Восхождение легенды
Шаг вперёд и верный выпад в центр жизни, но танцем тени вдоль клинка смог увернутся рыцарь. Вторым ударом было худо, как и первым, лишь звонкий стон стального лезвия, прошедшего по латному доспеху, скользящим промахом в пустоту. Удар в ответ не заставил противника ждать, громким скрипом вылетает меч из ножен, нанося сокрушительный удар по цели. Стихли звуки сильного удара, который пронзил тело, касаясь души, как вдруг Джейн почуял холод, окутавший его кровь. Мрачный свод во тьму уносил взор паладина с каждой секундой быстрее... и был заметен страх, нет, не смерти, а конца без веры.
Первый шаг во тьму
Скромным силуэтом, среди поверженных врагов ступает он, как некий властелин пустот, собравший души грешников вокруг. Не зная раскаянья за свои поступки, он продолжал свой путь по землям падших, проникший холод в тело смертного, заставлял дрожать, бежать… но нет! Не властно было то влияние, что подвергало всех во мрак, давав пустотные надежды слепой веры.
И кто же ты, чем даровали при рождении? Вопросом задавалась тень, идущая за ним, своими цепкими объятиями она окутывала его дух, но сопротивление реальности давало надежду на спасение. Где логика твоих деяний, где та конечная цель жизни? Ты ведь пал, не может быть, что смертный понимает то, чего творит он на просторах этой проклятой земли, но ты… ты иной, твой рассудок не понять. Прими ты нашу сторону, пойми ты наконец, что нет той силы, способной остановить нас всех! Есть только мы, и только… - Хватит! Мне надоело слушать этот жалкий трепет, сразись со мной, раз хочешь заполучить мой дух и тело, не стоит отправлять за мной своих рабов, не стоит ждать, когда приду я сам, ведь я приду забрать тебя с собой в могилу! – Глупец, не стоило тебе сопротивляться! – Содрогнувшись от вибрации в земле, паладин почувствовал чужую волю ближе, чем когда-то, настал тот час? – Выходи трус! Настала пора новой эры, конца твоего правления! – Глупец… - Повторяя одно и то же, тень продолжала следовать за ним…
И вот, лежишь ты на хладной земле, где не дождешься помощи от тех, кто о тебе не знает. Ты этого хотел? Я помог тебе вспомнить всю свою жизнь, с самого твоего рождения, надеюсь ты задумался о своём предназначении? Вера, это не сила, это лишь вдохновение, которым ты пользовался в своё “удовольствие”. Надеюсь ты понял смысл своих действий и время твоей жизни подходит к концу, слепая цель погубила тебя, а ведь ты мог вершить великие дела во благо миру… - Тёмный силуэт рыцаря склонился над Джейном, как вдруг в ответ пронзился светом, словно лезвием. – Да-а… я подумал, да, я вспомнил, это было твоей глупой ошибкой брат, ты думал я утратил веру в свет, сражался, опираясь на свои умения? Ты так и не понял смысл моей цели, - охватившись за силуэт, паладин подтянул его к себе, вонзая свой клинок всё глубже, и прошептал…
- Я всегда знал, что не утрачу силу, пока верю в праведность своих поступков, ты проиграл.
Рассвет настал, та ночь пути была позади, выходя из пещеры, рыцарь смотрел на восход, восход его новой жизни. Поняв, что свет его покинул полностью, а сам уже мёртв, он чуть вздохнул и тихим шепотом проговорил… - Теперь, я свободен от веры в свет. Теперь настала эра искупления моих грехов за те деяния, которыми я проложил себе дорогу до сущности свободы.
- Не быть мне тем героем, которых любят за их святые деяния. Я стал тенью той силы, которой лучше никому не знать. И имя мне дано... Рыцарь смерти.
И это лишь пролог, т.к. собрать весь текст в одну часть будет сложновато, но в ближайшее время решу эту проблему. С ув. Gratia