Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Вопросы по АДК: т9 vs т10, болячки

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 5 из 5
    Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

Вопросы по АДК: т9 vs т10, болячки

Добрый день.
    Поизучал десятки разных гайдов, билдов, тем с обсуждениями и т.д., и понял, что ничего не понял.
    В большинстве случаев говорится, что для АДК T10 > T9, потому что тащит за счет статов, которые, в сумме с сетовыми бонусами T10, перебивают криты кровавой чумы от 4T9. Но то ли я тупой, то ли сани не едут, и по итогу у меня в Т10 дпс ниже, чем в Т9.

Билд 1/17/53 (https://wowroad.info/?talent#jzZG0xx0MZfM0Ixcbg0zx0uIqo), все капы собраны.
    Голова: т9.2
    Плечи: т10.2
    Грудь: т9.2
    Перчи: т9.2
    Ноги: т9.2
    Шея: Леди 25 об
    Плащ: Гниломорд 25 об
    Наручи: Корабли 25 об
    Пояс: Синдра 10 об
    Ботинки: Костомолы
    Кольца: Пепельное и треш ЦЛК
    Трини: Прига и Воля
    Печать: за триумф
    Пуха: Грань
    Несколько камней добивают капы, остальные все в силу.
    Силы 2419, крит 32%, арп 389 (+-10).

Анбаф, без фласок и прочей мишуры, по манекену в Акерусе за ~5 минут дпс около 6200.
    При замене головы, груди и штанов на т10.2 дпс падает до 6000. Падение дпс ощущается не только при избиении манекена, но и в рейдах (хотя тут с доказательствами будет сложнее, т.к. рейды разные, бафы разные, обстоятельства, и т.д.).
    Чума в 4т9 критует в ~33% случаев, что, в сочетании с бонусом на 180 силы от 2т9, перебивает бонусы и доп. статы от 4т10 как теоретически (грубый расчет в экселе), так и практически, но все равно все вокруг твердят, что Т10 > Т9. Возможно, речь о Т10.3 и Т9.3, а то и вовсе о Т10.3 и Т9.2? Или я где-то что-то делаю не так и надо менять билд в зависимости от того, какой сет носишь (по той или иной причине, которая лично мне не очевидна)?

И еще вопрос касательно обновления болячек. Сейчас я их обновляю через Мор и символ Болезни, но наткнулся на тему с размышлениями о том, что был какой-то нерф (я казуальное рачье и не слежу за обновами) и теперь профитнее обновлять их вручную, через ЛП и УЧ, потому что это даст больше, чем лишний удар Плети. Действительно ли это так или это минмаксерство на уровне "вы получите прибавку аж целых 27 дпс"?

Дедушка форума
    Поблагодарил(а)
    40
    Получено благодарностей: 647 (сообщений: 588).
    Цитата Сообщение от Overburdend Посмотреть сообщение
    Чума в 4т9 критует в ~33% случаев, что, в сочетании с бонусом на 180 силы от 2т9, перебивает бонусы и доп. статы от 4т10 как теоретически (грубый расчет в экселе), так и практически, но все равно все вокруг твердят, что Т10 > Т9
    У 2т9 кд 45 сек(33% аптайм, среднее 60 силы это грубо 150 ап анбаф). 4т9: Шанс крита допустим 33%(очевидно что в гер манекен меньше) крит у дк 200%, с шансом в 33% апнуть урон чумы на 100%(на 100% больше хита), увеличение урона на 33% только чуме и бродячке от нее с шансом 33%.
    2т10 10% модификатор плетке(топ 2 в солотаргет).
    4т10 Модификатор всему урону дк 3%.
    Так же на т10 арп который апает физ урон дк. То есть в солотаргет как ни посмотри т10 будет лучше.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от ghost_S Посмотреть сообщение
    4т9: Шанс крита допустим 33%(очевидно что в гер манекен меньше)
    В гер манекен и при полном анбафе да, меньше. В Яме как-то раз глянул, за весь инст вышло 50% критов чумы, но то по меньшему лвлу целей и с какими-никакими бафами. С 50% показателем, как мне кажется, все же урон был бы больше, чем могут дать бонусы от т10.

Цитата Сообщение от ghost_S Посмотреть сообщение
    Также на т10 арп, который апает физ урон дк. То есть в солотаргет, как ни посмотри, т10 будет лучше.
    Допускаю, что в гире, более близком к предбису (пояс с Вали и чешка дадут еще +231 арп, повышая его до ~620 суммарно), ситуация поменяется, но при низких значениях арпа, видимо, т9 все же дает больше.
    В любом случае, благодарю за ответ, об арпе я как-то даже и забыл подумать)

А по обновлению болячек известно что-то? Я предпочитаю обновлять через Мор, ибо так проще, быстрее и менее рунозатратно, но некоторые уверенно топят за обновление вручную.

Дедушка форума
    Поблагодарил(а)
    40
    Получено благодарностей: 647 (сообщений: 588).
    В Яме как-то раз глянул, за весь инст вышло 50% критов чумы, но то по меньшему лвлу целей и с какими-никакими бафами. С 50% показателем, как мне кажется, все же урон был бы больше, чем могут дать бонусы от т10
    На аое в топе всегда будут болезни с лужей, так что т9 всяко лучше т10.
    А по обновлению болячек известно что-то? Я предпочитаю обновлять через Мор, ибо так проще, быстрее и менее рунозатратно, но некоторые уверенно топят за обновление вручную
    Чем больше арп тем больше бьет плетка(не говоря о том что в т9 она будет очевидно бить сильно меньше чем в т10). Если плетка бьет мало то связка лп+уч+ук будет бить больше, не говоря о большем количестве рп.
    Отдельная тема что на аое символ болячки просто бесполезен, так как мор передает болезни с макс длительностью и из за кд бродячки шанс ее прокнуть будет выше=больше дпс.
    Последний раз редактировалось ghost_S; 07.06.2024 в 15:29.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 5 (сообщений: 5).
    Могу сказать, как в классике было и на вормейне:

Чисто бить сурка: 4т10.3>4-277 оффсет хаст шмот>4т9.3>4т10.2=>4.т9.2

Если таргета три и больше, то 4т9.3 бис на дика. Но по факту в 30% бафе, это только лк и фиолетовая ящерица 25 гер. На прогрессе, ещё леди, проф, возможно синдра томбы покливать.

В теории все так и здесь должно работать. Для твоего шмота конкретно, 264 т10, имея 258 т9, носить для урона смысла немного. Разве что для гса. 4т9 245 почти тоже самое что 4т10 264.

По билду, unholy blight and ghoul frenzy скипать - ошибка, если играть на total dmg или дпс по логам. Играть 2h без шма - dps loss 1-2k на сингл таргете. В купе с твоими талантами точно 2к недодаешь скорее всего. И не гемь экспертизу никогда на дике дпсе, что на анхолике, что на фросте

Upd: символ болезни руина дпса в классике и на других вов лайк серверах. Я не знаю, что на циркуле, может это модно, как и 2h анхолик

Upd2: воспринимай все, что я написал критически, но вряд ли тут что-то фундаментально не так работает, кроме гарги. И вот мои логи для референса:
    Анхоли:https://uwu-logs.xyz/character?name=...cecrown&spec=3
    Фрост:https://uwu-logs.xyz/character?name=...cecrown&spec=2
    Последний раз редактировалось Yardenko; 17.06.2024 в 07:11.