Реализована ли на наших серверах работа такого экзотического скила у боссов как "Парихаст"?
Если да то у каких боссов и прокает ли он от парира/уклона босса от милиДД? Есть ли у парихаста кд?
Ну и вообще кто что про него знает?
Вид для печати
Реализована ли на наших серверах работа такого экзотического скила у боссов как "Парихаст"?
Если да то у каких боссов и прокает ли он от парира/уклона босса от милиДД? Есть ли у парихаста кд?
Ну и вообще кто что про него знает?
вроде как да. Во всяком случае заявки на это оставляли
http://forum.wowcircle.com/showthrea...=1#post5255273
вот список
прокает от любого парирования, даже если это был пари от дд - инфа с форума mmochampion, там есть посты в паре тем за 2010 год
единственное что меня смущает - в списке есть Леди Смертный Шепот, а на том же ммочампионе кто-то написал что мол "Синдрагоса была единственным боссом в ЦЛК с парихастом". Тут уже не берусь судить за верность.
что-что...
босс спарировал милиатаку? танк получает в лоб следующую ровно через 0.5 секунды. Поэтому оправдан сбор софткапа экспы, а дд должны стоять строго в ж**е.
Очень хороший ответ, спасибо. Просто на х100 недавно появилась новая гильдии "Top Bringing Content"(могу ошибаться в названии). И они жёстко требуют от всех танков сбора хард капа экспертизы(56). И когда моего танка(с софт капом(26)) убивал лич они орали "ДК БЕЗ КАПА ЭКСПЕРТИЗЫ, ТЕБЯ ПАРИХАСТОМ УБИВАЕТ". Если судить по твому ответу то профита от экспертизы вообще не вижу... Что ты думаешь по этому поводу, нужно ли собирать хард кап экспертизы танкам?
на халионе тоже замечали такой прикол.
потому что они топы только в названии
и видимо про Жнеца душ они не слышали. (для справки - Лич просто настакивает хасту автоатак. Экспертиза и хаста тут ни при чем). Болт забей и отправь матчасть учить.
Хардкап имеет смысл только на Хале в 25хм в текущем эквипе, и то только потому, что там помимо физухи неслабый магический урон - дыхание, и совпавшее дыхание с парихаст-атакой может внезапно принести неприятности. На Синдре от подобного тащит фрост резист (а у ДК еще а амс в паре с "отражением заклинаний") ну и + само собой баф на 30%, который позволяет оверхилить многие косяки и недочеты. Поэтому забей болт, раз уже давно мы не играем на актуале, а насчет Халиона - смотри и думай по ситуации.
Скажу по секрету мастерство и на халике бесполезно, любой пет который решит остаться на перебежке перед боссом может вызвать паррихаст, да даже любой милишник которому в голову взбредет встать под лапой. 6.5%(с 26 мастерства) на парри это очень маленький шанс(не говоря о том что большинство жмут 1 макрос и не парятся с макросом на мастерство побоку вообще) и что парри случится в момент когда падает метеор и халик юзает дыхание очень маловероятен(на крайняк можно потерпеть пока вылезет большой и на нем юзать ус).
- - - Updated - - -
10 хм? Где 1 волна рестора пол хп хилит? Очередная топ ги...
я же написал что "имеет смысл". я же не писал что "прям вот очень критично"... может прокнет, а может и нет. В текущем овергире 90% сервера на это смело кладётся болт. Большой и толстый
а про этих топов было всё ясно еще с Ситуации с Личём :) ДКшнику хардкап экспы, ну ок...
уклонение
парирование
промах
крит
блокирование
обычный удар
в таблице атак парирование на 2месте, поэтому парикап на халиона как бы жалателен
по поводу синдры я както не представляю огнемет выжигающий насекомых фрост магией да ищо и с парихастом жирновато получается, но мб мб, тарим резисты тарим парикап неполучаем урона ыыы
видел когдато список боссов когдато там совсем по другому было указано халион, тухлопуз enabled типо активирован синдра под знаком ? остальные выключены цлк рс, пара тройка ик ульда уже нипомню
На logon3 у всех боссов парри-хаст включен. Чинили не так давно отсутствие 14% парирования, но, видимо, чутка перестарались. ;)
Согласно https://avengingwrathy.wordpress.com...o-parry-haste/ паррихаст должен быть только у Халиона, Леди и Синдрагосы. У дк ценность капа экспертизы возможно будет слегка выше других танков (дес страйком надо таки попадать), но говорить о хард капе как о чем то обязательном я бы все же не стал.
