На бг фпс при достаточно мощной конфигурации компьютера(2 ядра 2.6 ГГц каждое, 2гб ОЗУ, видеокарта 1гб) не поднимается выше 10 кадров в сек. Бывает не всегда. Кеш чистил, не помогает. Настройки на минимуме.
Вид для печати
На бг фпс при достаточно мощной конфигурации компьютера(2 ядра 2.6 ГГц каждое, 2гб ОЗУ, видеокарта 1гб) не поднимается выше 10 кадров в сек. Бывает не всегда. Кеш чистил, не помогает. Настройки на минимуме.
Не, самый бред в том что такая ситуация только на бг и то иногда. В 25-ках и в самых страшных замесах фпс держится на высочайшем уровне. На счет слабости моего компьютера бред - тянул с 20-35 фпс Батлу 3 на максималках да и в играх с ярко-выраженной вычеслительной частью чувствует себя отлично...
Попробую перекинуть папку с игрой на диск с виндой...
эм. тогда фраза, что
сама по себе бред. раз у вас на максимум с вашими данными такой маленький фпс.
ну да ладно, попробуйте убрать все аддоны, а потом по очереди попробовать включать. возможно какой-то из аддонов "тянет у вас видюху вниз".
были подобные уже темы, проблема состояла в аддонах почти что у всех.
или же сделайте иначе:
1. Дефрагментация диска;
2. Разделение одного на 2;
3. CCleaner почистить всякие ошибки системы и бесполезные файлы.
Похоже, что это из-за ДБМ и нашего сервера - на бг они конфликтуют, т.к. у нас даже таймер не выводится на экранbiggrin...
Вертика́льная синхрониза́ция (англ. V-Sync) - синхронизация кадровой частоты в компьютерной игре с частотой вертикальной развёртки монитора. В некоторых случаях убирает артефакты, также убирает подергивания изображения. При этом несколько снижается производительность, иногда довольно значительно. Максимальный FPS с вертикальной синхронизанией приравнивается к частоте обновления монитора. Включать рекомендуется, если FPS выше частоты обновления монитора. ограничение 60 FPS 1yes1, откуда у вас 80+ ???
с моим разрешением монитора 1920х1080 я как бы норм играю. даже чуток меньше. ибо обрезается:
http://4put.ru/pictures/small/332/1022203.jpg
*ps: тут тунец+сам вов
фпс на вотлк 100+
проблемы с падением фпс на бг есть 3 проблемы.
1ая как выше говорили конфилкт аддонов
2ая это какбы лочится клиент, тоесть после длительного времени чистки кэша могут появлятся так званые мертвые зоны, не обязательно бг, где резко падает скорость игры. в этом случае рекомендую скачать новый клиент и ставить мин. и только провереные аддоны.
3ая проблема это драйвера на nvidia, нужно подобрать под wow
---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:42 ----------
фпс нужно проверять Fraps
По моим наблюдениям (по трабле с первого топика):
1) От аддонов нет зависимости (мб в других случаях, но не в этом).
2) Виснет только бг. Арены/инсты/мир не виснут.
3) Чем мощнее железо, тем меньше заметны лаги.
4) Можно более точно описать: фпс в момент времени остается как обычный, а происходят микрофризы, их частота увеличивается при некоторых обстоятельствах (разных) и начинает заметно падать общий фпс, который нам и показывает клиент.
5) Все случаи тормозов наблюдаются только на win7 (и, конечно, не у всех) с видеокартами и Radeon, и nVidia, на хр такого нет.
6) При падении фпс, нагрузка на видеокарту падает, что напрочь отсекает варианты типа: слабое железо, перегруз от аддонов или т.п.
Халяву видеокарты можно увидеть с помощью программы Process Explorer: двойной шелчок по процессу, вкладка GPU Graph. Сравните разницу в загрузке при лоуфпс и норме.
7) Параметры запуска /safeGL /triple /noFastFE не помогают.
8) Нагруженность на цп остается такой же, как обычно.
9) Нагрузка на жд, ее фрагментированность не имеет к этому никакого отношения. Но если резкие фризы >0.3 секунды, то вполне вероятно что с диском трабла.
10) Из всего вышенаписанного следует вывод: проблема где-то между win7 <=> видяха(дрова/карта) <=> клиент wow, а сервер тут непричем.
11) Все проверял с циркловским экзешником, оригинального нет :p, возможно трабла связана с ней.
Пруфы не привожу, но поверьте мне на слово1yes1
:dddd то есть в игре как бы показывает фигню?
автор отписал, что дбм как-то влиял.
а скорость интернета? мб у вас плохое соединение. все, кто живут от мск далеко - говорят лаги участились после того. как сервер перенесли в мск.
драйвера NVidia отлечаются от Radeona тем что нужно их подбирай под свою модель видео карты, последние драйвера не гарант корекно работы под WOW,
уточните свою видеокарту,и когда ставите видеодрайвера нельзя ставить по верх старых, желательно почистить driver cleaner и реестр, и тогда только ставить новый драйвер.
которая сама всё обновляет не вкоем случае так не ставте новые драйвера
---------- Добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:23 ----------
для корекной работы WOW Личь достаточно инет скорость 4мб/сек, это будет пинг гдето 200
для корекной работы Катаклизм желательно скорость от 10мб/сек, пинг примерно будет 100
ну конечно до 100мб/сек, пинг 10 наилучший вариант 1yes1
---------- Добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:32 ----------
лочется не только папка кэшь ,но и папка Account и файлы в Data/Cache
---------- Добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:45 ----------
исключает, проверялось с wowmagic exe аналогичные проблемы
---------- Добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:53 ----------
живу на Украине, провайдер Триолан, нареканий нет
я рабатаю сетевым администратором,знаю какие пакеты отправляются, обьем, между сервером и клиентом.
P.s. это равносильно что играть можно на встроенной, интегрированой видео, речь шла о комфортной игре в сети, наверно вас не устроит когда у вас желтый пинг и вас от этого лагает
не укладывается как-то.
http://www.nvidia.ru/page/support.html сделала специально для пользователей программку автоматически обновляющую дрова. по твоим же словам она делает "всё не так", то есть ты лучше знаешь, чем NVIDIA?biggrin qq1q
Есть инфа что виной тому бывает стандартный близовский рейдфрейм
элт мониторы могут и 100Гц держать. да и Жк 75 легко.
у мя
amd x2 4400+ (2,3ГГц)
DDR2 2Гб
видео встроенное 8200
HDD WD 500 green
winXP
гамаю в разрешении 1280х800 с верт. синхр.
ну фпс 30-60, (разрешение текстур, персов,детализация рельефа на мах, остальное на мин, дальность видимости сред.)
нужно бы понкретнее указать параметры, ибо если это amd 5200+ и видео от 8600gts то fps Должен быть приличным ))
dioxin, автор уже ответил всем. читайте вы посты все перед тем как ответить.
проблема скорее всего в ДБМе, который у него криво пашет.
+ у него сто пудово куча хлама на диске. не чистит его. не дефрагментирует. у меня фпс с верт. синхр и все настройки на максимум = 60фпс. хотя даже лагов нет.
вы меня явно повесилили, не хочу вас обидеть, но вашь ответ на уровне школьной программы
1. принцип работы win 7 x36-64.сама дефрагментирует диски при не обходимости.
2. я не думаю чтобы ктонибуть установил систему, перед этим не создав для этого логического раздела диск: С
---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:52 ----------
я основываюсь на своем опыте
На XP такого не было:
Официальный сайт Microsoft
Цитата:
Дефрагментация диска
В меню "Пуск" выберите пункт "Программы", откройте группу "Стандартные", затем группу "Служебные" и запустите команду "Дефрагментация диска".
Выберите диск для дефрагментации.
Нажмите кнопку "Дефрагментация".
Вы можете наблюдать процесс дефрагментации в окне дефрагментации. Фрагментированные файлы отображаются красным цветом, непрерывные файлы - синим, системные файлы - зеленым.
На Windows7 как таковой нет автоматической дефрагментации, это надо выставлять вручную:
Официальный сайт Microsoft:
Цитата:
Программа дефрагментации диска работает по заданному расписанию, но можно запускать анализ и дефрагментацию дисков вручную. Для этого выполните следующие действия.
Так что из вышесказанного вами - вы несёте бред!
это будет долго и нудно вам расказывать принцыпы работы системы, если хотите сами дефрагментировать винчестеры, рекомендую WinUtilities,
для очистки реестра и мусора на компе в том числе WOW пользуйтесь WinTools.net Ultimate. Эти проги провереные временем, как у врача главное не навредить
---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:03 ----------
это совсем разные системы, для ХР надо было хоть раз в неделю проводить дефраментацию логических разделов
нет особой необходимости делать дефрагментацию очень часто.
В результате дефрагментирования - уменьшается время чтения файлов с жесткого диска.
Таким образом, отвечая на твой вопрос.
Как часто делать дефрагментацию? В зависимости от того, как сильно эксплуатируется жесткий диск. Если он используется как хранилище (записал фильмы и забыл), то ее можно производить раз в год даже. Если же постоянно что-то пишешь-удаляешь-редактируешь, то (для дома) - раз в 3-4 месяца
принцип работы На Windows7 отличии от ХР что она не так хаотично разбрасывает файлы
я каждый день удаляю бесполезные файлы и мне норм, фпс 120+ всегда.
но вы так и не ответили. вы сказали, что на Win7 Дефр. автоматически делается.
ваше сравнение, пример: музыкальный цетр где все в одном или отдельными блоками собраный.
Где при этом будет лучше качество звучания ? smile
---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:28 ----------
может я не много не точно выразился, в этом нет необходимости.
зависит не от центра или "отдельными блоками собраный":
зависит от колонок в основном!