Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
ВФ, его кд и скорость атаки.

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 12 из 12
    Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

ВФ, его кд и скорость атаки.

Читая темы про энха наткнулся на некоторые моменты: 1) скорость атаки в идеале 1.01 с обоих рук; 2) Внутреннее кд ВФ 3 сек.
    А теперь о том, почему меня это смутило. Как я вижу механику ударов:
    Удар с правой (ВФ прокнуло) => Замах на левую (1.01с) => Удар с левой => Замах на правую (1.01с) => Удар с правой (ВФ на кд)
    => Замах на левую (1.01с) => Удар с левой => Замах на правую (1.01с) => Удар с правой (ВФ может прокнуть).
    В итоге было потрачено 4.04 сек от 1ого прока ВФ до возможного 2ого, а значит мы потеряли 1.04 сек. Вывода два: либо я где-то ошибся, либо скорость атаки должна быть все таки не 1.01, а 0.75 в идеале.
    Последний раз редактировалось >>>Anom<<<; 01.03.2015 в 10:46.

Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,377 (сообщений: 910).
    Цитата Сообщение от >>>Anom<<< Посмотреть сообщение
    Читая темы про энха наткнулся на некоторые моменты: 1) скорость атаки в идеале 1.01 с обоих рук; 2) Внутреннее кд ВФ 3 сек.
    А теперь о том, почему меня это смутило. Как я вижу механику ударов:
    Удар с правой (ВФ прокнуло) => Замах на левую (1.01с) => Удар с левой => Замах на правую (1.01с) => Удар с правой (ВФ на кд)
    => Замах на левую (1.01с) => Удар с левой => Замах на правую (1.01с) => Удар с правой (ВФ может прокнуть).
    В итоге было потрачено 4.04 сек от 1ого прока ВФ до возможного 2ого, а значит мы потеряли 1.04 сек. Вывода два: либо я где-то ошибся, либо скорость атаки должна быть все таки не 1.01, а 0.75 в идеале.
    Ошибся в составлении хронологии атак. Атаки руками не ждут пока пройдет время подготовки друг друга. Предположим ВФ зачарен только на правую руку.

0,00 Удар с правой - ВФ прокнуло.
    0,02 Удар с левой

Тут небольшой нюанс. Атака второй руки происходит не одновременно с первой (пусть и скорость оружия одинакова), поскольку есть небольшая задержка из-за анимации удара. Она составляет порядка 150-200мс и сохраняется в течении всех атак, но если что-либо сбрасывает таймер автоатаки (например, Кровоотвод дк), то после этого события атаки будут происходить одновременно при равной скорости.

1,01 Удар с правой без возможности прока ВФ - внутренее кд еще не прошло
    1,03 Удар с левой
    2,02 Удар с правой без возможности прока ВФ - внутренее кд еще не прошло
    2,04 Удар с левой
    3,03 Удар с правой с возможностью прока ВФ
    Последний раз редактировалось Зороастр; 01.03.2015 в 11:08.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

3. 3 пользователей сказали cпасибо Зороастр за это полезное сообщение:

Anurabusik (01.03.2015),Keyko (01.03.2015),Meteor (01.03.2015)

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Спс за ответ, но теперь у меня возник другой вопрос: зачем в левой руке медленное оружие?
    Я знаком с плюсами, которые выдают на форуме: больше урона от ФТ, СС и ЛЛ.
    ФТ у меня сразу ставится под вопрос, насколько я понял урон скалируется по "закону сохраниения дпс" - хоть чарка на быстром оружии будет наносить меньше урона, но и бить будет чаще (для тех, кто не понял грубое сравнение: если мы чарим ФТ на оружие со скоростью 1, то получаем при ударе 1 условную единицу дамага, если на оружие со скоростью 2 - 2 уед, но в итоге дпс и там и там 1 уед/с). С СС и ЛЛ соглашусь, но тут есть несколько моментов: 1) дамаг с левой руки урезан 2) ЛЛ идет как "затычка", поэтому сила этих плюсов сомнительна для меня.
    А теперь про плюсы быстрого оружия: 1) Возвращаемся к ФТ - это магическая атака, поэтому более частые удары с нее, будут чаще давать нам стихийное опустошение 2) Стаки ОВ, частые атаки => быстрее набираются стаки 3) 2й пункт + 4т10 = больше времени под бафом. 4) частые атаки => больше шансов прокнуть статическому шоку
    Исходя из всего этого, плюсы быстрого оружия на мой взгляд ценнее медленного. Если я опять не прав, поправьте
    Последний раз редактировалось >>>Anom<<<; 02.03.2015 в 14:37.

