Давно играю тут и заметил баг с этим, я создавал подобную тему на старом форуме этого сервера, но она была отклонена, так как якобы разработчик не понимал о чем идет речь.
Все думаю заметили, что на этом сервере устойчивость как бы не работает, поэтому много было багрепортов на нее, почему летят криты частые, хотя у противника остается в районе 20% шанса критануть, если учитывать вашу ресу.
Дело в том, что скорее всего на этом сервере крит+шанс промахнуться с недокапом хита+шанс прока оружия+таланты прокающие и тд, все, что имеет определенный % срабатывания приравнивается к одной некой механике.
Приведу факты даже:
1. Например взять печать паладинов, все знают, что когда ее включаешь три прока через атаку срабатывают и потом некоторое время наступает диминишинг.
2. Другое берсерк чарка на оружии, она в рейде прокает стабильное кол-во раз, разница небольшая, но в пвп то сразу по 3 раза прокает, то час не одного прока, в пвп нету некой стабильности. Скажите, что за кастерами бегаю, но нет, речь об противниках в мили зоне если например я играю рогой.
3. Недавно починили бринтролль. Если например взять паладина, то проки были атака+печать и того в районе 30%, что с атаки он прокнет, но на деле, прок равнялся 40-50% с атаки. Если так подумать, то как такое может быть, ведь по законам математики должно быть 30%.
4. Авойд в пвп. Все думаю сталкивались с такой проблемой, раз 10 подряд атаки уходили в авойд парирование/уварот, хотя у противника шанс уклонится и парировать все вместе в районе 10%, а то и меньше. Заметьте в пве такого нет, в конце пула рекаунт показывает практически стабильно кол-во атак ушедшее в авойд соответствующее с вашим мастерством.
5. А теперь устойчивость, все хилы думаю видели, что имея под 1500 устойчивости к ним подлетает некий дд и практически их ваншотит, хотя близы ресу апнули в 3.2.2 в 2 раза, что было бы до этого тут и подумать страшно.
6. Шанс промахнуться по противнику. Если например у вас недокап в пвп 10 хита, то в теории примерно каждая 100-я - 200-я атака должна уходить в промах, но на деле у вас каждая 10-я способность уходит в промах. Убили противника следующего бьете, опять 1-2 промаха, этого убили, начали следущего, снова 1-2 промаха способностями.
Поправьте меня если я не прав, но я считаю, что сервер просто не запоминает в пвп атаки+проки оружия+проки талантов и тд. Короче побил одного, вышел с боя - все счетчик против него снова на нуле и вы снова 10 раз критуете входя в бой с этим или следующим противником и того в рекаунте у вас критов 50-60%, а не как в статистике 10-15%. Либо даже еще хуже, вы просто сменили таргет и этот некий "счетчик" для прошлой цели обновился и вы снова следующие 5 ударов промахнетесь, либо наоборот кританете. Либо вообще этого счетчика в пвп и нет. По этой же причине скорее всего мобы и бегают сквозь деревья, они не запоминают свои траектории движения, то бишь оббегая препятствия, которые заложенны в неком "файле", но тут такого "файла" нет.