Собственно развели флуд в http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=435718 в этой теме. Я решил создать эту. Аргументируем свое мнение по поводу лучшего танка. Естественно все в реалиях нашего сервера.
Вид для печати
Собственно развели флуд в http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=435718 в этой теме. Я решил создать эту. Аргументируем свое мнение по поводу лучшего танка. Естественно все в реалиях нашего сервера.
Тот у кого руки на месте true-story
Существуют только дк и мишка . Остальные двое, можно, но не нужно.
Вот и правда, на циркле своя, особая атмосфера. Помню как в актуале в 25хм хилила у друзей в статике. У них МТ мишка, поскольку 25ка, одет был неплохо, плюс в 25ке сейвов до жопы, и тд. В общем освоение йорсаджа, статик его еще ни разу не убивал, хилим, но танк постоянно падает. Через час психанули, спекнули дк, и вынесли с первого трая. И тенденция сохранялась в целом по всем реалмам на офе такая, скорее возьмут протопала, чем мишку.
Однажды настанет тот день, когда протопалы будут закрывать 8хм, а медведи и дк будут нервно курить в сторонке в связи со своей ненадобностью.
ну не знаю на счет медведей, но блады точно в стороне стоять не будут biggrin
Вообще выскажу свое отношение к танкам:
Блады - нравились еще на личе, нормально танчили и хилять их было одно удовольствие. На кате ничего не изменилось, на мой взгляд лучшие танки.
Прото палы - на личе ничем не уступали бладам, я бы даже сказал были лучше их, хилять их было еще проще. На кате особо не встречал, только в РВС, правда в РВС все танки хороши, на мой взгляд в ровных руках, хорошие танки.
Медведи - на личе немногочисленны, но с самым большим запасом хп, пробивало, как тряпочек, искренне ненавидел их. На кате, до починки бладов и бага с т13, который потом пофиксили, но от этого они хуже не стали, были унылой какашкой. В реалиях нашего любимого сервера почти боги, многие говорят что они лучше чем блады, на мой взгляд нет, отличные танки нашего сервера
Прото вары - еще с лича я ненавидел этих тряпок с щитом, пробивало все от куриц и кабанов в элвине и дуротаре до почти ваншотов на личе, я даже по мане садился палом. В кате все стало еще хуже, нужны руки и хорошие, терпеливые хилы. Прото вар ловец ваншотов и вообще худший танк 4.3.4. Лучше сделать армса, ну или фурика и давать приличный дпс, не напрягаясь
при корректно работающих рунах - БДК вне всяких сомнений
при наличии рукастого БДК в рейде, хилы могут забыть о том, что такое хилить танка
я не знаю о каком танкинге прото палом может идти речь как МТ, можен на logon и logon3 атмосферы разные
медведь... ну что медведь, в 10ке себя, в общем-то хорошо себя чувствует, особенно на морхоке и спине, где просто у фул агила медведя доджа столько, что урон медведь просто не получает
в 25ке ситуация другая, на том же ерике наверно маг получше медведя будет танчить даже, но с другой стороны, в 25 тел хилку вливать, довольно вкусно получается
пвар - единственный босс где есть хоть какой-то толк от данного танка, это хребет, т.к. кровь у нас начинает набирать агро только после таунта, с бдительностью этих самых таунтов у пвара больше всего, ну а все остальное - шлак
Когда протопалы будут создаваться сразу в бис-шмоте.
В стартовом рейдовом шмоте - РВС/РВС+ из всех танков, что я видел, меньше всего прилетает именно мишке. Блада можно уронить на ализе, воеводе, маднесе - реально напряжно хилить. Обхотал и стоишь долбишь хилтачами нонстопом. Мишке хватает одних хот...
Шта? У нас 3 МТ-мишки было, отличные танки. Посланника шикарно танчат - один всё время в коте грызет босса. Не сильно уступают ппалу по выживаемости, разве что отсутствием ревностного.
Мда... если хпал садится по мане при нонстоп спаме света - это печальный хпал. Пваров мы не любили не из-за выживаемости, а потому что БиС дд падали с пула biggrin Потому что наши ДД вообще не в курсе, что такое "5 секунд на агро", у них препоты тикают, проки и бурсты с пула и вообще, "танк, держи агро, с#$%!". И это нормально, т.к. терять бурсты невыгодно, правильный ДК держит бурстовое агро не напрягаясь, мишка с палом чуть похуже, но держат. И только пвар вместо агро набивает ярость на агро, а босс идет гулять по рейду.
На ЛК ДК в БиСе может танчить вообще без талантов, но только 1 ветка - тру танк, с незначительными вариациями. Анхолики тащат на паре боссов и фор фан, особенно после фикса армора. Отморозков с зубочистками тащит только шмот - и пробивает их как говно, и агро у них реально хуже, чем у блада даже без килмашины.