хех, на сколько я знаю, в этой ги было пару моих друзей/знакомых, которые там рлили. Много из них были из гильдии I like Van Hallen
Ну ладно, расскажу такую историю, мб она и стала основополагающей для раздумываний рлами твоей ги об экспертизе и парихасте, а может я ошибаюсь. Ну ладно читай, я обычно танчу варом танком (когда танчу - сразу кричат - фу-фу-фу, вар танк, говно, возьмите дк). Ну и вот, собрался у нас ги рейд в рс 25 хм, короче первую фазу танка (дк) лупило норм, но его хилило 5 хилов. ну прожили первую фазу, захожу я в темку, агрю халика, бью, заходят все дд, и меня сразу начинает просаживать сильно халик, я жму дефы, но через какое то время, хилы просто не захиливают меня и вайп. Куча криков в мою сторону, камни в огород протоваров. Хилам минуснули и мне еп. Второй трай - повторение. Третий - и все по писанному выше сюжету. Говорят мне: "Виталя, не в обиду, ты не умеешь танчить" тебя шибет ппц как". Ну короче я обиделся, ливнул, вместо меня взяли другого танка. И? И история повторилась, его убивали, но! НО! это был дк, они сделали пару вайпов, гнали на шамана во тьме, что он не справляется, он тоже включил обидку. Я перебомбил, захожу на шамана и кдшу его. Ну и начинаю хилить. Короче вторую фазу я прохиливал, но дк почти всю фазу давал дефы, на 3 он сдох. Опять: "Виталя ты рак". Я начинаю искать оправдания и бо опыт у меня норм, хилил танчил уже не счетное количество раз этого халика и смотрю на входящий урон в дк, за 1 секунду 2 атаки по 27к, + дыхание на 15к - ваншот. Термин парихаст знал давно, но не стыкался с ним так сильно, захожу в рекаунт и давай мониторить все автоатаки миликов, нахожу МУТИКА (во всех гайдах ему нужно софт-кап мастерства) и у него вижу куча пари. Спрашиваю, сколько у него мастерства - ответ 12! 12 Карл. Исключили мы рогу, просмотрели всех дд, у кого пари, еще у пару человек не было софт капа, но там в районе 22-25, все засокетили и убили с первого трая. ЕП мне вернули.
Теперь, я уже чисто на практике понял, что мастерство нужно держать в районе 40 (у меня 39) когда дерешься с халиком (на синдре не критично - одеваю пуху с орка 2.6, что бы был кап меткости) и имею в среднем 1-2 пари на каждом скиле (МУЩ, реванш) за бой. Не пробивает.
Данное количество я взял для себя, можете пробовать больше-меньше.
ЗЫ когда писал, вспомнил БДК который танчил с ШМ без экспы в свету и как я потел, что бы его захилить хпалом. Хотя других танков так не било.
ЗЗЫ парихаста на личе нету.
А не бить в переднюю полусферу религия не позволяет?
Шанс на парир у танка копеечный и не критичный в общем. Ради бесполезного мастерства терять броню и хп? Где логика? Другое дело что твое мастерство боссу вообще не уперлось если босс спарирует атаку бомжа любого дк.
P.S. Что толку апать мастерство без капа, если кап 52?
Тоесть если 2пари один за одним тоже самое что 1пари?Цитата:
. Другое дело что твое мастерство боссу вообще не уперлось если босс спарирует атаку бомжа любого дк.
Это вам не арп что бы эффективность росла на 1 значения при наборе. Поэтому не вижу проблемы в том что кап не собратьЦитата:
P.S. Что толку апать мастерство без капа, если кап 52?
- - - Updated - - -
Хотя вру походу как и арп. С ростом Профит увеличивается.
Парикап тут работает проверено на х100 цлк синдра. Без капа при ретаунте 2-3 атаки, грубо говоря шотает.
если атака танка и ищо 1бомжа дд уйдет в пари, будет весело. Одновременно 2парихаста по идее невозможно, а вот пари дд через 1.36сек активирует следующий.
Если есть возможность снизить урон по себе, это нужно делать. Разница в 3к хп танка обычного и танка в парикапе(латники), у мишек больше чуток. 3к хп спасут прям если пройдет 2 по 30 и вдогонку дыхание в лицо.
- - - Updated - - -
Кстате на логон 1, на х5 так точно у хали парихаст работает с января 2012 когда рс починили.
- - - Updated - - -
И да парихастовой атаке как и всем ищо нужно попасть по танку.
