Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Золото и Кровь

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1
    Старожил Аватар для Tayrendil
    Регистрация
    27.07.2012
    Сообщений
    129
    Поблагодарил(а)
    198
    Получено благодарностей: 211 (сообщений: 96).
    Репутация: 211

    Золото и Кровь






    Что собою являет честь?
    Главным достоинством личности и фундаментом всех добродетелей или же пустым трёпом банкетных залов? Балластом, ведущим к гибели, или необходимой опорой для великих героев?

    Бесценна ли жизнь каждого из нас или всё в этом мире имеет цену?
    Насколько далеко можно зайти ради собственной выгоды? Да и чем, в сущности, являются информация и деньги в сравнении с чужой жизнью?

    Есть ли необходимость в войне?
    Сколько усилий и затрат простого люда уходит на поддержание грызни между правителями? Идеология или ресурсы? Необходимая схватка, в которой будет решено, кому суждено выжить, или же просто попытка отстоять взгляды и мнения давно погибших дедов и отцов?

    Кому виднее, кто достоин смерти, а кто жизни? Вселенной или же... заказчику?


    Будто чёрный от копоти купол небосвода. Острые силуэты ржавых скал. Грязная речушка, подобно раненой змее, вяло ползет по сухим низинам. Иссохшие трупы на выжженной земле. Далёкие раскаты грома, теряющийся среди гор боевой клич. Сдавленный воздух горных долин пропитан зловонием горящих лесов и мертвых тел. Глухое рычание моторов танков, перестук рвущегося в атаку конного разъезда. Дым и пепел сжали Горы по бокам, а тяжёлое, давящее грозовое небо сверху. Полная изоляция от окружающего мира — словно некая завеса скрыла эти места ото всех.

    В столицах бурно обсуждают очередные столкновения, вновь и вновь мусолят старые донесения и новостные сводки. Все они прекрасно понимают, что переживают солдаты, бьющиеся за достоинство отчизны в родных краях. Хорошо знают об ударах вражеской артиллерии, что не дают сна ночью, а днём полностью вышибают из головы последние воспоминания о доме. Им известно, каково это — держаться двое суток без воды и еды, ожидая нападения врага. Они в курсе, что такое бессонница, из-за которой теряешь разум и начинаешь видеть то, чего нет наяву. Они чем угодно готовы помочь этим бедным, славным воителям родины. Чем угодно, кроме как попыткой остановить эту мировую резню.

    А где-то там, далеко за бескрайними океанами, тугой пелёной туманов, на красных берегах дальних земель продолжают свою вечную, безумную схватку те, что имели глупость вступить в войска. Все как один — люди и эльфы, орки и тролли. Их сплотила война. И она грозится уничтожить их всех.

    Вы.
    Вы должны остановить это всепожирающее пламя, куда более страшное, чем дыхание Смертокрыла. Остановить... или стать частью этого.




    От: Мэлдеф Стоункроу, Quel`Thalas, Silvermoon City, Sunset Ave. 31.
    Кому: «Кровопийка», Quel`Thalas, Fairbreeze Village Dawnstar st. 12


    Дорогой друг.
    Я отчаянно нуждаюсь в услугах вашей компании. Мне нужны солдаты с безупречной репутацией в Королевстве, достойными боевыми навыками и опытом ведения партизанской войны, для выполнения длительного задания на территории Калимдора. Аванс — 50 золотых монет, при успешном выполнении задания — 150. Подробности поставленной задачи будут переданы в руки высланных вами агентов в указанном месте.

    С уважением.


    Дата. Подпись.



    Письма с подобным содержанием посетили не одну частную армию, не одно наемное агентство, не одно научно-исследовательское учреждение. Везде плата была высокой. Но нельзя было сказать, соответствует ли выгода риску. Выяснить это можно было лишь придя в условленное место. И даже придти, оказаться на этом месте было той ещё задачей. Ведь местом встречи всех наемников и исследователей стала таверна "Сломаный Клык". Оргриммар.


    За месяц до операции.


    Прозвучало тугое пение спущенной тетивы, а затем глухой стук. Стрела прочно вонзилась в центр мишени. Впрочем, ничего иного и не стоило ожидать от генерала-рейнджера. Над балконом простиралось слегка пасмурное вечернее небо, внизу, сияя миллионами голубых и алых огней, лениво развалилась громада Золотого города. Еле слышно доносилось пение птиц, ещё не отошедших ко сну, грохот телег, стук захлопывающихся ставней, скрежет когтей крылобегов, цоканье лошадиных подков. Вся эта кавалькада звуков не казалась хаотичной. В ней всё сливалось воедино, демонстрируя гармонию жизни в большом городе.
    Халдурон Брайтвинг собственной персоной стоял на балконе штаба ордена Фарстрайдеров и неспешно отправлял в мишень одну стрелу за другой. Каждая из них попадала точно в цель.
    Поднявшись вверх по винтовой лестнице, пройдя по длинным и скромно, но со вкусом украшенным коридорам штаба, Филин вышел на террасу. Оценив успехи своего начальника, командор Дальностранствующих произнёс с лёгкой иронией:
    — Орден всегда бьёт точно в цель, мастер Брайтвинг?
    — Именно, Филин.
    Не было нужды в представлениях, не было необходимости в приветствиях. Их совместный путь проходил сквозь многие годы. От ненависти и неприязни к добрым товарищеским отношениям ученика и учителя, не без конкуренции, конечно же. Пускай обоим было понятно: даже если Филин и переживёт генерала, пост командующего ему никогда не занять. Кроме того, Филин вовсе не являлся ценнейшим союзником королевства, скорее наоборот. Тем не менее он был одним из тех немногих, кто способен выполнить то, после чего вероятность оказаться на плахе резко возрастала.
    — Я вызвал тебя по особому делу. Ты должен организовать специальную группу. Привлекай всех, кого считаешь нужным, даже гражданских. Цели варьируются: проведение серии поисково-спасательных операций, выполнение определённых боевых задач, а также всяческая поддержка наших союзников в указанных мною точках. Основные направления задаю я, остальное на твоё усмотрение. Главный критерий — абсолютное инкогнито. О вас не должны знать ни Орда, ни Альянс. На время операции ты, и все, кто последуют за тобой, не состоят в Ордене. Королевство не несёт никакой ответственности за вашу сохранность, дипломатические привилегии не будут иметь никакой силы.
    — Так точно, мастер Брайтвинг.
    — Свободен.
    Вновь треск спущенной тетивы, вновь попадание в цель.
    — Да, Филин, совсем забыл.
    — М?
    — В случае провала, несоблюдения приказов и прочего ты и все твои сподвижники окажутся на плахе. Я позабочусь об этом. Лично.




    По просьбе администрации тема возвращается в этот раздел. Сюжетка по-прежнему эксклюзивна для членов ордена.

  2. 3 пользователей сказали cпасибо Tayrendil за это полезное сообщение:

    Araani (12.05.2013),Kaelus (04.07.2013),Nymph (04.07.2013)

  3. #2
    Местный
    Регистрация
    15.09.2012
    Сообщений
    35
    Поблагодарил(а)
    43
    Получено благодарностей: 37 (сообщений: 23).
    Репутация: 37
    Пролог


    Часть 1: Из таверн по казематам

    Скрытый текст


    - Присядьте.
    - Присяду, ведь я это могу.



    Удивительно, что при наличии такого множества объединяющих самых разных существ событий войны продолжаются. Сами посудите, ведь ваш злейший враг может стать ценным другом... после одной-второй бутылочек горячительного? Может.
    Могут ли объединиться противники перед лицом куда большего, общего зла? Разумеется. А если речь идёт о совместном заключении в одной камере? Тем более.

    Но главное, что объединяет всех — выгода. Нет, не вспоминайте тех несчастных фанатиков, бьющихся за какие-то идеалы и принципы. Ведь этот рассказ далеко не о таких. Что? Вы не знали? В таком случае, мой дорогой наивный дружок, советую вам покинуть наш благородный клуб правдорубов и отрицателей жалкого эскапизма. Итак. Вы хотели бы знать, о чём тогда повествует эта история? Пожалуй, в первую очередь, она повествует об алчности. Ведь все события, так или иначе, будут завязаны на ней. Это история получения жалких двух сотен золотых ценой титанических усилий. Это урок для тех, что боятся пути благородного меркантилизма, и наставление для тех, что следуют ему.

    Если вы не передумали, я начну.

    Все началось одним аномально жарким вечером в славной столице Орды, в одной непримечательной харчевне, называемой «Сломанный Клык». В тот вечер таверна была относительно пуста — большая часть города, сморенная жарой заходящего солнца, уже отошла ко сну, а бодрствующее население искало спасения в быстрых ветрах степей, примостившись на вершинах утесов. Молодой эльф лет ста двадцати пяти от роду, сидящий на втором ярусе таверны, был никем иным как Мэлдефом Стоункроу. Обмахиваясь арафаткой и вытирая ею обильно выступающий на лбу пот, он вяло потягивал эль, прекрасный букет вкусов которого был напрочь уничтожен жарой. Он ожидал небольшую компанию своих будущих собратьев по заданию, скучающе поглядывая на отвратительные, куда более потные и вонючие рожи собравшихся вокруг ордынцев.
    Вскоре явились они. Вместо того, чтобы подробно описывать появление каждого, я лишь скажу вам, чем эта персона была знаменита в тот день.

    Был некий Орвас, который попытался проверить на прочность клыки тролля, спровоцировав массовое побоище с разношерстной толпой каких-то люмпенов.

