Кто я?
*Кто я?*
*Ты, моё дитя, ты человек.*
*Что я должна делать?*
*Выживать.*
*Зачем?*
*Потому, что так устроен этот мир, потому, что мы так его сделали.*
*А кто вы?*
*Создатели, но через несколько сотен лет, вы начнете нас называть титанами.*
*Почему "титанами"?*
*Потому, что вы даете всему имена.*
*А как меня зовут?*
*Ты уже знаешь, как тебя зовут.*
*Рено.*
*Да, Рено, а теперь, что ты должна делать?*
*Выживать.*
*Тогда вступай, ты не просто человек, Рено. Ты сверхчеловек, ты дитя, которое мы наделили сверх силой, ты знаешь, что мы тебе дали?*
*Силу, чтобы выживать? . . . !*
*Ступай, Рено, тебе еще стоит много пережить.*
*Хорошо.*
- Эти тролли! Как они смеют забирать наши по праву земли! Вперед ЛЮДИ, вооружайтесь! Мы должны дать им отпор! - Прокричал знаменосец, я видела как он оглядывал большую толпу людей, не так давно созданную расу, но уже проявила конфликт с троллями. Откуда я это знаю? Память... Что же я забыла?
- Девочка, почему же ты голая? Вот... возьми это, оденься, на тебя же смотрят все, - Пожилая девушка протянула мне небольшой кусок ткани, зачем она это сделала? А, знаю, это неправильно, если женщина или мужчина показывают свои гениталии, надо её принять.
Рени приняла ткани и закуталась в те. Она осмотрела толпу людей, одно из первых племен, которое быстро обучилось заточению и смастерили себе копья. Человек в странном кожаном уборе, похоже используемый как "шлем" пробегал мимо всех и раздавал всем копья, на его пути попалась и Рено он протянул той копье, в ответ же Рено его приняла.
- Сражайся! Выживай! Иначе ты не достойна жить в этом мире! - Где-то я уже это слышала... Но не помню кто это мне сказал, кто же это был... Память... Хорошо, я буду выживать! Я буду сражаться!
Рено крепко сжала копье и отошла от племя, к холму, на котором уже собиралось "ополчение", втиснувшись в толпу, она стала выслушивать тактику лидера. Лидер ничем не отличался от обычного ополченца, только разве, что ораторскими способностями, он воодушевил толпу и объяснил, как можно обхитрить троллей, план был по детски прост, но гениален так же.
- Суть плана, мы подгоним троллей поближе к нашему племени, а когда они уже окончательно выйдут из леса, мы сожжем их отходной путь и дадим отпор, в обороне мы всегда их превосходили! Так докажем это снова! Не дадим гнусным троллям снова сжигать наши племена! Мы сами сожжем их! - С каждым последующим словом, он воодушевлял всех... Я это чувствую, он тоже? Он тоже имеют силу?...! Силу? О какой силе идет речь? Память... Я знаю и не знаю это... Надо... Сосредоточиться на битве! Это мой инстинкт! Выживать!
Все было по плану, через пол часа тролли напали на племя людей, они напали со стороны леса. Когда последний тролль напал на племя, лес заполыхал, он был окутан пламенем. Тролли потеряли концентрацию и в этот момент напали люди, со всей своей силой воли они как одно целое окуталось в танец войны. Танец двух сил, обе силы имели свое преимущество над соперником, но только одна могла победить...
Рено вонзила копье в первого тролля и первая пролила кровь, в её глазах был шок, она первый раз видит кровь, но продолжает добивать полумертвого тролля, через два удара он потерял сознание, а после и умер от потери крови. Полетели стрелы, тролли отошли назад, но больше некуда было идти, позади полыхал лес, им пришлось стрелять не только в противника, но и попадать по своим. В Рено прилетело несколько стрел, она упала, но сердце билось... Через несколько мгновений, Рено перестала ощущать боль, снова появились силы, резко подскачив, Рено продолжила сражаться, продолжила выживать. На земле лежали три стрелы, все три стрелы пролили кровь Рено, и не одна не прошла насквозь... Это и есть сила Рено, регенерация, из тела Рено стрелы вышли под напором быстрого восстановления клеток. Кровь почти моментально сворачивается, при контакте с внешним миром, что не дает ей вылиться при порезах и др. ножевых ранениях.
