Подскажите, хочу создать хила, чтобы хилить миф+, какой класс лучше выбрать? На оффе наиболее актуальны хпал и рдру, тут такая же ситуация или отличается?
Вид для печати
Подскажите, хочу создать хила, чтобы хилить миф+, какой класс лучше выбрать? На оффе наиболее актуальны хпал и рдру, тут такая же ситуация или отличается?
тот и тот, руки решают
Ршам, Хпал. Остальные ситуативно
Если у хила есть руки то он будет нормально крыть ключи не зависимо от класса. Подруга правда с лайва на хпристе имеет 3к+ миф скор а это я вам скажу примерно все инсты 20+ закрытые в таймер.
берешь рдру и ладошкой, прям ладошкой лупишь по клаве, все ты топ захилятор
Спасибо, качаю дру)
Раз уж ладошкой можно прохиливать
с такими "функциональными" данжами, скалированием урона, наград и т.п. актуальность миф+ равна нулю. сейчас оч мало кто ходит туда. Присосаться к корыту под названием церберакс и будет тебе кровь, реги, шмотки, даже СА проще фармить с такими то знаниями об арте, это все куда проще чем "к примеру" в каражан сходить в котором хрен пойми че с босами и самой системой ключей творится.
хпал чекай вовпрогресс
Хпал/рдру, ршам
Но все очень сильно зависит от рук. Еще многое зависит от вашего сетапа(в плане нужных утилити) – где-то лучше рдру, а где-то хпал.
Если пати бомжей, то уже никакой хил не поможет, тоже надо понимать.
рдру + /cast [@mouseover,exists][@target,exists,noharm][@player] Омоложение = OneLove
Хпал лучше всех, во всем)freddie-epic-win
Хпал лучше) хилю ключи, по мане вообще не сажусь, не разу за инст не пью ману , т.к хилю мученником freddie-epic-win
Играла рдру, вообще не понравился, но хилят классно, играла монком, хилят средне, по мане садятся не слишком быстро, как ршамы.
Итог(имхо) - Хпал, лучший выбор для миф+ ( особенно с 2мя частицами)sm5ile
Всегда улыбало такое – "я не могу значит не ок".
Это дело привычки и стиля игры. Поэтому если рассматривать твое мнение как хпала который пересел на рдру, то я пойму твое негодование. Ведь это хилы с абсолютно разным геймплеем и механиками. Мне тоже было непросто привыкнуть к этому, но спустя месяц теориктафта/продолжительной игры и подбора вторичек/лег/тринкетов могу сказать что они равны по эффективности в миф+(про рейды отдельная тема). Причем есть моменты которые легче прохилить одним и сложнее другим.
И как факт, хпалом играть значительно проще чем любым другим хилом пожалуй(хприста не рассматриваю). Возможно это играет свою роль в выборе.
Лучшего хила нет, все будет упираться в привычки и опыт игры за спек. Просто одними немного проще из-за уникальных утилити.
Икс пал однозначно для меня лично, уточняю. Но, по сути, такое категоричное выражение имеет смысл, так как ты сам выразился, что "хпал=рдру". Остальных я не вижу смысла рассматривать на высоких ключах. Можно потеть, выжимать соки з условного шамана/монка/приста, но для ключей они смотрятся на порядок слабее.
мне кажется что шаман больше для пвп подходит
когда был 7.1.5 я каждую неделю 15+ ключи закрывал тремя персами, сейчас 7.3.5 каждую неделю ими же закрываю 10-11. за год игры на сервере не видел НИ ОДНОГО нормального ХПала в миф+. друиды, присты, шаманы норм, монки что тогда что сейчас садятся по мане быстро.
Сори, но неправ, хпал больше друида. Хпал раз в 15 секунд 9 секунд держит всех на 100% хп. Хпал не может оказаться в ситуации, что он не успеет за гкд поднять, а друид может. Хпал иммунер. Хпал лучше поддамаживает (чисто дамажит лучше друль, но это плащ+плечи в медведе). Единственное, в чем друид лучше это хил на ходу, но это решает только в 2-3 инстах, да и то, на одном боссе, где на остальных 2-3 паладин будет сильнее.
Шаман не хил в ключах, он никакущий, у него низкий урон, вне кд вообще не хилит, в то время как паладин нажимает вирту и подымает, друид нажимает вг и подымает. + шаман умирает от любой фигни, он жутко тонкий.
Можно описать ситуацию так: паладин стандарт в любой ключ. В некоторых ключах друид может быть наравне, чуть сильнее (престол например). В некоторых ключах дц может быть сильнее друида, но чаще наоборот; дц никогда не сильнее паладина. Монаху не хватает цифр прохила. Шаман умирает от любого урона. Хприст не настолько умирает из-за плаща, может прохилить, он наверное сильнее предыдуших двух, но всё равно стрёмненький конечно.
В целом все хилы играбельные, вопрос в том, какой предел. У паладина это 30 (на данный момент вроде 28 или 29, но верю, что увидим 30 до конца аддона), друид около 29 (тоже самое, видел в 27, но думаю 29 закроет), дц 27 (честно не видел конкретных дц в 26-27, но если рукожоп как я нормально ходил 25 тираник око, то какой-нибудь дикий китаец закроет 27), остальные выше 25 подымаются настолько же эффективно как жигули разгоняется до 180, может конечно, но звук из-под капота заставит тебя оставить за собой дорогу из кирпича.
Удали паладина и никогда больше им не играй.
И вов тоже.
Я уже такое количество ничего не смыслящих паладинов видел на сервере, что начинаю подумывать написать всё таки обучающий материал, мне действительно больно на это смотреть.
- - - Updated - - -
Мана не фактор в М+ из-за воды, особенно на мокне, которым ты укатываешься вперед группы пока добивается пак (<10%) и отпивается, пока вы покидаете комбат и кастуете маунтов.
Напиши гайдик по хпалу, думаю многим он пригодиться и просто интересно будет почитать