Что-то капает на мою кожу. Дождь, слезы, кровь… Какая разница. Я не могу открыть глаза из-за усталости. Хотя, скорее всего я просто не хочу их открывать. Жизнь утратила смысл.
Помню, когда я был еще малым пацаном: хотел стать доктором, лечить тех, кому нужна была помощь. И Мать меня в этом поддерживала, но кто же знал, что я буду таким раздолбаем.
Я учился в местного лекаря, не помню как его звали, или не хочу вспоминать, хотя зачем я вообще вспоминаю свое прошлое. Все равно скучно тут лежать без толку. Лекарь этот учил меня хорошо, а я был способным учеником. Многие годы ушли на то, чтобы я смог хоть немного приблизится к его мастерству, но то чего я ожидал я так и не увидел. А хотел я роста, нет не в высоту, благо раса наша не самая маленькая в Азероте. Я хотел иметь статус, деньги и может связи во власти. Да я был молод и немного туповат, но кто не был таким. И пришло время мне рассказать моему учителю о своих мыслях. А он посмеялся мне в лицо и сказал:
- Ты видел мое мастерство, но я скромен, никому не хвалюсь, поэтому меня уважают. Я остаюсь тут, потому, что тут нужна помощь, а ты хочешь подняться наверх? ХА. Кто тебя возьмет, засмеют и всех делов.
Сказать, что его слова меня расстроили, это ничего не сказать. Я был в ярости. Все мои мечты в пустую? Нет с етим я не мог согласится. Я собрал вещи и ни сказав ни слова родителям ушел с дома искать того, чего я так жаждал. Только сейчас я понял, что я хотел славы. Я не хотел прославится как великий воин, или вождь. Я хотел стать просто тем, кого все будут знать и помнить. Если тебя помнят, значит ты прожил не зря. Тогда я думал, что мой учитель трус, хотя доля правды в этом есть.
*Резкая боль прошла по рукам
Интересно, что это, хотя не так интересно как лежать с закрытыми глазами и вспоминать самого себя. Продолжим.
Мое путешествие было не долгим потому, что как мне казалось, я нашел то, чего хотел. Степи. Величайшая территория, покрытая только низкой травой, в которой прячутся дикие хищники. Но это была и главная развилка между всеми сторонами Калимдора. Здесь было очень много народу: воины, торговцы, крестьяне, рабы и даже те, кого я никогда не видел и не знал, как объяснить их работу. Я завел много знакомств, и это мне помогло в будущем. Я уже думал, что это предел мечтаний для молодого лекаря. И тут я увидел его. Аптекарь Хелбрим. Нежить очень странные и иногда мерзкие существа. Но этот был пределом мерзости и… хотя почему мерзости, мне тогда так показалось. А сейчас, я бы сказал, что он был очень специфичен в своих высказываниях и мыслях. Он дал мне работу, за что я ему благодарен. Хотя я и знал его планы, но даже демон иногда прав. И он был таким демоном. Работая на него, я узнал очень многое. Как в сфере излечения, так и в сфере убивания. А секреты, которые мне раскрыл Хелбрим, я унесу с собой навеки.
*Мягко мое тело повернулось набок
Шли годы, и я не мог понять, почему я не иду дальше, почему я тут застрял, где моя слава. Только я хотел что-то предпринять, случилось непоправимое. Катаклизм…
По словам странников, причиной этого горя стали шаманы. Неудивительно. Такое дерзкое отношение к стихиям явно не приветствуется природой. Но потом все узнали о том, кто стал причиной того, что Степи, которые стали для меня родными превратились в разрубленное место битвы альянса и орды.
Мое самолюбие потерпело последний удар. Я не мог дальше здесь оставаться. И я пошел в Оргриммар. Вождем Орды стал Гарош, но меня это ничуть не смутило. Я хотел стать боевым лекарем, мои навыки должны были помочь орде. Может хоть тут я бы смог прославится.
*тепло разошлось по телу
И как ожидалось, ничего у меня не получилось, может я накручиваю, но мне казалось я очень слаб. Армия орды была необъятная и очень многие были намного способнее меня.
*сильный толчок в грудь
И тут случилось то, что дало мне новую жизнь. Я поклялся себе вложить все усилия в этот рывок, хоть тут я смогу показать себя или умереть как неудачный проект безумного доктора Подгорода.
Но ничего не получилось… я слабак
*крик
Меня определенно кто-то несет. Куда, зачем. Много вопросов и ни одного ответа. Может открыть глаза?
*глаза открываются
Едкий запах дыма. Дым, везде дым. И сопение? Я приподнял голову.
- Где я? - Не своим голосом спросил я у клубов дыма.
- На поле боя. – ответил странный низкий голос.
- Я не умер? – удивился я.
- Тебя спасли. А сейчас молчи, ты заслужил отдых. – опять пробасил голос.
- Заслужил?
Мрак поглотил меня.
Я очнулся. Глаза закрыты. Тихо. Нет, эта неопределенность хуже смерти. Резко открыв глаза, я прищурился от света.
Я в доме. На гамаке. Рука и живот перебинтованы.
- Не вставай. Тебе дали только первую помощь. Лучше сам себя излечи хе-хе. – сказал знакомый голос.
Я повернул голову. Возле стены стоял орк. Белгром Каменная Булава - мой командир.
- У тебя должно быть много вопросов. Буду говорить кратко у меня дела. Ты очень хорошо нам помог в отражении атаки Штормградских шпионов и убийц. Ты был единственным лекарем в округе и спас много жизней, за что чуть сам не поплатился своей. Мы ценим это, так что отдыхай и давай за дело. Оргриммар нуждается в таких как ты. – сказал Белгром и ушел.
Да. Такого я не ожидал. Но кто тогда меня спас.