Танец подходил к концу, дуэт заканчивался в пользу троллей, несмотря на решимость людей, тролли превосходили своих соперников не только в количестве, но и в качестве ведения боя. Рено снова повалилась на землю, теперь её сердце проткнуло копье, по счету, это уже была девятая смерть, сердце снова остановилось. Глаза открыты, тролль вытащил копье и продолжил добивать людей, численность людей почти подошла к нулю, последние люди бежали с поля боя, тролли же, разграбили все племя и забрав припасы, ушли обходным путем...
Через десять минут, пальцы Рено стали дергаться, глаза моргали. Рено подскочила и огляделась, она сидела в луже крови, на груди еще один отпечаток кровью, но уже не Рено, в этом отпечатке смесь более двадцати разной крови, разных людей, которых проткнуло копье тролля.
- Есть живые!? - Крик человека? Кто-то еще выжил в этом хаосе? Быстрей-быстрей! Надо проверить, надо проверить! Это голос человека, я уверенна!
Первая империя людей, война приближается к концу
- Рено! Мы тебя искали повсюду! Племя "Агнарийцы" согласились вступить в империю Аратора. Крепость почти достроена, ты же довольна? Так? - Зовут его Лукас, это его дед нашел меня. Он из племени "Арати". Арати хотели подчинить себе все племена, чтобы выступить единым фронтом против троллей. За шесть лет хитрые Арати победили и перехитрили все вражеские племена. После каждой победы Арати предлагали завоеванным людям мир и равноправие, таким образом получая верность побежденных. В конце концов племя Арати включило в себя много других племен, а мощь их армии росла с огромной скоростью. Убежденные в том, что они могут самостоятельно противостоять троллям или даже эльфам, военачальники Арати решили построить могучий город-крепость в южных регионах Лордерона. Город, названный Cтром, стал столицей государства Арати, Аратора. В то время как Аратор процветал, люди со всего огромного континента шли на юг, дабы жить под защитой Cтрома.
- Довольна... Но вот что же Торадин будет делать? Мы знаем, он пытается всем помочь и не хочет проливать кровь, но иногда это приходится, не все племена согласны вступить в наш союз. Мы ведь первое племя, которое хоть что-то понимает в чести.
- Торадин истинный король Аратора, а Стром, Стром это его дитя! Таких стен еще мир не видывал. - В его словах есть правда, но Торадин начинает забывать о троллях, он считает, что теперь они нам не угроза, как бы я не пыталась его убедить в этом, он не соглашается. Я прожила уже двести лет в этом мире, но ко мне так никто и не прислушивается.
- Ладно, идем. Послушаем, что скажет наш король.
Тронный зал Строма, это великолепное архитектурное творение, он вместит тысячу людей, а то может и больше.
- Рено, Лукас быстрей, подходите. - Торадин, король Аратора. По началу он отказывался от тотального уничтожения троллей на севере, но сейчас он ведет переговоры с незнакомыми нам эльфами. Так они себя назвали. Или так мы их поняли.
- Приятно познакомиться, мы послы Кель'Таласа, и думаю, вы уже понимаете, зачем мы тут? - Красиво одетый эльф, ну как по мне. Хотя он всегда что-то не договаривал, посол как ни как. Но, если судить по виду Торадина, он уже озадачил его, значит что-то серьезное уже произошло.
- Да, мы слышали, что вы ведете свою войну с троллями на севере, и вы её проигрываете, поэтому вы обратились к нам, возможно как к первой расой на этом континенте, которая начала конфликт с ними и пока успешно изничтожила эти гнусные племена на юге. Я просмотрела отчеты ваших воевод, вы плохо используете ближний бой, но хорошо владеете магией, поэтому я за обучение наших людей магии, а мы в ответ поможем вам, уничтожим всех троллей на юге.
- Соглашусь с Рено, мы хоть и не знаем, все тайны вашей магии, это тайной магии... Но тролли - это наш враг по жизни, с начала нашего существования, они пытались нас уничтожить! Я за. - Лукас не совсем был прав, я помню все... Я помню, что на самом деле это мы сделали открытый конфликт троллям, но в то время мы были под одиночке, а тролли нет, поэтому тогда мы совершили огромную ошибку, а может быть и нет, хотя это сплотило нас.
