Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Ul'Khithir / Ул'Китир - Библиотекарь

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 2 из 2
    Активист Аватар для Slicer
    Поблагодарил(а)
    20
    Получено благодарностей: 41 (сообщений: 18).

Ul'Khithir / Ул'Китир - Библиотекарь

Титул: Паучий Лорд (раньше - Паучий Лорд, Библиотекарь Империи Неруба);

Раса: Неруб;

Класс: Арканист, Провидец;

Принадлежность: Расколотый Монолит (раньше - Великая Империя Неруба);

Статус: Жив;

Род занятий: Восстановление бывшего величия уничтоженной Империи, Поиск потерянных книг библиотеки;

Место нахождения: Драконий Погост - Расколотый Монолит;

Мировоззрение: Колеблется от Истинно Нейтрального до Нейтрально-Злого;

Музыкальная Тема

Chapter I: Величие Прошлого

С самого рождения нашей цивилизации ведётся война. Тролли, фурблоги, иногда – междоусобица. Никто не ждал того, что неотъемлемая часть культуры станет нашим величайшим провалом. Поправка, никто, кроме меня, но это уже не имеет значения, ибо когда была возможность спасти веками накопленные знания и общество, их слух отказался принять правду. Мы потеряли всё, но выжили. Мы живем, жаждая несбыточной мести, надеясь когда-нибудь вернуть былое величие. Мы – паучий народ – Нерубийцы, а это – моя история.

- Убери свои грязные лапы от этой книги! – прикрикнул высокий арахнид, облачённый в белую мантию. – “Империя Азж’Акир – ранние годы” давно должен был быть переведён в отдел музейных экспонатов.

Нерубиец-старейшина, о котором пойдёт весь дальнейший рассказ был очень худощав и высок. Четыре конечности, которые больше походили на руки чем на лапы, как и всё тело, были в хорошем состоянии несмотря на преклонный возраст. Запущенные волосы и длинная седая борода говорили, что внешний вид не был первым в списке приоритетов у старого нерубийца. Его большие красные глаза постоянно искали нарушения. Какие?

За свою долгую жизнь этот арахнид многое повидал и узнал. Его изыскания внесли весомую долю в коллекцию великих знаний нерубийцов и за свои заслуги, и без того почитаемый Паучий Лорд был назначен на почётный пост главного библиотекаря. С благодарностью приняв должность, арахнид закопался в хранимые библиотекой знания, с каждым новым днём пополняя свои. Добросовестно выполняя свои обязанности, нерубиец стал неотъемлемой частью библиотеки, а библиотека стала частью его. Позже, начали ходить слухи, что за помятые или испачканные страницы арахнид применял строгие и жестокие наказания, после которых провинившиеся возвращались без одной лапы или глаза...

- Старейшина Ул’Китир, - позвал нерубийца знакомый голос. – Приветствую вас. Вижу вы заняты... чем на этот раз?

Вышеназванный старейшина оторвал два верхних глаза от свитка, ища нежданного гостя. Им оказался Аш'Нагол - неруб-хирург, также состоящий в совете.

- Аш’Нагол, - поприветствовал собрата провидец, быстро перемещая палец по строчкам. – Происхождение нашей расы. Теория Рви’Дана. Очень интересно.
    - Ну и... от кого мы произошли по теории Рви’Дана? – с лёгкой усмешкой вопросил визирь.
    - Судя по всему от Акиров – древней расы инсектоидов, которые позже поделились на две ветви эволюции, - не обратив внимания на едкий тон Аш’Нагола ответил провидец. – Зачем пожаловал?
    - Нужно обновить практические знания арканной магии, - отозвался арахнид, постукивая одной рукой по столу. – Что-нибудь посоветуешь?
    - “Арканная Магия, Том III: Практическое применение”, - без запинки выговорил Ул’Китир, протягивая нерубийцу нужный том. – Всегда держу экземпляр под рукой. А теперь, если ты не против...
    - Благодарю за книгу, Ул’Китир, - сделал короткий кивок Аш’Нагол и двинулся в выходу. - Всего наилучшего.

Chapter II: Кошмар или Пророчество?

Смерть. Разрушение. Порабощение. Предательство. Яркая синяя вспышка... Ул’Китир конвульсивно дёрнулся и открыл глаза.

- "Опять этот сон", - вздохнув и встав со своего ложа, подумал провидец. – "Уже третий раз подряд".

