Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Объясните ротацию для начинающего мишки.

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 10 из 10
    Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

Я друид 20 уровня, мне нравится танковать. Я прочитал гайд для друида-мишки, но не всё понял, плюс у меня очень мало выученных способностей. Объясните мне, пожалуйста:

1. Вот впереди меня толпа мобов. С чего начинать бой? Какую ротацию поддерживать? Я где-то читал, что каждые пару секунд надо переключаться на другого моба, чтобы все были заагрены. Так ли это?
    2. В чём отличие боя с мобами и боя с одним боссом?
    3. Что делать, если один-два моба побежали к дд, а на мне их 5-6?
    4. Нужно ли использовать исступление? В гайде написан какой-то макрос на исступление, почему он не даёт дебаффа брони?
    5. Какие макросы использовать? В гайде написано, что ко всем способностям нужно добавить Трёпку, но в бою у меня ярости очень мало и часто её просто нехватает на Трёпку.
    6. Как лучше давать мишке команду на автоатаку? Мне один хороший человек посоветовал макрос на Рык - Автоатаку, и я его всегда жму если нужно кого-то атаковать. Иногда просто жму правой кнопкой мыши.

Заранее спасибо!

Старожил Аватар для Greenpeace
    Поблагодарил(а)
    21
    Получено благодарностей: 9 (сообщений: 8).
    Ротации и основные ошибки Мишек

AoE угроза – Ключ к генерации АоЕ угрозы: использование Размаха и Трепки с Символом. Лучше бежать впереди ДПСеров, чтобы успеть использовать Размах пару раз, прежде чем они начнут. Как показывает практика, лучше «поставить в очередь» Трепку, чарджнутся в цель, использовать во время чарджаВолшебный огонь (зверь) и ударить цель Увечьем. А дальше спамьте макрос Размах/Трепка и не забывайте переключаться между целями. Напомните ДПСерам, что лучше и безопаснее будет бить ту же цель, что и танк.

Угроза при единичной цели – Угроза при единичной цели растет при поддержании на цели Волшебного огня, использовании Увечья по КД и поддержании 5 стаков от Растерзать, и в очереди должна постоянно бытьТрепка. Да, у Мишек действительно есть «проблемная зона агро» - это несколько секунд после пула. Поэтому используйте Волшебный огонь (зверь) еще раньше, чем сможете атаковать цель, затем сразу - Увечье, Растерзать и, задействовав Берсерк, спамьте макрос Увечье/Трепка пока он(Берсерк) не окочится - это позволит вам оторваться по агро в начале боя. После чего достакайте до 5 Растерзать, но не забывайте об Увечье и Волшебном огне по КД. Когда настакаете Растерзать – обновляйте его за 3-5 сек до спадения, в промежутках можно использовать Размах.

Использование КД
    --------------------------------------------------------------------------------------------
    Из личного опыта могу лишь добавить по пунктам не гляда на копипаст:
    1)С размаха и рёва(на -% к атаке). я переключаюсь в толпе на Tab после каждого моего используемого кд.
    2)в том что с боссом надо тыкать увечье и растерзать а на мобах размах(+ с боссом держать рык на нём\берсу\тринки и т.д. и т.п.)
    3)таунт в одного лунный огонь(который тоже агрогенерирует) в другого или масс таунт(но 1моб это не страшно если подумать)
    4)нужно!я перед пулом или спустя первые секунды прожимал(или под берсу например на сурке и спам увечья если проблемы с агро) потому что собраны 4части т10 потому и не режет!(Так же это мощный сэйв если сильно просажен и барскин на кд)
    5)трёпка основной агро скилл...до 5.5 я бы даже сказал до 5к с нормально укомплектованым гиром(фул мишка) у тебя не будет таких проблем.
    ЗЫ. ярость набирается ещё из входящего урона...может просто ты слишком силён для мобов чтобы они в тебя попадали...не раз с этим сталкивался когда куча треша агро на кд раги не хватат и начинается...но на лоулвл и лоулвл инстах при взятом 80+
    6)просто включить в настройках автоатаку...а вообще я бы начинал с лунного огня если нету совы...использовать рык если агро и так на тебе не имеет ни какого смысла...просто просев кд.

Старожил
    Поблагодарил(а)
    4
    Получено благодарностей: 13 (сообщений: 5).
    Какой лунный огонь когда на тебе уже 5 мобов висит? Тебя выкинет из мишки и ты из танка превратишься в обычную тряпку которую сомнут в 5 секунд. Таунт и всё, ну если мобы которых ты держишь не сильно опасные не сдают конусное аое и их без вреда можно развернуть в рейд - можно сделать чардж чтобы догнать и немножко подбить сорвавшегося моба. Если у сорвавшего нету мозгов и он с этим мобом не хвосте будет убегать от тебя - значит ракал и туда ему и дорога.
    На паках размах одно из основных аое агро - бьёт не сильно но этого вполне достаточно чтобы удержать мобов которых не фокусят.
    Трёпка - второй твой скил заменяют следующую белую автоатаку желтой наподобие удара героя у варов, с символом будешь ей бить по двум сразу. Как правило дд мало интересует кого ты бьёшь и в какой последовательности мобов следует сносить, они ничего не видят кроме циферок в рекаунте. Как правило самый бесполезный будет еще кричать чтобы линканули дпс ибо у него у самого даже аддона нету. Поэтому периодически меняй цель чтобы не обделить своей нежной трёпкой и остальных.
    Волшебный огонь в мишке демажит и создаёт очень неплохое агро юзай по кд.
    Увечье - юзай по кд неплохо бьёт а значит и выше твоё агро. Под берсерком бьёт без кд сразу по 3 - когда прожимать решай сам.
    Растерзать - на 80 левеле если у тебя стоит идол плачущей ивы то на каждом тике даёт 44 агилы стакается до 5 раз, а агила - это броня уклонение и демаг - а значит еще больше агро. Плюс он может критовать - это добавочный демаг и отхил от критов.
    Устрашающий рёв - желательно если танчишь физиков и не сразу а когда набил немного агро на пуле и есть свободный гкд.

1. Я лично бой начинаю так. Если не особо опасные и их не очень много - можно сразу сделать рывок в толпу, сдать размах, поставить в очередь трёпку ударить увечьем. Чтобы бы тот кого я бью точно не сорвался - ударить для счастья волшебным огнём, повесить на него хотя бы один тик растерзать по возможности если дд никого еще не сорвали, крикнуть устрашающим рёвом, сменить цель и продолжить бить следующего - подбиваем постепенно агро на всём паке.
    Если их стоит много то лучше попытаться вытащить часть спулив волшебным огнём и немного оттащив назад тех кто прибежал.
    2. На боссе как правило ты бьёшь как ты уже догадался одного но очень толстого и очень злого, возможно он еще будет вызывать треш который тебе придётся подтаунчивать или их будет ловить оффтанк - зависит от энкаунтера. Твоя задача держать на нём агро и не разворачивать в рейд если он может сдавать какие то кливы. Чардж, ставишь трёпку в очередь, бьёшь волшебным огнём, увечеьм, вешашь растерзать и кричишь на -ап, ты же всё таки танк чем слабее тебя бьют тем лучше ты танк. Свободное время в ротации забивай размахом, а так тебе надо настакать и поддерживать 5 стаков растерзать, увечье и волшебный огонь по кд как только откатываются, трёпка всегда должна стоять в очереди. Всё это возможно прожимать при хорошем количестве набранной раги, поэтому как вариант можно даже прожать исступление на пуле - ты влетаешь у тебя уже 30-40 раги с нуля и можно на пуле неплохо набить агро.
    3. Уже писал ранее
    4. Иступление прожимается по ситуации. В обычном случае оно режет твою броню в обычном мишке на 27%, в лютом на 16%. Но если у тебя собрали 4 т10 то оно больше не режет броню, а даже сейвит тебя на 12% на время своего действия.
    Как вариант допустим тебе надо прожать хилку в мишке или включил берсу а ярости нету - что делать? Прожимаешь иступление и радуешься жизни.
    5. У мишки не так много кнопок лично мне хватает и стандартных абилок без использования макросов с добавлением трёпки после каждой абилки. Дело твоё конечно, если не боишься проблем с яростью то конечно используй.
    6. Да вообще проблемы не вижу. Жмякаешь правой кнопкой и так автоматом включается автоатака, при смене цели даже табом автоатака не прекращается.
    Последний раз редактировалось nibbler; 25.04.2014 в 18:54.

Наш человек Аватар для Гепардик
    Поблагодарил(а)
    283
    Получено благодарностей: 377 (сообщений: 278).
    Какой лунный огонь когда на тебе уже 5 мобов висит?
    он имел ввиду волшебный.

сделать рывок в толпу, сдать размах, поставить в очередь трёпку ударить увечьем. Чтобы бы тот кого я бью точно не сорвался - ударить для счастья волшебным огнём
    Чардж, 2-3 размаха, мангл со свитчем таргетов. Растерзать смысла нету поддерживать. ( На пак треша можно цепануть идол за триумф и наслаждаться постоянным проком уклона ).

Твоя задача держать на нём агро и не разворачивать в рейд если он может сдавать какие то кливы.
    Танк всегда держит босса спиной (кроме драконов) не из-за клива, а для удобства дд, они ведь бьют в спину.

Иступление прожимается по ситуации. В обычном случае оно режет твою броню в обычном мишке на 27%, в лютом на 16%.
    ТС упомянул макрос => при нажатии макроса арма не режется

У мишки не так много кнопок лично мне хватает и стандартных абилок без использования макросов с добавлением трёпки после каждой абилки.
    Привяжи трепку макросами и ты удивишься, когда увидишь рекаунт. Дамаг от нее вырастет значительно.

Как лучше давать мишке команду на автоатаку? Мне один хороший человек посоветовал макрос на Рык - Автоатаку
    Начинать бой с таунта - дурной тон. У тебя есть ФФ (волшебный огонь ) и чардж ( рывок ).

а вообще я бы начинал с лунного огня если нету совы...
    Медведи заполняют дыры в ротации волшебным огнем и размахом. При чем тут наличие совы? Сова получает крит от таланта даже при висящем ФФ от другого игрока.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Гепардик за это полезное сообщение:

Richbrother (30.04.2014)

Флудер года Аватар для Dontcrybaby
    Поблагодарил(а)
    58
    Получено благодарностей: 722 (сообщений: 522).
    для 20лвл нет ротации;

в ЦЛК и подобных пещерах у тебя пару скилов, т.к. всё на макросах.

Активист Аватар для ee1
    Поблагодарил(а)
    45
    Получено благодарностей: 72 (сообщений: 28).
    Где-то до лвла 60го танкинг мишкой, солоинг особенно - это не очень приятное занятие. По крайней мере после протовара и протопала.
    Удивительно низкая живучесть даже в твинкошмоте, дефицит ярости...
    //Logon3 x1 PvE Lich-King; PvE guild: Danger union
    Kromanyon
    (prot/fury);
    Thror (prot/holy);
    Adaldrida (feral tank/restor);
    Absorbinka (dc/holy).

Как держать аггро воином на 3.3.5а?
    У какого класса самый сильный DPS?

Флудер года Аватар для Dontcrybaby
    Поблагодарил(а)
    58
    Получено благодарностей: 722 (сообщений: 522).
    Цитата Сообщение от ee1 Посмотреть сообщение
    Где-то до лвла 60го танкинг мишкой, солоинг особенно - это не очень приятное занятие. По крайней мере после протовара и протопала.
    Удивительно низкая живучесть даже в твинкошмоте, дефицит ярости...
    Тут скорее из-за абсорба у вас такое.
    Иных причин нет.

А танкинг и выживаемость отличная.

Местный
    Поблагодарил(а)
    8
    Получено благодарностей: 5 (сообщений: 4).
    мишка - груша, толстая груша, по которой будут бить (насколько больно будут бить частично зависит от вас), исходя из этого нужно стараться быть толковой грушей.
    Самое больное место у мишки, в любом шмоте, в любом инсте, где бы не танчил - это пул, что называется "зацепиться".

директ-танкование
    волшебный огонь -> берсерк -> чардж -> волшебный огнь -> (спам) увечье ->устрашающий рев -> размах -> растерзать
    (смотрите, что у вас есть в наличии и юзайте)

аое-танкование
    По сути разница между аое и директ заключается в умении быстро переключаться по своим целям, разница еще заключается в том, что сразу даете хватку природы, тем самым "привяжите" мобов возле себя.

Хватка природы -> берсерк -> увечье + свич таргета (до окончания времени действия берса) -> Размах+Трепка -> устрашающий рев -> волшебный огонь.
    Главное условие успешного аое танкования - быстрая смена таргета.
    Не забываем вешать на себя шипы, это тоже агро.

Следующее замечание: макро у мишки решают (у других танков это не столь заметно).
    касаемо макросов, главная идея - связать трепку с любым заклинаниям которое используете в своей ротации:

/startattack
    /use Размах (медведь)
    /use !Трепка

/startattack
    /use Увечье (медведь)
    /use !Трепка

/startattack
    /use Растерзать
    /use !Трепка

/use Волшебный огонь (зверь)
    /use !Трепка

чарж))
    /startattack
    /use Звериная атака - медведь
    /use !Трепка

Сделайте макрос на анонс цели для озарения и батлреса, вроде такого:
    /сказать mtulkanov ВОСКРЕШАЮ %t
    /cast [combat] Возрождение; Оживление

понятна идея? только спасибо скажут

очень неплохо бы сделать макро на все сейв-абилы по такому алгоритму:
    /сказать ДУБОВАЯКОЖА
    /use Дубовая кожа

Так не надо будет каждый раз смотреть на иконку спела: прожал или нет. Сразу над головой персонажа будет надпись, и вы будете знать, что прожали абилку.
    (на счет идей макро гранмерси джЫдаю Эмике))

по поводу точных цифр агро-набора, если интересно пишите, распишу подробно, можно даже мини-гайдик сообразить)).

ЗЫ отвечая другим авторам в теме
    имхо, после 40 мишка самый зверь.
    с 60 все зависит больше от мозгов дд (юзают ассист?) - маги, шамы, локи иногда такое исполняют - диву даешся, чем оно думает))
    ну и хила лучше найти адекватного, парой очень удобно качаться))
    до 40 мишкой сложно (в сравнении с др танками)..
    а по сути, мишка очень-очень толковый танк, просто его нужно "уметь готовить"))
    Последний раз редактировалось Frschtz; 28.05.2014 в 23:53.
    Для того, чтобы бороться с чудовищным злом, нужно чудовищное добро (с)

Старожил Аватар для MeGonI
    Поблагодарил(а)
    31
    Получено благодарностей: 10 (сообщений: 8).
    ОНЛИ ФУЛ макрос

Наш человек Аватар для Гепардик
    Поблагодарил(а)
    283
    Получено благодарностей: 377 (сообщений: 278).
    волшебный огонь -> берсерк -> чардж ->
    Берсерк после чарджа прожимать полезнее. Не теряем драгоценные секунды нашего бурста.