Это общая болезнь сервера - не умеют играть -> берут более одетых в рейд (больше ГС требуют) - требуют больше ГС -> так и не научатся играть никогда. Ведь зачем "париться", командовать, играть по тактике, отдавать кд/дефы и прочее, выжимать что-то из перса и играть в полную силу, когда можно набрать людей, которые одеты так, что им там ничего не нужно, и пойти тыкать 1-2-3 под музончик?
Примерно как тебе и описали выше - пуголидеру проще взять спек, который с большей вероятностью выдаст больше урона, и не мучиться.
Просто потому, что тот же сурв в сравнении с ММом требует чуть более обдуманных действий и другого подбора эквипа, а если тупо респекнуться в него из ММа - получится отстой. И тот же мутик не настолько плох и даже не настолько сложен - просто есть пару моментов, которые нужно понимать, а если понимания нет - то получается уг. Оттуда и рождаются эти мифы - просто кто-то неправильно попробовал и разнёс это по всему серву.
На самом деле, если ты вполне можешь попробовать. Как правило, в 90% случаев до определённого момента на тебя по факту даже не обратят внимания, в каком ты там спеке, если ты сам не скажешь

я пару раз пробовал из спортивного интереса - у меня есть второй рога в мути-спеке и второго ханта я начинал с нуля как сурва. Зато сколько удивления в голосах, когда ты показываешь достойный результат, при этом обойдя более одетых ребят, а по факту оказывается, что ты еще и не классический комбат/мм...
А в лоугире так вообще всё переворачивается с ног на голову, и там данные спеки могут показывать себя даже сильнее, чем "стандартные"
[свернуть]