- - - Updated - - -
Скорее Дунай потечёт вспять и небо упадёт на землю... чем Нон пофикит руническое усиление. Как не работало толком 1,5 года назад, так ничего и не изменилось =/
this
как бы фул инта гем все по фен шую, на личе мне было очень тяжко прохиливать вара если он был мт. Да и на других боссах ему сильно влетало, я имею ввиду сильнее других влетало.
это у вас, а я видел всего 3-5 медведей и их очень пробивало, остальные друиды были либо коты, либо ресторы
Да как бы стоишь, спамишь нонстопом ХЛ в рейд - хпс максимальный, расход маны максимальный, он вообще не зависит от танка. Поднять хпс выше можно только бурстами, но на весь бой их, разумеется, не хватит, да и на клятву они нужны. И при таком раскладе если танку не хватает захила, то:
1. танк реально г..но, либо особенности энкаунтера.
2. остальные хилы афк, т.к. одетые хилы могут вытянуть любое г..но, хоть дипффроста с зубочистками, пока оно ваншот не словит.
ну знчт не повезло, я котов нормальных видел 1,5 штуки за 3 года.
ДА по тебе сразу проглядывается опыт великого рейдера и лича и катаклизма. Прот вар тряпка с щитом okay-face ничего что с классика это были единственные играбельные танки. А если твоих "ловцов ваншотов" пробивало так сильно, то тебе попадались одни рачки, а если этим танком был ты - у меня для тебя плохие новости.
Ребят срочно удаляйте танкоспеки вары единственный играбельный танк, все остально фуфло biggrin не надо сравнивать тогдашних варов и нынешних, в реалиях катаклизма прото вары шлак. На личе еще более менее, но проигрывает ппалу и бладу, чуть лучше чем медведь он для меня. Ну это мои наблюдения
Окей, я видел прото вара в 399 илвл которого сложил морхок за две тычки, причем танчил согильдиец, который по словам уже не раз проходил ДД именно в проте
Эм... я не говорил, что я великий рейдер, просто это мои наблюдения, которыми я делюсь
Каюсь, на пандах пока качаюсь танчу, там у протов дамаг вообще огонь sm5ile а до этого исключительно в армсе, а на личе за вара вообще не играл.
возможно. Хотя может и я днище biggrin
ну где то столько же видел и я biggrin котов я видел раз в 10 больше, но нормальных можно было по пальцам считать sm5ile
- - - Updated - - -
пропустил где то пост про прото вара мейн танка sm5ile Не надо на меня катить бочку, я далеко не отец, вообще ни разу + не я один думаю что прото вары реально печаль и попаболь хилера и еще:
По смешному опыту танкинга РВСок палом и варом скажу, что варов пробивает сильнее. И кстати, что у нас багнутого у мишек, что он топ танками стали?)
Ну понятно почему раньше были медведи танками которые нужны всем, почему сейчас все ищу их я без понятия.
У меня есть все танки на кате, не бис (но смысл играть бисовым к чему стремится то). По ощущения бдк получаем меньше урона чем мишка везде кроме спины и мб морхока. Паладин средний танк сложно только на хагаре.
Из всех танков пока только на ДК получается идти на безумие ловить по 2 прокалывания на платформе и не умирать.
От лица хила:
Медведь - вариант для новичков, набираешь ~50% уклона, катаешься мордой по клаве и радуешься хорошей выживаемости.
За БДК уже нужно знать когда следует настакать щит и надеяться, что не багнутся руны. В кривых руках огребает, как тряпко-вар.
О Ппалах конкретного ничего не скажу, хилил пару раз на 8хм год назад.
Тряпко-вар - ну вы сами понимаете. Не хотелось бы попасть с ним даже на морхока в 1 хила и 1 танка. Огребает раза в 2-3 больше мишки.
М.б. потому, что ощущения у тебя несколько странные? Вчера собирали 8об твинками из кого придется, получилось так что танком БДК, но был еще и ферал в коте, оба в РВС шмоте. Когда ДК на воеводе набрал 4 стака раскола и хилить его стало, мягко говоря, не комфортно, ферал забрал босса. Так вот даже без танковых талантов он огребает заметно меньше, т.к. не копит стаки раскола. Я даже предлагал ему дотанчить.
Эм... ппалом на изи же, он от второго прокалывания вообще хилится, но адски напрягает хилов на 2 фазе. Мишке задачу стоять 2 прокалывания на своих сейвах не ставили, нам это не требуется. ДК... это в каком шмоте он может 2 прокалывания стоять?
На самом руны не пропадают, багается только отображение руны все откатываются вовремя и без багов, проблем вообще ни каких не создает.
Чтобы сбросить раскалывание брони на воеводе надо просто вжать руническое оружие 99% что стака вы не получите.
