удалено
Вид для печати
удалено
вверх
ап!
[19-20 \ 05 \ 2016] последний апдейт окончательно убил "Искру зандалара"
вверх !
Ceasarion, посмотрите на все предметы. По личным наблюдениям, чем выше сам рппм, тем ниже он в итоге. Искра имеет 11 рппм, на деле средний прок походил на 1 раз в полторы минуты, то есть примерно 7. Это с 5 тестов по 10-15 минут каждый, на разных мили классах, и практически без хасты. С перековкой в хаст прок не изменился. Если же брать что-то менее динамическое - дыхание, на пример, я бы сказал что рппм практически идеален. Внутреннего кд как такого нет. То же самое могу сказать про перо и сущность, ибо рппм у них не высокий.
Мало того, рппм теперь накапливается от бездействия тринек, как и должно быть. Сказать, что хаста совершенно не учитывается не могу, ибо под герой проки значительно чаще. Зависимости от телодвижений, то есть от аое заливов нету, как и должно быть - то есть прок одинаковый что от соло таргета, что от 15 мобов. И даже чарки сейчас стали работать по этой системе.
Грубо говоря, рппм, хоть и криво, но исправлен.
ерунда.
Прежде чем посмотреть на все трини ТУТ , нада прочитать инфу по системе , разобраться , осмыслить ... а если не достаточно то посмотреть видео с ютуба того контента официала , а вот если и этого не хватило для осознания ... можно напачкать тут и более не трогать ету тему.
тут рппм отключён у большинства тринек , включая искру , которая вообще прокает только от авто атак (*ошибся \ исправлено) вместо списка абилок.
поставив Адон Proculas выяснится и ппм и тайминг прока методом сбора инфы \ статистики... всмысле нашего сервак КД - периодичность , которая должна отсуствовать.
и рппм высокий у трини из необходимости накопления 10 стаков ПРЕЖДЕ ЧЕМ вы получите эффективность.
Вы проверяли после 15 числа, или основываетесь на том, что было раннее. Я читал про рппм, еще задолго до создания этой темы, я в курсе как он работает.
Смотрите, на пример, на перышко - у него была система внутреннего кд, по принципу среднего срабатывания, но сейчас такого нет. 3 прока подряд - после этого стоит пару минут. Вы считаете, что это система динамического внутреннего кулдауна а не чистые формулы?
тема создана 2го числа, если мы принципиально будем говорить об "апдейтах" и их хронологии ... нет естественно все не проверял , а многие ещё не доступны из оо...
искра прокает только от авто атак (*ошибся \ исправлено) и никакого отношения к рппм данный косяк местного фикса не имеет , как начнёт прокать как положено проверю.
остальное перепроверю в ближайшее время , что мне доступно в колекции тринек.
Я не принципиально об апдейтах говорю. Во время создания темы практически у всех рппм тринек стоял фиксированный кулдаун, чего на данный момент нет (после 15-го, если конкретнее).
Можно узнать, от чего вы отталкиваетесь, говоря, что искра сейчас прокает только от авто атак. Только что глянул - она прокает от способностей без авто атаки. У искры явно занижен прок на данный момент. Но, на пример, у пера он практически идеален, и срабатывает абсолютно рандомно, но учитывая время с последнего прока. Собственно, я смотрю проки пера на офе и у нас - разницы почти нет.
- - - Updated - - -
Слишком подозрительным является то, что после череды проков подряд он не появляется очень долго. Еще, накопление рппм от бездействия трини - уже работает. Рандом прока уже нету, это чистый рппм со своими косяками. Опять таки - с момента фикса 15 числа.
визуальность и фактическое понятие теории вероятности не совсем то о чём я приводил видео , видео позволило лишь показать что трини не имеют привычного кулдауна и спасобны не только прокать 1 за 1 , но и прокать во время их действия повторно или многократно ... важная спасобность , но по ней оценить ШАНС реального прока не возможно ... посему фраза про проки такие же как нас это не подход в решении проблемы.
поясните , каким же образом это проверено ?
и так на первых парах признаю , что искра изменена от моих последних попыток \ тестов и да она уже прокает от всех атак (про атаки возможно не до проверил , признаю слакнул).
Получение данных в процессе , скоро закреплю в первый пост их... по ощущениям , по тем же самым что у Ciplonok , по первым данным -это нечто , это что то ... то другое не рппм ...
Не совсем, у многих рппм тринь есть ICD. Перо, на пример, имеет 11 - самое интересное, что оно у нас работает.
Вы бы, место того, чтобы критиковать каждую мою фразу, по началу сами проверили. Я не попинал маникеньчик пару мин и влетел с криками о фиксах, и я совершенно не говорю, что тема пофикшена. Но отрицать, что на сервер уже не установлен рппм глупо.
Разумется, визуально. Это не тяжело заметить. Для того, чтобы увидеть цифру в 2 минуты на таймере после 3 проков подряд не нужны эпические аддоны с отслеживанием ппм. А по поводу накопления рппм - ну, от 5 минут бездействия шанс прока в момент первых ударов поднимается до небес, и у нас так.
