Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Обязательно к прочтению ботоюзерам и не только

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 2 из 2
    Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

Обязательно к прочтению ботоюзерам и не только

Доброго дня, хочется поговорить о наболевшем.
    Вчера на мэйне получил бан за фишбот, не пишу обжалование т.к. бан не перманентный, а 30 дней, с одной стороны это очень неприятно, но с другой, диалог с ГМом может затянуться так же на всё это время, проще не трепать нервы и подождать, и вот почему..
    Получив бан, я сразу зашёл на форум и начал искать подобные темы, бан за фишбот, потому что был в полном недоумении, как, за что и почему. Единственное, что я смог раскопать, это то, что ГМ дает бан на своё усмотрение. В основном он наблюдает как персонаж ловит, если ГМ дружелюбной фракции, то он может как-то по взаимодействовать с тобой, видимо у них целые курсы по изучению фишботов, после чего они становятся специалистами в определении «на глаз», ловит ли персонаж сам или с помощью бота. По факту, если персонаж афк, не отвечает, то гарантированно бот, в остальных случаях большой вопрос.

Моя ситуация:
    Как обычно, стою рыбачу под мостом. Под мостом, потому что прячусь от аликов, там нападают гораааздо реже. Я ненавижу пвп и больше всего меня бесит возможность убивать в обычном мире других игроков. (это тема для отдельного обсуждения)
    Обычно пробегают под мостом те, кто фармит водяных, если алик, то 80% случаев он тебя начнет бить, т.к. поплавок все равно видно, если ты пробегаешь под мостом. Так случилось и в тот день. Под одним убили, я реснулся, перешёл под другой мост, стою, подлетает опять паладин, тот – не тот не помню, особо их не запоминаю. Завис передо мной, смотрит. Я уже думаю, опять убъёт, жду, говно кипит, кинул ему эмоцию «/смущение» вдруг отстанет. Не улетает, я уже было думал схватиться за пуху и была не была, нападу первым, хоть по сопротивляюсь, зае**ли эти алики сил нет. И тут он выходит, в офлайн или на бг, куда пригласило его, не знаю, ну думаю: «ок, пронесло». Через несколько минут меня выкидывает из игры и не пускает обратно. Я человек сообразительный, захожу в лк и вижу бан, фишбот, Вечность.

Сижу и думаю.. этот алик и был ГМ? Или этот алик на меня пожаловался, хотя так быстро бан бы не прилетел.. В любом случае в голове остался вопрос: почему? Как описал выше, объяснение ГМов одно: по ловле видно, когда это делает бот и когда человек. Обидно то, что это делают без предупреждения и доказательств. К примеру: приведу штрафы за превышение: в городе стоит камера и ты получаешь письмо с фотографией твоей машины и фиксацией твоей скорости. Было странно если бы ты получал штраф за превышение без всяких на то аргументов и доказательств.

Вот и тут, когда ГМ банит вот так, это смахивает немного на произвол. Было бы круто, когда они находили бы нарушителя с фишботом, писали бы ему, убеждались бы что он афк, снимали бы все на видео и отправляли ссылку на почту. Ты видишь бан, на почте пруф – всё вопросов нет. Тут со мной никто не коммутировал ни как, ни каких доказательств, а бан есть... Оформлять заявки эти, скриншоты, неделями обсуждать это в темах или же просто разбан? 1 день 20 бонусов – 30 дней – это примерно рублей 600.. по сути копейки, я бы 1к заплатил, чтоб не вешали бан, если б попадался с ботом, но когда ты платишь не справедливо, как терпила, это стрёмно. Просто гемор на ровном месте.

Для эксперимента я скачал фишбот, нашел какой-то на просторах интернета, порыбачил, посмотрел принцип. Попытался подстроиться под него, получилось, я руками смог ловить так, что со стороны выглядит как бот. Скажу более, я после пошел ещё покопался в интернете и нашел неплохой бот уже платный, в котором настраивается нажатие на поплавок и заброс удочки, т.е. ставиться интервал, и программа с рандомным интервалом жмет на заброс и поплавок, что это х*й определишь просто взглядом, только если перс будет афк.
    После я полетал по локациям и посмотрел вообще за рыбаками. Многие используют галимый(бесплатный) фишбот, который как пулемёт кидает удочку и рыбачит. Вообще не стесняются, прямо Даларане х**рят. Каждый третий, не, я бы даже сказал каждый четвертый ловит сам, остальные все с фишботом. Если пользоваться просто наблюдением, как это делают наши ГМ, можно банить две трети сервера смело.

Сейчас не вспомню, на каком-то сервере я видел такой античит, который ловил тебя на однообразных повторяющихся действиях и выдавал диалоговое окно, в котором просил решить пример, если ты игнорировал это окно или отвечал неправильно – тебе прилетал бан, как я понимаю, я отвечал на вопросы всегда, поэтому не знаю, как он работает в противном случае. В общем это окно появлялось 2 раза, за время пока я облетел круг по короне фармя саронит, и один раз, когда я плавил много руды, благо я сидел за компом и ответил, а не отошел в туалет или за кофем, как я обычно делаю, если много крафта у персонажа.
    Много ещё чего я бы хотел добавить, но основную мысль изложил, думаю понятно.

Поправьте меня если я не прав. Бомбит с этой темы, просто делюсь мыслями, без цели кого-либо обидеть или спровоцировать.

Game Master WotlK x1

Game Master BFa x11

Game Master SL x5 Аватар для Вечность

Поблагодарил(а)
    890
    Получено благодарностей: 1,382 (сообщений: 1,142).
    Стена текста ни о чем.
    Без проверки никто не банит. Никогда. Совсем.
    Вашего персонажа я проверяла, без посторонних игроков.
    Эту проверку не возможно было не заметить.
    Если бы вы были у компа, то точно заметили бы что происходило с вашим персонажем.