От автора
Пусть будет тут. Чтобы не потерять и чтобы просто было =) Мой первый персонаж, мой совершенно нелогичный персонаж, местами НРПшный, но, тем не менее, нежно любимый. Все отыгрыши, которые фигурируют в квенте - спонтанные. Стихи - мои.
Квента не редактировалась с 2008ого года, потому тут могут быть ошибки. Править лень, да и незачем.
[свернуть]
[IMG]http://**************/a/img837/5576/araani.jpg[/IMG]
Поговори со мною, мой Хранитель,
Прими меня к себе, неси подальше от земли.
Я твоя дочь, я буду чтить твою обитель.
Хоть крыльев нет, но не боюсь я высоты.
Давай повоем вместе под луною
И стаей пронесёмся по неведомым местам.
Ты чувствуешь, о Ветер, я с тобою,
Как мать, как дочь, жена, как самый преданный шаман.
Взываю, Дух, открой мне мирозданья тайны,
Развей над пропастью следы бессмысленных обид.
Поведай цель земного пребыванья,
Пусть ветер навсегда в душе моей свободу поселит.
Араани Аэдалар.
…И слышался только звук шагов…Они шли по тропе через лес. Куда они направляются Араани не знала, но крепко завязанные за спиной руки не предвещали ничего хорошего. Охранники были джентльменами, по этому каждые 2 часа они останавливались отдохнуть, развязывали ей руки и давали воды. И она была благодарна, потому что уже 3 дня никто так добро к ней не относился. Никто не хотел иметь ничего общего с дочерью предателя. А что ей оставалось? Кричать всем, что она тут не причём? Нет, она не так воспитана! Благородная гордость, скромность и способность выдержать любые испытания - вот чему научили её лучшие наставники дренеев. Она не была самой доброй или даже самой богатой, она не пользовалась чрезмерной популярностью, но её всегда уважали. И что же теперь.
Не успела Араани избавиться от тягостных мыслей, как её «телохранители» объявили очередной привал. Развязали руки, дали воды. Дренейка заметила, что выражение лиц у охранников изменились. Приготовилась, насторожилась. Развернувшись охранники побрели назад! От неожиданности Араани окликнула их. Один из них подошёл, положил тяжеловесную руку ей на голову (как будто непослушному ребёнку) и произнёс: «Беги последняя из рода Аэдалар…не оглядывайся». Глаза Араани наполнились слезами благодарности…. И она побежала, и не было уже изящной походки, отточенных форм, была только переливающаяся серебром шерсть (похожая на волосы дренейки), звук когтей по осыпавшейся листве и шёпот ветра, который могла слышать только Араани….
История одной волчицы.
Она бежала долго, лапы ныли от усталости, но осознание того, что вот она – свобода, согревало душу. Араани знала, что та волчица, которая живёт в ней, никогда не смерилась бы с заключением. Сначала бы она попыталась вырваться хитростью, потом силой, а если бы не получилась, свела бы стражников с ума своим неистовым воем, а если бы и это не помогло, то… умирать всегда лучше не потеряв своего достоинства, свободной. Волчица довольно фыркнула, соглашаясь с Араани. И все-таки, как замечательно, что она не одна на этом сложном пути.
В тот день, когда Араани и Тэя нашли друг друга весь день светило солнце, и на душе у дренейки было радостно, ведь это был, наверное, самый важный день в её жизни. Она знала, что сейчас лучшие шаманы готовят обряд для её посвящения. В чём заключается обряд Араани не знала, но верила, что это будет прекрасно. Она шла по улицам исполненная надежд и прохожие улыбались ей, кто ласково, кто с завистью, а кто с осуждением (некоторые считали, что в таком юном возрасте не следует заниматься ни чем иным, как обучением хорошим манерам).
К вечеру площадь наполнилась людьми, среди них были и верховные жрецы, и учителя Араани, и, главное, самые лучшие шаманы дренеев. Араани всегда восхищалась ими, бесстрашные и справедливые, добрые и искренние, она всегда стремилась быть похожей на них (в сказках, которые ей рассказывал отец, всё было именно так). И вот настал день, когда она сама вступит в ряды шаманов и в будущем (и пусть это будет не скоро) станет героем своего народа. Она в великолепном платье шла, держа за руку отца, без тени сомнения в глазах.
