Какой самый лучший хил по ХПС?
- - - Updated - - -
Зря друлю написал, он скучный(9((9(
Вид для печати
Какой самый лучший хил по ХПС?
- - - Updated - - -
Зря друлю написал, он скучный(9((9(
Хпал/ршам норм
Тот, кому проще накрутить на определенном боссе Raegan
ршам/рдру
Стасик лучший хил по хпс
Самый большой хпс как уже было сказано выдаёт друид и шаман, на каких-то босах больше друид, на каких-то шаман. Но оба этих класса хпсоботы.
по скаде стабильно дц в топе =) и плевать какой босс.
Ресторшаман, тут двух мнений быть не может. Как в пве так тем более в пвп особенно на массовых бг. Но так же соглашусь что друид хорош по захилу и самая хорошая связка хилов это ршам+друид так как они прекрасно дополняют друг друга по бафам и усилениям.
Никто не сомневается, что по баго скаде в плане хпса, дц в топе.
- - - Updated - - -
Тут раздел пве и врятли тут кого интересует хомячество на бг. Шаман топ хпсоботер, но просто друид его делает на некоторых босах из за механики. Например на занозе, воеводе и возможно хагаре.
Что касается связок, то тут не всё так однозначно, я лично основываясь на своём опыте сказал бы что топ связка это ршам+дц.
ДЦ по скаде всех наклоняет буквой "Г"
- - - Updated - - -
Причем тут баго скада? И в рекаунте по абсорбам, и в скаде 1 и тоже ДЦ топ!
P.S. Вы не сравнивайте дц с остальными хилами. Так как дц это абсорбер. А остальные хпс выдают. Дц в связке с любым хилом топ особенно с ршамой ,после идет рдру ,а потом хпал.
хпс это и есть тот же абсорб.
Достаточно большое количество раз наблюдал скрины со скадой где "топдц" линковали скаду с заноза и других босов и хпсом 40-45к и у остальных 1-2х хилов 32-35к хпс. Представить боса в десяточке, на котором может понадобиться хпс 110к+ ну я со своей богатой фантазией не могу.
Либо хпс со скады где дцгерои дают 30к хпс и второй хил 22к хпс и рейд падает на занозе в обычке от недохила. Дцшник меняется на любого другого хилеры дают по 22к хпс и рейд не падает.
Не надо тут всех равнять. На зонозе дц может набрать свой хпс на сфере с обоих пати, а на темной, например, хилить флешками или не используя сейв/бурст. Конечно, у него будет большой и бесполезный хпс. А может наоборот на сфере держать одну пати и сейвить ману, а на темной уже хилить по полной. Хпс в обоих случаях почти одинаков, но пользы от второго в разы больше.
И насчёт скады. Единственный баг в ней - это возможное заимствование чужого абсорба. В случае с танком так можно накрутить ну максимум 10-15% от общего кол-ва абсорба, а связку дц+хпал я встречал крайне редко.
А что такого странного в этой цифре? Среди пугов могут и два хила быть одетыми бомжами и поэтому прямой дц их сделает не напрягаясь. И у меня были случаи, когда уже в обычке я даю 50к на первой сфере и не даю возможности раскрыться двум другим. А был случай, когда в героике в паре с рдру держали оба максимум 30к.
Байки про ДЦ написанные свыше неактуальны короч biggrin
а если я дц перехиливаю рдру на спине по рекаунту, что надо сделать с рдру?
Не хочешь - не верь. Уже давно я описывал принцип работы скады и рекаунта с абсорбом и не думаю, что с тех пор что-то изменилось. Но ты, конечно, при желании можешь сам провести тесты в попытке найти подтверждение такого желанного бага. Но до тех пор давай обойдемся без очередной воды на тему " я считаю, что это не правильно, но пруфов нет".
По теме - отдам голос хпалу. В действительно прямых руках при наличии большого опыта хилом равных ему нет.
Когда нету пруфов конкретных я использую пруфы статистические/логические и другие не явные и наглядные как большинство любит. Жаль что остальным людям их трудно понять. В любом случае каждый останется при своём мнении.