The Eyes of the Raven Аватар для MrCroW
    Поблагодарил(а)
    230
    Получено благодарностей: 292 (сообщений: 234).
    Спс за ответ, но теперь у меня возник другой вопрос: зачем в левой руке медленное оружие?
    Я знаком с плюсами, которые выдают на форуме: больше урона от ФТ, СС и ЛЛ.
    ФТ у меня сразу ставится под вопрос, насколько я понял урон скалируется по "закону сохраниения дпс" - хоть быстрое оружие будет наносить меньше урона, но и бить будет чаще (для тех, кто не понял грубое сравнение: если мы чарим ФТ на оружие со скоростью 1, то получаем при ударе 1 условную единицу дамага, если на оружие со скоростью 2 - 2 уед, но в итоге дпс и там и там 1 уед/с). С СС и ЛЛ соглашусь, но тут есть несколько моментов: 1) дамаг с левой руки урезан 2) ЛЛ идет как "затычка", поэтому сила этих плюсов сомнительна для меня.
    А теперь про плюсы быстрого оружия: 1) Возвращаемся к ФТ - это магическая атака, поэтому более частые удары с нее, будут чаще давать нам стихийное опустошение 2) Стаки ОВ, частые атаки => быстрее набираются стаки 3) 2й пункт + 4т10 = больше времени под бафом. 4) частые атаки => больше шансов прокнуть статическому шоку
    Исходя из всего этого, плюсы быстрого оружия на мой взгляд ценнее медленного. Если я опять не прав, поправьте
    Дело в уроне и проке вф.
    Прок ВФ напрямую зависит от урона оружия, прокает раз в 3 сек, поэтому, чем быстрее оружие, тем слабее бьёт ВФ и ниже дпс.
    Если про рестора я могу сказат многое, то с энхом, когда я играл - понял, что смысла придумывать на этом персонаже велосипед - нету, ибо все капы подобраны идеально, это и настакивание таланта, прок хасты от критов и самое главное, хороший дпс.
    А вообще, возьми медленное оружие и быстрое, сравнительно одинаковые по ИЛвлу, после чего иди к маникену, бей по 4 минуты, дожидаясь кд тринкетов, открой рекаунт и сравни.
    ДПС с быстрым оружием будет ниже напорядок, примерно 2-2.5 к.
    Я уже пробовал, поэтому говорю, что видел.
    Последний раз редактировалось MrCroW; 02.03.2015 в 12:37.
    http://s019.radikal.ru/i615/1409/b6/d86a458716f3.gif
    Кстати, учитывая что аддону уже около 6 лет, и ты единственный вбиваешься в крит...
    Ты либо гений, либо даун.
    Kre4eT такой Kre4eT
    Цитата Сообщение от Kre4eT Посмотреть сообщение
    ХИЛ ЧТОБЫ БЫТЬ ОК ХИЛОМ ОБЯЗАН СПАМИТЬ СВОИ ХИЛ АБИЛКИ ДАЖЕ ЕСЛИ РЕЙД НА ФУЛ ХП
    Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    Символ Быстрины юзлесс в рейдах, поскольку Быстрина не висит на цели порой и половины своего времени - через нее апают Цепное исцеление. Продлевать это время не резона.

Гуру Аватар для Keyko
    Поблагодарил(а)
    360
    Получено благодарностей: 688 (сообщений: 525).
    Не ребя, тут ваще другая тема) Есть такая чарка которую бахают на левую руку - "языка пламени" так вот она тем больше бьет - чем медленнее оружие, так и написано..
    В итоге эта чарка по дамагу на 3-4 месте в рекаунте по боссу (в зависимости от того как сливаем молнию).
    Если заменить оружие в левой руке и топор - эта чарка не будет так лупить, и мы теряем львиную долю дпс..
    с быстрыми топорами дпс настолько маленький что при замере его на 1. млн дамага жмешь альт ф 4 уже на 300к, когда даже волки тебя не спасли)

- - - Updated - - -

http://wowroad.info/?spell=58790

Гуру
    Поблагодарил(а)
    11
    Получено благодарностей: 26 (сообщений: 22).
    Цитата Сообщение от Keyko Посмотреть сообщение
    Не ребя, тут ваще другая тема) Есть такая чарка которую бахают на левую руку - "языка пламени" так вот она тем больше бьет - чем медленнее оружие, так и написано..
    У языка пламени должен быть одинаковый увс, просто если на быстром оружии урон от чарки меньше, но и бьет он чаще и увс чарки на быстром оружии равен увс чарки на медленном оружии, на котором урон чарки выше, но он ударяет соответсвенно реже
    А так да, базару нет 2.6 на левую и правую руку, тем более пухи с подходящими статами все 2.6

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    MrCroW, вопрос был не в выборе чарки на левую руку, а выбор скорости оружия в левой.
    Keyko, такое ощущение, что пост не читал, в общем kuri пояснил.
    Так и не услышал дельного ответа, разве что про потестить самому.
    Последний раз редактировалось >>>Anom<<<; 02.03.2015 в 14:40.

