как тут прото вары , вижу в рейдах только дру/дк....пвары профитны?
Вид для печати
как тут прото вары , вижу в рейдах только дру/дк....пвары профитны?
Прот ветка у варов работает замечательно. Дело в том, что на катаклизме, Прот Вар не самый лучший вариант для роли МТ (как для всего рейда, хилов и вара самого, в частности), пережить изобилие магического урона в контенте ДД, вару дается мягко говоря хуже, чем остальным классам, которые могут заменить его в этой роли. Но, все это не меняет того, что Прот Вары остаются лучшими ОТ, и прекрасно справляются с тоннами "физики", хотя, область применения ОТ на WoWCircle Cata невелика.
бывал недавно в дд с пваром теста ради, вобщем картонные коробки они, но как в хм потанчить кохрома сойдет
Провокационное вранье. Ходил в 6хм за рдру, танчил у нас пвар. Трудности в захиле не было, как и агро,которое было вечно на нем. По этому могу смело утверждать, что пвары, как и ппалы ок танки. Но у нас их не любят, мол у мишки есть масс Хилкаа от кусков(рако хилы), а у дкашки на увеличение хилки.(50/50)
А что тут обманывать? Проты ок танки. Медведи как раз таки не должны танчить, в приоритете должны быть ппалы+бдк, на втором плане пвары, а медведи вообще не существуют.
Говорили уже много раз об этом, но повторю раннее сказанное, заодно и отвечу на вопрос ТСа.
Не имеет смысл абузить ОТ на этом сервере, так как механика боссов "упрощена". Небольшие и значительные баги есть у каждого босса в ДД и ОП. К примеру, Бейлрока в одного танка танчить было практически нереально (если только был не танк-паладин). А Ультраксион ооочень сильно лупил автоатакой и накладывал дебаф на танка, увеличивающий получаемый урон на 100% (дебафа нет, а урон у Ультры, как мне показалось, занижен).
Вот в том-то и дело: протопал и п-вар больше держат физ урон, надеясь на щит в левой руке. В бис шмоте, как-никак, постоянный резист на физику. А так как боссы бьют слабее и реже от автоатаки, то более приоритетны стамоботы без фул авойда, но с отжером (грубо говоря).
Отчасти поэтому, п-вары несколько ненужные. Если сравнивать с остальными танками, то те же дебафы может дать медведь, да и мобильность вполне нужная, а агронабор в таргет еще лучше, а еще быстрооткатывающийся сейв есть.
У дк сейвов туева хуча, только вроде с откатом рун у них что-то не так, если еще не починили.
Если хочешь танчить варом на свёркле, то понастойчивее давай)) Варом здесь можно протанчить без офтанка того же Бейлрока и Ультраксиона - мною проверено. Интересный танк так-то, но не особо тут нужный. В следующих патчах у вара дела обстоят получше.
Вот... Ну, где наврал - поправьте, я уже давненько не играл на Кате, но раньше ситуация была примерно такая sm5ile
Действительно, давай сравнивать ФК и типичные пуги закрывающие за часик 8хм, при том в 10-ке. Не неси чушь.
Если в 25-ке где-то был профитен медведь из-за своей стамы, это не значит, что в реалиях пугов в ХМе он нереально профитен. 25хм закрывали статики в которых была хорошая сыгранность.
Нынче мишки в тренде, протики ток на спину как оф танк, и то в слабых рейдахtrue-story
По поводу протов. Испокон веков существования чёрного храма и плато солнечного колодца(иными словами золотой век BC) проты были Самыми нужными танками, а после шёл медведь и ппал на масс мобов. На личе добавили дк, который мягко говоря пихнул мишку ещё ниже по значимости, но на оффе в личе при одинаковых шмотах брали в приоритете конечно пвара (не надо писать, про танко паладина, насколько я помню паладин был занерфлен в ласт патчах лича) На оффе катаклизма в приоритете был уже конечно БДК из-за его измененной после лича механикой. НО ПРОТОВАР КАК БЫЛ, ТАК И ОСТАЁТСЯ ОДНИМ ИЗ ЛУЧШИХ ТАНКОВ ВСЕГО WOW. Почему тут не актуальны протовары? Всего 2 причины
1) Детский урон от боссов (по вашему это нормально, что 373 медведь стоит против ультры под 380 рдру? ) автор, по поводу этого в этом же разделе, подраздел инстансы есть замечательные посты от Кайрана, которые расскажут об этом
И 2 причина Неправильно работающая искусность протоваров ( в этом не очень уверен, но не видел сообщений о том ,что её чинили)
Поэтому протоваров и не берут...ибо они работают по принципу чем сильнее по нему ударили, тем меньше по нему попало ( ну или типо того)
и в пве и в пвп просто огонь!!!=))Особенно нравится своей варихой танчить в рс)))
Если руки есть,то огонь!)