В центре площади был очерчен довольно таки большой круг, свободное пространство. В центре его была воткнута прочная палка, на палке верёвка, а на верёвке - волчонок. Маленький, он скалил в бессилии зубы, рычал и скулил, ему (а как выяснилось позже «ей») было не комфортно чувствовать на себе такое количество взглядов. Рядом с волчонком стоял шаман (видимо он будет проводить ритуал) в величественных, сияющих одеждах, с прекрасным (и видимо очень острым) кинжалом в руках. Кинжал буквально приковывал к себе взгляд, он переливался всеми немыслимыми красками, а на рукояти красовалась золотая лапа волка. Когда Араани подошла к шаману, тот тихонько спросил: «Нравится?». Араани кивнула и залилась краской, не положено воспитанной леди интересоваться оружием.
И вдруг что-то изменилось…. «Начинаем», - прохрипел шаман. Араани, как ледяной водой окатил ужас, только сейчас до неё начало доходить, зачем нужен этот нож, что сейчас произойдёт и то, что он теперь ей совсем не нравится и как бы хорошо было бы сейчас быть обычной девочкой, но отец крепко держал её за руку, а шаман спросил: «Ты же не хочешь, чтобы она умерла?», - и занёс кинжал над волчонком, который уже давно пытался спрятаться за палкой и тихо рычал.
И брызнула кровь, и потекла по земле, и дренейка заплакала: горько, безутешно, так, если бы волчонок был её единственной надеждой на спасение. Она не чувствовала боли в руке, которую до сих пор сжимал отец, удерживая дочь на расстоянии от умирающего волка. Она не видела и не слышала того, что происходит вокруг (а вокруг была мертвая тишина). Она лихорадочно вспоминала все заклинания, которым её учли, только бы не дать умереть этому одинокому существу.
…Она почувствовала, что может идти и бросилась к волку, слёзы водопадом текли по её щекам, но кажется было уже поздно. Опустившись на колени, крепко прижавшись к маленькому тельцу она оплакивала свою судьбу, судьбу этого волка и жестокость мира, в какое-то время она ушла в забытье и ей причудилось, что кто-то тихо скулит.
Неужели жива? Туман. Араани не знала где она. Маленький волчонок сидел среди белых клубов дыма. Слёзы ещё пуще хлынули из глаз, она обняла волчицу и поняла, что сама природа благодарна ей. Волк тихо скулил и прижимался к Араани всё ближе, всё крепче, как к сестре, как к матери, как к единственному товарищу… Неизвестно сколько времени прошло, но они были вместе, они знали, что теперь только так, по другому не возможно больно, страшно благодарные и счастливые они нашли друг в друге целый мир…и никто теперь не мог их разлучить. Сквозь пелену они слышали радостные возгласы толпы и шёпот: «Береги её».
…Росла Араани, вместе с ней росла и Тэя (она сама себя так назвала). Волчица научила дренейку всему что знала и та стала понимать ветер и шорох листвы, лучи солнца и капли дождя, она стала волком, мужественным и беспощадным. В свою очередь Араани учила волчицу доброте и нежности, хорошим манерам и дружбе, и та стала дренеем, мудрым и благородным. Вместе они прошли сквозь время, и теперь никто не сможет отличить Араани от Тэи, их не существует отдельно, они навсегда связаны прочными узами природы, и никто не сможет разлучить их, даже сама смерть.
[IMG]http://**************/a/img254/9299/bluewolfbywhitespiritwo.png[/IMG]
Картинки.
У каждого шамана свой путь.
Ночь. Лес. Шорох листьев под лапами. Остановилась. Луна притягивает взгляд и хочется остаться. День. Два. Возможно навсегда. Инстинкты берут своё? Нет, просто от красоты завораживает дух. Кто-то давно сказал: у каждого шамана свой путь...
Тоска. Ветер. Перед глазами солнечное лицо из прошлого. Улыбка.
Воспоминания. Ветер. Уносит, всё что осталось.
