всех с праздником пасхи.
Христос воскрес.
Вид для печати
всех с праздником пасхи.
Христос воскрес.
воистину
Воистину
Воистину.
воистину.
пс. ыкрч фарм не удался :dd
http://i5.pixs.ru/storage/2/2/7/6320...43_4555227.gif
Воистину Воскрес!
Воистину
Воистину
Воистину
Воистину
Воистину
Воистину)
воистину воскрес
Воистину воскрес!
Воистину
Воистину воскрес!
съешь яичко за убитого младенцаbiggrin
Воистину11wink
Воистину!11wink
оффтопом, почему тема названа подобным образом?
сейчас будет чистая риторика, но все же, насколько мне помнится в канонах сказано, что главное не знание первоисточников, а искренняя вера, есть примеры тех людей, которых считаются праведниками, хоть и не следовали и даже не имели понятия о библейских сводах. Мое же мнение, таково: лет до 30 верование в бога скорей лицемерие, потому что к нему надо прийти, а не принять по научению, подобная мысль взята мною и переработана от Достоевского.
Обычно в голове у таких - каша из языческих ритуалов и комментариев к житиям святых, всю эту кашу они беззаботно изрыгают на присутствующих и думают что их, "богоборцев" и "верующих", надо уважать за это
Знаешь какие у тебя ценности?
Что ты знаешь о религии и вере к которой себя относишь?
Читал ли на древнееврейском, на арамейском?
Что ты читал из того что донесла пыль веков до наших дней по теме собственной веры?
Соблюдаешь ли ты все указания, которые соблюдать тебя обязывает вера?
Если нет - какой ты верующий?
Ну что поделать-то)Все додумывают для себя всё сами,а кто-то и вовсе ничего не додумывает и не придумывает)По поводу канонов и устоев я согласен,каждому своё,у каждого свой ход мыслей,каждый человек с чем-то соглашается,а с чем-то нет,да и правда тоже у каждого своя,но вот только до истины возможно никто так и не добрался)Аминь biggrin
кажется я выше уже говорил о своем отношении к вере, и верующим себя не считаю, но это не меняет того факта, что я ознакомлен с большинством священописаний и их трактовкой мыслителями средневековья, так как принимать решения верить или нет, можно лишь имея представление об объекте сего спора.
---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:14 ----------
Истина понятие субъективное, объективной или абсолютной она сможет стать лишь при коллективном разуме
Навязывать никому ничего не нужно,да и просить уважать выдумки глупо
Под истиной понимаю понятие объективное,как к примеру явление силы гравитации - будет объективно для каждого,попавшего под её влияние.Субъективное - дело восприятия,у каждого оно своё.
Нет, это не так biggrin
Наука никогда не статична и никогда ничего догматом не утверждает. В этом её отличие от религии. Наука всегда ставит под вопрос даже то что, казалось бы, ей самой удовлетворительно подходит.
Всё что мы себе представляем как окончательную модель мира - на самом деле лишь временный набросок наших представлений о нём.
Спор бессмысленен в этом случае,так как каждый несёт в себе субъективные мысли,осованные на своём мировозрении и опыте.Тут скорей подходит понятие "поделиться своим мнением" ,будет правельней.
---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:38 ----------
Я не говорю про общую картину,а про отдельное явление,которое воздействует на каждого из людей.То,что наука не стоит на месте,это понятно.
Обсуждать выдуманных в голове существ - увы дело бесполезное.
---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:44 ----------
Что такое людей в твоем понимании? Клетки, молекулы, атомы. суб атомные частицы? На них по разному действует гравитация. на некоторые вообще не действует. Твое понимание абсолютности - не верно.
Тогда это суждение на уровне школы, тогда можно выдумывать существ и обсуждать их деятельность в реальном мире. Оно тебе надо*?
Не на все воздействует.Цитата:
На ту группу веществ,на которую действует эта сила очень даже верно.Ключевое слово в сообщении- воздействует.
Атомов не существует - это иллюзия, которую создают элементарные частицы из которых он состоит. Иллюзию их существования в свою очередь создают субэлементарные частицы и т.д. в любую сторону метрики
Туда в бесконечность и обратно до планет, систем, галактик и далее в бесконечность. А мы тут зависли со своими бредовыми примитивными сказками про богов.