Крч заменил старый термик на проце на кпт-8.
Вроде бы норм на нагрузках.
скринчики
Но как бы потестить ещё?
Вид для печати
Крч заменил старый термик на проце на кпт-8.
Вроде бы норм на нагрузках.
скринчики
Но как бы потестить ещё?
Программа есть prime 95, если нужно посмотреть под нагрузкой, ставишь и смотришь.
Хотя я так и не нашел установочник(
Мне бы ещё мою видюху как-то разобрать и чуточку тоже подмазать okay-face
Слышал много негатива на счёт этой термики
http://www.overclockers.ru/lab/19823.shtml
Старая термопаста, самые лучшие с частичками металла, но они и дорогие, вообще я сходил и купил за 500руб
Видяху мне тоже надо почистить и сменить корпус компа, а то видяха, как почмотрел не до конца вставлена.
У вмдяхи чаще всего забивается пылью радиатор, точнее водухопроводные лопасти из за чего идет перегрев камня.
Хм, не слышал о таком. Но вроде бы в играх сильно не греется.
http://shopv.ru/images/ALL/100192/30...r_366563_3.jpg
4-8 болтов на задней панели, снимаешь целиком радиатор, снимаешь старую термопасту, убираешь пыль пылесосом, берёшь спирт и ватный диск, протираешь, наносишь термопасту тонким слоем по всему камню, проверяешь вращение куллера, если барахлит, берёшь открываешь крышку (прям на вентиляторе) она там есть, там подшипник, для всей комп техники они бвают только 2х видов. Далее прыскаешь туда селикончиком (не WD) это важно, ибо у вд более сильная смазка (по уменьшению трения) и куллер взлетит в херам :D капаешь немного (можно машинное масло жидкое) закрываешь собираешь, всё легко.
Единственная паста, которая не засыхает. Еще в советское время себя отлично показала. Пользую ее уже в течение лет 10, никогда проблем с перегревом не было.
Понты на счет пасты за 500 рублей не вижу, мажете 1-2 раза, а остальной тюбик засыхает, если вы конечно не занимаетесь обслуживанием компьютеров.
Для тестов при обновлении проца/кулера пользуюсь старой-доброй S&M.А вот выдержка из одного сравнения разных термопаст:
Разница между КПТ-8 и моей Arctic MX-4 составляет 6 градусов, а цена 30-50р в пользу кптЦитата:
Методика и результаты тестирования
Для тестирования термопаст мы использовали тест следующей конфигурации:
- процессор — Intel Core i7-3770K;
- кулер — Intel Box;
- материнская плата — ASUS P8Z77-V PRO;
- память — 4 Гбайт DDR3-1600;
- накопитель — Intel SSD 520 Series 240 Гбайт;
- операционная система — Windows 7 Ultimate (64 bit).
В настройках BIOS материнской платы скорость вращения вентилятора кулера процессора устанавливалась максимальной.
Экстремальная загрузка (а соответственно и нагрев) процессора осуществлялся с помощью утилиты AIDA64 (тест CPU FPU). Эта же утилита применялась для контроля температуры ядер процессора.
Первоначально мы провели тестирование без термопасты вообще. В этом случае температура процессора достигала 105 °С и включался режим тепловой защиты Throttling.
Результаты тестирования термопаст представлены на диаграмме.
http://compress.ru/archive/cp/2012/11/8/0.pngРезультаты тестирования термопастПрежде всего отметим, что за счет термопасты температура процессора в тесте может различаться на 11 °С. Так, при использовании термопасты Titan TTG-S103/S104 температура процессора в нашем тесте составила 86 °С, а в случае применения термопасты Zalman ZM-STG1 — 75 °С.
Лучшей в нашем тестировании оказалась термопаста Zalman ZM-STG1, однако, учитывая неизбежную погрешность измерений, мы отнесли к категории лучших следующие термопасты: Zalman ZM-STG1, GlacialStars IceTherm II, OCZ Freeze Extreme и Thermaltake.
Одна из самых популярных термопаст КПТ-8 оказалась на предпоследнем месте, обойдя по эффективности только термопасты Titan. Что ж, как видите, популярность и эффективность — это далеко не одно и то же.
Итак, вывод можно сделать следующий. Если вы занимаетесь разгоном процессора и каждый градус для вас на вес золота, то выбирайте термопасту Zalman ZM-STG1 или GlacialStars IceTherm II (их можно купить и как отдельный продукт).
Если же вы не сторонник разгона, то и не стоит «париться». Берите первую попавшуюся термопасту, поскольку любая из них в штатном режиме работы процессора обеспечивает достаточную теплопроводность.
Да если честно, у меня проц ещё не нагревался и до 60t, но это при максимальных настройках в двух играх: FarCry4 + Crysis 3.
Раскрутил видюху и там слегка маловато было "мазика". Вытер старый "мазик", заменил на кпт-8. Сейчас будем тестить.
- - - Updated - - -
Проверил t через GPU-Z (0.8.2)
При Crysis3 + FarCry4 = 79-80t
При одной из них = 44-45t
Вполне норм
- - - Updated - - -
Вне игр = 38-39t
Если с одной игрой температура почти не отличается от простоя, то явно нагрузка на видео минимальна. А вот две уже загружают видео на все 100% и 79-80 это уже не очень хорошо даже в этом случае. Летом в тяжелых играх и при закрытом корпусе скорее всего будет греться и до 85+ . И 40 в простое многовато.
У меня R7 260X, на которую после поломки дефолтной ОС поставил Arctic Cooling Accelero R2 Plus. Несмотря на скромный вид со своей задачей справляется как надо - 31 в простое и 71-72 при полной загрузке на стресс-тесте.
так у меня в простое тоже так же.