- Хорошо, я принял решение, я даю разрешение, на обучение людей азам тайной магии, а взамен, подготовлю армию, для уничтожения троллей на севере. Рено! Возлагаю всю подготовку на тебя, отправляйся немедленно. - Не удивительно, что это была я. Я слишком долго веду войну с этими существами и почти все знаю о них, но время не ждет, магии я никак не желаю обучаться, я не хочу, чтобы кто-то знал про мои способности, кроме Лукаса и короля. Возможно это магия и её могут забрать, поэтому надо будет аккуратней быть. А не как... Я вперед всех и там уже как будет, смешно ведь.
Битва у подножья Альтеракских гор
- Вперед! Джастин, переправь свою дивизию к восточной крепости, тролли почти выбили оттуда всех солдат! Мы не должны отдать её противнику!
- Понял вас миледи! - Джастин, первый командир моего легиона, проявил себя во всех боях безупречно, воевать - это его с рождения. Он знает все азы ведения боя, как будто еще до рождения, все это выучил, возможно он так же как и я, дитя Титана, хотя я знаю, его мать и отца лично.
Разгар битвы, Рено на своем верном друге пробивает строй противника, размахивая копье и прикрываясь щитом, он почти достигла центра строя, где по её мнению располагался воевода, именно оттуда, он мог хорошо управлять строем, но внезапно... Толстое копье пробило броню скакуна и вошло в его брюхо. Рено свалилась на землю и провалявшись, подскочила с поднятым щитом вверх и мечом, который вытащила из ножен. Копье же где-то осталось позади. Первый тролль напал сзади, разящий удар топора сверху вниз, Рено не носила шлем и обладала великолепным чутьем, для неё битва - это всегда танец и всегда один партнер, как в танце, она делает резкие движения для разворота и пронзает плоть тролля своим мечом. От чего тот не может опустить топор и просто падает на землю. Еще один тролль летит сверху, но приземляется на щит воительницы, которым она после бьет по земле. Следующий тролль был быстрее, ловчее и шустрее, хоть все это и было в течение нескольких мгновений, но тролль умудрился обойти Рено со спины и вонзить топор в шею солдата. От болевого шока Рено потеряла концентрацию и в её тело вошло сразу два копья, мгновение и Рено свалилась на колени, голова была поднята. Рено упала на землю, но кровь не шла, лишь небольшие пятна крови на её доспехах, начался сам бой, солдаты Рено за это время успели пробиться к воительницы и почти полностью разрушили строй врага, еще одна удачная победа. Рено несут в лазарет, где она уже очнется. Врачи не станут её зашивать или еще что-то, им будет не до неё, она спокойно и быстро покинет лазарет и вернется в бой.
- Миледи! Мы взяли последний оплот троллей! Эти два дня были самыми тяжкими, но мы победили! Сейчас наше войско продвигается вперед, полностью добивая противника! Наши маги превосходят все ожидания! Племена противника даже не успевают опомниться, как их раны не исцеляются, а сами они сгорают в огне мести и разрушения! - И снова Джастин, он успешно справился с поставленной им мною задачей, молодец, что сказать. Но, а его слова дороже золота, возможно это последние, что мне стоило услышать в тот день.
- Хорошо, Джастин. Я вернусь в столицу, здесь все уже. Доведи дело до конца.
- Как будет приказано! - Джастин в конце довел дело до конца, но не все мы бессмертные... В конечном счете он погиб от огненного шара союзника, который тот выпустил по своей глупости, ученик, который не должен был идти в бой, следуя своему эго, проследил за конвоем и влился в толпу магов. Теперь же из-за него погиб мой друг, возможно сложнее потерять друга на войне, чем видеть, как он теряет жизненные силы с годами, хотя... Это равносильно. В конце концов, люди и эльфы сплотились и с этих пор стали союзниками.
Тысячи лет безмятежной жизни.