    Был Ардет, находящийся в столь нетрезвом состоянии, что возомнил себя эльфийским рейнджером, попытавшись в одиночку смять тылы врага.

    Был Лео, в своем желании отомстить за разбитую склянку молока угрожал всей таверне шашкой лже-динамита.

    Был Райз, и болты его арбалета, найденные на телах поверженных в схватке злодеев, пускай и смазанные снотворным, в итоге стали одним из решающих аргументов, когда речь зашла о ссылке всей доброй компании в ********. Не говоря уже о том, что по его вине бармену пришлось произвести неприцельный выстрел в толпу.

    Была Рената, которая просто хотела помочь одному бедному малому, схлопотавшему пулю.

    И был Мэлдеф, который эту пулю и словил.

    Но было у них и кое-что общее.
    Первое — у них было общее задание. Попасть в Когтистые Горы и оказать поддержку Орде.
    Второе — им всем пытался надрать задницу сброд отморозков, негодяев и попросту хамов и расистов.
    А главное, что все они пришли туда в поисках золота.

    И, конечно же, их объединили общие впечатления о том дне. Колёса медленно движущейся телеги, отстукивающей веселый ритм по дощатому мосту. Последние лучи заходящего солнца, навязчиво льющиеся через вязь стальных прутьев клетки. Тяжёлые цепи, сковывающие движения. Общая ответственность за поступки каждого. Они были связаны. И я говорю не об оковах тюремщиков. Они были связаны оковами ответственности за жизнь каждого напарника, оковами чести наемников, уважающих своих партнеров и клиентов. Да и вообще, между ними было кое-что, о чем нельзя говорить, ибо речи об этом лишь опошляют сие явление. Но пока они этого не знали. Пока они просто катились по направлению к громаде леса, полного врагов и опасностей...
    [свернуть]



    Часть 2: Чужие среди

    Скрытый текст


    - Верни мне мой тюк, собака!!!


    ...Вот и наши герои, прошедшие удивительное преобразование на пути к безбедной жизни! Украшенные драгоценными камнями клинки лучших дворфийских мастеров превратились в колуны дровосеков, крепкие и лёгкие доспехи оказались мешковатыми робами, пропахшими потом, кровью и экскрементами. Украшения, трофеи и, разумеется, аванс, растаяли словно ночь в бельме зарождающегося дня. Кто-то пытался договориться с надзирателями, кто-то создавал нереализуемые планы по устранению закованной в сталь туши гладиатора Орды, кто-то ныл о потерянном имуществе, а остальные просто пытались получше узнать новых товарищей по несчастью. К чему это привело? К голодной ночи, под сенью вековых древ и вечным сиянием ледяного осколка Луны. Разумеется, они сбежали. Иначе не было бы и этого рассказа. Удивительным образом их прибытие в лагерь совпало с нападением диверсантов кал'дорай. Повезло не всем. Один слег с тяжелым ранением груди, вторая отделалась обширной плечевой раной, еще парочке достались легкие порезы.

    В эту ночь не было вопроса: «Что нам делать дальше»? Все, что они могли потерять, уже осталось далеко позади, в какой-нибудь коморке Зала Отважных. Связи с прошлым сейчас были обрублены, а настоящее напоминало абсурдный сон. Все, за что они могли ухватиться в жутком круговороте вещей, была неясная задача. Позади ищейки Орды, готовые выйти на след в любой момент; вокруг — дебри непроходимых лесов, по которым, желая крови интервенцев, шастают отряды превосходных стрелков ночных эльфов.

    У них был всего один путь и он вёл вперёд.
    [свернуть]



    Часть 3: С топорами в полымя

    Скрытый текст


    - …нет, ну вы серьёзно? Вы готовы подохнуть тут?


    Да, они действительно были готовы зайти далеко в своём желании выполнить миссию. Или же просто осознали немудрёный факт: чтобы выжить, необходимо двигаться. Почти неделя в Ясеневом Лесу. Голод, холод, страх. Поход продолжался.

    Они не догадывались, что дальше будет хуже.

    Караван Орды, попавший в засаду ночных эльфов у перевала, ведущего в Когтистые горы. Дым горящей бронетехники сопровождения, жар полыхающих остатков от телег, трупы ещё совсем молодых рекрутов, успевших сделать лишь одно серьёзное решение в жизни — вступить в армию, да и то неверное. Никаких сомнений, только вперёд. После гибели командования группа фактически приняла на себя руководство контратакой и дала Орде время на то, чтобы освободить от цепей оставшиеся обозы и сопроводить их за перевал. Ценой этому стало множество смертей молодых ордынцев, ещё не успевших стать воинами. Эти юноши и девушки совсем не хотели быть героями, они бы предпочли возможности погеройствовать свою жизнь. Но судьба распорядилась иначе.

    Когда было сделано всё, что можно было сделать, эльфы отступили за перевал и попали прямиком на минное поле. А затем оказались под обстрелом расположенных на холме пушек Альянса. Изначально среди уцелевших числилось около двадцати бойцов и один обоз. До лагеря Орды, расположенного за перевалом, помимо эльфов, достигло не более пяти солдат.

    Война это не сделка. Война это не контракт, это не работа. Война это безумная пляска Фортуны, одаряющей своим поцелуем попеременно то одну, то другую сторону конфликта. Это азартная игра, в которой ставка — жизнь, а выигрыш — чужая смерть. И чтобы увеличить свои шансы на победу в этой игре, нужно научиться предугадывать, на чьей стороне будет удача.
    [свернуть]

  4. 2 пользователей сказали cпасибо citronella за это полезное сообщение:

    Kaelus (04.07.2013),Nymph (04.07.2013)

  5. #3
    Старожил Аватар для Tayrendil
    Регистрация
    27.07.2012
    Сообщений
    129
    Поблагодарил(а)
    198
    Получено благодарностей: 211 (сообщений: 96).
    Репутация: 211
    Глава первая


    Часть 1: Новые потери

    Скрытый текст


    — Выбирай оружие, мон, самый лучший!



    Непросто биться, когда против тебя идут те, кому ты обязался помочь. Около трех недель их то ли выхаживали, то ли держали в плену. Им зашили старые раны, излечили от всех хворей, напоили и откормили, а затем... подвергли допросу, надеясь выпытать информацию о враге. Что ещё сказать? Это вполне в духе Орды.

    Совершая благие поступки, мы нередко остаемся с одним только легким привкусом морального удовлетворения на устах. Увы, пища душевная не может избавить от вполне физического чувства голода. Но нашим героям, как мне кажется, скорее повезло, чем наоборот, когда их наградили правом выбора своей судьбы. Служба в армии или же высылка в Оргриммар в руки специальных служб Орды, для проведения куда более глубокого расследования. Им было оказано доверие, которым сложно было не воспользоваться. Учитывая, что кроме доверия у них были лишь зелёные глаза, говорящие о пристрастии к скверне, длинные уши и робы каторжан. Сразу за рукотворным ущельем, ведущим из Ясеневого Леса в Когтистые Горы, располагалась ордынская застава. Именно там, на свой страх и риск, кровавый страж Саурбоз Испепелитель и принял эльфов под свою опеку.

    Испепелитель был не только добр, но и расчетлив. По сводкам разведки, лишь благодаря внезапному появлению детей крови удалось спасти один обоз снабжения и одну единицу бронетехники. Помимо этого гарнизон вражеского укрепления, Башни Звёздной Пыли, потерял около сорока процентов боевого состава и две баллисты. Орда, воспользовавшись этим, развязала очередной бой за право владения перевалом в Когтистые Горы, дав штабу возможность выслать на территорию боевых действий небольшую группу свежих рекрутов, а так же несколько сотен комплектов вооружения. Саурбоз, несмотря на свою принадлежность к Маг'Хар, не хотел упускать шанс воспользоваться услугами такой... интересной группы. Снарядив эльфов настолько хорошо, насколько позволяло снабжение заставы, он передал их в руки своего старого друга Килага Жутеклыка — бывалого разведчика, чей отец состоял то ли в Разбитой Длани, то ли в Смеющемся Черепе... Килаг был воспитан соответствующе. Хитрый и предусмотрительный, он полагал, что ему выпадет шанс вытрясти из веслоухих как можно больше информации. Однако все сложилось иначе. Не успел орк толком описать боевую обстановку, как на заставу было совершено нападение.

    Застава была окружена утёсами, чем и воспользовались ночники. Найдя наиболее в горах наиболее удачное место, они установили там артиллерийский расчет и открыли огонь по лагерю. Орки приняли решение отвести в сторону единственный в лагере танк, так как тот был единственным оружием, способным противостоять крупным группам противника, которые периодически атаковали пост. Эльфам же выдали веревки и дали приказ вскарабкаться на утесы по старым строительным лесам, оставшимся после создания перевала, затем устранить артиллерию врага. Попутно перехватив гонцов противника (как выяснилось, обстрел всего лишь должен был отвлечь внимание орков от дороги, ведущей из Ясеневого Леса в Когтистые Горы), группа уничтожила вражеский расчет, все пушки и завалила горную тропу, с помощью которой Альянс мог достигнуть позиции.

    Партия опоздала. Лагерь был разрушен, большая часть гарнизона погибла, остатки, вероятно, скрылись в лесах. Танк, обоз и большая часть продовольствия сгорели. Обнаружен кусок тела Саурбоза. Труп Килага найден не был, однако это не означало, что разведчик выжил. Большая часть тел вообще не поддавалась хоть какому-то опознанию. Отряд, бегло осмотрев лагерь на предмет оставшегося снаряжения, принял решение скрыться в лесах, провести перевод найденных у гонцов документов и направиться в ближайшую крепость Орды. Ночь они провели в затерянной хижине, где их приютил молчаливый таурен.

