Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Прок оружия водоворота

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 18
    Гуру Аватар для Zol
    Поблагодарил(а)
    21
    Получено благодарностей: 205 (сообщений: 93).

Прок оружия водоворота

1) http://cata.wowway.ru/?spell=51530
    2) Когда шаман наносит урон в ближнем бою, с некоторой вероятностью (выше, чем для 2-го уровня) время произнесения следующего заклинания "Молния", "Цепная молния", "Сглаз" или любого исцеляющего заклинания и затраты маны на него сокращаются на 20%. Эффект суммируется до 5 раз. Время действия – 30 sec.
    3) Стаки набиваются очень медленно, в среднем на сбор 5 стаков уходит 10 и более сек, если бить маникен. Из-за этого, молния почти не попадает в ротацию, т.к. проков на ёё каст тупо нет. На боссах в герах иногда успеваю сделать всего 10-11 кастов, за 2 минуты боя....около 120 сек. Ну совсем печально так то.
    4) на 4.0.6 прок был адекватным.
    5) логон1 как х100
    7) 9\10

вот с офф форума http://eu.battle.net/wow/en/forum/topic/3144511457
    Got 1h worth of dummy data, 6x5 min each for two identical cookiecutter PvE specs+glyphs
    Spec and glyphs used: http://www.*******.com/talent#hhr0hZffG0s0hRGo:kRao

I made a point putting MW5_LB as highest priority so it could start stacking as soon as possible again.

Primary, number of MW procs:
    Test1 207
    Test2 195
    Test3 203
    Test4 192
    Test5 205
    Test6 205
    Чел 6 раз бил маникен по 5 минут в пве сете, за 300 сек у него было 200 проков в среднем.

Я уже нашел все что связано с механикой, и уверен, что у нас все не так.

Example:
    10 PPM
    Weapon speed (base) 3.0 sec

60seconds/3 seconds = 20 Swings
    10 Procs/20 Swings = 50% chance on hit to proc MW

So say in 10 seconds you have the following:
    10 melee hits
    4 Stormstrike hits
    6 WF hits
    1 LL hit
    Так как виннфури дает сразу 3 атаки+ещё и сам удар,получается это шанс на 4 стака. Шанс легко посчитать для каждой руки.
    10 ppm, скорость оружия 2.6
    60 сек \ 2.6 = 23 удара
    10 проков \ 23 = 0.43 шанс на прок водоворота при ударе, что подтверждается сведениями с форума батл нет который я приводил выше, там чел тестил только белыми атаками, без виндфури и прочего.
    Лич:
    500 ударов, 34 готовых водоворота= 170 стаков, шанс прока около 34%

Ката(без сетбонуса)
    500 ударов 38 готовых водоворотов= 190 стаков, шанс прока около 38%

Ката(сетбонус)
    500 ударов 59 готовых водоворотов= 295 стаков, шанс прока около 60%

Как видите в PVP сете каждая атака имеет аж 60% шанс, что делало энха играбельным против милишников, аля вары ретропалы и дк, чего у нас на циркуле тупо нет.

Я уверен что правло 10 ppm у нас не выпонлняется, либо выполняется криво, и в нем берется не базовая скорость оружия, 2.6, а под бафами и прочим, что, резко понижает шанс на прок.

Дабы выяснить точный шанс прока необходимо просто бить белыми атаками моникен до 5 стаков водоворота и посмотреть в рекаунте их число, так 5-6 раз для статистики. Далее по возможности проделать это в pvp сете. имею большую занятость, не знаю когда сам смогу провести тест, если кто свободен займитесь.

Все доп атаки, как лавалеш, прок виндфури, и штормстрайк, имеюют такой же шанс на прок как и простой удар, в итоге за 5 сек, прожав лавалеш, штормстрайк, и получив 2 прока виндфури (12 ударов, считая белые), одетый в pvp сет я почти 100% должен 5 стаков ...так на офе, у нас же проделав все это я набрал в 1 раз 2 стака, во второй раз вообще 1, к моим словам присоединиться любой энх циркуля.
    Последний раз редактировалось Zol; 18.02.2014 в 11:32.

2. 7 пользователей сказали cпасибо Zol за это полезное сообщение:

Anurabusik (23.06.2013),KceoN (23.06.2013),mihalik (03.09.2013),nicktwflol (20.02.2014),Nom (23.06.2013),яваще (22.01.2014),Pacaken (13.01.2014)

Эксперт Аватар для Energer
    Поблагодарил(а)
    182
    Получено благодарностей: 185 (сообщений: 122).
    Цитата Сообщение от Zol Посмотреть сообщение
    1) http://cata.wowway.ru/?spell=51530
    Чел 6 раз бил маникен по 5 минут в пве сете, за 300 сек у него было 200 проков в среднем.
    а у нас не так?