Подойдя к своему столу, нерубиец открыл один из ящиков, доставая свой журнал для заметок. Найдя нужную страницу, он взял перо, и обмакнув его в стоящий рядом пузырёк с чернилами, принялся писать.

“Сегодня мне опять приснился этот сон. Я не верю в пророчества, но картины были такими яркими… потолок цитадели рушится, наши воины пытаются защитить главный туннель, но врага слишком много. Орды мёртвых людей и троллей, ведомые неизвестной силой прорываются в Азжол’Неруб, убивая всех на своём пути. Опускаются на нижний уровень к кладкам и... убивают королеву. Скорее всего, это игры моего воображения, но я видел Короля, ведущего мертвецов по туннелям. Думаю всё это от недосыпа и отсутствия физической деятельности. Пойду, пройдусь по средним и верхнему уровню”.

Отложив перо в сторону, Ул’Китир двинулся к массивным дверям библиотеки и с заметным усилием открыл створки. Была ночь, но даже в это время дня в подземном королевстве кипела работа, копались новые туннели, тренировались воины, а на нижних уровнях велись философские дебаты. Выйдя из читального зала, нерубиец медленным шагом двинулся в рабочий сектор, посмотреть за работой ткачей.

Спустя некоторое время Ул’Китир нашёл искомый туннель и войдя внутрь стал молча наблюдать за низшей кастой. Видимо присутствие провидца сильно удивило нерубийцев и они начали делать ошибки, натыкаясь друг на друга.

- "Пойду-ка я лучше на поверхность", - подумал арахнид, кинув неодобрительный взгляд на шныряющих внизу ткачей. – "Наблюдение за торопящимися куда-то детьми вызывает у меня головную боль... рано или поздно они поймут, что торопится им некуда".

Ул’Китир решил выйти через главный туннель, который, к счастью, находился близко и был достаточно широким для высокой фигуры библиотекаря.

- "Как же давно я не был наверху?", - спросил себя арахнид, проходя мимо учтиво кланяющейся стражи. – "Года три, не меньше".

Выйдя наружу, Ул’Китир закрыл за собой проход. Нерубийцы вели нескончаемую войну с ледяными троллями и фурблогами Холмов Гризли и предпочитали внезапную атаку защите своих территорий.

- "Ветер", - подумал библиотекарь, повернувшись к Ледяной Короне – столице Империи Нерубян. – "Может стоило пойти на совет? Гонец сказал, что Король настаивает на моём присутствии... хотя это уже не важно".

Внезапно, в точке куда смотрел Ул’Китир вспыхнула яркая вспышка синего света и земля под провидцем пошла ходуном. Не удержавшись на ногах, библиотекарь упал на бок, не отрывая взгляда от невероятного зрелища.

- F-lakkh shir! – выругался нерубиец, вставая с земли. – Что это?

Chapter III: Подкоп под Землекопа

Прошло несколько дней, но никто так и не смог выяснить, что произошло той ночью. Решив не обращать на это событие особого внимания, паучий народ продолжил заниматься своими обычными делами.

Ул’Китир сидел за столом, когда услышал странный звук, издающийся из-под земли. Он знал, что библиотека находится на самом нижнем уровне и под ней – твёрдый камень. Так продолжалось несколько часов, пока обеспокоенный провидец не послал помощника за небольшим отрядом тунельщиков.

- Почему так долго?! – гневно вопросил библиотекарь, открывая главную дверь. – Прошло уже тридцать минут!
    - Извините господин, - склонив голову, произнёс глава отряда. – Слишком много вызовов и все – в разных частях Азжол’Неруба.
    - Все на нижних уровнях? – уточнил Ул’Китир.
    - Э-эм... да, - подтвердил слегка удивлённый нерубиец. – Откуда вы знаете?
    - Удачная догадка, - махнул рукой провидец, отойдя в сторону. – А теперь – работайте. И подальше от книжных шкафов!

С облегчением оторвав взгляд от Ул’Китира, главный тунельщик отдал пару приказов своему отряду и они начали копать. Прошло около часа и из уже довольно глубокого тоннеля начали доноситься стоны и ужасные вопли. Отступив от дыры, провидец спрятался за высоким шкафом и принялся наблюдать.

Сначала показалась голова, потом руки-щупальца, вытягивающие тело из туннеля... существо подтянулось, вылезло наружу и принялось принюхиваться.

- "Что это за тварь?!", - подумал Ул’Китир, отступив назад. – "И главное – сколько их там?"