Два прокалывания ловил 397 дк, хп остается 10-20% после второго прокалывания. Сторонние сейвы не кидались.
Ну да, что руническое усиление кривое и не дает максимизировать количество дисстрайков - то не проблема же. Что не видно, когда действительно можно прожать ДС, а когда руны неправильно отображаются, и вообще не понятно, в какой стадии кд находятся - тоже не проблема.
В таком гире на 8хм можно же. А на об вообще фейсролить. Плюс ДК единственный тру-стамобот, мишка лучше стоит в агиле, хп меньше выходит.
2 прокола на хм... мда... щит+незыблемость+тро+войск разве что.
Побей в палку в бладе и ты поймешь что руны откатываются за 2 до спадения щита, всегда можно ударить снова ДСом и держать его, руническое усиление просто ломает отображение, в итоге ты просто нажимать простую ротацию до тех пор пока тебе не откатится еще одну рунка для ДС.
Максимизировать дс можно легко, единственный недостаток что сложнее солить руны полученные таким способом, чтобы слить их после получения большего урона.
Прошу прощения за оффтоп увлекся...
Мое мнение 1-дк, 2-дру, 3 пал(просто из-за того, что надо сначала набрать капы чтобы танковать), 4 вар.
Да кого волнует, что руны по дефолту и так откатываются 8 секунд (щит висит 10 - отсюда и +2 секунды), если руническое усиление должно:
1. мгновенно откатывать стоящие в очереди руны, тем самым увеличивая количество ДСов в минуту => тпс/отхил/абсорб
2. корректно отображать кд рун с учетом мгновенно обновившихся руническим усилением, чтобы было реальным эффективно использовать руническое усиление
Бдк отличный танк , не смотря на то что все берут мишку из за кусков .
Времена катаклизма 4.3 - 2011 год, бдк лучше танки, у медведям относятся не слишком хорошо.
Насчет пваров - опять же времена каты на офе. И если вы не знаете про гильдию Method, то вообще вас вряд ли можно назвать пвешерами. Итак, знакомьтесь, пвар под никнеймом Sco - рейдлидер, и мейн танк в методах. Есть уйма видеороликов, где он танчит даже спину в 25ке как мт, все прохиливалось без проблем. Он танчит как мт и сейчас - их гильдия передовая в пве аспекте. Пора бы задуматься, что каждый класс имеет свойство осваиваться мозгом. Чьи-то мозги не принимают информацию, а чьи-то с легкостью справляются с ней. Мозг непосредственно влияет на руки, которыми надо жмакать прожималки. А если мозга нет - пвар жмет одну-две кнопки, и прожимается на бочке, после чего отправляется в длительное воздушное путешествие
Я могу так же сказать что в Черном лотосе один из мейн хилов холиприст, и что он отлично отхилил контент 4.3, притом что хпристы были в целом не очень. Ключевых игроков не меняют, и не нужно ровнять всех пваров на вара из Метода, это, как минимум, глупо. Далеко не все обладают таким опытом и уровнем скила. Вообще строя аргумент по схеме «Если один вар тащил, значит и другие могут» не верно, мы же берем средние показатели по всем рейдящим статикам, и не все могли позволить себе танка вара, по понятным причинам.
В гильдии, где я танчила ппалом, был еще один статик, где всегда пвар был МТ, он посредственен в дд спеке, и альтов у него нет, поэтому 4.3 он прошел как МТ (притом что парень достаточно скиловый), хилы очень плакали относительно того что трудно хилить вара в душе дракона. В статике где я хилила мейном - рдру, был ОТ вар. Урона вар получал гораздо больше.
кстати ему и ещё 2ум типам близзы предложили работу ))
цитата:
Цитата:
Трое из костяка гильдии Method были приглашены в команду Blizzard для работы над дизайном энкаунтеров в World of Warcraft. Скотт МакМиллан (Sco), Маттейс Грут (Justwait), Джордж Джорджиадис (Rogerbrown) в этом месяце переедут в Калифорнию, чтобы приступить к работе над грядущим рейдовым контентом. Разумеется, мы сожалеем об их уходе, но желаем большого успеха в их будущей карьере.
вам не кажется, что как то неуместно сравнивать гильдию которая является одной из лучших в мире с ребятами отсюда?
это да я согласен, но все таки вар живет намого хуже чем блад медведь и пал, при одинаковом скилле.
З.Ы.
И все же в бисе ппал будет профитнее, не?
У пала в бисе будет по 16-20% уклон/пари, остальное просто снижение физ. урона от блока.
У дк также по 16-20%, стакающийся абсорб и хороший селф хил.
У мишки под 50% уклона и абсорб 10-15к почти на каждую автоатаку босса.
Можно запариться и сравнить получение урона всеми тремя классами, но один фиг мишки и дк стоят лучше пала