Что поделать, я бессмертная... Сколько бы я раз не умирала, через десять, двадцать, час, а то и два часа, я в любом случае восстану, мое тело три раза сжигали, а кости хоронили в разных гробах, но я снова возрождалась, уже не в гробах с останками, а где-то между ними, совсем голая, но в этот раз я не теряла память. Я не старею, я застыла в возрасти... Где-то на двадцать восемь лет. Мое тело может выдержать вес, в десять раз превышающий мой, мои кости тверже любой нынешней стали. Не одна магия не может это изменить, в меня вселялся дьявол, он жил во мне, до тех пор, пока я не погибла от рук паладина, но даже тогда, я очнулась в лесу через два дня. Мой характер непостижим, во мне лишь одно желание, это выживать. После смерти, я часто меняю свой образ, чтобы прожить жизнь заново, снова прослужить в армии, снова почувствовать вкус войны. Я прошла все три войны... В первой войне у меня была фамилия Кейлен, дважды я смогла отбить почти в одиночку Азерот, хороший был город. Но все же, я смертная, в конце концов Азерот, а ныне Штормград был разрушен, беженцы же уплыли в Лордерон, кажется там... Я была преемницей королевы. Но небольшая группировка не желала этого и они выследив меня, казнили публично, а после тело закопали... Вот это самое тяжкое испытание. Я потратила весь день, чтобы себя выкопать, когда я вышла на поверхность, пришлось отрубить себе руки, дабы раны не зарастали, а уже сразу выросла целая рука. Но не это самое ужасное в те года... именно тогда сформировался орден Серебряной Длани, люди которого считали меня мутантом, демоном, уродом, да кем они меня не считали, только они десять раз меня убили, как бы я не менял свою внешность, им удавалось меня найти, но в конечном счете, в отличие от меня, они были стары, и уже позабыли спустя десятки лет. Даже я сама не понимаю, как это происходит. Один раз, мою душу похитили, но в тот же вечер, я очнулась на берегу озера, возле Лордерона. Большинство ядов на меня не действует, хотя самый сильный смог меня ослабить, что позволило отрубить мне голову и скинуть тело в колодец. В бессмертие есть и свои плюсы, я смогла попробовать себя на вкус. Когда я была в экспедиции сынов Лотара в запределье. Темный портал запечатали, и я была одна из тех несчастных, кто все же остался в запределье, какие там твари не были, и каждая хотела моей смерти, в последний раз меня закинули на самый отдаленный парящий остров и я просидела на нем 16 лет, желание полетать у меня не было, поэтому пришлось экспериментировать над собой. Я смогла сделать из своей же кости нож, которым постепенно отрезала себе части тела и скидывала их в пустоту, в надежде, что я появлюсь где-нибудь, но не тут. Однако все четно. Я даже смогла вытащить свое сердце, на мгновение почти, но все же я скинула его в пустоту, однако я очнулась... Не угадаете... Да! На этом островке! Ладно, если бы это было море, я бы не поленилась и потратила десятки лет, чтобы переплыть его, даже если бы меня поедали ежегодно акулы. К боли невозможно привыкнуть, это не то, что если бы тебе рассказывали один и тот же анекдот двадцать раз, на двадцатый раз ты бы не смеялся, нет. Тут совсем все иначе, на двадцатый раз тебе будет так же больно как и впервой, а то и сильней. Но не все вечно, в один прекраснейший день меня подобрал отряд, накидки у них были "Оплота Чести". Я пропустила нашествие плети, возможно поэтому я не лежала на препараторском столе некроманта. Хотя все же мне пришлось один раз. В Штормграде нашелся один документ на меня, похоже все же кто-то когда-то меня опознал, небольшой диалог с главнокомандующем и я в звание рыцарь-капитан. Хоть раньше и не было таких званий, но время не стоит на месте, раньше я и о роботах, мотоциклах и других изобретениях вообще не видала, однако все так быстро развилось. Мое первое задание было проверить сумеречный лес, отряд был не из лучших бойцов. Рыцарь-лейтенант недоучка, звать его Коди, он из нынешней "аристократии" именно поэтому он имеет такой титул, в бою дерется как девчонка, хотя о чем я, я девчонка и дерусь не хуже любого гладиатора, которого готовили всю жизнь. Со вторым мне повезло больше, старшина Малик, очень хороший боец, умел поставить взвод моментально, все его уважали, возможно и есть за что. Ну, а теперь и сам взвод. Сержант Воули, Сержант Кранг, Сержант Вилс, Капрал Леви, Капрал Харисан, а так же еще пятнадцать рядовых, которых явно учили не больше двух дней, но что есть, то есть. Конечно же, ночной дозор нас очень не любил, похоже Штормграду вообще наплевать, на все локации, принадлежащие ему, совсем зажрались я смотрю. Еще три тысячи лет назад, нам пришлось воевать за каждый крошек земли, а тут, а сейчас, чтоб их. Единственное, чем нам помог дозор, так это сказал, где находится место, рассадник всех бед, куда пропадают разные девушки и дети. Ну, что же. Мы нашли это место, десять минут вырезали зомби, а после все резко пропали. Я осталась одна, я даже не заметила, как моих подопечных постепенно поглощали, в прямом смысле, я огляделась, кругом лежали искусанные и исцарапанные тела моих товарищей. Однако как бы меня не кусали, все это на меня не действовала.