Кеп(с)
Оно то одинакого. Но одно дело поменять вероятность с 99% до 98% другое с 0% до 1%. Арп же даже в % соотношении увеличивает свою эффективность. КАк и мастерство(именно эффект парихаст)
- - - Updated - - -
Просто если парихаст не стакуется, а петы у нас не становятся за спину, то профит от мастерства будет ниже, чем если бы парихаст вызывал лишь танк.
Ну а так да неприятная штука ведь она прибавляет по нам урон не равномерно. Но а на счёт 52 думаю не стоит это как с 2 таунтами надо что бы сошлись звезды что бы кап когда-нить спас.
Я вот не пойму в каком смысле не стакается? Что ты имеешь ввиду? 2 подряд обычные атаки босса:
1. 0сек
2. 2.4сек(с замедлением на 20%
атака и парихаст:
1. 0сек
2. 1.44сек(на 40% быстрее)
2 и более эфекта невозможны одовременно, халиона никто бы не убивал.
Один за другим по таймеру атаки это да, сам испытывал.кап 56
Да ничего не имел) ведь если бы было станье ещё непонятно как оно было дейстовало. Ну а так имеем, собираем кап но теоретически количество парихастов из-за этого может не уменьшиться.
Сам танчу в основном дк и там достаточно мастерства, но брал его лишь для комфорта юза УС.
Если примерном:
без капа у нас за бой допустим 10парихаст из-за нас. При капе у нас за бой например 10парихаст из-за других игроков.
Если же у нас парирует и танк и другие игроки у нас за бой в среднем 10-20 парихастов. Если бы все милики стояли с танком у головы, это одна эффективность мастерства, если все всегда за спиной, это другая эффективность.
А если вот, к примеру, дк решил танчить не с традионной двуручкой, а вооружился "зубочистками" (ну допустим, ему нравится танчить именно так, и все в гильдии к этому привыкли, а трита от айстачей вполне хватает) - насколько сильней его тогда будут прошибать боссы в сравнении с традиционными дк? Представим ситуацию, что милики лупят со спины, и у дк 26 мастерства. Правильно ли я понимаю, что разница в получаемом уроне между традиционным дк и "зубочистильщиком" будет весомой?
Если я все верно понял парихаст босса аналог ускорения атак у персонажей после парирования ими атак? В это случае фдк должно пробивать чаще, т.к. кап автоатак 56 насколько помню, а не 52.
В 2раза больше шансов словить в лицо. Там оч сложные подсчеты начиная от скорости орижия до ко-ва атак за бой/фазы танком, авойданс танка, кол-во атак и дыханий дракона. Примитивно оттанчи халиона, посмотри кол-во своих мили атак за бой, из них 7.5% будут парихаст атаки по тебе. Вычти от того числа сумму доджа-пари-миса по тебе и умнож на усредненную тычку дракона~25к. Результат не идеальный, но хоть примерно. Повторюсь считать сложно.
А во сколько одноручки быстрее двуручки в 2раза? Тогда автоотак будет в 4раза больше с учетом руника отношение поменяется не в пользу одноручки. Пример:Цитата:
. Сегодня, 02:16 #27
А если вот, к примеру, дк решил танчить не с традионной двуручкой, а вооружился "зубочистками" (ну допустим, ему нравится танчить именно так, и все в гильдии к этому привыкли, а трита от айстачей вполне хватает) - насколько сильней его тогда будут прошибать боссы в сравнении с традиционными дк?
Мы сделали 100 автоотак двуручной
За тоже время одноручки мы бы набили 400
Из них 50руников
(400- 50)/(100-50)= в 7 раз больше парихаста. Осталось только подставить достоверные цифры, учесть что с одноручки босс может спланировать несколько ударов за 1 свою, и учесть что с одноручками будет чуть больше руников
- - - Updated - - -
Только смысл, если причин для ношения одноручки нет.
Парир это рандом. Может 3 раза подряд прокнуть или вообще не прокать весь инст.
Это еще без учета того что гибрид использует ЛП куда чаще блада. Все милиабилки парируются так же.
- - - Updated - - -
1 парир у босса от любого другого члена рейда резко делает мастерство вообще бесполезным. Смысла собирать кап нет. Шанс на парир атаки танка у босса куда ниже чем у дд.
а причем тут гибрид? гибрид то как раз с двуручем, про одноручных когда говорят - имеется ввиду дип-фрост танкоспек, до адаптации со всеми взятыми талантами на одноручи - и на хит, и на попадание левой рукой при ударе с правой, иначе от зубочисток вообще толку нет
за счет чего шанс меньше? за счет мастерства же как раз. А если у танка тоже онли софткап - то тогда шансы равны
просто я не припомню у ДК талантов на уменьшение вероятности уклона/пари противника от его атак
кап мастерства для всех атак одинаковый, независимо для двуруча или одноручек. Это хит для двуруча и правой руки - 8%, а на левую руку идёт штраф в 19% хита.