Раздался звук рвущейся бумаги. Провидец опустил взгляд вниз, и увидел раскрытую книгу и оторванную страницу, на которой он стоял.

- Uunak-hissss tik-k-k-k-k! Кто оставил книгу на полу?! – возопил нерубиец и начал искать провинившегося. Осознал свою ошибку он несколько секунд спустя, заметив надвигающихся на него чудовищ.

Отпрянув назад, Ул’Китир споткнулся и упал на спину. Существа ускорились и начали размахивать руками, опрокидывая шкафы и скидывая с полок книги и свитки. Это – была их ошибка.

- Никто не смеет рушить мою библиотеку!! – зашипел библиотекарь, и сделав быстрый рывок в сторону вандалов – схватил одного за 'хобот'.

Спустя примерно пол часа в читальный зал ворвался вооружённый до зубов отряд нерубийцев. Осторожно приоткрыв двери библиотеки, один из них заглянул внутрь.

- Мать моя королева! – только и смог выговорить он, и прикрыв рот одной из лап, вошёл внутрь.

По всему помещению были разбросаны органы, полы были испачканы толстым слоем фиолетовой крови, а проход, который совсем недавно был выкопан тунельщиками, был завален обезображенными трупами загадочных существ. Библиотекарь стоял неподалёку, раскладывая книги по своим местам и насвистывал какой-то ритм.

- Старейшина Ул’Китир? - осторожно обратился нерубиец к провидцу.
    - Да? – отозвался библиотекарь.
    - Что зд... – начал предложение воин, но поймав взгляд шести пронизывающих глаз замолчал, решив, что скорее всего он и так знает ответ. – По указу Короля вы немедленно должны отправиться в столицу на совет старейшин. Я пошлю одного гонца перед вами.
    - Зачем? – всё также коротко вопросил Ул’Китир.
    - Король должен знать, кто из его подданных остался в живых, а кто нет, - сглотнув, ответил нерубиец. – Так... вы идёте?
    - После того как восстановлю порядок, - кивнул библиотекарь, ставя очередную книгу на место.
    Последний раз редактировалось Slicer; 17.08.2012 в 20:20.

Персонажи:

Slicer - The Soul Eater | Status - Unknown / Active
    Dwayne Dalenhall - Forever Alone | Status - Alive / Active
    Orvil Dalenhall - Old Mage | Status - Alive / Frozen
    Mal'Tazar Hellbreath - Mind Flayer | Status - Alive / Frozen
    Dr. Mad - Crazy Scientist | Status - Undead / Frozen
    Mark'Murk - Unusual Merchant | Status - Alive / Frozen
    Philip Redtooth - Victim and Hunter | Status - Alive / Frozen
    Ul'Khithir - The Librarian | Status - Alive / Frozen
    Dr. Niobius Rottenmind - Maniac Genius | Status - Alive / Frozen
    General Pueno Contra - Unfinished Lich | Status - Undead / Frozen
    [свернуть]

Активист Аватар для Slicer
    Поблагодарил(а)
    20
    Получено благодарностей: 41 (сообщений: 18).
    Chapter IV: Совет Старейшин

В парадный зал немыслимых размеров постепенно прибывали самые уважаемые арахниды Империи, от чиновников до Паучьих Лордов. На возвышении стоял трон, на котором восседал Король – Ануб’Арак.

- Старейшина Ул’Китир, - произнёс невысокий нерубиец, представляя новоприбывшего совету. Сделав пометку на свитке, он отошёл в сторону, пропуская библиотекаря в помещение.
    - Уж кого я не ожидал здесь увидеть, так это тебя, Китир, - едко прошептал один из старейшин. – Мы уже собирались начинать.
    - Заткнись Нандокс, - также бесцеремонно ответил библиотекарь, занимая своё место. – В отличие от тебя у меня есть важные обязанности и...
    - Тишина! – раздался громкий возглас, отдающийся эхом в длинных туннелях столицы. – Я собрал вас здесь по известной причине, советчики Империи. Мы были атакованы неизвестным врагом, подбирающимся к нам из-под земли. Четыре дня назад над центральным туннелем приземлился неизвестный объект, который обрушил множество ходов! Я хочу услышать ваше мнение.

На минуту воцарилась гробовая тишина, которую прервал недавний гость библиотекаря.