- - - Updated - - -

потому что "прок" - это получение одного стака (не всех пяти сразу), и как раз таки один стак у нас набирается раз секунды в полторы (что соответствует этому странному, бездоказательствованому посту с оф форума)
    это ложь дорого обходится. а правда... правда ничего не стоит (с)

Заблокирован
    Поблагодарил(а)
    596
    Получено благодарностей: 363 (сообщений: 253).
    http://eu.battle.net/wow/ru/game/pat...s/4-3-0#shaman
    Теперь талант «Оружие Водоворота» может также срабатывать после полностью поглощенных атак ближнего боя.

Эксперт Аватар для Energer
    Поблагодарил(а)
    182
    Получено благодарностей: 185 (сообщений: 122).
    Да причём тут вообще пвп?! В частности причём тут грёбаные дкшники?! Вы за мыслью автора следили вообще, или нет?
    Цитата Сообщение от KceoN Посмотреть сообщение
    А в пвп как уже было сказано намного быстрее они должны набираться.
    Откуда такой бред вообще?.. Водоворот стакается "быстрее" не от наличия игроков вражеской фракции в мили зоне, а от пвп сэта. От пве сэта - тоже, между прочим.

- - - Updated - - -

Если вы хотите сказать, что по абсорбам нету прока водоворота - то создавайте отдельную тему, или уламывайте автора переписать свою, ибо он в своей теме ничего общего с абсорбами и с вашим преславутым пвп не писал. Достаточно взглять на его третий пункт:
    3) Стаки набиваются очень медленно, в среднем на сбор 5 стаков уходит 10 и более сек, если бить маникен. Из-за этого, молния почти не попадает в ротацию, т.к. проков на ёё каст тупо нет. На боссах в герах иногда успеваю сделать всего 10-11 кастов, за 2 минуты боя....около 120 сек. Ну совсем печально так то.
    - - - Updated - - -

также я не отрицаю, что сам прок действительно занижен, но пруфов, покамест, предоставлено не было.
    это ложь дорого обходится. а правда... правда ничего не стоит (с)

Гуру Аватар для Zol
    Поблагодарил(а)
    21
    Я не захожу в игру около 3 месяцев, лето, и прочее, другие интересы, тем не менее сегодня вечером найду в себе силы и сделаю ряд скриншотов, подобно автору с офф сервера 6 серии по 300 сек, когда работала ссылка было видно, что у него пве обвес, т12, кап спел меткости и кап экспертизы. У меня такие же статы, поэтому погрешность будет менимальна. Но почему-то мне помнится, что я выкладывал такие скрины, но тему почистили, в общем ждите вечера.

Активист
    Поблагодарил(а)
    12
    Получено благодарностей: 42 (сообщений: 29).
    http://www.youtube.com/watch?v=yOLmIYiwj1w даже если посмотреть видео,видно что у нас настакиваеться дольше, http://www.youtube.com/watch?v=_lQAn6nbBbM когда спустилась гориона очень хорошо показаны проке как и на ультраксионе.

Активист
    Поблагодарил(а)
    6
    Получено благодарностей: 10 (сообщений: 5).
    1е - на видео видно что у него сет бонус и волки помогают набирать стаки
    2е - только что ещё раз проверял имею сет 4т12 у меня на молнию стаки набирались от 4 до 12 секунд и это нормально
    3е - на видео видно что бываю провалы от 12 до 20 секунд без набора 5 стаков
    4е - можно взять весь бой( 188 секунд я бил сейчас) 23 прока,поделить и в среднем получиться прок раз в 8 секунд
    cata x25 : ульф

Гуру Аватар для Zol
    Поблагодарил(а)
    21
    Господи посмотрите любое видео, того же пвп, где ты вообще редко доходишь до таргета, или против того же ДК, энх захиливается жесче анхолика, какие могут быть разговоры про прок раз в 8 сек.
    Это все привело к жесткой неиграбильности энхов в пвп, выше 2000 даже на циркуле.
    Как бы думаю пора уже проверить шанс прока а то энхи вымерли как вид , на дне где-то ютятся.

http://eu.battle.net/wow/ru/forum/to...3990?page=2#26 ссылка на сообщение с офф форума

У МШВ на 3/3 шанс прока такой же как на 5/5 это проверено на симуляторах и манекенах, и зависит он от скорости оружия. И ты мало играл в лича, иначе бы знал тчо каждое вложенное очко УВЕЛИЧИВАЛО ТОЛЬ ШАНС прока, а эффект оставался таким же. К тому же сетбонус в личе был на -2 сек КД штормстрайка

