В связи с тем, что в пределах реалма помощи и совета искать бессмысленно, осмелюсь обратиться к вышестоящему руководству.
Новоиспечённый модератор Imbahil, привлекший внимание к своей персоне в первые же дни выполнения обязанностей, "благодаря" своей абсолютной бездарности и нежеланию браться за ум, даже спустя столько месяцев работы на посту модератора, продолжает, не побоюсь этого слова, шокировать нас своей дерзостью и упрямством.
Возможно, будь он грамотным модератором, не было бы претензий к нему, как к личности.
Или же, веди он себя скромнее, можно было бы и глаза закрыть на его невероятно низкий онлайн и просто уйму систематических ошибок.
Но нет, за счёт того, что наш модератор должность эту получил благодаря знакомству, что сам не постеснялся указать в заявке (Вопрос: зачем вообще создавалась эта тема, если с ГМом договорённость была заранее?), он продолжает как превышать полномочия, так и преступать всякие границы морали. Модераторы должны работать во благо игроков, а не тешить своё самолюбие и наживать игровой капитал за счёт своего превосходства над ними.
Скрытый текст
Сообщение от g00d_game
[свернуть]
В игровом разделе х25 можно найти массу тем, в которых игроки выражали своё недовольство работой данного модератора, доходило даже до абсурда, когда за шуточное сообщение "продам гараж" игрока наказывали мутом за, якобы, "Продажу ... не связанных с игровым процессом ..." (http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=337363)
Но всякий раз, когда на имя ГМа поступали жалобы, причём явно не от недовольных подростков, ГМ попросту оправдывал своего подопечного, не более.
Скрытый текст
Мой ник: Keith
Мут (297:2014-Mar-06 00:03) Причина: flood (Imbahil)
За повторное написание (не больше двух в минуту) сообщения в чат, а именно: "Начертатель в ПМ."
Вроде как абсолютно безвредная фраза. Никто ведь не виноват в том, что начертателей и в правду по пальцам пересчитать можно.
Имея опыт общения с данным модератором, хочу заметить, что ему нет 18-ти лет уж явно. Ведет себя, зачастую, неадекватным образом. (Чувствую себя учителем звонящем родителем ребенка-двоечника). Будучи с ним в рейде, вышеуказанный индивид дал человеку мут за оскорбления в РК (как он заскринил его оскорбления - неизвестно), затем предлагал снять мут за 200 тысяч золота. Разве может столь неадекватный юноша быть модератором весьма населенного сервера?
РК не записывал, пруфов не будет - просто прими во внимание, вышестоящая администрация.
И, насчет рейдов, разделяй, "Имбахил", "работу" и игру. Скриншот моего мута тоже, будь добр, приложи.
Прошу пересмотреть кандидатуру и пребывание вышеуказанного человека на посте модератора чата.
Не мало важный факт: Имбахил был однажды предупрежден за оскорбление администрации. (У него на форумном профиле есть такая инфа)Сообщение от Sergo
[свернуть]
Но сейчас речь не о том.
Дело в том, что данный модератор изобрёл новую систему слежения за чатом: являясь ордынским модератором, он преспокойно рейдит за Альянс, играя с совершенно другого аккаунта, на котором нет прав модератора. С этого аккаунта он делает скриншоты, которые вовсе не соответствуют критериям (нет ни обозначения классов цветом, ни с.инфо, ни пкм и так далее), после чего, спустя достаточно длительный временной промежуток, заходит на модерский аккаунт, на ордынского персонажа, и выдаёт муты всем тем, кто не угодил ему в чате Альянса, хотя эти люди уже, возможно, даже не в игре.
Также Имбахил не брезгует мультибоксингом, утверждая, что для модератора это позволительно - сидеть в одно окно в Штормграде и делать
скриншоты, а во второе окно - за Орду и выдавать муты. (Наказание 30 дней бана: 1.14 Мультибоксинг: игра несколькими персонажами одновременно c одного компьютера, по его же словам, на него не распространяется)
Пример 1
Пример 2
В данных случаях игрок действительно нарушал порядок в чате, но прав ли модератор, предоставляя в качестве доказательства скриншоты от лица неведомых персонажей, да ещё и оформленные неподобающим образом? Насколько мне известно, спустя время выдавать муты за мелкие нарушение, такие, как флуд, мат, капс и т.д. запрещено, ибо сам модератор должен в момент нарушения присутствовать в игре и собственноручно делать скриншот, прежде чем выдать мут.
К тому же, несколько месяцев назад в разделе х25 встречалось сообщение, в котором говорилось, что модератор Имбахил использует права модератора в личных целях: игроку был выдан мут за ОИ после того, как у данного игрока произошёл конфликт со знакомой модератора, девушкой из гильдии GetSugoTenSho, и он(игрок) приватным сообщением оскорбил её. Однако, некоторое время спустя эта тема магическим образом исчезла из раздела и отыскать её теперь практически нереально.
Подытожив всё вышеизложенное, хотелось бы выяснить, действительно ли допустимы такие действия со стороны модератора, ведь нет никаких доказательств, что он не провоцирует других игроков , играя со второго аккаунта, принадлежность которого модератору, опять-таки, сомнительна, так как модератор может попросту зайти на аккаунт друга, дабы его айпи отобразился в истории активности.
Я считаю, что муты, за которыми не следует бан, модератор в праве выдавать только со своего основного аккаунта, а нарушения, подлежащие бану, скринить в соответствии со всеми критериями, и только после этого выдавать мут.
Хотелось бы услышать мнение действительно компетентного человека, потому как сам модератор на мои вопросы касательно мультибоксинга и некорректных скриншотов отвечал только лишь следующее:
Спасибо за внимание.