- Мало ли что там упало на голову рабочим, - произнёс Аш’Нагол, роба которого была покрыта толстым слоем засохшей крови. – Эти... наглые уродцы ворвались в операционную во время важного эксперимента и поломали всё оборудование! Их нужно немедленно уничтожить. Послать туда элитные войска и перерезать всех до единого!
    - Нет-нет-нет! – перебил хирурга другой арахнид. – Лучше завалить их породой.
    - Ты что, идиот?! – воскликнул ещё один знакомый Ул’Китира – верховный жрец Ят’Амон. – Нам же придётся рушить то, на чём мы стоим! Не на поверхность же перебираться...
    - А может мы их неправильно поняли, и они вовсе не желают нам зла? – предположил Нандокс, редкий случай ксенофилии в обществе арахнидов.
    - Они, устроили, беспорядок, в моей, библиотеке, - отрывисто и чётко встрял в дискуссию Ул’Китир.
    - Ну опрокинули они пару шкафов... они же не пытались оторвать тебе голову, - махнул рукой Нандокс. Вторжение явно не коснулось ‘его дома’.
    - Они убили отряд туннельщиков, - парировал библиотекарь, бросив злобный взгляд на неруба, а затем, повернувшись к трону, обратился к Королю. – Вы послали разведчиков к неопознанному объекту?
    - Да, они должны вернуться с докладом с минуты на минуту, - ответил Аруб’Арак, свесив клешни с помоста. – Я послал туда своих личных стражей.
    - Опять вы об этом! – вновь встрял в беседу Аш’Нагол. – Нужно решить, что делать с вторжением, а уже потом заниматься прочей чепухой.

Раздался ряд одобрительных возгласов и кивков, за которым последовало долгое голосование. Каждый старейшина предлагал своё решение проблемы и в итоге, было принято решение послать развед-отряд туда, откуда пришли странные существа.

- Хорошо, - громко вздохнув, произнёс Король. – Решение принято. Переходим ко второй теме собрания... где моя стража?
    - Э... из вашей стражи... кхм, вернулся только Ануб’Рекхан, - боязливо произнёс невысокий неруб, поймав взгляд Короля. – У него... груз.

Двери залы отворились, и в неё ввалился израненный Паучий Лорд, который тащил за собой... брыкающегося ледяного тролля.

- Как это всё понимать?! – гневно вопросил Ануб’Арак, глядя то на своего лучшего воина, то на его пленника.
    - Он потерял сознание, - произнёс Аш’Нагол, подойдя к развалившемуся на полу Паучьему Лорду. – Зачем он привёл сюда это животное? Хммм... да и не похож он на обычного тролля. Вы не против, если я проведу пару быстрых тестов?

А против никто не был, так как зрелище поверженного Паучьего Лорда выбило из колеи не только Короля. Достав остатки своего оборудования из-под мантии, арахнид принялся за работу.

- Поразительно! – воскликнул он, спустя десять минут напряжённой тишины.
    - Что именно? – незаинтересованным голосом вопросил Ул’Китир. События последних пары часов мало волновали библиотекаря.
    - Объект изучения мёртв... но жив, - быстро затараторил Аш’Нагол, отдёрнув руку от внезапно взбрыкнувшего тролля. – Все органы, включая мозг и сердце не работают, но...
    - Ты хочешь сказать, что сейчас перед нами находится экземпляр живого мертвеца?! – воскликнул библиотекарь и резко встал со своего места. – Нам нужно немедленно собрать все свитки и книги и переправить их на край континента! Немедленно!! И эвакуировать всех жителей столицы... наверное.
    - Ты что, спятил там в своей библиотеке? – спокойно отозвался Нандокс. – Ну перебили личную стражу Короля... ну живой мертвец. Из-за этого нам покидать сеть туннелей, на строительство которых ушли столетия непосильного труда... рабочих?
    - Ты не понимаешь! Я видел... видел, - Ул’Китир запнулся и начал тяжело дышать, пытаясь сформулировать понятную и логичную фразу.
    - Ты видел... – насмешливо произнёс Нандокс, повернувшись к Королю. – Я думаю, что это всё уловки троллей. Скорее всего они тоже направились в разведку и там встретили наших воинов.
    - Послушайте! Нам грозит... - попытался высказаться библиотекарь, но был прерван подошедшим Аш’Наголом. Тот бесцеремонно прикрыл ему рот, прошептав что-то вроде "Тише ты... хочешь чтобы тебя сочли сумасшедшим?".
    - Да, - согласился Король, который всё это время не отрывал взгляда от своего лучшего воина. – Это объясняет всё. В следующий раз я пошлю туда отряд побольше. На этом всё. Совет Старейшин завершён.
    - Нет! Выслушайте же меня! – уже в истерике прокричал Ул’Китир, но никто его не слушал...