это с одной игрой 40
Кпт -8 нужно менять каждый год так она будет сохнуть. плюс еще зависит от самого процессора.Если компьютер игровой то бери Термопаста Arctic Cooling MX-4.
Из разряда рука-лицо. Кпт-8 не предназначена для видеочипов. Чем реже ты меняешь термоинтерфейс "тем лучше" в твоем случае. Положено менять в случае кпт-8 (если это оригинал а не гавно подделка каких валом) раз в год. Смысл термоинтерфейса не "Чтобы его было много" , а создать КОНТАКТНЫЙ слой между поверхностью чипа-процессора и охлаждением. Это значит ты наносишь тончайший слой, аккуратно ставишь охлаждение, закручиваешь, потом снимаешь смотришь и если термопаста равномерно разошлась по всей площади проца и радиатора то ее достаточно. Для видео карты лучше использовать другую пасту, а эту как временную. Особенно если радиатор медный или на медной основе. Со опытом ты будешь знать сколько надо термопасты чтобы не снимать и ставить охлаждение повторно.
Это не КПТ-8 нужно тонкий слой, а этой можно и чуть больше.
Обьясняю: В ноутбуках медное охлаждение (повышенное тепловыделение и теплоотдача) способствует более быстрому высыханию и нарушению свойств термопасты. В компьютерных видеокартах аналогичная ситуация. Паста наносится на поверхность кристалла, который греет порядка 80 точно под нагрузкой, зачастую больше ( и это при хорошем воздушном охлаждении). КПТ-8 хороша тогда когда ничего лучше найти невозможно. Хорошая термопаста будет сохнуть больше года, у некоторых полное высыхание занимает около 2 лет, и при этом они еще будут очень хорошо передавать тепло. Но главное не берите металлизированные термопасты или жидкий металл если они будут наноситься не на крышку, а на сам кристалл. Arctic Cooling в принципе вполне хорошая. По хорошему еще надо снимать (если разборный) вентилятор и проводить влажную и сухую чистку с смазкой силиконом. Весь процесс обслуживания желательно найти в инете и уточнить вплоть до мелких деталей чтобы ничего не сломать.
- - - Updated - - -
Не хватает какого-то слова во 2 части предложения....смысл теряется. А так любая термопаста наносится тонким слоем ровно столько сколько требуется для 100% контакта 2 поверхностей и не более (больше только хуже). Другой вопрос когда брак серии или дешевое производство (встречал в ноутах) когда после чистки и снятия почти каменной термопасты слоем 2мм и нанесением нового слоя прижима не было. Тогда приходится мудрить. Сервисники знают как это исправлять.
P>S> В идеале 1 раз купить термопасту нансети ее на видеочип и не менять, ибо от сколов никто не застрахован. Даже просто разобрал собрал - получил труп это как нех даже в руках мастера.
Cheguevara, т.е. грубо говоря КПТ для видео плоха только из-за необходимости более частой замены?
Не ищи топовых. По факту первые 3 места борятся за 1 градус от силы... http://www.thg.ru/howto/test_termopa...part_2-05.html желательно чтобы ты почитал для себя хотя бы "по - студенчески" бегло. Arctic Cooling mx-4 вполне достойный выбор, хотя ты можешь взять и mx-2 который на тучу позиций ниже и хуже лишь на 0.5 градуса. Которые ты никогда в своей жизни не почувствуешь даже языком :) А вот разницу в цене ты увидишь. 4 грамового шприца тебе за глаза. www.arctic.ac/worldwide_en/mx-2.html Тут про гарантию, 8 лет как ни как (при соблюдении условий хранения).
- - - Updated - - -
Из-за нарушения ее физико-химических свойств. Если ты меняешь пасту на видеокарте каждый год, и тебе не лень, пожалуйста. У меня КПТ-8 (настоящая, протестировано). Но у меня скорее случай строго расчитанного бюджета. Если для тебя не проблема купить видеокарту хотябы за 5к то ты можешь взять и термопасту за 250-500р. Я бы так и сделал. Другой вопрос в каких условиях находится твой системник и какая температура летом внутри блока. Если в помещении меньше 30 градусов это одно. В моей полосе летом в тени доходит спокойно до 38 градусов ( а в доме еще жарче ), влажность минимальная и очень много пыли. Земля превращается в бетон. Внешние условия тоже влияют. Системник берет воздух извне.
я вообще хотел закупиться по полной...
спиртик, термик и норм куллер.
замену своему старому я, конечно же, нашёл, но уж больно он громкой. сейчас в батле3 cpu 59t, mboard 40t
да и у меня сомнения на счёт видюхи. у неё выдув вверх, прямо на оперативу с куллером на проце.
http://www.meijin.ru/shoptvdscr?goodsid=119652
Да и думаю скоро себе такой взять
сейчас какой-то куллермастер хз какой
Поднял обороты кулера до 2к - температура 34.
оказывается мой китайский дружок может разгоняться до 2.8к
правда гудит громко okay-face
кпт то еще говно
arctic mx2 и mx4 не из-за маркетинга себя зарекомендовали с положительной стороны и стоили они вполне приемлемо, в районе 200-300р, пока рубль не упал
на счет температур 4570 сказать ничего не могу, у меня 4790k при 4.4ГГц с напругой прилично выше греется до 60 в этих играх, при сухом сравнении как-то не впечатляет твоя температура при таком напряжении, хотя нагрузка на процы в играх примерно одинаковая, не максимальная
для теста достаточно проги aida64, не нужно копаться во всяких праймах и линксах
сейчас 34 в простое, 36 с вовкой biggrin
- - - Updated - - -
я просто забыл апнуть куллер до 2к
у меня сейчас в простое 27-28 при 700 оборотах из 2100
кулер в простое должен вертеться на минимальных оборотах