    И то, что эльфы увидели в жилище шамана, пожалуй, лучше останется тайной. Пока что.
    [свернуть]



    Часть 2: Разделяй и властвуй

    Скрытый текст


    — Мы же сейчас будем убивать?


    После нескольких особо ожесточённых боёв в Когтистые горы явились несколько недель затишья. На первый взгляд, без видимых на то причин. Однако несложно понять, что обе стороны конфликта были достаточно измождены для этого негласного перемирия. Извечные спутники любой войны — нехватка денег, перебои с поставкой провизии, людские потери — не сделали исключение и в этот раз. А с учётом обострившейся проблемы дезертирства, за счёт которого набирали силу местные банды, обе армии буквально рыли себе могилу. Так или иначе, впервые за долгое время лес наполнился шелестом листвы и пением птиц, а не лязгом орудий и предсмертными криками. Звери покинули свои вынужденные убежища, испуганные и обозлённые на назойливых двуногих. В сердцах животных теплилась надежда на долгожданный покой. Ложная надежда. Пламя войны не покинуло эти места ни на мгновение. Оно угасало, неумолимо пожирая себя вместе со всем, что его окружало, но вопрос заключался лишь в том, как скоро подкинут новый хворост. Долго ждать не пришлось.

    Герои этой повести прекрасно понимали — под пеплом, по которому они ступают, до сих пор тлеют искорки. И потому спешили как могли. Их нынешний путь лежал к крепости Кром'гар, последнему форпосту Орды в этой части Гор. Столкновения с разрозненными группками мародёров, разбойников и прочими незадачливыми личностями были столь же бессмысленны, сколь и утомительны. Тогда судьба решила внести разнообразие в это небольшое путешествие, наведя группу на труп гоблина-посыльного, не успевшего доставить определённо важное донесение. Дальнейшее расследование привело их к стычке с офицерами Альянса, окончательно пролившей свет на происходящее. В скором времени партия успешно добралась до Кром'гара, обнаружила там своего нового командира Килага, выжившего во время бомбёжки Изгиба, и... подтвердила то, что ему уже давно было известно. Альянс готовил нападение. Что хуже, врагу было известно о хранящейся в крепости гигантской бомбе — оружии, разрушительная сила которого могла стать главным козырем Орды. Таким образом группа получила следующее задание — добыть информацию для превентивного удара.

    Между тем война плавно возвращала свои владения. Новые выстрелы в ночи, новые трупы в реке. Диверсионные группы Альянса перехватывали посыльных, уничтожали караулы, саботировали деятельность на лесопилке у крепости. У Орды не оставалось выбора, кроме как контратаковать. Килаг спешно сформировал специальные отряды, разделив между ними своих ушастых новобранцев, и поручил им ликвидировать шпионов. Волею судьбы к группе, ведомой Ардетом, присоединился третий фарстрайдер известный как Кейл.

    Как и положено знающим своё дело людям, партия выполнила приказ чётко, проявив должную смекалку и творческий подход. Зайдя с тыла и одолев численно превосходящее сопротивление, эльфы захватили часовую башню в северо-западном лагере шпионов Альянса и приготовились уничтожить его с высоты, с шумом и треском. Увы, слушать шум и треск было некому.

    С башни открывался чудесный вид на Кром'гар. К крепости приближались гномьи вертолёты, боевые машины и огромное наземное войско. Осознание пронзило партию ледяным колом, а затем влепило унизительную пощёчину. Дешёвый трюк позволил Альянсу выманить ордынских разведчиков, втайне скооперировать основные силы и двинуться в атаку. Отрезанные от костяка армии, наши герои стали лёгкой добычей. Мышеловка захлопнулась.

    Затишье бывает только перед бурей.
    [свернуть]



    Часть 3: Охота на охотников

    Скрытый текст


    — Ты не мог облажаться лучше!


    С момента приведения плана Альянса в действие прошли лишь сутки. Вполне достаточно, чтобы превратить в кошмар жизнь ордынских разведчиков, оставшихся наедине с врагом, без надежды на подкрепление. Чудом выскользнув из уготовленной им засады, группа Ардета предприняла отчаянную попытку обнаружить выживших и сформировать хоть какое-то подобие ударного отряда, при этом старательно избегая вездесущих облав. Постоянное движение, в лучшем случае получасовой сон; нет времени добыть пропитание, кроме как редких съедобных корешков и грибов, а пить воду кроме как из полупустой фляги означает риск нарваться на трупный яд. Впрочем, наши герои прекрасно осознавали, что это главным образом их вина — они дали себя одурачить. Однако времени сокрушаться не было. Альянс оставил за собой донельзя чёткий след из трупов ордынцев. Трупов... несколько неестественных, если можно так выразиться. Многие из них, даже свежие, выглядели так, словно погибли от голода или обезвоживания. Некоторые были обуглены дотла. Встречался и пепел. Удачное наблюдение подтвердило теорию син'до — в каждом отряде "ловчих" находится маг-боевик. И это выводило их проблемы на совершенно иной уровень.

    Ещё одни сутки минули. Вырвавшись из окружения, эльфам удалось разбить временный лагерь и уничтожить севших им на хвост охотников. Голод и усталость вцепились в рациональное сознание мёртвой хваткой. Заблудшим детям крови оставалось лишь положиться на интуицию. И не прогадать. Группа направилась в долину к западу от Изгиба, где, как выяснилось, развернулся апогей травли. Трое попавшихся им орков ввели наших героев в курс дела: около тридцати их товарищей прячутся здесь, загнанные в угол. В центре долины орудовал ловчий отряд, куда крупнее предыдущих. Орки были раздроблены, в каждом укрытии от силы трое. Любая перебежка пресекалась лучниками врага. Никакой возможности объединить силы и напасть — лишь ждать, пока не найдут ещё кого-то и выдержать крик погибшего товарища. Эти орки не боялись умереть, но будучи в первую очередь разведчиками, они понимали бессмысленность их атаки. Лучшие люди Килага Жутеклыка не могли позволить себе пустую трату жизней. Наши герои понимали это не хуже и потому решились на безрассудный, но всё же план. Сумев прокрасться в большую часть укрытий, они снарядили зеленокожих товарищей по несчастью всей имевшейся у них взрывчаткой. Жуткий волчий вой, изданный Ардетом, был призван дать сигнал и вселить во врагов ужас. Удалось ли с последним, неизвестно, так как серия взрывов в первые же секунды уничтожила половину вражеского отряда. И, что самое важное, их мага.

    Лишь десяток недобитых солдат отделяли орков от полной победы. По окончанию справедливого возмездия наши длинноухие герои получили благодарность от самого Килага. И столкнулись с подкреплением в виде командора фарстрайдеров и сопровождавших его рейнджеров. Которые, впрочем, не торопились раскрывать свои личности непосвящённым. После возвращения в лагерь к группе присоединилась ещё пара старых и новых знакомых.

    Цель следующего дня определилась сама собой. Килаг и его люди устранят облавы, а эльфы взялись облегчить эту задачу, лишив противника магической поддержки. Вычислив ловчие маршруты, группа устроила то, чем издавна славится эльфийский народ — несколько старых добрых засад. Благодаря познаниям мага Найкрайса в области огненных заклятий и своеобразным талантам фарстрайдера Динго засады получились крайне эффектными. Один отряд расплавлен подобно оловянным фигуркам, другой почти полностью похоронен в коме слизи. Непредсказуемость всегда хороша, когда она на вашей стороне. Были и не столь приятные неожиданности, как то небольшая стычка с воинственным одиноким ночником и непоседливым друидом, окончившаяся, к большому удивлению кровавых, отступлением нападавших. Отделавшись лёгкими ушибами, эльфы благополучно вернулись в лагерь.

    А теперь объявим минуту молчания за всех магов Альянса, погибших в тот день. Совсем недолгую минуту. И не будем забывать, что многие товарищи до сих пор не найдены, а Кром'Гар неумолимо прогибается под натиском осады.


    [свернуть]



    Часть 4: Прелюдия к возмездию

    Скрытый текст


    Силы Альянса были готовы завершить взятие крепости КромГар, а также захват окрестностей Волчьей Реки. Враг был сломлён — Орда располагала лишь горсткой разрозненных, разбросанных по окраинам бойцов, уставших от постоянных боёв с высланными для их устранения отрядами, и мелким гарнизоном крепости. У врага не было ни поддержки извне, ни какой-либо надежды. Победа шла Альянсу в руки. С одним лишь мелким и незначительным «но». Но это «но» стоило внимания, так как им являлся отряд Филина. И поражение в войне не входило в их планы.

    Последние дни осады, насыщенные событиями, пролетели мимо со скоростью падающего ветролета. Набросанный на коленке во время перекура план стал путеводной звездой в сгущающемся мраке грядущего провала. Лишь потому, что иных вариантов не было ни у кого.

    Паук отправился к КромГару со срочным донесением от Килага. Тот одобрил план и пробрался в КромГар, передавая план в руки вышестоящего командования. И командование его отвергло. Но младшие офицеры и рядовые напротив крепко вцепились в стратегию контратаки, придуманую некой неизвестной группой наёмников. Тем временем остальная группа пробралась на скрытый в лесах аэродром Альянса и уничтожили склады топлива, попутно спалив добрую половину рощи. Разумеется, не обошлось без разного рода сюрпризов. Столкновение с группой мародеров в забытой Солнцем и всеми остальными деревеньке. Ошибки Филина, за которые пришлось расплачиваться всему отряд. Ошибки отряда, за которые расплачивался уже Филин. Немного альпинизма и рискованных прыжков, щепотка конокрадства и очередное разочарование, свалившееся на голову командора.