и да, вот вы всё 52 да 52...мне тоже что-то кажется что капы - 26 и 56 соответственно.
ну если вникать в такие тонкости - то тогда лучше вообще не обсуждать это дело
тут речь идёт именно за мастерство с позиции танка. То что дд могут влезть под морду всегда - это отдельная тема для разговора, с этим танк ну ничего не сделает.
Почему гибрид юзает лп чаще блада? И не очень понял когда это мы перешли к обсуждению отдельно гибрида и блада)
Мастерство у танка станет бесполезным только в случае если на каждую атаку босса будет влиять парихаст вызваный не танком, а это уже из разряда фантастики.
- - - Updated - - -
Ну а не в вникая в такие тонкости, нету смысла обсуждать мастерство) Да и не предлагаю я вникать в такие тонкости, просто имейте ввиду закономерность, чем больше у вас парирований от рейда, тем меньше профит от мастерства для танка.
нет, фулкап для дуал-веапонов 27%, инфа сотка. Это я знаю точно.
правда судя по скринам - где-то с месяцев пару назад выкладывал кто-то в разделе мути-рогов - на нашем серве почему то 28% (мутик с 27.4% хита имел 0.6% миссов) - зато рдд с недокапом вплоть до 1% бывает без промахов играют. Какие-то левые колебания туда-сюда крч
- - - Updated - - -
Воу воу воу, я ж вроде не дурак, зачем 4 раза то?)))) biggrin
Недавно же давали список боссов, у которых есть паррихаст...
Касаемо Синдры - да, босс не так прост, но от его дыхания нас защищает резист.
Леди из цлк? да тоже не страшно.
Халион? тут да, тут критично, и поэтому давайте подумаем об этом вопросе, рассмотрев не танка, а именно дд:
1. у всех ли дд достаточно мастерства? с софткапом паррирований будет меньше, но не 0.
2. все ли дд бьют в задний полукруг? (фералы и некоторые роги нас не интересуют, хотя и тут бывают индивидуумы).
3. а теперь все тоже самое но о бомжах, петах, демонах.
Обдумав эти вопросы, получается, что в теории - да, хард кап или близко к нему иметь выгодно, но на практике "лишний" дамаг вы скорее всего словите. Как много? зависит от дд. А мысли типа "вдруг меня ваншотнуло из-за моего паррихаста?" оставьте. Лишний дамаг может влететь в вас из-за дд, когда на хиле метка, и он физически не может вас хильнуть, потому что выносит эту метку. Рандом.
Лучше не надейтесь на свой хард кап, а будьте готовы к этому дамагу.
не так давно слышал что-то типо "циркл стайл 22 мастерства достаточно, уже не доджит". Если это правда, то ок, а если заблуждение, то где гарантия что вам не попадется такой дд?
Инет крутой.
Просто у одноручак всё просто 5% базовый промах и 1% за каждый лв босса
У магии 5% базового и 4% за каждый лв.
Крит у босса тоже 5% базовый и 0.2% за лв.
А одноручки 27-5=22/3=7.(3) не красиво)
- - - Updated - - -
В гайдах ппалов вообще)
получается 60 мастерства?)
- - - Updated - - -
Он писал про меткость.
кто то бегает, уверенный, что на Лича 25хм кап дефа 580 - и других призывает. И когда ты такой с 572 дефа в 6.3к гс просишься а тебя шлют на юга... циркульские байки, они такие.
Времена "все дд в 21 мастерства а адк в 12 мастерства дают 20+" давно прошли, скидываешь хотя бы пару единиц - доджей на бурсте 1-2 обязательно будет = слив дпс в унитаз, привет дно рекаунта
да и вообще, общая игровая "образованность" у 80%+ игроков сервера на 8й год патча поражает...но это отдельная тема для разговора
а там не красота. Я же написал, правая рука - точно так же 8% хита, те самые 5% + 3% за лвл. Как и левая. Просто левая сверху еще дополнительно получает 19% штрафа. Эта инфа точная, уже даже общеизвестная.
нет, 60 гон, но 52 точно мало
я склонен доверять скорее Локи, просто вот лично сам сейчас что-то туплю и не вспомню никак, 54 или 56. По моему всё же 26 софт и 54 хард, соответственно 6.5% и 13.5%.
- - - Updated - - -
у меня такой гарантией было "лишить лута"/"кикнуть с рейда"/"кикнуть с гильдии". После пары попавших под удар за свою тупость остальные включили голову