Chapter V: Предательство по Королевски

- Ещё один провал! – слышался вдалеке крик командира Килликса. – Враг захватил третий уровень... нужно передвигаться дальше!

Прошло десять лет. Вторжение переросло в конфликт. Конфликт в войну. Война... в борьбу за выживание. Существа, которых окрестили Безликими продолжали наступать из-под земли, а живые мертвецы блокировали выходы на поверхность, с каждым днём увеличивая свою армию. Империя предчувствовала угрозу, и наконец, этот день настал…

- Спасти книги, спасти книги, спасти книги... - повторял раз за разом арахнид, быстро метаясь по библиотеке. – Где рабочие?!

Ответа не последовало. Никого кроме самого Ул’Китира в библиотеке не было. Гробовая тишина давила на разум как стальной пресс, и провидец решил пройтись до туннеля рабочих нерубов. Тишина преследовала его в холле, у главных дверей, в главном туннеле библиотеки и весь его последующий путь.
    Куда подевались торопливые рабочие? Где тренирующиеся воины? Почему зал дискуссий, из которого всегда слышались возгласы несогласия и предложений молчит? У библиотекаря возникло странное чувство одиночества, так неприсущего ему. Звуки шагов отдавались эхом в длинных коридорах, врезаясь в вогнутые уши провидца подобно ножам... наконец, спустя час напряжённого путешествия Ул’Китир облегчённо вздохнул, сам удивившись своему поведению. Внизу шныряли рабочие, ткачи, летуны... старейшина заметил пару своих коллег, пытающихся руководить процессией.

- Что тут происходит? – гневно вопросил библиотекарь, остановив одного из рабочих тычком в туловище. – Я жду отряд уже два часа и...
    - Они прорвались! Нужно забаррикадировать ворота!!! – быстро и истерично затараторил нерубиец и побежал прочь, провожаемый ошарашенным взглядом старейшины.
    - Ят’Амон! – приметил своего знакомого Ул’Китир. – Что тут происходит?!
    - Живые мертвецы... нет, туда... сейчас они столкнулись с Безликими. Не знаю кто проиграет... нет, и не сюда, идиоты!.. но победитель точно направится в нашу сто...

Послышался удар в ворота. Потом ещё... и ещё. Как будто кто-то усиленно бил по ним тысячей рук.

- А где... король? – шёпотом вопросил библиотекарь, краем глаз наблюдая за замершими от ужаса нерубийцами.
    - В столице, - отозвался Ят’Амон, сделав пару шагов назад.
    - Но... там же сейчас эти твари, так? – задал ещё один вопрос Ул’Китир. Ответа не последовало.

Удар. Ещё. Ещё. Ещё... послышался треск. Начали появляться трещины.

- Ят’Амон? – позвал старейшину библиотекарь и повернул голову к тому месту, где раньше стоял его коллега. Посмотрел назад...

Трещины увеличивались. Удар. Ещё Удар. Появилась небольшая дыра, в которую кто-то просунул бледную руку.

... и решил последовать примеру Ят’Амона, бросившись в сторону библиотеки.

Удар. Треск. Яркая зелёная вспышка и ворота разлетелись на куски. Волна живых мертвецов хлынула в туннель, сметая всё на своём пути.

- Пришёл конец вашему сопротивлению! – донёсся гнусавый и громкий голос, от которого за милю веяло нечестивостью. – Не пытайтесь сражаться, не пытайтесь убегать. Они найдут вас. Облегчите свою участь.

Кто это сказал? Не важно! Ул’Китир бежал в свой дом, спасать знания Империи. Как? Не важно, главное попытаться! Сзади слышались яростные крики живых мертвецов и стоны их жертв. Земля затряслась и под ногами у убегающих нерубийцев вырос ряд скользких рук. Налево, направо, вниз, налево... библиотекарь миновал кучу растерзанных трупов своих собратьев и продолжил бежать.

- Старейшина Ул’Китир! Сюда! – послышался голос командира Килликса. – Здесь мы сможем сдержать любое сопротивление... по крайней мере час-два.
    - Командир, вы не понимаете! Мои кни..
    - Здесь намного безопаснее, чем в вашей библиотеке, - грубо перебил старейшину Килликс и дал знак двум своим солдатам. Повиновавшись, они обхватили брыкающегося от возмущения старейшину за торс и потащили за баррикаду.