Дело не в руках...опять же в ЗАНИЖЕННОМ(от 25% до 60% от реального) урона боссов. ..вы то же время сумерек вспомните, которое проносится за 15 минут...пугами. ..в зелени...и без вайпов..там единственный, кто сложный, это Тиранда, там тупо не хватает захила и все. ..остальные манекен..вспомните ЛичКинг там Кузня душ пугали не проходилась...Яма Сарона тоже...про Залымотражений я вообще молчу...а тут...Вару танку негде развернутьтся...нету того количества урона физического, которое он остановит...я обеими руками и ногами за Протовара, очень интересный танк, интересная механика танковая, довольно быстрый набор аггро на пачках мобов (ударная волна чего стоит ) да и хилить их одно удовольствие , но тут их не любят...ибо лучше взять медведя или бдк и не парится....мы как то убили зоноза с 20% без хилов...они померли ( и я тоже из-за того что танк не развернул босса м по нам лучи прошли)...танчил 384 бдк....так что вот так...у нас 10 гер закрывается с 390...не статиком, а аллчатом...так что вот так...в пвп протовар это нечто...попался мне как-то такой в паре с рогой...весело, масса контроля, но мало урона, и вар при этом почти не убиваем мили классами..
Тут не работают босы, поэтому танки "прото" менее актуальны чем абсорбоботы.
Лично мое мнение, что с протоваром что-то не так. При схожей механике танкинга протовар получает намного больше урона, чем протопал.
- - - Updated - - -
По части пве, ты расписываешь все более менее правильно, но в плане пвп - нет. Любой милик лехко сносит прото вара как класс. Нету такого что это машина дефа.
Прото вар эффективен 1х1 восновном только против кастеров. Нонстоп станы и сайленс подлая штука. По большому счету он всеже бесполезен.
я б не сказал что бесполезен, довольно неприятен как для миликов так и для кастеров, очень сильно мешает на альтераке с своим масс станом хотя и дестролок такой же. В основном это такой себе асист почти без урона. Но довольно живучий и очень мобильный. В паре с опытным дд/хилом неплохой такой. Но основная роль на бг - снимать с хилов и дд врагов, мешать им и принимать на себя урон нубов которые играют в прота. Так же есть масс ШВ весь рейд до которого достал если брать 4т13.
Жаль я так не считаю. При хорошем разборе бг требует намного больше шевеления мозгом чем 2с и 3с. Хотя о чем это я цыркульстайл бг это убивать бдк под 2х хилами и орать "где наш хил" на кладбоне. А по правде та же арена на большой территории с немного другой задачей и множеством поворотов. Жаль что у нас это в основном куча на кучу, или медленный недопримпати бегающих в скваде. Когда собирается пати опытных людей и они сталкиваются с противником их бой очень напоминает арену с тем же разводом на на кд, свичами, заманиванием противника за текстуры и убийством или отвлечением/запором их тактики. Вот это все намного интересней арены или убийства ИИ в ожидании "АВДРУГРАТРАКУПАДЕТ".
Ну это так работало (бы, так как мы на циркле ) Рейтинговое поле боя на оффе, вот там да, надо и думать и контролить и тд..а это бг у нас...
2 роги на альтераке(1 из них я, задачу рог на альтераке знаете - взять шахты и жечь башни на базе противников, чтобы отвлекать последних, для продвижения своих)
После захвата шахты пишу в чатом " коты, роги ко мне, помогите сжечь башни"
2 рог пишет в ЛС " ты че нуб? Зачем ты там сидишь?"
....так что у нас бг это 35% зелени( из этих 35% половина хоть знает что делать )+55% одетых, но не совсем соображающие и 10% те, кто действительно пытается выиграть бг..а так, согласен с Кайраном, это куча на кучу
он такого не писал, это я.
Тут вопрос был в другом. Спор шел за вара в пвп. Кайран отсек бг не считая его за что то нормальное ну или "Самая унылая бесполезная, не требующая скилла, дрянь". Вот я и подумал как так. Каждый день онлайн арены 10-20 тел остальные 300+ сидят на бг+еще человек 200 на всех реалмах каты страдают ворлдпвп. И как тут можно отсекать его и не считать за пвп. А что тогда считать? Арены где сидят таги с рогами с фиалфетиш2нокаледа абузом у которых эти нокаледы прокают по 4+ раза за стан и сбривают тебя за первый или второй опен? Вот и описал ему что можно много чего сделать на бг и самое главное есть место для анализа и над чем подумать, даже если ты один. Чего стоят козни на альтераке на базе противника где за тобой гонятся 5 тел и дефают эти башни в 8 рыл потому что иначе никак. Или сборы противника в шахте так как рога по 5 раз отбирает её и просто их убивают мобы. А таких вариантов много и моментов также.
совсем недавно обратил внимание, что у протовара просто пропало 5% авойда, 1 от доджа и 4 от парирования, я может чего то не понимаю, но сверяя сколько дает рейтинг доджа и пари к базовым 5%, я пришел к выводу что, в общей сложности, 5% авойда просто исчезли, это может и не главная причина но вещь довольно неприятная.
P.S. И я не долблюсь в глаза, релогался и ветки сбрасывал okay-face
где связь, щегол, лишь бы сморозить, ХРРРРТЬФУ...
- - - Updated - - -
ты просто механику не знаешь класса, за который пытаешься гирать, все просто
- - - Updated - - -
по сабжу, протовар работает отлично, все механики в норме, танчить фул контент одно удовольствие, особенно, когда 99% тупых щеглов на проекте не могут даже рвс пройти с протоваром)
Закрыто.