    Словом, время не стояло на месте. И пока Альянс праздновал победу, Орда готовилась к удару. Пехота точила кабанью тушу, рубаки точили боевые топоры. Часовые берут на душу очередную бутылку вина, фарстрайдеры берут врага на прицел. Если враг прорвал твою оборону, захватил твой дом и имущество, остаётся лишь утопить его в собственной крови.
    [свернуть]



    Часть 5: Полуночная жатва

    Скрытый текст


    — Целый лагерь руками шестерых. Ради такого стоит жить.


    Густые чёрные тучи, затмившие луну. Далёкое завывание бесчинствующего ветра. Покачивание и скрип уцелевших деревьев. Нагромождения утёсов и гор, смыкающиеся в кольцо. Запах мертвечины. Густо усыпана пеплом сухая выцветшая трава. Серые лица, скрытые масками. Злые глаза, полыхающие ядом. Острые клинки, дрянная одёжка. Жёлтый пергамент карты, тихие и чёткие распоряжения. Никаких вопросов. Никаких сомнений. Выход в ночь. Начало охоты. Вперёд, через реку. Сотни вздувшихся от влаги трупов, серебрянные отблески света на дрожащей то ли водной, то ли кровавой глади. Поле, местами укрытое буграми холмов, бородавками валунов и сыпью пней. Далёкая чёрная громада крепости союзников. Холод. Призрачные фигуры, бесшумно мчащиеся к цели.

    Туго натянуты нервы, напряжены до боли глаза, слух острее лезвий. Цепь баррикад и укреплений. Стража. Многочисленная, но готовая в любой момент рухнуть в сон. Прожектора, отчаянно рыскающие по небу и земле в поисках врага. Верхушки палаток, редкое пламя ещё горящих костров. Ярко горящие изнутри руины лесопилки. Это штаб врага. Мысль, случайно посетившая голову. Каково это, быть в жалком метре от своего убийцы, однако не видеть его, не подозревать о его присутствии?

    Хорошо запертый вход в лагерь. Нет ключей. Нет отмычек. Идти насквозь. В ночи мерцают потусторонние силуэты. Щелчок арбалетного выстрела, свист клинка, рассекающего воздух. Негромкий лязг падающих доспехов, предсмертный хрип. Призраки скользят внутрь и растворяются. Они появляются лишь через минуту. Ночь разражается выстрелом револьвера и воем зачарованной стрелы. Враг уже на ногах, в поисках злодеев, осмелившихся убить командующего осадой и его правую руку. Слишком поздно. В грядущие мгновения смерть командиров станет их наименьшей неприятностью.

    Берег вспыхивает. Детонация мин, разложенных на подступах к лагерю, как в воде, так и на берегу. Ударной волной задевает орудийный расчет и арсенал. Ночь пронзают вопли умирающих. Поддавшиеся панике удирают в леса, затаптывая в бегстве тех, кто пытается сплотить оставшихся людей. И это лишь начало. Не проходит и минуты, как соседний лагерь, разбитый у главной переправы, подвергается нападению. Зелёные кровожадные монстры разносят свой победоносный клич над равниной.

    Подобно волчьей стае они проносятся сквозь заранее ослабленную защиту врага и снимают блокаду с союзников. Горная цитадель отвечает контратакой по осаждающим. Поляна, раскинувшаяся под горой, погружается в хаос схватки. Гремят кличи, грохочут выстрелы, звенит сталь. Мрачные жнецы Когтистых Гор вновь дают о себе знать, атакуя последний аванпост Альянса. Позабытой всеми древняя машина, некогда являвшаяся ужасом этих лесов. Аккуратно и тщательно выполненная фортификация лагеря. Никакой жалости. Никакой пощады. В этой атаке пылает первобытная страсть. Внезапное и стремительное нападение, лишь раскалившее пыл бойцов. Красная дымовая шашка, вспыхнувшая на вершине механизма, даёт сигнал цитадели.

    Роща. Союзник. Удивленный, обескураженный, но скрывающий это. Засада в дебрях чёрных лесов, серая полоса вытоптанной дороги. Пение птиц, проснувшихся от звуков и огней гремящей неподалеку битвы. Тягостные и долгие минуты ожидания врага. Стук копыт, громкий благородный голос командира, подбодряющего свое воинство. Глухие смешки клыкастых морд, уже готовых в любой момент сорваться и нанести удар. Бдительные взоры призраков. Пара секунд длинной во всю жизнь. Настаёт час их битвы. Лоб в лоб.

    Усеянное трупами поле боя. Командир силуэтов, гутарящий с орками. Руки по локоть в крови. Тяжёлое дыхание, выступивший на лбу пот. Приятная дрожь в мышцах и лёгкая ломота в костях.
    [свернуть]

  6. 2 пользователей сказали cпасибо Tayrendil за это полезное сообщение:

    Kaelus (04.07.2013),Nymph (04.07.2013)

  7. #4
    Местный
    Регистрация
    15.09.2012
    Сообщений
    35
    Поблагодарил(а)
    43
    Получено благодарностей: 37 (сообщений: 23).
    Репутация: 37
    Глава вторая


    Часть 1: Глашатай

    Скрытый текст


    — Молодой. Глупый. Чёрные своих совсем не жалеют.




    — Огонь!
    Десятки стрел устремились в бескрайнее синее небо. Ничто не могло остановить полёт этих вестников гибели, ни лютая буря, ни драконья чешуя. Каждая из них имела свою судьбу, свою задачу, при этом служа общей цели — одолеть тех, что мнят себя хранителями и защитниками Азерота. Заставить их всей своей ужасающе огромной массой рухнуть в ледяную пустошь.

    За залпом последовал рывок. Сквозь кровавую гущу безжалостной схватки, мимо своих союзников и врагов. Навстречу голубой туше ящерицы-переростка, падающей на баррикады своих же слуг. Он замечательно помнил этот момент. Как расстаяли боевые кличи, смазались краски чужих гербов и знамён. Ни врагов, ни союзников, лишь мешанина красок, лишь жуткое мессиво крови и снега под его ногами, небо, застланное сотнями силуэтов драконов, бороздящих небосвод в дивной боевой пляске. И его отряд, мчащийся вперёд.

    Бойцы добивают раненных приспешников Малигоса. Филин неспеша обходит дракона, которого повреждения спинного мозга лишили возможности двигаться. Полный первобытной ярости згляд золотых очей впивается в его спину. Он забирается на пузо туши и вонзает меч в грудь. Вспарывая грудную клетку существа, он вглядывается во внутренности твари. Забавно. Такое прекрасное создание и такое омерзительное нутро. Очередное двуличие — мнить себя богом и при этом состоять из отвратительно пульсирующих органов и гадкой тёмно-красной крови. Золотые глаза смотрят со страхом и ужасом. Он без доли сожаления вырывает гигантское сердце, чуть отливающее синими тонами, и отбрасывает в сторону, на снег, прекращая мучения непомерно возгордившегося зверя.

    Бой подходит к концу. На счету его отряда около двух-трёх летучих ящериц. Небольшую серую палатку, разбитую в дальнем углу храма Драконьего Покоя, посещает, судя по всему, некий чародей: мужчина сорока лет, облаченный в богатую чёрную робу. Он выходит ему навстречу.

    — Ты славно бился, — говорит чародей с такой интонацией, будто целью битвы была именно его похвала.
    — Благодарю, — в тон морозным ветрам Нордскола молвил полуэльф.
    — Как тебя зовут, смертный?
    — Филин. Для тебя — Драконья Погибель.

    Он уходит, давая понять, что разговор окончен. Чародей, ошарашенный наглостью жалкого результата порочной связи эльфа и людской женщины, ещё несколько мгновений смотрит ему вслед.


    Подобного рода встречи редко западают в память. Воспоминания об этом прячутся в глубинах сознания, чтобы в нужный момент вынырнуть и хорошенько приложить коленом по твоим яйцам.

    Бой за Кромгар завершился — во многом благодаря профессионально выполненной фарстрайдерами серии диверсий. Победа оправдывала потери, но её привкус по-прежнему горчил. После ночи отдыха отряд направлют на юг, в Малака’джин. Очевидно, решение местных проблем также требует бойцов их профиля. Перелёт завершился неожиданно — незадолго до прибытия эльфов атаковал чёрный дрейк. С трудом формируя понятные им слова, он всё же передал послание: «Покиньте Горы. Здесь вас ожидает лишь смерть». Возомнив себя не только гонцом, но и исполнителем, рептилия решила атаковать.

    По уши в драконьей крови группа уже своим ходом отправляется на восток, в сторону Малака’джина. Терзало ли их сердце волнение по поводу случившегося? Задумались ли они, что за силы вступили в игру? Несомненно. Но и без дерзких ящериц у них было предостаточно забот.
    [свернуть]



    Часть 2: Старые союзы

    Скрытый текст


    — Расскажи мне всё о лагере. Сколько вас? Кто опасен?


