Существует такая проблема: при замере урона рекаунтом на нашем сервере невозможно узнать, насколько он соответствует урону, который был на оригинальном Катаклизме версии 4. 3. 4 в 2012 году. Эта проблема настолько серьезная и сложная, что я решил собрать все найденные мной материалы и объединить их воедино, чтобы разобраться и найти ответ: правильный ли у нас урон. И эта проблема вообще всех игроков, и она требует решения.
Какие есть варианты для сравнения и определения?
1. Наш сервер катаклизма — замеряем урон рекаунтом.
2. Конечно же, wowsims — собираем, одеваем персонажа, смотрим, замеряем его урон.
3. Несколько других серверов буржуйских, названия которых нельзя называть, однако для сравнения тоже могут подойти.
Я сделал следующий тест: одел два персонажа абсолютно в зеркально одинаковую одежду на нашем сервере и выбрал какой-нибудь буржуйский. Замеры урона показали, что у нас на цикле стабильные 21698, когда как у буржуев - 34356. Из этих замеров видно, что урон на буржуйских серверах сломан и слишком большой. Я примерно помню урон на официальном сервере в 2012-м году на таком же персонаже у меня было где-то примерно 21000-22000. Никаких 34000 у Фулл PvP-шмота, пусть даже с обузом, не было. Однако у меня не сохранилось записей из 2012 года, и проверить точно не получается. Поэтому вот такое первое сравнение.
WoWScrnShot_010825_1102225555555 — копия.jpg
Все это очень странно и не дает ответа, где и у кого правильный урон, и какой урон будет на оффе у такого же персонажа в 2025 году? Какой на самом деле урон был у точно такого же одетого варлока, как на скриншоте, на оффе в 2012 году? Задача определить очень сложная на самом деле.
Переходим к Wowsims. Вот первая попытка определить урон, одев персонажа в точно такую же экипировку при стандартных настройках. Мы получаем урон, такой же, как и у нас на циркле, в пределах 24000. Но это стандартные настройки Wowsims, набросанные вручную. Побыстрому. Может, что-то упускаем?
96e160a89dfd989bb1baf5b97565584d (2).jpg
Я обратился на прямую к одному разработчику пиратских серверов и попросил дать разьяснения касательного того каким образом мерить урон, и как он видит это измерение на Wowsims. Буржуский разраб, выкатил мне целую статью со скринами и данными, где он вручную в wowsims внес слишком много изменений в таймы и скорость а так же внес кастомные настройки wowsims, получив эти 32000 у точно такого же одетого персонажа как у меня.
Вот ссылка на Wowsims где вы можете это симулировать.
https://wowsims.github.io/cata/warlo.../F8Mpv3xsQRw==
Таким образом мы получаем 32308
09.jpg
Что же за кастомные настройки wowsims которые дают такой прирост урона, может кто сможет их проверить и не является ли это мошенничеством и накрутом?
scale_1200 (2).jpg
Я постарался их тут показать в сравнении со стандартными, в основном это смена таргета цели вместо рейдового стандартного на просто кастом таргет 85й лвл и редактирование duration, что вызывает вопросы, разве такие настройки правильные и соответсвуют тем когда персонаж бьет по манекену 85 лвл? Такие настройки вызывают подозрение и вопросы, однако эти настройки показали соответсвие урона буржуйским серверам.
Кроме буржуйский серверов есть еще ряд европейских серверов катаклизма название которые конечно писать не буду, но там при Замере урона 21000 точно такой же урон как и на нашем катаклизме циркла тоже 21000, к тому же по памяти помню в 2012м году на офе, было где то так же не больше.
Теперь я вообще ничего не понимаю. Может ли так быть, что у Wowsims какой-то заговор по накрутке урона? Или меня кто-то ввел в заблуждение и подделал показания путем их редактирования? Или на самом деле урон должен быть таким же высоким? На официальном Катаклизме сейчас 4. 3 вышел или скоро выйдет и откроет полный контент, Однако светлые умы уже предупредили, что это будет другой патч, а следовательно, сравнивать его урон с тем, что у нас, не нужно. Вроде как 4.3.4 из 2025 на оффе это совсем другое что было в 2012 и то что у нас поэтому нельзя сравнивать урон хм странно. В итоге мы получаем, что теперь вообще невозможно определить точные цифры урона и какой он должен быть в оригинале. Интересует именно урон PvP-шмоте какого-нибудь варлока или фаер-мага в версии 4. 3. 4. Если у кого сохранились материалы или есть больше данных, просьба поделиться для поиска ответа.
Вот что получилось по итогу. На данный момент я провел замеры на трех пиратских серверах катаклизма в том числе и на нашем. И вот какие цифры получил.
1. Циркл 21000 урона
2. Пиратский аналог 21000 урона
3. Буржуская пиратка 34000 урона.
4. Официальный сервер классик катаклизм: Патч еще не вышел.
На двух пиратских серверах урон как у нас на циркле 21000 а на одном 34000, однако wowsims вызывает вопросы и манипуляции с измерением тоже сомнительны, ответ так и не найден.