Уже через пару минут силы мертвецов добрались до туннеля и атаковали. Десятками, нет, сотнями они пытались прорвать защиту, остервенело бросаясь на саронитовый частокол. Шли минуты, а не-мёртвые всё наступали. Через час гора трупов была настолько велика, что закрыла собой проход.

- Отлично, теперь нужно найти запасной лаз на поверхность! – попытался воодушевить своих солдат Килликс. – Ра’Тикин, здесь они есть?
    - Возможно... мы ещё ни разу не пользовались запасными ходами и... командир, вы слышали?
    - Слышал что? – вопросил Килликс и инстинктивно повернулся к горе трупов.

Топ-топ-топ-топ, раздавались сотрясающие пещеру шаги. Нерубийцы затаили дыхание... Ул’Китир воспользовался ситуацией и вырвался из ослабшей хватки солдат... раздался неприятный свист, а за ним последовал удар, раскидавший гору трупов в стороны.

- Я приказываю вам сдаться, - прогремел знакомый, но слегка... 'другой' голос. – Склонитесь перед волей Короля Мёртвых!

Это был Ануб’Арак – король Империи. Держа свои смертоносные клешни на весу, он медленно надвигался на ошарашенных подданных. Первым очухался Килликс.

- К-как вы... ваше ве... - дрожащим голосом попытался начать он. – Вы... Предатель! Солдаты, отступаем!

Одним направленным ударом Король отбросил своих солдат в сторону и принялся разрывать их на части своими колоссальными клешнями.

- "Нужно спасти библиотеку... пока он делает из них пюре, у меня есть шанс проскользнуть мимо", - промелькнула в голове у Ул’Китира бессердечно-хладнокровная мысль. Сделав рывок в сторону 'битвы', он проскользнул в широкую щель (между телом Ануб’Арака и туннелем) и, спотыкаясь о разбросанные по земле трупы, побежал в свою обитель.

Chapter VI: Суть

Музыкальная Тема

Оттолкнув очередного сородича в сторону, Ул’Китир продолжал бежать в сторону библиотеки. Непривычный холод подобно воздуху заполнял лёгкие туннелей, и даже хитиновый панцирь с охлаждённой системой кровообращения не спасали библиотекаря. Нерубиец не привык к такому 'активному образу жизни' и усталость давала о себе знать. Постоянно спотыкаясь, провидец продолжал двигаться в свою обитель...

“- Вам не спастись! Новый порядок пришёл, и ваша слабая раса станет фундаментом, на котором будет построена империя Плети!”

Остановившись, Ул’Китир пару раз встряхнул голову. "Наверное, это наваждение... нужно продолжать движение" - подумал он. Сзади послышались булькающие крики и вой. Страх - забавная штука, так как услышав эти крики, ноги нерубийца бросились бежать, не согласовав это действие с мозгом.

“- Ваша раса обречена... зачем сопротивляется, когда можно примкнуть? Ваш король и старейшины уже служат Мне!”

- Ложь! – прокричал библиотекарь, и в очередной раз споткнувшись, чуть не упал в бездонную черноту пропасти, раскинувшейся под шатким мостом, не предназначенным для бега. Библиотека была уже в паре поворотах, и сделав быстрый рывок, Ул’Китир ворвался туда через главные ворота...

... где его уже поджидали. Быстро скользя глазами по залу, библиотекарь заметил знакомую фигуру Нандокса и пары рабочих нерубийцев.

- А я всё думал, когда ты придёшь, - произнёс старейшина, державший в руке один из томов “Арканной Магии”.
    - Нандокс! Хорошо, что ты тут! - воскликнул запыхавшийся Ул’Китир, и захлопнув за собой ворота подбежал к своему коллеге. - Нужно спасать книги... почему ты стоишь?!

“- Единая сила, один порядок! Прекратите сопротивление и примите гармонию смерти!”

Закрыв глаза, Ул’Китир попытался прогнать наваждение, но голос стал лишь сильнее.

- Ты тоже слышишь его, не так ли? - спросил Нандокс. - Надо было остановить эту бессмысленную войну ещё тогда, десять лет назад. Какими же мы были глупцами...
    - О чём ты говоришь?! - резко оборвал его Ул’Китир. В его голосе слышались нотки всплывающей истерики.

