Отвечу на все по порядку.
Насчет читеров в целом. Поверьте, я тоже к ним не питаю никакой симпатии, более того, я не уважаю таких людей, кто пытается получить преимущество нечестным путем. В свое время у себя на локалке во времена БК, еще когда о глобе почти никто не слышал, был большой онлайн, когда я из игрока вырос до ГМа, проявив некоторые способности, я с этим столкнулся. О вардене тогда еще и не слышал никто, ВПЕ работало на 90%. И вот я начал банить пачками и перманентом, кого палил. В итоге против меня поднялся весь сервер, старожилы и прочее, люди, близкие к основной администрации. И меня попросили "поутихнуть" только за то, что я поломал их привычный уклад жизни. К чему это я? К тому, что просто здесь, как и везде, нужна особая политика. По молодости я это мало понимал, а сейчас в полной мере осознаю.
Смотрите, ведутся логи, я иногда их запрашиваю. Эти мегабайты тоже разбирать не особо хочется, но даже бегло пробегаясь глазами по строчкам, можно увидеть обнаглевших уродов, которым даже кики не страшны (на х300 таких как минимум 3-ое насчитал например). Такими я скоро серьезно займусь и буду реально их выслеживать и банить. Но есть и люди, которые включают чит пару раз в день скажем. Таких тоже видно. А для них будет приготовлена другая ловушка - в один прекрасный апдейт они все полетят в бан из-за нового алгоритма или проверки, даже не узнав об этом.
Да, не все попытки пока удачны, но я работаю над этим. Главная суть - донести, что любое противозаконное действие видно и рано или поздно читер будет наказан. Моя любимая поговорка тут перекликается - "Если тебя не ломают, значит ты просто никому не нужен. Если тобой заинтересуются, тебя взломают, какая бы не была защита и меры противодействия". Если вы читерите и вас не банят, это не значит, что вы такой крутой, это значит, что я пока не заинтересован выпилить вас с сервера. Слишком мелки еще.
Теперь что касается Hitchhiker. Включал - за спидхак кикает моментально, оверспид - банит. ТП хак - толку 0, т.к если портится например с Даларана в ЦЛК - выкидывает и возвращает обратно в Даларан. Валлклимб - кикает. Можете проверить. Флайхак - тут сложнее. Работаю. Вы не поверите, но у близов тоже это все работает, просто офф - это другое, во-первых, там учетка реально ценится, потерять учетку ради сомнительного ТП/флай-хака мало кому хочется. Плюс ореол официальности - вот офф, там все работает, там близы, там ууу - нельзя там читерить. На самом деле, там иногда даже хуже пираток баги и эксплоиты встречаются. За пруфами в ПМ, поделюсь некоторыми подробностями элитных, но уже закрытых эксплоитов. Так же близов спасают клиентские обновления. Меняется структура памяти, поэтому чит перестает работать. Мало кому захочется за бесплатно поддерживать обновления читов с каждым мелким клиентским апдейтом. Поэтому еще читы рабочие сейчас платные. А у нас нету возможности делать такие обновления. Еще все осложняется и тем, что перемещение, движение, работа с вехиклами(танки, чопперы и т.д) все-таки отличаются от оффа. Это не видно игрокам, но хорошо понятно разработчикам.
Я и так выкручиваюсь, сейчас думаю над уменьшением серий алертов, чтобы кикало быстрее, или думаю над увеличением серии алертов, но тогда 100% бан. Ищу золотую середину. + новый алгоритм детекта XYZ перемещений, которые очень кстати похожи на флайхак визуально. Так что может и зря гоните на то, что флайхак работает.
Да, иногда сейчас еще встречается глюк, когда запросы сервера не доходят клиенту, в результате я не могу получить ответы от вардена. Поэтому создаются иллюзия, что не банит за читы. Я тоже над этим работаю. Но в условиях многопоточности реализовать просто таймер отклика не получается, нужно перерабатывать систему отправки/приема пакетов. Тогда если ответов долго не будет, клиента кикнет.
PS : Ноу-гкд не будет работать из-за серверного ГКД, проверял