    Оставшееся до Малака'джина расстояние группа преодолела без приключений. Разумеется, сразу по прибытию эльфы с головой погрузились в водоворот окружающих их — в прямом и переносном смыслах — проблем. Альянс базировался на горном плато напротив заставы и превосходил Орду не только численностью. К всеобщей неожиданности, подход к горам блокировало местное племя Зловещего Тотема, вступившее с людьми в союз. Впрочем, несложно понять причины такого поворота — оказавшись меж двух огней, Тотем решил примкнуть к более сильной стороне — а Альянс по-прежнему являлся таковой. Помимо этого невесёлого расклада, в разговоре со командующим заставой знахарем Джин'Зилом выяснилось, что занятая врагом позиция позволила ему зажать в ловушке целый кром'гарский гарнизон, который сейчас находился на территории соседствующих с горной грядой раскопок. Всё желание помочь оркам упиралось в катастрофическую нехватку бойцов.

    Предварительные данные нельзя было назвать вдохновляющими, и фарстрайдеры немедленно приступили к поиску лазеек. Поход на восток выявил единственный путь, по которому Альянс мог получать провиант — дорога в Степи, контролируемая патрулём Тотема. Разведка продолжилась — выяснилось, что люди разбили небольшой лагерь у подножия, видимо, для наблюдения за своими вынужденными союзниками. Командор Филин немедленно составил план: фарстрайдеры саботируют людской лагерь в долине, создав дефицит провизии и снаряжения, вынудив командование противника послать за караваном. Ко времени его прибытия отряд совместно с силами Малака'джина подготовит засаду. Если всё пройдёт успешно, Орда пополнит свои запасы, а противник будет ослаблен. Увы, большие рогатые "стражи порядка" никуда не делись. Во время слежки за небольшим патрулём тауренов Паук и Найкрайс реализуют идею, которая либо окажется тратой времени, либо их спасением — захват пленника.

    Добыча эльфов оказалась поистине ценной — некто по имени Ульва была не последним голосом в племени. Допрос быстро сменился беседой. Далеко не все Зловещие одобряли текущее положение дел, справедливо полагая, что Альянс уничтожит их после победы. Ульва и некоторые её сторонники желали нейтралитета. Так был заключён шаткий договор между фарстрайдерами и отступнической группой Тотема. Эльфам лишь оставалось продолжить подготовку к бою.

    Впрочем, не только это событие могло удивить. Благодаря настойчивости Филина и знаниям тролльих ведунов с Динго было снято аманийское проклятье, не позволяющее полноценно использовать магию. Орда всё ещё способна объединиться, стало быть, не всё потеряно.
    [свернуть]




    Часть 3: Интерлюдии и диверсии

    Скрытый текст


    — Ладно. Как тебя называть?
    — Номер триста сорок семь.


    Луносветские вечера ничем не примечательны для его коренных жителей. Солнце плавно заходит, а город обволакивает нежная сирень, предвещающая скорые сумерки. Аллеи и здания сплавляются в некий единый монолит, и лишь снующие по улицам эльфы нарушают его неподвижность. Двое выходят из неприметного здания. Немногим известно, что это здание — тюрьма для особых пленных. Двое «выходят» через окно; полуголый каторжник и неизвестный в маске. Шум бьющегося стекла недостаточно громкий, чтобы привлечь чьё-то внимание. Быстро, поддерживая друг друга, они продвигаются по улицам, уже ощущая дыхание мчащейся за ними стражи. Им не удивить случайных прохожих, шляющиеся в обнимку эльфы — дело обычное.

    Они следуют туда, куда согласно простому здравому смыслу им вовсе не стоило бы следовать — на площадь Фарстрайдеров. В городской сторожке ордена их уже ждут. Как только парочка ныряет внутрь, двери с грохотом закрываются.
    — Я не знаю твоего имени, но знаю, кто ты. Ты наша собственность, — мрачно шепчет некто в маске, опуская бывшего заключённого на пол.
    Внутри оживлённо как никогда. Рейнджеры на взводе уже на протяжении нескольких недель — полным ходом идёт подготовка к экспедиции. Со всех краев Азерота доставляется необходимое вооружение, амуниция, провиант, реагенты и многое прочее. Чародеи и боевые маги, с недавних пор получившие одобрение на вступление в орден, готовят портал, ведущий в Когтистые Горы. Несколькими мгновениями спустя отряд Филина получит очередной козырь для своей колоды, а потрёпанная чародейка-рекрут получит на своё попечение внезапно вывалившегося из портала эльфа, способности которого могут оказаться столь же полезными, сколь и вредными.

    Эльфы приступили к следующему этапу плана. Группа вновь отправилась на восток по горной тропе, ведущей к скрытому в горах лагерю Орды. Тропу можно занять лишь двумя путями — выйти на неё из Малака'джина, либо взойти по небольшому ответвлению основной дороги, находящейся на границе со Степями. Простое и разумное решение перекрыть это уязвимое место небольшим взрывом пришло в голову слишком поздно — на тропу уже вышла крупная группа солдат Альянса. Передовой отряд врага быстро пал жертвой эльфов, однако они были замечены. Лишь благодаря заклятьям Найкрайса, Динго и ужасающим способностям новичка фарстрайдерам удалось избежать гибельной конфронтации в ближнем бою. Как бы то ни было, взрыв состоялся. Стратегически важная точка взята под контроль. И это не военная драма — всего лишь будни.
    [свернуть]




    Часть 4: Цена договора

    Скрытый текст


    — Они всего лишь таурены.


    Воистину, ничто в нашем мире не остается неизменным. И не стоит рассуждать о благих качествах и пороках — их трактовка меняется день ото дня, эти понятия остаются лишь словами, и каждый волен использовать их так, как ему заблагорассудится. Меняется мир — исчезают редкие виды животных, на их смену приходят новые. Горы падают ниц перед могуществом ветров, на смену им приходят бескрайние океаны, место которых затем вновь займет земля — и от некогда буйного источника воды останется лишь жалкая речушка, а то и болото. Забавно, но природный баланс это не просто обращение живого в мертвое и наоборот. Это бушующий водоворот. Каждого ждет смерть, и на смену любому погибшему рано или поздно придет некто новый. Который затем и скончается.
    И как, существуя в этом величественном круговороте перемен и событий, можно создать хоть один план, который можно назвать беспроигрышным? Судьбе несложно поставить тебя на колени — достаточно просто оказаться в ненужном месте в ненужное время с ненужными намерениями.
    Так Фортуна и промчалась мимо наших героев, грохоча колесами и обливая отряд потоками отборных нечистот. Это были даже не канализационные отбросы. Это было самое настоящее дерьмо.

    Ульва Мрачный Тотем приходилась дальней родственницей самой Магате и в свои молодые годы обладала не только естественной ненавистью ко всем существам, помимо своего клана, но и живым, острым умом и изворотливостью. Лишь из холодного расчёта и через посредничество фарстрайдеров ею был заключён союз с Ордой. Временная «дружба народов» помогла бы обеспечить её клан большими возможностями. Амбициозная, разумная и жёсткая Ульва могла бы стать достойной преемницей Магаты.
    Отряд был во всеоружии. Ульва собрала группу верных себе, выбрав таурена, готового занять место нынешнего вождя. Эльфам в свою очередь удалось обнаружить тотем прародителя, реликвию племени, утерянную на пепелище Апарахе. План заключался в следующем. Таурен-избранник возвращается в стан клана и вызывает вождя на битву. Право на подобное имел лишь шу'хало, прославивший себя подвигом — в данном случае возвращением тотема. Новый вождь избирается путем ритуальной схватки в священной роще, расположенной далеко на западе. Рощу окружают старейшины клана, исполняя роль стражи — во время состязания никто не имеет права вторгаться в рощу. Входят двое — выходит один. Проверка навыков общения с природой, умение вести слежку за целью и уничтожать её.

    Эльфы уже подготовили засаду в роще, намереваясь незаметно устранить Грундига. Ставленник Ульвы покинет рощу, займет место вождя, разорвет союз с Альянсом и Орда получит колоссальное преимущество.
    Разумеется, этого не случилось. Отряд был замечен. Один из внештатных магов ордена, поддавшись панике, обрушил огненный дождь на всех. Были уничтожены оба кандидата, старейшины и Ульва. Будущее целого племени было загублено руками эльфа, прибывшего в эти земли в поисках могущества.
    Единственный выход, который смог найти Командор — избавиться от трупов, организовать нападение на заставу Альянса, оставив после себя орудия убийства тауренов. Обман чудом удался.
    Отныне в Когтистых Горах вели свои бои не только солдаты Альянса и рубаки Орды. Теперь Мрачный Тотем сражался как с людьми, так и с орками. Новые битвы, новые смерти. Возможно, война удлинилась на добрые несколько недель, а причиной тому стал рыжеволосый зеленоглазый засранец-расист. Плакать или смеяться — решать вам.
    Да. Меняется все. Мы лишь щепки, мчащиеся по бушующей реке времен. Неизменными, пожалуй, остаются высокомерие и глупость. Особенно эльфийские.
    [свернуть]



    Часть 5: Слова и сталь

    Скрытый текст


    — Паук, расскажи ей, как я пытался убить регента, а я пока проветрюсь.
    — С кем я... общаюсь.


    После отчаянной диверсии фарстрайдеров время в Малака'джине словно замерло. Ожесточенные бои вспыхнули также стремительно, как и погасли, по вполне очевидной причине — нехватки провизии и снаряжения у всех трёх сторон. Особенно сильно это сказалось на людях, которые потеряли целый лагерь. Нехитрые расчёты привели эльфов к мысли, что Альянс уже запросил караван с припасами. Не теряя времени, командор отправил на разведку рейнджера Паука и новичка Бизенгаста, чьё рвение показать себя затмевало даже его ненормальные психические способности. По горной тропе дуэт добрался до Охотничьего Холма, небольшого ордынского лагеря в Южных Степях, прямо под носом у Альянса, расположившегося у подножья в заставе Чести. Можно было сказать, что задание прошло гладко — информация о поставках и охране каравана действительно находилась в заставе и была успешно изъята, если бы не странная реакция Бизенгаста на трупы. Потрясающее умение ощущать буквально каждый объект в огромном радиусе работало и в обратную сторону — он также ощущал эмоции каждого погибшего, а ведь ему и Пауку довелось устранить всего лишь пару часовых. Так или иначе, отряд справился с задачей, попутно освободив нескольких пленных орков, и вернулся в горы как раз вовремя, так как менталисту после его трюков понадобилась медицинская помощь.

    Тем временем Филин и оставшиеся с ним бойцы отрабатывали кооперативный бой на случайных противниках. Учитывая недавний курьёз с участием Найкраса, особое внимание было уделено техникам боя магов отряда. Как только Паук и Бизенгаст вернулись с донесением, стартовал этап подготовки. Фарстрайдеры изучали позиции, инструктировали бойцов Малака'джина касательно операции, готовили самые разнообразные ловушки из каких угодно подручных материалов. Много времени было потрачено на простые беседы у лагерного костра — каждому члену отряда было что рассказать новым и старым товарищам, и по-прежнему было что скрывать.

    Две недели ожидания с редкими столкновениями не прошли впустую. Караван явился, хорошо защищённый не только солдатами, но и артиллерией, выстрелы которой свели на нет большую часть усилий, затраченных на засаду. Однако слаженная работа волчьих всадников и умелое применение оставшейся взрывчатки позволило одержать победу, а также спасти большую часть содержимого повозок. Следующее задание было сброшено на головы эльфов ещё до того, как они успели зализать раны. Уже через день им доведётся пробраться к раскопкам руин титанов, где развернётся наиболее масштабная битва последних недель, и выкрасть неизвестный прибор. Увы, маховик войны так просто не остановить.
    [свернуть]




    Часть 6: Твёрдая рука

    Скрытый текст


    — А бои ещё продолжаются. Столько трупов. И всё ради одной вещички. Интересно, сколько должно умереть за другие вещи?


    Орк низко склонился над пергаментом. На его плечи был взвален груз ответственности за слова, которые ему предстояло отобразить на бумаге. И на фоне чувств, испытываемых им, плохой навык письма казался сущей мелочью. Одной рукой он вцепился в стол, будто силясь удержаться на месте и не поддаться бурелому волнений и переживаний. В другой же он держал кисть — уже третью по счету, две предыдущие были сломаны пополам. Его рука была создана для оружия, а разум для командования, но это испытание, как казалось, было ему не по силам. Зажатый со всех сторон в миниатюрной кают-компании дирижабля, он всё пытался подобрать необходимые слова, которыми смог бы с подобающей ему честью выразить то, что доводится выражать не каждому. Он шумно вздохнул, почти что ощутив, как судно словно бы тряхнуло от этого вздоха. Изгнав сомнения, он начал грубыми и размашистыми взмахами пера:

    «Киллар.
    Многие годы наш клан носил дурную славу. Мы были лжецами, мы были предателями, мы были разбойниками и убийцами. Нас упрекали в этом. Нас презирали. Нас отвергали. Нас преследовали как безумных зверей, которыми мы и были. Мы обезумели до такой степени, что позволили огру повелевать нами. И мы смеялись. Нас рубили топорами, пронзали копьями, сдирали с наших черепов плоть, но мы смеялись. Нас прозвали Смеющимся Черепом. Так было не всегда. Отец моего отца видел иные времена. Он любил рассказывать о них. Мы были отшельниками, да, но в этом и заключалась наша честь. Все мы посвящали себя самой природе. Мы не искали её помощи, мы искали возможность стать её частью. Слиться с самим миром. В детстве ощущать себя восходящим рассветом. В старости быть падающим листом. Мы искали гармонию с миром — и мы нашли её. Но полученный нами дар, благословление самой вселенной мы использовали как оружие. Мы наносили смертельные удары и бесследно исчезали. Природа скрывала нас. Мы стали тенями леса. Мы стали предвестниками ночи, несущими смерть, боль и страдание. Мы очернили дар природы. Мы очернили труд наших предков. И потому мы пали.
    Но настало иное время. Орда дала нам шанс искупить свои грехи. Мы останемся Смеющимся Черепом, но не потому, что позабыто истинное имя нашего Клана. Это напоминание об ошибках, совершенных моим поколением и поколением моего отца. Мы больше не одни. Мы бьемся плечом к плечу с лучшими из наших собратьев. Единство нашего народа и его верность традициям — вот что скрепляет нас. Вот что делает нас сильными. И ни одна капля крови демонов, ни одна золотая монета, ни одна услуга не сделает тебя сильнее, чем идея. Идея о том, что Орда должна жить. И это зависит от тебя.
    Сын мой. Наш клан обладает тем, чем не обладает ни один иной. Мы тень Орды. Наш дар — умение стать частью окружающей среды, слиться с ней. И мы должны использовать это во благо нашего народа.
    Путь игры теней полон трудностей и опасностей. Однажды ты будешь должен совершить то, на что не хватит сил у других. И поэтому не забывай, что любой грех, любое убийство, любое предательство, любое бегство — все это оправдывает себя, если от твоего поступка зависит благо твоего народа. Помни об этом.

    Твой отец, Килаг Жутеклык из Клана Смеющегося Черепа, Длань Теней Орды.»

    Орк взял свечу со стола и провел пламенем над письмом. Через несколько мгновений печать застыла. Он свернул её в свиток, заткнул за пояс и быстрым шагом вышел из каюты на верхнюю палубу дирижабля. Они уже приближались к платформе, где их ожидали израненные, усталые эльфы, выполнившие работу, которую должны были исполнить орки. Он не имел права лишний раз жертвовать жизнями тех, что были с ним единой крови.

    Славная была битва, если так можно назвать очередное кровопролитие. Разумеется, разграбление каравана лишило Альянса последней надежды и они бросили в атаку все оставшиеся силы. Разумеется, Орде пришлось ответить тем же. Разумеется, затесались обозлённые на весь мир таурены Мрачного Тотема. Десантироваться в нужную точку не представлялось возможным — фарстрайдеры прорывались сквозь воцарившийся в районе раскопок хаос, по возможности экономя силы и не вступая в бой. Артефакт находился на одной из горных платформ и хорошо охранялся. Столкновение было нелёгким, и потребовало от эльфов много сил и смекалки. Добытый прибор и вовсе вводил в недоумение — он обладал достаточной энергией, чтобы питать странную машину, создающую проекцию изображения какого-то титанского создания, но для чего он понадобился Орде? Как всегда, времени на обдумывания не хватало. К платформе уже подбирался враг. Эльфы карабкались по лесам, прыгали с парашютом, снова прорывались через полчища убивающих и умирающих солдат.

    Дети крови взошли на палубу, передав артефакт, добытый прямо с поля битвы. И получили кровавую награду. Болты арбалетчиков пронзили сердца розовокожих. Килаг распорядился касательно того, куда следует отправиться дирижаблю и что необходимо сделать с трупами. Быстрым шагом вернувшись в каюту, он пробил её тонкую деревянную стенку кулаком и обессилено рухнул на лежанку.

    Тяжёлые времена требуют тяжёлых решений.
    [свернуть]
    Последний раз редактировалось citronella; 14.05.2013 в 15:17.

  8. 2 пользователей сказали cпасибо citronella за это полезное сообщение:

    Kaelus (04.07.2013),Nymph (04.07.2013)

  9. #5
    Старожил Аватар для Tayrendil
    Регистрация
    27.07.2012
    Сообщений
    129
    Поблагодарил(а)
    198
    Получено благодарностей: 211 (сообщений: 96).
    Репутация: 211
    Глава третья


    Часть 1: Верность ошибкам

    Скрытый текст


    — Благими намерениями вымощена дорога в Пустоверть.




    Ежесекундно происходит Смерть. Или вернее сказать, существует? Смерть — неизбежная, неизменная. Смерть всеобъемлющая, ведь она ждёт всех без исключения. Смерть неповторимая, ведь у каждого она своя. Шагая среди миров, столь же древняя как сама жизнь, она смиренно выполняет свои обязанности; не ожидая дифирамб или ненависти, не сочувствуя и не делая поблажек. Необходимо признать её безусловный профессионализм — никому ещё не удавалось вырвать существо из её рук. И не стоит вспоминать чудом спасённых безнадёжных больных или истекающих последней кровью солдат. Смерть попросту не пришла за ними. Их время ещё не наступило. А что до тех, кто вернулся с той стороны… Что ж, судя по всему, Смерть всего лишь проводник и мало заботится о том, что происходит с её клиентами после прибытия в место назначения. Там, в бесконечной пустоте, живёт великое множество сил. Живёт и, по-видимому, скучает. Неизвестно, какая именно из этих сил решила позабавиться с предательски застреленными фарстрайдерами, но веселье наверняка удалось на славу.

    Мгновения назад в глазах эльфов стояла пыль горных ветров, разум затуманивала усталость, а в грудь впивался арбалетный болт. Однако сквозь предсмертную боль прорываются новые декорации. Они на мосту, окружённые изумрудной рощей и плоскими горами. Небо сменилось кавалькадой фиолетовых вихрей и вспышек. Этот хаос живёт и дышит, неумолимо впиваясь во взгляд. Веет… ничем. Лишь четверо эльфов, помнящие каждый из своих последних вздохов. Командора нет. Затем проклёвываются чувства. Осязание, запахи, слух. Позади необъяснимой природы барьер. На единственном доступном пути — врата в селение, охраняемые калдорейскими наездницами. Разговор неловкий, даже глупый, но их понимают. И они понимают. Их ждут. Они посланники королевы. Или Королевы?

