-Господин Ластасис, кажется, наша жертва уже сильно вымоталась и можно, наконец, познакомить Тель'Орен со Скверной.
За столом в пещере сидел эльф, облачённый в красное одеяние с капюшоном, он что-то писал на пергаменте и после слов другого эльфа аккуратно положил перо рядом с пергаментом. В пещере была ужасная атмосфера: в ней, над каким-то алтарём витал большой кристалл, имеющий неприятно зелёный оттенок, стояло четыре демона, взоры которых были устремлены лишь на эльфа в цепях, так же на него смотрели ещё с десяток чернокнижников в красных одеяниях.
Чернокнижник, который сидел за столом, встал и посмотрел на бедного, скованного эльфа. Он взял правой рукой кристалл со стола и, медленно подойдя, повертел им перед носом пленника:
-Ты понимаешь, что я сейчас собираюсь сделать, не так ли, Модест? – с фырканьем главный чернокнижник произнёс имя пленника – Ты здесь впитаешь частичку нашей сущности, здесь ты начнёшь терять то, что поистине тебе дорого и тогда ты тоже начнёшь стремиться к Справедливости…
Я не буду! Нет – это невозможно! Убейте меня! – Модест с закрытыми глазами заорал, что даже перебил чернокнижника. На лице эльфа можно было заметить отчаяние. Тот скорее ожидал не смерти, а более худшее, что вообще может произойти.
-Что ж… тогда придётся оставить тебя помирать здесь с голоду и убить всех твоих друзей, не волнуйся – мы найдём их.
Модест, наконец, открыл глаза. Они были ярко-синего цвета. Он молчал и ничего не предпринимал, не дёргался в цепях. Главный чернокнижник с ухмылкой вынул кинжал фиолетового оттенка и кажется, собирался применить его в действии.
-Не-е-ет! – в который раз застонал пленник.
Чернокнижник вновь посмотрел на несчастного и, улыбнувшись злобно, опять поднёс кристалл к лицу пленника, неглубоко вонзил свой кинжал в правое плечо пленника и из кристалла начала высасываться энергия, переходя, будто по узенькой трубочке из кристалла в несчастного эльфа.
[свернуть]