Привожу данные, нанёс по манекену 500 белых ударов без ВФ и ФТ, МШ спускал на селф-хил. Обе пухи имеют скорость 2,6

Лич:
    Ката(без сетбонуса)
    Ката(сетбонус)

Несложно посчитать 38+20=58 т.е. как раз около 60%

ВСЕ ПРАВИЛЬНО!!! А МШ только апнули, потому тчо теперь он уменьшает ещё и манакост.
    Тут видно что без пвп сет бонуса, прок идет от каждого 3го удара, у нас же это хз с какого, прошу разработчиков проверить проценты в клиенте и в скриптах сервера.

http://www.youtube.com/watch?v=lwVfjlv94Qo
    Вы можете открыть любое видео про пвп энха на 85, и тупо сравнить с какой скоростью стаки набираются там, об игроков, которые доджат убегают и прчоее, у нас об стоячий маникен и половины стаков не собрать, и это явно не правильно, не думаю что с ЛК изменили шанс прока, можно посмотреть в базе ЛК.

нашел достоверную инфу по поводу оружия водоворота - его механика названа - 10 ppm, прок пер минетс, как она работает

No, it is a PPM, or Proc Per Minute. I'm not sure what Maelstrom Weapon's PPM is, but what that means is that it determines the percentage chance per swing based on your weapons' base swing speed. It procs off of all physical damage, which includes Windfury (both hits), white swings, Stormstrike (both hits), and Lava Lash. I'm not sure if it procs off of the UE WF effect. I've never noticed, but that is primarily due to the way I have my Power Auras set up.

Example:
    10 PPM

10 melee hits
    4 Stormstrike hits
    6 WF hits
    1 LL hit
    You could expect 21*(0.50) MW procs, but this number could be anywhere from 5 to 20 actual procs due to the random number generator that has plagued enhancement shaman in the past. Hope this helps.

Note: The numbers are purely made up, I have no idea what the PPM for MW actually is; however you could probably look that up on ******* or something. Also note that it is the weapons' base swing speed. Haste increases the swing speed of your weapons, but does not influence the base swing speed - thus does not change the percentage chance. This is a significant portion of the reason we saw so many enhancement shamans stacking haste in 3.2-3.3. Fully buffed I had sub one second swing timers without bloodlust or hyperspeed accelerators. You should expect a certain amount of procs over the duration of a fight, but they could come at any time.
    Т.е. грубо говоря шанс прока зависит только от базовой скорости оружия, + все удары которые я нанес от проков вф, стормстрайка и лавалеша также имеют шанс на прок. Думаю у нас именно эта формула кривая, может быть она учитывает скорость под бафами хасты ,когда она стремится к единице. Я хочу заметить что удары наносятся с 2х рук + проки вф, в общем колоссальное число атак , а проков нет.
    Последний раз редактировалось Zol; 05.01.2014 в 17:41.
    Cata x100 Опасная - Шаман старой закалки

Мне плевать, что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Zol за это полезное сообщение:

nicktwflol (06.01.2014)

Наш человек Аватар для Стреин
    Поблагодарил(а)
    123
    Получено благодарностей: 84 (сообщений: 57).
    В целом все ок. Но у нас есть одна трабла с критами и проками. Замечена не только мной. А и многими адекватными игроками. Про это несколько раз подымалась тема но осталась без ответа.

Я на маге/варе замечал такую тенденцию.
    1. Маг фаер. Имеет 50% крита. Начинаю долбить манекен/игрока/боса и вообще нет критов. Бью секунд 30 - нет ни одного крита. Потом ВУАЛЯ начинают идти крит за критом как будто прок 100%. В целом выходит что % крита 50% но он идет как то лавинообразно.

2. Воин. Есть талант с довольно низким проком на коллос. Так вот у меня бывает коллос прокает по 8 раз подряд. Тупо бью этим коллосом. А потом минуту не могу дождаться ни единого прока.

Думаю траблы именно в этом. То есть у вас водоворот может настакаться за 5 ударов, а может за 30. Как говорят в WOT ВБР (Великий белорусский рандом) решает=)
    Информация была полезной? Жми на кнопку <<Спасибо>>!

