- Вставай!
Такой же крик, до жути знакомый и...родной, наверное. Прошло так много времени, когда я слышал эти слова последний раз, и тогда ситуация ни чем не отличалась.
Тогда я был слаб, глуп и очень юн. Мне было около десяти лет кажется...а, имп подери, может и меньше, а может и больше, но разве это важно сейчас? Важно то, что тогда было, а было всё крайне плохо. Тогда мы думали лишь о том, как можно прожить очередное издевательство, как можно выжить и не потерять себя, как быть дальше, и тогда я тоже слышал этот крик - "Вставай! Поднимайся!"
Мне кричали это только два раза в жизни, и только два раза в жизни я был напуган по-настоящему. Страх свойственен всем живым существам, и я не исключение, но я заставляю его работать на себя, заставляю освобождать мою жизнь, а не сковывать. Но когда ты сталкиваешься с кем-то, кто сильнее тебя, ты начинаешь по-настоящему бояться, и так случилось и тогда...
Я был мальчишкой, бесправным рабом у орков, которые стравливали нас потехи ради и держали в таких условиях, что мы завидовали мёртвым. Некоторые умирали просто в грязных клетках, чахли на глазах и просто отказывались жить, кто-то сходил с ума, но все так или иначе выходили на арену, и дрались со вчерашними братьями, друзьями и сёстрами. Это были жестокие времена, очень жестокие, но я был полон ненависти, ненависти ко всему миру, и это поддерживало меня.
Когда Альянс нанёс ответный удар, орки забрали нас тоже. Мы продолжали сражаться, и когда мне было...сколько, двадцать, двадцать два?...против меня поставили такое же существо, как и я сам. Мы оба не знали поражений, и нас специально не стравливали, но когда все рабы погибли, остались лишь мы. Нам поставили условие - лишь один из нас сможет получить свободу и почёт. Это была не просто битва на деньги, или славу, это была битва за само будущее.
Он был таким же, как и я - силён, не тратил время зазря, тренируясь даже в клетке, и знал много приёмов. Он оказался сильнее меня, быстрее меня, и тогда я упал в горячую потрескавшуюся землю, не зная, как победить такое создание.
- Вставай! Поднимайся! - прокричал кто-то на орочьем, благо нас обучили их языку, и я его отлично знал.
Это был первый раз, когда кто-то вообще кричал мне из орков. Вовремя перекатившись, я собрал в ладонь немного пыли и, поднявшись, пустил её в глаза противнику, после чего я вложил всю ярость в то, чтобы заставить его упасть наземь. Орки одобрительно закричали, и стали требовать того, чтобы я покончил с ним.
Он выглядел опустошённым. Он не мог встать, он лишь смотрел на меня, и по его глазам я понимал, что он не сможет дальше сражаться. И тогда на меня нашла потрясающая идея...
После того, что я сделал, меня освободили, но теперь я снова лежу в песке, и я слышу крик "Вставай!".
Поднявшись, я осмотрел соперника. Против меня поставили человека, который пусть и был крайне натренирован, но он не имел такой силы внутри, как я. Прожив всю жизнь в борьбе, я знаю, что такое боль, страдания, и отчаяние. Я прошёл это, и теперь я пройду снова.
Противник совершил большую ошибку, попытавшись провести обманный удар - он метил левой в висок, а правую уже готовил для удара в челюсть, но это слишком очевидно было. Схватив левую руку, я развернулся, заходя за спину соперника и заламывая ему руку, после чего ударил со всей силы по ногам, поставив того на колени.
Публика ликовала. Огры одобрительно смотрели на меня, а арена требовала расправы.
- Если вы того желаете, вы это увидите, - усмехнулся я.
Всё было просто - уложить врага мордой в песок пинком ноги в спину, схватить за шею и ногу, перевернуть, поднимая в воздух, и обрушить его позвоночник на выставленное колено.
Арена просто взорвалась криками одобрения - они любили артистизм в битве, и поэтому моё освобождение пока задерживали. Из-за интриги.
У камеры, куда меня привели огры, стоял орк. Он был очень стар, и одет крайне странно, однако я узнал его с первого взгляда.
- Это ты дважды кричал, - остановился я, смотря на того.
- Да. И это помогло, верно?
- Ещё как.