- Эх, а я ведь хотела еще с вами вернуться в штаб...
- С ними? Боюсь они тебе больше не пригодятся... - Из дома вышел сам некромант. Его походка была кривая, возможно неправильно сросшаяся кость или травма. Лицо же скрывала коровья черепная кость, под ней лишь виднелась его глупая, похоже, что злая улыбка. Зубы были гнилыми, кто-то видно забыл про гигиену. Его глаз я не видела, как он видит меня или он чувствует, я не понимаю, может это магия, черт его знает. Я не долго думала и просто выстрелила ему в голову из мушкета, это порох, это новшество меня обрадовало, ведь теперь можно не целясь из лука, а сразу закинув патрон в обойму, главное проверить, порох ли на месте и готово, стреляй, убьешь любого выстрелом в голову. Конечно, в этот раз я переоценила военную мощь, в надежде, что некромант уже мертв, я развернулась и пошла. Это была моя роковая ошибка... Я потеряла сознание в тот момент...
- Хм... Довольно любопытно, дитя. Твое тело великолепно, я уже отрезал десятую ногу, а она все восстанавливается и восстанавливается... Однако распад клеток происходит очень быстро, спустя час, твои отделенные части тела уже постепенно гниют и смягчаются, кость же только через день превращается в пыль. На чуму ты поддаешься, но слабо. Твой организм со временем полностью исцеляется и даже если тебя оставить в капсуле, ты будешь медленно разлагаться, но когда тебя вытащишь оттуда, ты снова воскреснешь. Если судить о коре твоего головного мозга... То последний раз тебе отрубали голову двести с лишним лет. Довольно глупым методом, просто отсекли её острым предметом. Сделать из тебя немертвую боюсь не получится, в целом, твое тело действует как один организм, после того, как сердце перестает биться, ты замираешь, все происходит на клеточном уровне... А то и меньше... Не спрашивай, откуда я это знаю, я лишь так тебе отвечу, еще при жизни я был ученым, да. Но все меняется, теперь я, как видишь, не простой ученый. Но хватит обо мне. Твои волосы растут медленно, но если сжечь все тело, то вместе с телом, они вернуться в прежнюю форму, интересно да? Хотя, мне кажется, ты все это уже знала. Боюсь держать здесь, тебя, мне просто не выгодно. Твое тело приспособляется к любым условиям, если заковать тебя в цепи, через неделю у тебя будет достаточно сил, чтобы порвать эти цепи, твои кости очень крепкие, я все еще не смог сломать хотя бы одно ребро тебе, хотя иду к успеху... Но что же дитя, думаю здесь мне нет больше смысла находиться. Я отправлюсь в Лордерон, там моим исследованиям больше радуются, чем здесь. Не бойся, через два часа чума перестанет на тебя действовать и ты обретешь былую мощь. Дверь, я оставлю открытой. Мне ведь не нужны проблемы, хотя, ты за мной не погонишься, тебе в этом нет смысла. Прощай, дитя бессмертия. - Он ушел, я с трудом могла видеть, у меня не было сил, не двигаться, не шевелить губами. Ничего у меня не было. Но он не соврал, через час уже я увидела зеленую жидкость на полу, я смогла выбить поршень, что держал мои руки, а после руками выдернула поршни на ногах. Свобода, о своих способностях я рассказала только главнокомандующем, только ему я доверяю. Похоже мне придется снова прожить еще одну жизнь, а быть может и продолжить её после смерти.
[свернуть]