Шорох за спиной. Взгляд назад. Клыки. Стая кошек. Голодные. Улыбка-оскал: убирайтесь. Нет. Голодные. Безумные.
Шерсть дыбом. Злость. Кошки не при чём. Выплеснуть всё что осталось. Простите, вы не при чём. Глаза - огнём. Не волк. Оскал-улыбка. В руке тотем. Искра. А то за край.
Огонь. Ветер. Кошки. Пушистые островки уходящей жизни. Шёпот духов. Руки зажимают уши. Автоматизмы. Не умолкнут. Научилась слышать только волка, но не сейчас. Глаза горят. Ветер в волосах. Серебром. Огонь по листве. Лес-пепел. Улыбка-оскал. Нельзя. Но иногда через край.
- Араани..? Такое чувство что ты меня не слышишь… Всё нормально?
…Улыбка-оскал в память о прошлом.
- Да, просто задумалась…опять дождь.
Взгляд. Укус. Теперь до дна. Нормально? Помочь? Защитить?
- Точно всё в порядке?
В глаза. Теперь пусто. Да, помочь. Да, защитить.
- Добрый день, миледи… у вас что-то случилось?
Вежливый поклон. Благородно. Теперь пусто. Хрупкая?
Ухмылка. Реверанс. Прошлому - рукой. Да. Хрупкая.
- Нет, всё в порядке, просто сегодня опять идёт дождь…
Приглушённое рычание. Где-то на краю. Молчи. У каждого шамана свой путь. Когда-нибудь. Где-то на краю.
- Простите, мне нужно идти…
Укус холодных глаз. Зверь? Волк?
- Да ничего, конечно…
Кто-кто? Хлыстом. Нет-нет. Всего щенок. Девчонка.
Молчи. У каждого свой путь, там…
Знакомое место. Журчание ручья, клочья тумана. Дренейка в лёгком белом платье сидит на траве, бледное лицо, волосы сияют серебром, напротив – волчица, взъерошенная, злая и напуганная, скалит клыки, редкие капли слюны падают на мягкий травяной ковёр.
- *рычание* Ты пыталась убить меня! Ты ведь должна прекрасно понимать, что я не дам тебе этого сделать!
- *в ответ только молчаливый укор в глазах*
- *пульсирующий голос в голове* Что ты молчишь, дрррренейка? *оскал* мы ведь были друзьями, помнишь? Ты пррррредала меня! Ты забыла, что значит быть шшшаманом! Я не потерплю твоих слабостей!
- *усмешка* без меня ты просто дух, волчица! Без тела и без возможностей, на этот раз мне помешали *сжала руку, вспоминая холод стали*, но рано или поздно…
- Не смей *прервала так резко насколько это возможно*…я научила тебя всему! Без меня ты никто, девчонка!
- *вздрогнув от резких слов, в отчаянии срываясь на крик* позволь мне быть собой, волчица, любить, жить! Я одинока, как же ты не понимаешь. Поверь, ты тоже будешь счастлива.
- Я итак счастлива, Араани, и ты должна понять, что другого счастья для нас с тобой не уготовлено…смирррррись… *острые глаза казалось вот-вот проткнут насквозь*
- *что же тут ответишь, только улыбка-боль*
- У тебя есть я, кто тебе ещё нужен? Ты сама выбрала эту дорогу, шаман. *повелительным тоном* Ты останешься здесь!!! Я не могу дать тебе совершить очередную глупость.
- *дренейки тоже умеют злиться* Ты не нужна мне больше, Тэя! *огонь в глазах* Убирайся! Оставь меня в покое!
- *стремглав бросилась на дренейку и повалила на траву, острые зубы того и гляди вцепятся в шею*
Секунды тишины, как капли крови в ручей.
- Я не боюсь тебя. *ласковая улыбка* ты же знаешь. *гладит волчицу и шепчет ей на ухо* я никогда не буду одна, но всю жизнь буду одинока. Прошу, пусть они живут, я люблю тебя.
- *дренейка крепко обняла волчицу* Как же ты выросла, Тэя. На сколько же ты стала сильнее. Теперь мне кажется, что даже я этого не знаю.