    Ирония не ушла вместе с жизнью наших героев. Сориентировавшись, они выяснили, что оказались в Эльдре'таре — городе, чьи руины сейчас лежат на озере в центре Когтистых гор. Городе высокорождённых. Не способные понять, отброшены ли они на десятки веков во времени или попросту застряли вместе с духами этого места, эльфы пытаются принять назначенную им роль. У одного из богатых домов некий властный советник произносит речь, сообщая, что отток магических сил — временное явление, и народ кель'дореев должен верить в лорда Ксавиуса и Королеву. Угощаясь местными блюдами, они слышат перешептывания сомневающихся в мотивах этого так называемого Саргераса. Решение приходит быстро — дети крови решают предупредить жителей Эльдре'тара об опасности Легиона в надежде покинуть это непонятное театральное представление. Активное возражение выказывает лишь Найкрайс, но и ему приходится смириться с общим планом действий.

    Переговоры со стражем города Белотиэлем проходят достаточно уверенно. Как бы ни было тяжело обрушить его надежды, Пауку и Динго это всё-таки удаётся. Однако Белотиэль, как истинный воин, поспешен и горяч. Он требует доказательства. Динго соглашается на демонстрацию. Увы, это было не менее поспешно, но никто не вмешался — ни возмущённый Найкрайс, ни безрассудный Колибри, ни рассудительный Паук. Динго забирает не-жизнь (или всё же жизнь?) неизвестного заключённого, меняя ту на приток магических сил — метод, в своё время удержавший многих кровавых от безумия или гибели. Раздор посеян. Город разом раскалывается надвое. Для кого-то подобная сила ужасна, для кого-то — желанна. И никакие слова фарстрайдеров уже не могут это исправить. Спустя несколько часов в Эльдре'тар прибывают истинные посланники Азшары. С ними рука об руку шагают демоны. Но выживших нет. Нет тех, кто пойдёт за Легионом или отринет его. Лишь гора трупов, оставленная невероятно скоротечной гражданской войной. И четыре фарстрайдера, проваливающиеся сквозь ткань измерений…

    Так или иначе, колесо истории удалось повернуть вспять. Духи Эльдре'тара по-прежнему заперты в тысячелетней ловушке, но обезумели куда больше прежнего. А те, кто не сумел в нужный момент согласовать свои действия и выступить единым фронтом, вновь ощущают свои живые тела на его руинах. И вряд ли это ощущение приятно.
    [свернуть]


    Часть 2: На перекрёстке

    Скрытый текст


    — А я буду нести чушь. У меня именно это выходит неплохо. Вдруг и потусторонние силы клюнут.



    В Когтистых горах солнце теряет чувство времени. Ведомые рассветом и ищущие отдыха в закате лучи не уступают друг другу в яркости. Бессчётные рыжие скалы — точно лисий мех. Иной раз кажется, что ориентироваться на столь однотипной местности ничуть не сложнее, когда ты лежишь лицом в землю.
    У четверых эльфов была возможность это проверить.

    Командор ждал их, как всегда, осведомлённый обо всём и полный усталых упрёков. В потустороннем приключении своей группы он выступал лишь как наблюдатель, и кто знает, почему высшие силы приберегли для него эту роль. Так и не решив, чем на самом деле являлось и какой цели служило их путешествие по ту сторону, фарстрайдеры поспешили покинуть руины на проклятом озере. Но каждый ощущал уткнувшиеся в спину взгляды разъярённых духов, обманутых и безумных, но далеко не бессильных.

    К удивлению и радости синдореев, не все участки гор были охвачены войной. Севернее Эльдре'тара лежал Приют у Солнечного Камня, Приют с большой буквы. Горстка тауренов, оказавшаяся меж двух огней, отстояло своё право не брать участие в бойне, взамен оказывая безвозмездную помощь раненым обеих сторон. Тем не менее, де-факто селение находилось под протекцией Орды, а потому визиты кромгарских воинов не исключались. Ограниченные во времени, но лишенные абсолютно всего синдореи обращаются за помощью к старейшине, шаману селения, и узнают множество нового. О том, что в поражённой катаклизмом Обугленной долине видели чёрную стаю. О том, что древнее зло избрало Пик Каменного Когтя своей дверью в этот мир.

    Перед фарстрайдерами не стояла задача решать проблемы этого места, а основные задачи были выполнены, ведь орки уверенно шли к победе. Но ни один из эльфов не ощущал, что они вправе вернуться домой, проигнорировав предательство офицеров Кромгара и знаки, указывающие на порождения главной угрозы в Азероте. Где отыскать поддержку? Нет союзников, нет командиров, нет указаний — по эту сторону лишь враги. Что если сходить по ту?

    Лучи стягиваются к неожиданно тусклому закатному светилу. Пускай старик шу'хало с бородой длиннее квель'таласского шрама не может дать ответы на их вопросы, равно как не может и помочь напрямую, но в его силах провести детей крови в места, о которых многие не решаются и помыслить. Шаман был готов стать проводником для тех, кто решится на риск пройти дорогой без попутчиков. Решились все.

    Долгое время избегавший пути рейнджера, Паук нырнет в самое сердце природы, откроется дебрям Изумрудного Сна. Колибри встретится со внутренним зверем, готовый бросить вызов самим Древним. У костра мёртвых душ полуэльф Филин заведёт разговор со своим легендарным предком. Ради приумножения магических сил, а возможно, чего-то ещё, Найкрайз и Динго пойдут на сделку с обитателями элементального плана.

    Всё имеет цену. Синдореи заплатили немалую: возложили на свои плечи ответственность за эти места, подписались на неопределённую ответную услугу, а один из лучших стрелков королевства лишился одного глаза. Время покажет, продешевили ли они. Однако то был их сознательный выбор и их собственный путь.
    [свернуть]


    Часть 3: Лестница в небо

    Скрытый текст


    — Я найду Килага. Постарайся справиться с этой штукой.
    — Да. Отлично. Никаких проблем.



    С возвращения фарстрайдеров в материальный Азерот прошло около семи дней. Окончены бои за Малака'джин, крепость активно Кромгар пополняет припасы и войска. Восточная часть гор оказалась под полным контролем Орды. Следующий ход — роща Тал’дар. Ход логичный, так как западные леса оставались едва ли не единственным источником древесины в этой местности, а защитники тал'дарского аванпоста — единственной преградой на пути к нему. Вот только оверлорда Кромгара не волновали ресурсы. Перед его всемогущей, как ему казалось, армией, стояла последняя ничтожная преграда, и он намеревался стереть её с лица земли в назидание всем, кто сомневается в мощи Орды. И не нужно быть опытным эльфийским разведчиком, чтобы предугадать, для чего понадобилась огромная бомба, которую группа видела во время своего последнего визита в крепость.

    Горы укрыла ночь. Ничего не изменилось, лишь порывы ветра становились холоднее, лишь темнее становились краски, лишь четче вырисовывались контуры. В тонкой амбразуре между горизонтом и черным небосводом возникло всевидящее око луны, придавая верхушкам редких деревьев и скалам серебристый оттенок. Словно это орудия, только что нанесшие удар и еще хранящие на себе капли крови. Пространство над Волчьей рекой на внушительной скорости бороздил некогда морской корабль, ныне дирижабль. «Китобой» был сконструирован гоблинами с целью создать хорошо идеальную для любых перевозок грузовую машину. Крупный трюм, обширный арсенал. Эта штука могла доставить что угодно и куда угодно в кратчайший срок и в полной сохранности. Команду в этот вечер составлял проверенный гоблин-рулевой, несколько инженеров, отряд размером в десять-двенадцать солдат, прохлаждавшихся на палубе, а эскортом служили пара наездников на вивернах. Луна оставила свою метку и на этой цели, указала путь.

    Эльфам удалось раздобыть вооружение, ограбив занятую мародёрами калдорейскую базу. Но и в этот раз им не удалось выступить в бой с непоколебимой уверенностью. Они следовали горными тропами, а вдалеке горел лес. Горел Приют. И повинен в этом был не военный конфликт, а всего лишь желание одного из самых сильных существ мира выпустить пар. Далеко не первый раз Десвинг позволял себе порезвиться, но увидеть это воочию и пережить доводилось наверняка не каждому. Но рейнджеры не позволили этому зрелищу себя задержать.

    Луна скрывается в тучах. Из мрака леса, над которым проплывал дирижабль, вынырнуло пять фигур. Опасный воздушный маневр — практически вертикальный взлет на вивернах. Диких вивернах. Силуэты аккуратно сходят на палубу, звери отвлекают наездников. Бой был жесток, но краток: в плен взята команда бортовых механиков и сам командир судна — Килаг Жутеклык собственной персоной. С управлением вышло посложнее — не единожды судно кренилось во все стороны и теряло высоту, грозясь стряхнуть всех сражавшихся как назойливых комаров.

    Тишина. Лишь шум задыхающегося двигателя и переводящие тяжёлое дыхание эльфы. Вновь проблеск луны. Палуба завалена трупами, залита кровью. В последний миг светило указывает им новую цель — эскорт наездников привел подкрепление. Верхом на вивернах они мчат в сторону ревущего судна, работающего на износ. И вновь опускается тьма. Фарстрайдеры оккупировали все орудия от пушек до гарпунов. Выстрелы и крики мешаются в единую какофонию, пока ночной покров не разрезает гигантский купол огня — Найкрайс постарался. Часть врагов сгорает заживо, остальные успевают высадиться, пополняя ряды мёртвых сослуживцев.

