Дисклаймер: Меня не банили за мат, и в общем чате я не матерюсь, создание темы на форуме было мотивированно моим личным интересом к этому вопросу.
Меня удивляют правила циркуля, как можно вообще банить за завуалированный мат, ведь это по факту значит что человек не матерился, как это аргументирует администрация сервера?
И если уж я поднял такую тему, спрашивается, зачем вообще запрещать мат на сервере? ведь по сути это точно такие же слова, на их месте могли быть любые другие слова, томат на пример, мог бы стать матерным словом если бы так сложилась история. У меня складывается впечатление что жители снг какие то зашоренные и у них рвет попу при любом упоминании мата, не понятно что они испытывают при этом, какой то иррациональный гнев, или страх? как вообще можно боятся слов, для меня остается загадкой. Некоторые люди мотивируют это тем что мол дети могут увидеть, что вообще просто сбивает меня с толку. То-есть те люди которые так говорят, вместо того чтобы воспитывать своего ребенка, вешают эту задачу на Wow? К тому же, большинство школьников играющих в wow и так настолько отмороженные что уже матерятся лет с 8, им для этого не нужны онлайн игры.
В общем мое предложение такое- почему бы вообще не отменить запрет на мат? ибо этот запрет просто иррационален, и не несет никакой пользы. Опять таки я не предлагаю разрешать конкретное оскорбление игроков, а именно мат как таковой.