Каждый волен выбирать, и дренейка выбрала жизнь. Если бы это была только её жизнь, она, не задумываясь, прекратила бы эту агонию… но волчица, кроме её души, забрала бы с собой все те чувства, что так дороги, эмоции и воспоминания, лица и улыбки… Стоп! *на грани сознания*
Открыла глаза. Осторожно села. О, Сила Ветров, сколько народу то пришло поглазеть. Куча вопросов. В голове гудит. На свободу. Тесно. Скорее.
- Мне нужно побыть одной. Я пойду прогуляюсь. Не волнуйтесь, со мной всё будет хорошо. *для всех и никому*
Тоскливый вой разлился по парку. Всё хорошо, замечательно. Свежий шрам на шее почти не ноет, но что-то щемит в груди, рвётся наружу, причиняя колоссальную боль. *ухмылка: всего лишь глупые эмоции, подумала Тэя*
Никто теперь не может отличить их, они навсегда связаны прочными узами природы.
Ещё через некоторое время – письмо. Незнакомцу. Прости – не ищи – так надо. И, кажется, что-то ещё приторно банальное. Но Тэя хороший друг, она любит Араани и поэтому пытается уважать её чувства. Просто так уж вышло, что она – заботливый, добрый и благородный Волк.
[IMG]http://**************/a/img560/4259/wowdaananbyzetallis.jpg[/IMG]
Узоры на воде.
(лог спонтанного отыгрыша, который кардинально изменил дренейку)
Свет это прекрасно, свет даёт надежду, свет окрыляет… он даёт веру и исцеляет. Но только не тогда, когда ослепительные вспышки заполняют всё внутри, выжигая душу без остатка. Я должна помочь, я не могу смотреть на эту боль… Я проведу этот ритуал.
Каменный круг, три шамана и жрец. Тотемы и вой ветра, заглушающий любой шум. Шаманы не могли не попытаться.
Araani says: *глаза начали заполняться туманом, послышался тихий шепот*
Prund says: *осматривается*
Shenaar says: *взгляд смотрит сквозь Прунда, на губах молитва*
Phadalus says: *снова начал что-то шептать*
Araani says: *буквы складываются в слова, слова в песню*
Araani звук становится осязаемым, видимым и ощутимым на вкус
Shenaar says: *тихо* духи, мы просим у вас помощи и одбрения в этом деле
Araani вокруг шаманов начинают кружить небольшие вихри
….
Araani yells: Духи! Твои дети просят о помощи
Phadalus says: *осмотрел свои тотемы, вроде все в порядке*
Prund says: *перестал ощущать всё, взгляд покрыла дымка*
Araani yells: О помощи не для себя, но для брата
Prund says: *слабо слышит голоса*
Araani yells: Нам нужна ваша сила, чтобы спасти несчастную душу!
Araani Свет начал струиться отовсюду, заполняя всё видимое пространство
….
Prund says: *с затуманенными глазами ничего не видя вокруг, чувствует тепло на руках*
Araani says: *вздымает руки к небу*
Shenaar says: духи, дайте путь свету из этого в другой мир!
Prund says: *чувствует, что слабеет будто энергия вытекает*
….
Shenaar says: я... теряю.. духов... слабею
Prund says: *дымка спадает с глаз*
Araani says: *чувствует слабое предупреждающее рычание волчицы*
Shenaar says: духи, не покидайте нас! не.. сейчас!
Araani Ослепляющая вспышка заполняет пространство!
Phadalus says: *еле дышит* не сейчас...
Shenaar says: нееет
Shenaar says: оно вырывается!
Araani says: *тело содрогается, молнии сверкают вокруг дренейки*
Araani yells: Я не могу больше держать канал! *не надеясь, что кто-то услышит*
Araani Столб света вырывается из тела Жреца, расширяясь и поглощая всё вокруг*
….
Кто знает, что пошло не так… но это уже не важно, случилось так, как случилось. Для каждого участника ритуал имел свои последствия… И если бы не Эльф, который последовал за шаманами по просьбе дренейки, кто знает, были бы эти четверо живы…
Norfin yells: имп! я знал что ваши игры до добра не доведут!
Araani says: *чувствует, как контроль над разумом ускользает*
Norfin says: тэя! *тряся за плечо*
Norfin yells: тэя!
Araani says: *злобное рычание*
Araani says: *непроизвольно перекидывается в волка*
Norfin says: тэя...ты меня слышишь?
….
Norfin says: вы просто...у меня слов нет! вы безответственные копытные!
Norfin says: только попробует пусть кто из вас умереть!
Prund says: как ты попал сюда?*эльфу*
Norfin says: не важно!
Norfin says: ты можешь сказать, что с ними?
Prund says: без сознания
Norfin says: хотя бы живы
….
Безумие. Свет, энергия, словно приманка для духов. Кто это? Что оно? Мы никогда этого не узнаем….
Araani Над поляной слышится вой ветра, складывающийся в слова: тишшшееее, детиии моиии....примите то, что вам даноооо, переверните свой све
Araani Звук водопада, как причудливая песнь: прекллллоните колени перед моей мощьююю, услышьте в себе струи безззумства, парите над духамииии...
Araani Шелест листвы, как жаркий шепот: любоовьь, только то, что вы пожжжелаетееее, проникните вглубю разума, оставьте сомнения
Araani все звуки природы складываются в причудливую песнь: почувствуйте неощутимое и кровь станет светом, а разум камнем, оденьте перья свободы…
Araani расчешите их ветром, пусть тела ваши станут изгнанниками на этой тропе, а тени превратятся в шепот предков, узрите сущьность крови….
Araani Пусть текут реки безумммия по рукам опьянённых свободой..
Shenaar says: *тяжело дыша и не слыша эльфа* безумие... духи
Araani и вся жизнь превратится в патоку желаний, удел которых вечное забвение…
Shenaar says: *дрожащим голосом* духи…
Shenaar says: почему...
Araani yells: Свист ветра: вы забрали неведомое, вы приняли непринимаемое, бойтесь и гордитесь, дети природы…
Shenaar yells: мы совершили ошибку, начав это?
Araani yells: Вы приняли ослепительное знание, ошибки бесконечны, случаи туманны, мудрость вязка….
Shenaar says: я... понимаю…
Shenaar says: *тихо* стихии безумны тут.
Shenaar says: что тревожит тебя, дух?
Araani yells: заберрри мою силу по капле.... всё что осталось...
Prund says: где Араани?я помню она была тут..
Shenaar says: я вернусь, великий дух. Чтобы помочь…
…
Она снова бежала, словно дикий зверь. Глаза сияли, а разум спал. Что бы случилось, если бы Эльф не догнал её… кто знает, кто знает…
Norfin says: я её поймал...
Norfin says: с трудом...*осматривая многочисленные укусы*
Norfin says: у меня ощущение, что разума там сейчас не больше, чем у импа...*поёжившись*
….
Что бы было, если бы смелая жрица и Эльф не решились разбудить разум шаманки…. Никто теперь не узнает, но может это и к лучшему?
Nairy says: *положила ладонь на лоб волчице, стараясь не смотреть на клыки, высовывающиеся из-под губы*
Araani says: *клацнула зубами в попытке укусить*
….
Norfin says: если она заблудилась в потоке духов внутри своего сознания, то надо её найти
….
Nairy says: Просто не *неопределенно помахала рукой* не сосредотачивайся на чем-то определенном, найди ее и все
Nairy says: *нахмурилась* Начнем?
….
Nairy says: *мягко "нащупала" сознание теперь уже больше зверя, чем дренейки и резко ухватила за черную нить злобы, перенаправляя ее в себя*
Nairy says: *все эмоции быстро сгорали в огне жрицы, Наири широко развела руки, с силой прижав голову и спину волчицы к кровати* Сейчас. Посмотри на нее,
Nairy says: ее сознание открыто, но мне не видно *стиснула зубы* Ничего. Если ты ей ближе, то просто смотри
Norfin says: *комната исчезла, туман вязко окружил тело*
Norfin says: ооопппа
Norfin says: я вижу во все стороны...
Araani says: *туман сгустился, принимая в себя разум жрицы и эльфа*
Nairy says: *прикрыла глаза и села* Для меня это просто туман - ищи, ты говорил, что сумеешь найти.
Araani says: *вокруг гостей заплясали тени, синий огонь опутал разум обоих*
Norfin says: *сосредоточенно прошептал* тень, помоги, укрой, спрячь, отгороди...
Araani says: *тени понеслись вперёд, казалось показывая дорогу...хм...может признали своего*
….
Araani says: *тела: дренейка и волчица, кажется, мирно спят, крепко обняв друг друга*
….
Araani says: *туман вокруг жрицы развеялся, очищая ровный круг...под ногами мягкая трава*
Nairy says: *протянула руки навстречу бегущему* Сюда, теперь надо просто разбудить обоих одновременно, то, за чем охотятся эти призраки...оно само
Norfin says: постараемся, *опустился на колени, положив одну ладонь под голову дренейки, а другую под морду волчицы*
Norfin says: тэя, вернись ко мне... я не дам тебе пожалеть о возвращении, только вернись...
Norfin says: *осторожно погладил щёку дренейки и шею волка*
Araani says: *дренейка и волчица заворочались, просыпаясь, тихий стон непонимания...*
Norfin says: давай, тэечка, как же Штормовой без твоих откровенных нарядов...
Araani says: *открыли глаза, волчица ощетинилась, дренека в удивлении: где я? О, Сила Ветров!*
Araani says: *какое-то дренейское ругательство, руки дренейки засветились зелёным светом...рычание: тени....вон отсюда, это моя терррритория*
Araani says: *зелёный свет заполнил пространство, очищая от тумана...эльфа и жрицу мягко вытолкнуло из сознания шаманки*
Araani says: *волчица открыла глаза, уже в реальности*
Norfin says: ну её к импу вашу магию!
Дренейка посмотрела на святящуюся зелёным светом руку и улыбнулась, заметив белые узоры на изумрудном фоне. Кто знает, что могло бы случится, но сейчас она стала сильнее и она была рада этому, ведь этот свет дарует жизнь, а это самое главное, что есть в мире.
[IMG]http://**************/a/img16/3338/yaybyfishfuxd5ne5gk.png[/IMG]
Стая.
Сегодня, братья, та особенная ночь,
Когда свободен разум, и зверь стремится прочь.
Сегодня, сестры, та безумная луна,
Что каплями огня – нам в кровь, прощай земля.
Под лапами листва горит в агонии любви,
И ветер в шерсть вплетает звёзды неба.
Наш вой летит в пристанище души,
Касаясь слуха тех, кто с нами ещё не был.
И каждый волк-шаман придёт на этот зов,
И духам посвятит очередную песню.
Он станет облаком, дыханием миров,
Легко преодолев земное притяженье.
Об одиночестве, шаман, забудь ты в эту ночь,
Ведь сотни глаз оценят беспристрастно
И тысячи - как лезвия - клыков
В улыбке встретят, не оставив безучастным.
И обретя семью, ты вновь поймёшь,
Как важно в жизни каждое мгновенье
И сквозь туманы стаю поведешь
По тропам света в неземное измеренье.
И духи там откроют тайный путь,
И страх оставит сердце, выпустив на волю.
Нет-нет, сегодня точно не уснуть,
Ты слышишь? Это стаи вой зовёт с собою.
Две части.
Очередной порыв ветра заставил прижать ладони к ушам, настолько громок был шепот. Он резал на части и мешал думать, проникая в самые дальние уголки сознания. Да что же это. В такие минуты я чувствую себя безвольной марионеткой, иногда даже кажется возможным различить те нити, что связывают меня и их. Вот сейчас я их увижу… и снова нет, всего лишь паутина или луч света. И снова порыв ветра, кожа покрывается шерстью, клыки острее кинжала, и миллион запахов, дурманящих голову. Через мгновение я уже бегу, еще не осознавая этого. Я слышу вой волков, песнь семьи, и на душе становится тепло и уютно. Вот он, тот момент, когда будут расставлены все точки, а сомнения уйдут в забытье.
Странное место. Среди гор – поляна, начинают собираться люди, эльфы, орки и различные странные существа, объединенные одной целью на сегодня. Сейчас они не враги, они всего лишь те, кто услышал, те, кто смог освободить свой разум от оков бренной жизни и увидеть. Такая прекрасная ночь, сладкая и бросающая в дрожь, окутывающая, зовущая принять её объятия. Ветер шумит в ушах, призывая довериться ему, земля дрожит, заставляя вибрировать каждую частицу моего тела, в глазах горит огонь души, а в сердце бурными потоками льётся наслаждение от предвкушения чего-то великого, от ожидания гармонии и счастья.
Стая опаздывает, но это не мешает понять, что Духи уже близко и они ждут. Ждут своего часа, минуты, секунды, чтобы появиться, показать нам свой безумный и прекрасный лик стихии. Чтобы не терять времени – необходимые приготовления, несколько пучков сухой травы, для освобождения сознания, огонь в специальной чаше и состояние разума, близкое к медитации.
А дальше… всё как в тумане, обрывки событий складываются в странную картину, как будто её разрезали на сотню маленьких кусочков и сложили обратно, только уже в другом порядке. Вот пришли волки, радость в душе и спокойствие, теперь не одинока. Вот песнь шаманов разливается над поляной, заглушая гомон толпы, и я среди тех, кто взывает к покровителям, слова сами слетают с губ, расправляя крылья и улетая к звездам. Вот Духи стихий, огромные и величественные, но во мне нет страха, только покой и осознание того, что мы на верном пути. А вот безумный крик – зов, вспышка и я преклоняю колени перед тем, кто может вдохнуть жизнь в камень и является истоком всего сущего. И вот моя самая большая ошибка за последнее столетие, просьба к духу о гармонии души. Непонимание в глазах, кружевные, ослепительно белые узоры по всему телу, секунда безумной боли где-то внутри головы. Шерсть, клыки, глаза, лапы и страх, от того, что невозможно остановить этот процесс. Слова Духа: «пусть это послужит тебе уроком, дочь моя» – иглой в сердце и только тихое скуление в ответ, всё, что я могла произнести на тот момент….
Ощущение пустоты и того, что ещё 5 минут назад было равновесие, хрупкое, но от этого ещё более ценное. Одинокий вой, взгляд внутрь себя, но больше никого, только следы копыт на мокрой траве. Ещё громче, но тишина в ответ и осознание того, что никто мне не поможет, только я смогу вернуть утраченное. Праздник закончился, потух костер, дурман от тлеющих трав постепенно развеялся и я направилась в леса… только там я могу спокойно подумать и решить, что делать. Но ответ не пришел так быстро, как я надеялась. Вот уже неделю как я брожу между деревьев, но на утро просыпаюсь в «Приюте», только по этому я смогла определить, что дренейка ещё тут, просто нас жестоко и бесцеремонно разделили. А однажды, проснувшись, я нашла возле себя клочок бумаги, исписанный мелким почерком, но не смогла разобрать и слова. Теперь я понимаю, что эта способность была вовсе не моей, а Араани. Я пытаюсь не впадать в отчаяние и ищу ответы, ведь Духи не могут навредить, всё это сделано с одной единственной целью, понять которую волчий разум пока не в силах. И мне остается только надеяться, что дренейке повезет больше. Но каждая минута, проведенная без неё, обрывает последние ниточки связи и страх охватывает меня. Только бы не забыть её лицо, только бы не забыть запах. Поторопись, Араани, ради Хранителей, потропись…
Равновесие.
Дни, недели, месяцы текли вязким потоком, увеличивая расстояние между двумя неразрывными сущностями. Серебристые нити души лопались, каждый раз издавая жалобный звук, как струны лютни, рвущиеся от слишком сильного усердия барда. Жизнь шла своим чередом, но только не для той, кто вот-вот потеряет часть души. Каждый раз, приходя в себя, дренейка взывала к Духам, с просьбами вернуть ей то, от чего она когда-то отказалась. Так же как и Волчица, пытавшаяся найти в себе связь с Духом Жизни, Араани надеялась на лучшее. Уповая на судьбу, они упускали драгоценное время.
И, однажды, в нежных руках дренейки осталась последняя ниточка, которая, казалось, тает на глазах. Одно неловкое движение и всё, что связывало их с Волчицей, навсегда исчезнет, оставив лишь воспоминания.
И снова дрожь в руках, момент перевоплощения в волчицу, такой простой и понятный ранее, за последние месяцы превратился в борьбу. Секунды противостояния и звериная сущность берет верх. Всегда. А теперь, казалось, пути назад нет.
Она ждала, она знала, и, провалившись сквозь пелену реальности в собственное сознание, испытала некое облегчение, как тяжелобольной, избавленный от мук агонии. Но покой не пришел. Кто-то не хотел отпускать её, кто-то верил, хотел помочь. Чужие. Она закричала, хоть никто и не услышал. Она хотела выкинуть их из своей головы, но это был уже не ее мир.
- Кто Они? – к тем, у кого всегда были ответы.
- Они твои друзья.
- Они бесполезны, они мешают смириться с судьбой. Не отпустят?
- Только если ты захочешь.
- Я не хочу.
Как будто наблюдая со стороны за происходящим, она видела лица. Испуганные, переживающие, знакомые, непонимающие, уверенные, добрые, серьезные, любящие… В каждом из них она видела друга, товарища, странника. Четыре фигуры стояли возле стены, разделяющей волчицу и дренейку, что-то оживленно обсуждая, потом зажимая руками уши от гнетущего свиста, появившегося из неоткуда. Яркая вспышка и уже никого.
- Почему они ушли?
- Ты прогнала их.
- Они вернутся?
- Только если ты захочешь.
- Я хочу.
Солнечный свет ослепил глаза. Араани оглядела себя. Разорванное в нескольких местах платье, ссадины и кровоподтеки, босые ноги, святящиеся раны на руках приносили боль. Она знала это место. Она была здесь, искала друга. Знакомым движение провела рукой по высокой траве, ощущая её нежные прикосновения. Сон и реальность в этом месте переплетаются, удерживая разум и тело на самом краю перед пропастью. Улыбнулась. Сосредоточенное лицо Шенаара говорило о том, что всё плохо. Испуганное лицо Нориссы подтверждало это. Но в глазах обоих светилась…надежда? Нет, уверенность.
Shenaar говорит: - Снова мы встретились здесь.
Shenaar говорит: - Однажды ты меня ншла меня таким способом. Теперь мы тебя искали. Мы ждём ответа.
Araani говорит: Ответа? *искренне удивилась*
Norissa говорит: *как-то грустно глядит на дренейку* Скажи, что нам делать?
Araani говорит: Две души, две судьбы. *отрешенно* Тэя мертва? *на глазах появились слезы*
Shenaar говорит: - Нет, пока. Но ты можешь её спасти.
Araani говорит: Это был урок. Но урок, который не возможно решить. Жизнь и Смерть - они едины. Только умерев, мы можем осознать своё единство.
Shenaar говорит: - Сейчас всё зависит от тебя.
Araani говорит: *посмотрела огромными святящимися глазами на Шена* Вы сможете вернуть нас?
Shenaar говорит: - Я не стану этого делать, пока не услышу ответ. Ты усвоила этот урок?
Araani говорит: Я. Усвоила этот урок. *подняла глаза вверх* Жизнь и Смерть. *посмотрела на Риссу* Всё будет хорошо.
Шаг, ещё один. Развести руки и прыгнуть. Почувствовать в последний раз свободу, чтобы потом вспомнить её вкус. Ветер подхватывает твое тело, и ты летишь. Ровно столько, чтобы понять, какой из вздохов будет последний. Ровно столько, чтобы осознать, что через несколько минут ты обреешь новую гармонию. Последний удар сердца и прошлое смыто дождем.
Круговорот стихий, вливающий в тело чужие силы, чужой разум. Почувствовать тепло, чтобы в следующий миг оказаться под потоками воды, срывающейся с небес. Почувствовать близость, чтобы, открыв глаза, не понимать кто ты и зачем всё это.
- Ты жива.
- Но кто я?
- Ты это Ты.
- Я поняла. Волчицы больше нет?
- То, что находится в единстве нельзя разделить. Дренейка с волчьей душой или Волчица в шкуре дренейки. Видишь разницу?
- Я, нет.
- Хрупкая гармония превратилась в равновесие. Одно целое нельзя разделить на части.
- Я поняла. Я – это Я.