Cata 1x
    Персонаж: Континум, Человек, Авар, 85, 4600 реса .
    Персонаж: Стреин, Человек, Ретрик, 85, 2 на 2: "Троли" (2700+) (пока не играю)
    Персонаж: Пинатель, Человек, Фаер маг, 85, 4800 реса ."Троли" (1900+) (пока не играю)

Заблокирован
    Поблагодарил(а)
    596
    Получено благодарностей: 363 (сообщений: 253).
    на офе механика оружия водоворота совсем другая чем здесь!
    я играл на офе за энха на 4.3.4 (и даже есть видео с оружием водоворота), и я заметил следующее:
    3 удара под ряд - 0 стаков
    на 4 удар у меня моментально набирается 2-3 стака, иногда 4
    я не знаю почему так
    так же 5 стаков может набраться и за 2 секунды, а может и 7
    http://youtu.be/L8mBIHE9vNo?t=31s
    смотрите с 30 секунды
    у меня нету пвп сета, нет Т13 4/5
    просто рандом 378 шмот

Гуру Аватар для Zol
    Поблагодарил(а)
    21
    Я уже нашел все что связано с механикой, и уверен, что у нас все не так.

Example:
    10 PPM

10 melee hits
    4 Stormstrike hits
    6 WF hits
    1 LL hit
    Так как виннфури дает сразу 3 атаки+ещё и сам удар,получается это шанс на 4 стака. Шанс легко посчитать для каждой руки.
    10 ppm, скорость оружия 2.6
    60 сек \ 2.6 = 23 удара
    10 проков \ 23 = 0.43 шанс на прок водоворота при ударе, что подтверждается сведениями с форума батл нет который я приводил выше, там чел тестил только белыми атаками, без виндфури и прочего.
    Лич:

Ката(без сетбонуса)

Ката(сетбонус)

Как видите в PVP сете каждая атака имеет аж 60% шанс, что делало энха играбельным против милишников, аля вары ретропалы и дк, чего у нас на циркуле тупо нет.

Я уверен что правло 10 ppm у нас не выпонлняется, либо выполняется криво, и в нем берется не базовая скорость оружия, 2.6, а под бафами и прочим, что, резко понижает шанс на прок.

Дабы выяснить точный шанс прока необходимо просто бить белыми атаками моникен до 5 стаков водоворота и посмотреть в рекаунте их число, так 5-6 раз для статистики. Далее по возможности проделать это в pvp сете. имею большую занятость, не знаю когда сам смогу провести тест, если кто свободен займитесь.

Все доп атаки, как лавалеш, прок виндфури, и штормстрайк, имеюют такой же шанс на прок как и простой удар, в итоге за 5 сек, прожав лавалеш, штормстрайк, и получив 2 прока виндфури (12 ударов, считая белые), одетый в pvp сет я почти 100% должен 5 стаков ...так на офе, у нас же проделав все это я набрал в 1 раз 2 стака, во второй раз вообще 1, к моим словам присоединиться любой энх циркуля.
    Последний раз редактировалось Zol; 08.01.2014 в 19:25.
    Cata x100 Опасная - Шаман старой закалки

Мне плевать, что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще.

14. 3 пользователей сказали cпасибо Zol за это полезное сообщение:

Anurabusik (11.01.2014),Vitorio (11.01.2014),Финк (09.01.2014)

Наш человек Аватар для Стреин
    Поблагодарил(а)
    123
    Получено благодарностей: 84 (сообщений: 57).
    http://wowpedia.org/PPM

PPH = Weapon speed * PPM / 60

Weapon 1 (PPH 1/30): 50 hits (20 instant + 30 white), so actual PPM is 50/30 = 1.67.
    Расчитаем по принципу этого примера:
    1 минута = 60/2,6=23 удара. Из них 20% проковых. То есть 4,6.
    РРМ = 23/4,6=5 (ну само собой все верно и очевидно)

PPH = 2,6*5/60 = 0,216 (20% так как у нас не может быть 0,6 удара... За счет округлений выйдем на 20%)

То есть если на энхе благодаря скорости будет скорость ударов (не оружия) 2,0 то считаем РРМ:

1 минута = 60/2=30 ударов. Из них 20% проковых. То есть 6.
    РРМ = 30/6=5 (ну само собой все верно и очевидно)

PPH = 2*5/60 = 0,16 (16%)

Так есть у нас.
    Последний раз редактировалось Стреин; 11.01.2014 в 17:28.
    Информация была полезной? Жми на кнопку <<Спасибо>>!

Cata 1x
    Персонаж: Континум, Человек, Авар, 85, 4600 реса .
    Персонаж: Стреин, Человек, Ретрик, 85, 2 на 2: "Троли" (2700+) (пока не играю)
    Персонаж: Пинатель, Человек, Фаер маг, 85, 4800 реса ."Троли" (1900+) (пока не играю)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя