очень большой опыт игры в обоих спеках, я никогда не испытывал в них необходимости мувспида.
biggrin
Сам то хоть понял, что написал? Кроме того, что провидческий прокает не раз в минуту, а в 45 секунд, твой мета камень отличается от него всего на 340мп, а значит при первом же проке провидческий перекрывает его по эффективности. И если ты заявишь, что хпал не садится по мане - то ты просто не умеешь им хилить. Т.к. слить по мане можно даже бис сборку через солейс+мк. Про шмот, отличный от биса и речи нет - там эффективно всё, что дает хпалу ману.
Опыт игры за рдру у меня не меньше, а возможно даже и больше. И я заметил одну вещь: управляя персонажем в движении весьма проблематично поддерживать контроль за использованием своих умений на том же уровне, что и просто стоя на месте. Чисто субъективный фактор, думаю многие со мной согласятся. А насчет хватает своей скорости... весьма печально наблюдать, как танки умирают на Балтаре только потому, что ты не успеваешь добежать до них и у тебя спринт на кд. И это лишь один из многих примеров.
Не буду тебя убеждать. Но другим буду советовать именно камень с мувспидом как лучшую мету для рдру или хприста.
Это относится только к каст спеллам, а вообще, чем лучше ты забиндишь панель, чем удоьнее расставишь расстановку клавиш нв клавиатуре(бинды) тем удобнее хилить, в итоге получится один и тот же хил, что стстоя, что в движении, но с отсутствием спеллов с кастом, но на примере друида, он самый мобильный, после него идет дц.
- - - Updated - - -
А забыл, из аддонов самый мобильный для хила - хилбот в сочетании с декурсивом.
А мне нет, странно, да? Что может быть сложного жать 5+1 в движении, мне лично не понятно. Я не ребиндю стрейфы или "поворотные" A/D, как некоторые, и могу двигаться в любую сторону без использования мыши. Соответственно, мышь продолжает гулять по рейдфреймам.
Ошибка позиционирования, не? А еще отстойная тактика с вождением балтара по кругу. В Иморталах мы, походу единственные, упирали танков спиной в откос и втупую захиливали, стоя всем рейдом на месте. Не было ни проблем с позиционированием, ни гуляющих по рейду копий, мимо проходя сбривающих всё, что под ноги попадется. Я когда в первый раз попал на любителей хороводов - долго плевался, т.к. пол рейда падало из-за энрейнджа хилов.
Ты еще напиши, что рдру и ДЦ не садятся по мане, и 2% манапула им лишние...
- - - Updated - - -
Зачем хилботу декурсив? Он у него встроенный. В вуду декурсив впринципе не нужен, в нем биндов за счет возможности биндить еще и на прокрутку колесика отдельно вверх/вниз на 2/4/6/8/10+ больше, чем в ХБ, в зависимости от количества активно используемых клавиш-модификаторов.
ну вообще мувспид лишним не будет никому. На всякий случай. А случаев может много всяких. Вопрос в другом - в стоимости его приобретения.
Не знаю каким местом там руководствовались элитисты при рекомендации меты на мувспид. Насколько мне помнится, она не стакается с клыкаром.
Но если альтернативе мете есть - и причем совсем не плохая 25спд+инта, то альтернативы клыкарру - убогие 18духа/12крита.
18духа+20спд дает меньше спд и ДЦ и РДРУ, чем клыкар+25спд. Разницу в регене врятли можно будет заметить от 18духа, + при этом от апнутого манапула увеличится косвенный.
Да кстати, совсем упустили из виду, мувспид мете для активации нид синий и желтый сокеты, а это уже однозначно потеря 23 спд и грубое нарушение принципа all gems is red - наиболее эффективного геминга для бис рдру/дц.
И как заметил qqS, пока я это писал, лучше зачарить клыкарра в ущерб ссаных 18 духа (хотя рдру и они дают немного спд), чем терять спд и 600+ манапула с меты.
Мувспид эффекты не стакаются, всегда берется сильнейший.
- - - Updated - - -
Ну рдрулю крит вообще не уперся без 4т9.3, а ДЦ неплохой вариант (не считая, что сама инжа в ПвЕ спеках не очень и потеря СпД). Боты могут сыграть с тобой злую шутку. "Синдра - вид из стратосферы" - это весело, пока не вспоминаешь, что на пве плащ парашют обычно не чарится biggrin Пусть даже есть и другие способы мягкого приземления.
Попутал с хпалом, тому спд на плащ нафиг не сдалось, поэтому чарится хаст.
Вот я и не понял, что есть такого в декурсиве, чего нет в ХБ/вуду?
В одном из вариантов настроек (причем дефолтном) вуду отображает отрицательные дебафы, которые ты можешь снять, изменением цвета рейд-фрейма игрока (и цвет зависит от типа дебафа). Казалось бы, при чем тут декурсив?..
По мне так в бисе или около того когда маны уже валом, 1-2 чарки или 1-2 сокета явно не решают ИМХО.
Перебежки и т.п перебегаются и так + в рейде по мимо тебя есть еще пару хилов.
http://wowroad.info/?talent#bVcbuZfxxcbMqihhcuAo Называется юниверсалхолиприст
Если стоит выбор между потерей регена маны и приобритением мувспижа с метасокета, то я уж лучше вытыщу таллант и заставлю плакать дц, ибо у хприста маназатраты огромные,и чтобы не садится им по мане ты будешь либо хилить через реньюв, либо не будешь хилить вообще. А хприст - самый сильный из массхилов не за счет своей реньювы
норм ребята его не купят =)
Только речь про РШАМУ, ага?
Удиви меня про баланс маны у ршама, где реген лишь от критов и от реида
первые 2 скачка цепки, где эти 3% максимально скажутся на хиле и уйдут в оверхил, остальные 3 даже смотреть нет смысла, там слеза добавляются к хилу
можешь и дальше их продавать, норм ребята гавно не покупают =)
- - - Updated - - -
На л2 и л3 кд 45 сек, на офе было 45сек, а на логон 1 - 1 минута?
Свой варкрафт - свои правила?
- - - Updated - - -
Хпалу маны много не бывает, без плеи ты ооочень быстро улетишь в оом
Мувспид палу чарится так и так, ибо другой адекватной чарки на ступни нету, быстрее бегаешь - лучше позиционируешь, быстрее начнешь захил - покажешь весь свой потенциал и не будешь отдавать его другим хилам
Как для хила она не ок. Ждал ярмарки разочарровался. Слёзы с ич лучше. И от того прока смысла нету.
- - - Updated - - -
Маны становится столько сколько бы было при 300 доп инты. Сам прок уже отнимает ману.
Сохраняется этот процент маны. Мана отнимается в %.
Проверял ее работу пару месяцев назад. Мана идёт в убыток после спада прока.
прок не отнимает ману. Он увеличивает её максимальное количество. Сам посуди. Ты получаешь +300 интеллекта. А если навести на характеристику "интеллект" в окне персонажа, мы прочитаем что? Правильно, "Максимальный запас маны увеличен на **** "
так сохраняется или отнимается?
Поясню почему на примере.
У меня максимум маны 48к. Я потратил 8к - осталось 40к. 40/48 = 0.8(3), т.е. округлим - 83%. Предположим, в этот момент прокает карта - +300 инты, т.е. +4500 маны. Итого - у меня теперь 40к из 52.5к, т.е. 40/52.5 = 0.762, т.е. 76,2%. Т.е. мана упала только в процентах, поскольку вырос её максимальный запас, но реально - сколько было, столько и есть. Но если в этот момент ты прожмешь клятву - то она нарегенит тебе больше маны, поскольку она регенит от максимального запаса маны, а 15% от 48к меньше чем 15% от 52.5к.
Ну естественно, если ты нарегенил её больше, чем может быть без прока - то после окончания прока она упадет. Для примера выше - если у тебя мана поднялась выше 50к - то после спада прока останешься при своих 48к.