- А что если я тебе предложу свободу и возможность подниматься почаще?
- Свобода мне не помешает, это точно. Но я создан для того, чтобы опускать других...ломать их, если угодно. Я не гожусь для мирной жизни.
- Тогда завтра мы с тобой поговорим, когда тебя выпустят на свободу, - ответил тот, уходя прочь.
- Ты позволил себя поймать? - усмехнулся орк, - Настолько тебе надоело жить?
- Мне нужен смысл, - отвечал я, шагая с ним через джунгли Фераласа, - Но ваша Орда отняла моё детство, и вы научили меня только тому, чтобы я сражался. Я перепробовал всё, пытался жить мирно, но я просто не могу. Я хочу огня, действа, я хочу сражений. Это ваша вина.
- Тогда я могу её искупить, если скажу, что могу дать тебе смысл? - они стали переходить по мосту большую реку, которая весело шумела под ними.
- Я весь внимание, проповедник, - усмехнувшись, я откупорил флягу и глотнул из неё.
- Ты верно угадал мой статус, - не без удивления заметил орк, - Случайность или ты так хорошо понимаешь суть вещей?
- Я встречал много разных существ, когда работал наймитом, - пояснил я, - Я знаю разные характеры, знаю, какая речь присуща социальному статусу...не смотрите на меня так, вы думали, я просто гора мышц? Когда меня освободили, я устроился в библиотеку, где навёрстывал упущенное. Знаете, сколько всего интересного я узнал? Что, к примеру, можно потерять память от достаточного удара по голове, а если ударить по горлу, можно умереть от удушения. Конечно, я читал все книги, которые были, проповедник, и этого мне показалось мало. Тогда я решил посмотреть на другие книги, меня захватывала та перспектива открытия неизведанного мне ранее мира...кто знает, если бы не вы, я был бы полным неучем, а так я - достойный уважения человек, в первую очередь - уважения самого себя.
- Неплохо, - одобрительно кивнул орк.
- Но я не знаю,
чего вы проповедник. Я встречал представителей разных мировоззрений, но вы не похожи ни на кого.
- Я проповедую очищение мира через огонь и разрушение, если тебе угодно. Дело в том, что в этом мире есть...Боги. Настоящие Боги, не всякие Элуны, Кенарии, и иже с ними, а реальные Боги. Они были здесь до начала времён, они - есть суть всего, но пришедшие в этот мир так называемые Творцы отняли у них этот мир. Эти Творцы создали кал'дорай и другие формы жизни, и тут же покинули Азерот. Им плевать на наши страдания, на наши мучения, на несправедливость мира, их заботит только одно - отнять мир у настоящих хозяев и создать своих детей, которых они обрекают на мучения. Из-за них, - орк ткнул пальцем в меня, - Был создан ты. Из-за них были созданы мы, и они же создали демонов. Мои...владыки против Демонов, и против Творцов сразу. Но им нужна помощь, чтобы привнести в этот мир справедливость.
- Звучит крайне неплохо. Однако если они были здесь изначально, почему им нужна помощь?
- Творцы пытались сразиться с ними, но Боги бессмертны, и даже если убить его тело, нельзя убить его разум. Поэтому они создали Оковы, которые заключают их разум в их тело. Сейчас же Боги начинают просыпаться, они начинают свой поход против мира, и мы можем помочь им. Богов не остановить, их никогда нельзя победить, а потому победа будет рано или поздно. Вопрос лишь в том, когда это случится.
- И вы приближаете их победу, - заключил я, почесав лысину по привычке, - А когда они победят, вы станете хозяевами положения, и будете первыми после Богов.
- Все получит по своим заслугам, - подметил орк, - Боги следят за каждым шагом, за каждой мыслью, и награду или наказание ты получишь в соответствии со своими деяниями.
- Вот это очень даже неплохо..., - задумавшись на несколько минут, я продолжил, - Этот мир всё равно мне никогда не нравился. Он слишком лжив, слишком несправедлив. Лучше пусть он сгорит, ради общего же блага. Всё равно я не умею жить мирно, а другие занятия осточертели.
- Тогда отправляемся в Силитус, - орк широко улыбнулся, - Там ты познакомишься со своими братьями и сёстрами...и с одним из Богов.
[свернуть]