Полагаю, что ни для кого не секрет, что реалм WoW Circle Cataclysm x1 медленно, но верно умирает. Как бы не печально это звучало, но это факт. Причин этому очень много - отсутствие интереса в пвп, так как нет разнообразия, регать друг на друга из года в год все же не очень весело, как ни крути. Хотя реалм и пве, но не сказать, что прям очень уж развитый даже в этом плане, пвп реалмы логона 1 нас даже тут обгоняют прилично. Очень малое кол-во игроков 85 уровня тоже не влияет положительно на вышенаписанные факторы. Большая часть сервера качается (и, видимо, не докачивается в большинстве случаев). Многие приличные игроки покинули х1. Отток начался еще со времен 4.0.6 и ныне практически никого не осталось из тех, кто был ранее.
В чем причина? Социальную составляющую в такое состояние привел ряд проблем - далеко не в последнюю очередь это лаги, поражающая порой неработоспособность некоторых классов, различные внезапные, присущие лишь нашему реалму глюки, довольно-таки неприятная халатность к технической стороне сервера со стороны администрации, дисконы и, как не печально - многое другое. Серьезно, на х1 играть очень непросто. В общем-то, так посчитало очень много народу и решило не напрягаться.
Но мне в этой теме хотелось бы подчеркнуть другую больную тему х1 - это гм состав. Собсно, тема для х1 настолько больная, что не заживает уже годы. То, что творили наши гмы, порой и словами не описать. Отдельно хотелось бы вспомнить буквально контрольный выстрел по 3х3 брекету от любителей помахать банхаммером.
Не буду конкретизировать, есть там ныне неплохие ребята, однако "судейство" некоторых заставляет очень удивиться.
Сейчас хотелось бы привести в пример сложившуюся ситуацию, достаточно неплохо описанную в данной теме http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=328317(что не удивительно, закрытой ныне).
Один из моментов, привлекающих на лоурейт сервере типа х1 - это твинко бг. Но привлекать оно может, когда там есть хоть какое-то подобие баланса (понимаю, на лоулвл баланса нет, но все же). Сейчас как выглядит твинко бг на х1? Бегает мелочь, одни зеленые, другие немножко одетые, кто-то получше, ну бг как бг. И тут вылетает игрок с крайне увеличенным хп и силой атаки благодаря донату и ваншотит всех остальных. Ладно бы просто донат, но там и шмотки не по уровню и пасивки от проф не по уровню и я даже не хочу представлять, что еще (если на шмотке не написан лвл, это еще не значит, что ее можно на любой лвл одевать, давайте тут головой думать).
Народ, давайте уже начнем следовать собственным правилам, а? Хватит так старательно убивать х1 своими же руками.
На твинко бг был "проездом" во время кача, несколько...хм, удивился =/