Ой бичи. Я бинтами лучше вас хилю. Только и можете на форуме сражаться, а на деле раки
Знание тайминга абилок, знание статика/механники других классов, понимание кто огребет, кого нужно подстраховать, хорошее ротирование своих кд, хорошаяф реакция — и любой хил будет первым. Проверенно на офе в хороших статиках, никто не перехиливал. Тут тем более.
а сколько в ваших хпсах оверхила? в процентах. 40-50?? или поболее?
ну насколько я знаю уровень хилера не в хпсе а в оверхиле. тот же дц будет с мнимумом оверхила а шам и друль по 50 процентов своего лечения используют впустую. грубо говоря 30 к хпс дц в 2 раза круче 40 к хпс шамы или друля. но если хил рукастый то это соотношение снижается. а то что манарег на серкле задран до небес то это не причина задирать пустой хил до небес. или мы разговариваем про разное?
или мы про хил манекенов?
- - - Updated - - -
к этому можно добавить что у разних классов хилеров разные задачи и сравнивать их по хпсу для меня нонсенс.
как маленький пример. в актуале офа говорили- пока у дц есть мана он удержит любого танка на любом боссе.
Зря ты так, сейчас же начнется... biggrin
Друид и шаман не могут контролировать оверхил своих хот и луж, поэтому такие большие цифры. У дц оверхил зачастую из-за накрутки абсорба молитвой. По твоей логике топ хилы должны всегда рассчитывать когда повесить хоты/щиты, чтобы и оверхила было 0% и рейд не умер. Это возможно только в теории.
никто и не требует нулевого оверхила.но в реалиях офа мана сливалась раза в 2 быстрей чем на серкле. завышенный манарег конечно необходим чтоб народ не ломанул с пиратки. но все же.
- - - Updated - - -
я ж писал. у всех своя специализация. и хпс мало что дает для понимания чего может данный хилер.
http://www.youtube.com/watch?v=M-_JMfvOSOQ рдру заноза 47к
http://www.youtube.com/watch?v=t_pd7qqhWSA хприст заноза 55к
http://www.youtube.com/watch?v=Fdvjj0WXUOc рдру морхок 60к
http://www.youtube.com/watch?v=Fdvjj0WXUOc хребет 39к
эт на цыркуле ес чо
Это была лучшая ночь )
Апелляция к оверхилу у друида и шамана это смешно. Видела логи топовых офовских друлей, оверхилл адский. Они тоже получается так себе? Друид не может контролировать оверхил от хот, у него превентивная стратегия отхила. Поэтому оверхила будет больше чем у любого другого хила.
На офе, не скажу за других хилов, но у друида манна в 4.3 была точно бесконечная. Я помню этот безумный спам хот без особой просадки.
Что за тотальный бред? Скилл хилера если брать совсем банально определяется тем, насколько хорошо он может держать рейд и может ли вообще.
Оверхил это явно не основной параметр успешного убийства босса, ты не находишь? Если представлять бой в виде математической модели, где нужен определенный дпс/хпс для убийства боса, то можно заметить, что оверхил тут роли вообще не играет.
Риторический вопрос что лучше - большой хпс или маленький оверхил тоже тонко намекает о том, что важнее.
- - - Updated - - -
Это всё конечно верно, но в этой теме решается вопрос какой конкретно хилер хпсоботит лучше всех, что является лишь одним из важных рейдовых критериев, которые определяют топ хпс определенного класса на босе. Просто по факту тупой чемодановый спам хила.
в кате он как раз важен с ее траблами с манарегом.
- - - Updated - - -
старт каты офа. 2 первых пака любого инста и хилер пустой. сидит водичку пьет. манарегу в кате близы весьма много времени уделили. его балансировке.
- - - Updated - - -
выдав 100500 хпса за первые 2 минуты и слившись по мане в 0. весь ваш скил че.
Снова ты не понимаешь что тебе говорят. Я обьяснил что ИТОГОВЫЙ хпс важнее чем ИТОГОВОГО оверхила. Какой хпс будет в определенном моменте боя в моём примере - насрать.
Я думал слово итоговый(конечный)писать не надо, но...видать всё же было надо. Если хил даёт хороший итоговый хпс и рейд всегда хорошо выхилен и не падает от недохила, то абсолютно насрать сколько оверхила у такого хила, хоть 70%.
- - - Updated - - -
Wat