Ответом было молчание. Нандокс открыл книгу на случайной странице, и бросив её на землю, кивнул нерубийцам-рабочим. Бросив боязливые взгляды в сторону библиотекаря, они начали разрывать “Арканную Магию” на части.

- С этой книги начнётся отчистка. Мы избавим Империю от ереси. Одна сила. Один порядок, - прошипел Нандокс, выдерживая насмешливый взгляд на выпучившем глаза библиотекаре. - Один Король Мёртвых.

Резкое движение руки оборвало жизнь первого нерубийца, которого придавило в неуправляемом потоке арканы. Второй нерубиец попытался зацепиться за трещину в каменном полу, но ударная волна откинула его в сторону, и ударившись о стену, он потерял сознание. Нандокс был быстрее всех, успев ухватиться за два прочно прикрепленных к полу шкафа.

- ПРЕДАТЕЛИ! ВЫ ВСЕ!! - прогремел Ул’Китир, глаза которого застилала красная пелена бешенства и злости. – ЭТО НЕ ОТЧИСТКА! ВЫ ПРОСТО ОТДАЛИ ИМПЕРИЮ В РУКИ ВРАГА! UUNNAK-HISSSSSS!

“- Покоритесь воле Ледяного Трона! Я – ваш новый Король приказываю вам…”

- ЗАТКНИСЬ!!! - прокричал нерубиец, и ударив себя по голове пару раз, бросился на своего бывшего коллегу, бросая потоки концентрированной арканы по пути.

На этот раз Нандокс среагировал вовремя, ответив библиотекарю сгустками видимой тьмы. Магические силы встретились, переплелись… а затем последовал взрыв, проделавший в полу гигантскую дыру, в которую упали оба старейшины.

- ПРЕДАТЕЛЬ! – повторил библиотекарь, отвесив противнику сильную затрещину.
    - Ксенофоб! – парировал Нандокс, ответив смертоносным заклятием.
    - КНИГОНЕНАВИСТНИК! – взревел Ул’Китир, вцепившись зубами в руку старейшины.
    - Варвар! – пискнул в ответ нерубиец, пытаясь вырвать руку из пасти обезумевшего библиотекаря…

Это падение продолжалось не долго, но соперники успели порядочно друг друга искалечить и оскорбить. Приземлившись на что-то мягкое, Ул’Китир практически не пострадал и немедленно поднялся на ноги. Неунимающаяся ярость даже позволила библиотекарю не-закричать от естественного чувства страха и ощущения приближения неизбежной смерти. Всё помещение тёмной пещеры было заполнено Безликими, которые явно не ожидали увидеть нерубийцев здесь, а посему медлили, наблюдая за арахнидами подобно волкам, которые наткнулись на ягнёнка в тёмном лесу.

- Удачной смерти, Китир! - произнёс Нандокс, и заливаясь типичным злодейским смехом исчез.
    “- Может и вправду умереть? - подумал библиотекарь, разум которого ‘включился’ с исчезновением цели для изливания злости. – Ради чего мне продолжать жить? Мои коллеги и король предали свой народ. Моя раса уничтожена. Моя библиотека скоро будет разрушена...”

“- Не надейтесь убежать! Не надейтесь спастись! Вскоре Плеть захватит континент, а затем и весь Азерот!”

- НЕТ! – ответил Ул’Китир. Эхом, его крик пронёсся по всей пещере, и используя замкнутое пространство туннелей начал распространятся по туннелям нерубийцев.
    Последний раз редактировалось Slicer; 17.08.2012 в 20:37.

Персонажи:

Slicer - The Soul Eater | Status - Unknown / Active
    Dwayne Dalenhall - Forever Alone | Status - Alive / Active
    Orvil Dalenhall - Old Mage | Status - Alive / Frozen
    Mal'Tazar Hellbreath - Mind Flayer | Status - Alive / Frozen
    Dr. Mad - Crazy Scientist | Status - Undead / Frozen
    Mark'Murk - Unusual Merchant | Status - Alive / Frozen
    Philip Redtooth - Victim and Hunter | Status - Alive / Frozen
    Ul'Khithir - The Librarian | Status - Alive / Frozen
    Dr. Niobius Rottenmind - Maniac Genius | Status - Alive / Frozen
    General Pueno Contra - Unfinished Lich | Status - Undead / Frozen
    [свернуть]