    Ещё один выдох. Последний выдох, принадлежащий не только эльфам, но и армии Кромгара. Бомба, которую перевозил дирижабль, теперь в руках рейнджеров; бомба, целью которой является уничтожение очередного ни в чем неповинного селения. Лишь потому, что она может продемонстрировать силу и мощь Орды. Но по воле фарстрайдеров она продемонстрирует её гнилое нутро.
    [свернуть]

  10. 3 пользователей сказали cпасибо Tayrendil за это полезное сообщение:

    Araani (04.07.2013),Kaelus (04.07.2013),Nymph (04.07.2013)

  11. #6
    Старожил Аватар для Tayrendil
    Регистрация
    27.07.2012
    Сообщений
    129
    Поблагодарил(а)
    198
    Получено благодарностей: 211 (сообщений: 96).
    Репутация: 211
    Ну, времени и запалу дооформить нечитаемые отчёты в том же духе не хватило. Однако цепочка закончилась - пусть логическое завершение нагрянет и в сей топик. Минутка некропостинга, господа.
    Amen.

    Скрытый текст




    Мы могли поставить точку в этом деле. Это было в наших силах, и, более того, мы могли сделать это гладко, чисто и без лишних подозрений со стороны. Вопрос был в другом - действительно ли мы желали этого?
    Официально Квель’Талас не ставил перед нами никаких задач. Секретно же генерал-рейнджер очень чётко оформил следующее «пожелание»: оказать тайную поддержку силам Орды, базирующимся в Когтистых горах. В свою очередь толком не давший каких-либо указаний регент ожидал от нас информации касательно правомерности действий армии ордынского генерала Кромгара.

    Зачем?

    Приход Гарроша к власти внёс немало сомнений в умы правящей элиты, вынуждая вновь рассмотреть целесообразность нахождения в составе Орды. Бессмысленно в сотый раз перечислять все недостатки потомка Адского Крика. На вопрос, стоит ли Королевству и дальше следовать за этим безрассудным юнцом-националистом, мы должны были дать точный ответ.

    Операция планировалась для исполнения руками разношёрстных наёмников (эльфов, тем не менее) под надзором наших двух замаскированных офицеров. Мне пришлось остаться в Сильвермуне, дабы избежать очередных слухов и подозрений. Конечно, мои исчезновения не приводят к шумихе в прессе или массовым бунтам. Просто Квель’Таласу следует видеть, что его оружие покорно хранится в ножнах, что им не размахивают на ничейной земле.

    К сожалению, я не смог усидеть на месте после первых донесений. Оперативный отряд был потерян где-то в Оргриммаре по причине преступного поведения. Следователя, идущего по стопам преступника, бросают в казематы. Ужасно смешно – я решил дать им время, надеясь, что они смогут выйти из ситуации самостоятельно.

    И они вышли. Им не оставалось ничего кроме как внедриться в армию Орды в качестве наёмного отряда. Держи друзей близко, а врагов ещё ближе. Более того, их заслуги не остались незамеченными. Победа Орды на юго-западе, у Волчьей Реки — это полностью наша заслуга. К тому моменту я как раз покинул сильвермунские кабаки и успешно присоединился к своим солдатам, под левым именем, без герба и нашивок.

    Дальнейшая стратегия пришла сама собой: окончательно закрепиться в войсках Орды и рядом точечных диверсий вести армию к победам, постепенно вытесняя Альянс к имповой матери. Даже несмотря на то, что немало явившихся с нами наёмников полегло или пропало без вести, остались крайне опытные, проверенные бойцы, которые мало того, что славно сражались, так ещё и сумели взять главенство над целой военной операцией.

    Мы могли привести Орду к победе и отказались от этого - почему?

    Потому что нам следовало это остановить. Было слишком сложно игнорировать свидетельства в пользу того, что эта война шла по законам не логики, но безумия, царствующего среди высших уровней командования. Единственная пресная река заполнена омерзительной массой из крови, трупов и их внутренностей, образовавшими целые плотины; древнейшие леса сжигаются безо всякой на то цели; коренные жители подвергаются гонениям и убийствам. И на фоне всего этого ужаса в никуда уходит информация о том, что в регионе действует культ Молота и Чёрная Стая. И всем плевать. Все продолжают эту бессмысленную резню.
    В довершении всего этого у Орды была бомба. Устройство общим весом весом около двух тонн, осколочно-фугасная. Примерный радиус действия и взрывная сила... Ядь, мы даже знать этого не хотели.

    Тогда мы приняли единственное верное, на нащ взгляд, решение – уничтожить снаряд, остановить войну.

    Возможно, взявший над нами главенство орк (с позволения сказать, куратор) узнал о наших планах, или мы просто были чересчур подозрительными наёмниками — кто его знает? Так или иначе, воспользовавшись нашими услугами в полной мере, одержав победы на всем юге Когтистых Гор, он бросил нас среди скал с арбалетными болтами в сердцах, и отправился на север с целью одним крупным взрывом подавить сопротивление Альянса.

    Но мы вернулись с того света. Слишком долгая, слишком странная, слишком непонятная история для рассказа. Да и не стоит её рассказывать, как не стоит рассказывать о том, как мы пытались заполучить поддержку от высших сил. Истории такого рода слишком неправдоподобны – даже для тех, кто в них участвовал.

    Затем мы отомстили. Перехватили дирижабль, на котором транспортировалась бомба, обезвредили куратора, и отправились на север, сами толком не зная, что нам следует сделать со снарядом. Мы остановились на главной базе Орды, которая ранее была мирным селением коренных тауренов. Я задерживал главнокомандующего Кромгара, не подпуская к бомбе, остальные пытались договориться с вождем местных жителей, прося отправить послание в столицу. К Гаррошу. Просили помощи у того, кого нам следовало бы свергнуть – у безжалостного ублюдка.

    Но когда вождь пришёл, мы были поражены. Он казнил Кромгара, не увидев в его деяниях чести, и расформировал войско. Ради этого исхода пришлось пожертвовать всеми данными касательно военных преступлений, совершенных армией ещё не остывшего главнокомандующего. И я ни капли об этом не желаю.

    Пока справедливость торжествовала на земле, небо бороздил снаряд, движущийся при помощи воздушного шара прямиком в сторну последнего поселения Альянса. Думаю, очевидно, что сделали мы – разминировали прямо в воздухе и направили на запад, в океан.

    Потери Альянса были слишком велики и их войска покинули горы, а так как армия Кромгара была расформирована, остатки частей Орды ушли обратно в Степи. На данный момент территория Когтистых Гор является одной из немногих областей, которой правит исконно её населяющий народ. На севере по-прежнему держится база кенарийцев, а в центр гор возвращаются тауренские племена. Орде и Альянсу было разрешено пользоваться дорогами гор как путями снабжения, но обнажать оружие в этих местах им было запрещено.

    Горы потеряли многое в этой войне, не только по глупости крупнейших фракций Азерота. Приют у Солнечного Камня сожжён Десвингом – этому мы ничего не могли противопоставить. Зато мы справились с безликим, охватившим порчей леса на севере, и высиживавшей в тепле и уюте яйца драконицей на западе. Так в конфликте была поставлена окончательная точка.

    В самом начале нашего приключения один старый таурен предоставил нам укрытие, а также видение будущего. Мы видели детей пепла, пришедшими в уголок пост-катаклизменного мира с целью принести что-то – порядок или хаос. Этими детьми могли оказаться ордынцы, чья победа означала бы не только оттесенение Альянса, но и полное разграбление гор. С победой Альянса пали бы степи, за ними Мулгор, конфликт бы вышел к Дуротару... На ничейной земле решалась судьба Калимдора

    Победу одержали мы. И я по сей день боюсь представить, к чему приведет нас тропа, открывшаяся следом. Мы, без преувеличения, принесли мир, и что важнее, справедливость. В то время как могли просто следовать указаниям и превратить эти земли в подобие восточного Ашенваля. Но короткий путь не для нас – рейнджеры прокладывают свой.
    [свернуть]


    Так-то, в качестве послесловия хотелось бы выразить лютую и бешенную благодарность всем людям, которые участвовали в отыгрыше данной цепочки. Начиная от последних ноунеймов, заканчивая всякими ГМами. Спасибо вам. Как и за техническое обслуживание, так и за приятную, пускай и недолгую игру в наших рядах. Безумно хотелось бы назвать поименно всех тех, кто внес крупный вклад, но для мимолетных игроков это будет как-то несправедливо. Да и каждый, думаю, сделал все что мог и все что хотел.

    Это была серьезная работенка и мы с ней справились. Это самый длинный, самый крупный ФС-онли ивент на всей моей памяти, в сравнении с этим - взятие Фаервинга нельзя поставить даже в один ряд. Такие дела. Всем спасибо. Лавочка закрыта. Окончательно. Всем мир.
    Последний раз редактировалось Tayrendil; 11.01.2014 в 23:43.

  12. 1 пользователь сказал cпасибо Tayrendil за это полезное сообщение:

    Araani (12.01.2014)

Похожие темы

  1. Опасная любовь
    от skorpions в разделе Корзина
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.02.2013, 19:34
  2. Опасная любовь.
    от Mark Franklin в разделе Корзина
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 11.02.2013, 11:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •