Всем привет, обращаюсь к опытным игрокам, разъясните пожалуйста на пальцах подробно как танк лучше: адк танк или бдк танк? И почему?
Всем привет, обращаюсь к опытным игрокам, разъясните пожалуйста на пальцах подробно как танк лучше: адк танк или бдк танк? И почему?
бдк танк обладает неимоверной выживаемостью, которой нет ни у одного класа в реалиях 3.3.5а, неплохим аггро в соло таргет. Адк обладает рядом минусов, ведь в рейде он не нужен и мало какой РЛ захочет видеть в пати АДК танка, у АДК танка хорошее масс агро и хорошее аггро в соло таргет, но вся выживаемость строится на саб спеке в ветке кровь. Иными словами он (адк танк) тебе не нужен
я не знаю как сдвинуть текст на середину экрана. подскажиЭтожыкрч х100
|Berni| (08.01.2021)
Хунантан (16.06.2021)
адк танк сгодится разве что как оффтанк(антимагическая зона)+верно сказал автор ранее-он не каких бафов рейду не дает,а так же оочень сильно заплакают коты.ханты.роги в отсутствии истерии)) вот и весь ответ)
Вот тут ты не прав. Разница в выживаемости у адк и бдк только в крови вампира и 10% брони. Взамен адк получает третий удар смерти и -6% урона от магии. Воля = костяной щит, с той лишь разницей, что щит тратит гдк, а воля нет и работает без кд. При этом у адк есть улучшенная зеленка, купол и войско раз в 6 минут, а не в 10.
А вот тут прав. Берут бдк-гибридов из-за 10% ап (которые ханты повально перестали качать, а энхов также в рейды не берут), 20% милихаста, истерии и дикого агра от спама лп.
+13% урона от магии (совы/локи/адк), +30% урона болезней, купол.
Последний раз редактировалось Musly; 08.01.2021 в 16:54.
если кратко:
- как такого АДК танка сейчас нет, есть гибрид (ради когтей), а для этого сгодится бдк+фрост гибрид ветка (только не вздумайте делать фрост танка он какашка).
- БДК (гибрид, дальше буду писать БДК, что одно и то же) обладает: выживаемостью против физухи (что приоритетно на 3.3.5), нек плохой выживаемостью против спел дамага, сильным агро в один таргет, бафами рейда.
- анхолик хоть не уступает в агро бдк, и выигрывает по спел дамагу, но не имеет бафов рейда и слегка проигрывает по физухи.
p.s. Блад это: кровь вампира, истерия, воля мертвых, когти. Агхолик: костяной щит, зона антимагии, усиленный амс.
<3 BDSM
Основной минус адк танка, что ребро садит его на шип когда он является мт, синдра вовремя взлетки может выбрать целью для склепа, ну и на второй фазе пока бегает сбрасывать дэбафы может также метку полутать).
Musly, я с кровью сравниваю 6 рун смерти = 3 удара смерти, вместо 2.
Пассивку на -6% урона от магии нет смысла сравнивать с волей, потому что у воли -15% всего урона. Я и сравниваю со щитом, у которого -20% ко всему. :)
Вот ты говоришь в цифрах, можно более доступным языком?
И хочу обсудить следующее: бдк живуч. В рейдах на 25 тел 4-5 хилов, 2 танка, 18-20 дд, которые в основном своем все время лутают дамаг (меньше чем мт, но все же все равно все лутают дамаг). К чему это я? Что профитнее: если бдк сможет выжить без прохила секунд 10, пока хилы не переключатся в него или все время лутать дамаг уменьшенный и сильно зависеть от хилов? Теперь в цифрах: дыхание синдры дамаг 37-43к твои -20% щита дадут дамаг по адк 29.6-34.4к дамага лутаешь теперь фрост резист даст при капе 350 даст либо 30 либо 40% снижение урона: 20.7-24к урона лутаешь и ждешь хила. На второй фазе еще и под дебафом на увеличение урона от магии льда становится еще тяжелее. Теперь ситуация: рейд получает урон так же как и танк. Хилы получают освобожденку и приходится стопать хилку, чтобы скинуть освобожденка на 3хилах ( что часто встречается). Мой бдк имеет хп с фрост резистом 66к хп на синдре, без него 76к это все под бабами и едой. Также не забываем про обычный урон конусным аое от синдры после дыхания. Бдк мой захватом рун отхиливается 18-20к хп с фрост резистом и 20-23к без фроста. Захват рун кд 1 минута. Я отзилюсь от дыхания синдры. А адк ждет когда хилы скинут ставки освобожденки или закончат поднимать весь рейд. Мы же все понимаем что не один танк с силами убивает босса, убивает командная работа, и дамагеры тоже должны жить, их тоже надо хилить. Я считаю профитнее будет бдк танк в любом рейде, чем полагаться на удачу спарировать атаку от босса или удачу на фрост резист прокнет в большую сторону. Помимо всего кровь вампира дополнительная прожимка бдк неплохо роляет часто. Еще на 1 удар можно жать время хилам. А по поводу адк: выше писали, что адк ловит склеп зачастую. Я согласен с ним, потому что в каждом рейде видел такое, когда ходил с адк танком.
А по поводу улучшенной зеленки скажу, что мой бдк итак на обморожении ноль дамага лутает под зеленкой, даже без щитков дц.
Под конец хочу добавить, что мои цифры они поверхностные. Можно углубиться и посчитать учтя все нюансы, будет время займусь:)
Последний раз редактировалось Frodosnouk; 09.01.2021 в 09:32.