---- [[ Update 24 \ 05 \ 2016 ]] ---
Проверил рппм лежит там же где и лежал.
Жалкая породия похожая на отключённый кд и не похожий ни на один из возможных оригинальных параметров , даже намёка нет.
удалено
ап дейт ... не спас , вверх !
из 40+ предметов \ 20+ баг репортов - требуется больше активности и до 100% переноса всех предметов в баг репорты XD
На Дреноре работает нормально, перенесите сюда!!!
Прежде чем критиковать систему RPPM, попробуйте для начала разобраться в ней. Я вот сейчас тоже занимаюсь этим вопросом для Дренора, и вот первое несоответствие:
1. http://us.battle.net/wow/en/forum/topic/8197741003
"Calculate the proc frequency as normal. Based on that, you can figure out the expected average proc interval. We also now keep track of time since the last successful proc (this is different from the time since last chance to proc), capped at 1000 sec. Multiply the proc chance by MAX(1, 1+((TimeSinceLastSuccessfulProc/AverageProcInterval)-1.5)*3). For example, if a proc has an average proc interval of 45 sec, and it’s been 72 sec since your last successful proc, you’ll get a 1.3x multiplier to your proc chance. If you’ve been out of combat for a few min, and it’s been 5 min since your last successful proc, you’ll get a whopping 16.5x multiplier to your proc chance."
2. http://wowraider.net/message/358045/...82%D0%BE%D0%B2
"Например, если у вас 22% скорости, с момента последнего прока прошла 1.4 секунды, и у вас есть Песн Ветра, то шанс прока при текущей атаке равен 2(RPPM) * 1.22(скорость) * 1.4(время с последнего шанса) / 60(секунд) = 5,693%."
Как видим, описаны две разных механики RPPM. Вопрос - а вот какая из них верная?
верная конечная т.е. если поглядеть на даты постов , то увидим что как минимум 4 раза была переделана \ оптимизирована система , и изначальный вариант (случай номер 1) - это базовый прошлой формулы , вариант рейдера (случай номер 2) более приближённый НО датированный ПТРом 5.4 ... в лайве 5.4.8 были ещё дополнительные извороты близов по поводу правки рппм предметов в попытках баланса , а так же пересмотра времени их действия + бан на прок преобразовался в ICD и где то было добавлено или убрано масштабирование.
таким образом DTime - дельта время (промежуток времени между спадением бафа и до времени след прока)
(Time last proc + Time [next] proc)
(RPPM * Upscale (если он есть 1 + Stat % / 100 ) * DTime / 60sec ) *100 = Proc value %
p/s Добавил инфу по предметам в первый пост
у соседей работает , но не на все предметы ... ООшные так же кривые ... однако всё с ПГ уже активно и очень похоже на корректную работу , так же мета и плащи прокают как положено с возможно очень близкими \ верными показателями урона и бонусов.
всё ещё кривая , когда же руки то дойдут до неё или то что должно дойти дабы привести в порядок
вверх
а францы молодцом настроили рппм для плащей (хотя и не все и не всё гладко , но уже близки к победе) и галакраса глаз починили триню ... а так же прок водоворота и работу искусности шамана енха ... ай какие молодцы.
ОО становится сложнее а работа предметов,рппм и классов в целом не меняется
скоро только в овергире возможно будет проходить
ап короче плакать хочется
соглашусь что предметы на прок важная вещь и неотъемлемая часть механики боя классов , и подвижки в направлении починки "слабеют на глазах".
... но причина "ОО становится сложнее" не в том что на самом деле эта игра сложна , а то что чинят очень дико медленно и выборочно , а выбор чаще лежит в атакующие спасобности босов вопреки защитным + немалая доля тупиков что кричат за зря АП АП в темах где описаны критичные ап босов , но не ап игроков...
к примеру
- на глубинии досих пор большая часть механики лежит напрочь , однако крики раздаются в ниже описанных направлениях
- на защитниках нет правильной работы таймеров , мобов и некоторых способностей и в целом механик переходок, что при правильной постановке вопроса должно облегчить рейд и рассредоточить урон
- мобов "больших" не починили , зато починили "маленьких" на нарусхене , не починили бонус дпс от очищения и верный линк хп мобов с босом ... однако "гении" продолжают требовать починки дополнительных спавна мобов на убывающий процент хп в замен нормального луча , болтов мобов и механики стака дебафов и т.д. и т.п.
- на ша гордыни как таковая механика самой гордыни не работает , парадокс
- галакраса мечащего икру как ему вздумается и крики в теме АП АП контроль сфер - багоюз , но не то что сферы работают отрицательно хорошо и как и абилки мобов
- жажда ваншот бомб исполина , в замен нормализации таймеров и правильности расчёта обсорба
- и т.д. и т.п.
Сплошной мрак , прикрытый формулой успеха ...
16 \ 11 \ 2016
снова танцы с бубном и жертво приношения не помогли ... с вашими разрабами скоро всё сельское хозяйство падёт на алтарях
АААпппппп!!!!!
не забываем вместе - АП !!!