Гуру Аватар для Keyko
    Поблагодарил(а)
    360
    Получено благодарностей: 688 (сообщений: 525).
    MrCroW, вопрос был не в выборе чарки на левую руку, а выбор скорости оружия в левой.
    Keyko, такое ощущение, что пост не читал, в общем kuri пояснил.
    Эм... в дебри лезешь.. опять велосипед, скоро тур дэ франс поедим с вашими велосипедами.. Все написали че да как, а ес углубляешься в мясо, то помрешь от голода..
    Про УВС да согласен.. Дельный ответ ему нужен, ну ес тебя не устраивает мнения постояльцев, то канеш дуй тести потом напишешь дельный ответ нам бум ждать.

Гуру
    Поблагодарил(а)
    11
    Получено благодарностей: 26 (сообщений: 22).
    Помимо уменьшения урона от физ абилок ты теряешь вкусные статы. Допустим у тебя есть пухи с максимальным итем лвлом(топорик с лича(284), келесетов искуситель(277), топор с кораблей(277)). В 1 и 2 варианте есть хаста, в 3 варианте её нет, а есть мало нужное арп. 2 варинат лучше 3 потмоу что с ним можно набрать меткость и поставить больше хасты\ап ну и сам статичный хаст присутствует и отсутствует крит, которого и без того кап.
    Сравнивая 1 и 3 вариант: у топора с лича все статы выше, присутствует хаста.

Инопланетянин Аватар для Meteor
    Поблагодарил(а)
    395
    Получено благодарностей: 969 (сообщений: 670).
    ЛЛ идет как "затычка"
    с каких пор? второе место в приоритете использования абилок наравне с СС, контроль стаков и прочего вытекающего

Цитата Сообщение от MrCroW Посмотреть сообщение
    Дело в уроне и проке вф.
    Прок ВФ напрямую зависит от урона оружия, прокает раз в 3 сек,
    это здесь ни при чем. ВФ прокает только с правой руки. Это удар правой рукой, наносящий [урон оружия]х2+х урона.

Цитата Сообщение от kuri Посмотреть сообщение
    У языка пламени должен быть одинаковый увс, просто если на быстром оружии урон от чарки меньше, но и бьет он чаще и увс чарки на быстром оружии равен увс чарки на медленном оружии, на котором урон чарки выше, но он ударяет соответсвенно реже
    ты сам ЛЛ юзаешь по кд. Это удар левой рукой. В итоге ты режешь себе каждый удар ЛЛ процентов на 30 - посмотри мой пункт 1 в этом посте. И плевать на УВС чарки. Ты хастой догоняешь скорость атаки достаточно для того, чтобы у тебя был максимальный аптайм и проков ВФ, и максимальное количество проков ЯП от ударов, и при этом за счет урона оружия ты имеешь максимальный урон и от ЛЛ, и от прока ЯП с каждым ударом. Если же брать быстрое оружие - то ВФ загонится за кд, а ЯП будет дамажить меньше, при этом потеря урона от утраченных СС и силы ЯП превзойдет возростание числа проков ЯП и ударов левой рукой.

Если и эти аргументы не прокатят - иди тестируй. И убедись сам.

И напоследок - цитата, чья не помню: ребята, контенту 6 лет, все просчитано и продумано "до вашего рождения" (а если про мир WoW говорить - то без кавычек). Хорош блин изобретать велосипеды.
    Кто рейдил в WoW - тот в цирке не смеётся. (с)

12. 1 пользователь сказал cпасибо Meteor за это полезное сообщение:

Keyko (02.03.2015)

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Потестил: 2 медленных дают на ~500 больше дпса. И во время теста сразу стало понятно почему: с быстрым левым оружием проки ОВ летят СЛИШКОМ часто, из-за чего трудно становиться не запутаться, слить кд абилок в нужный момент, молнии пускались даже в манекен без дебафа СС, ибо был уже слит.
    Последний раз редактировалось >>>Anom<<<; 03.03.2015 в 08:16.

Инопланетянин Аватар для Meteor
    Поблагодарил(а)
    395
    Получено благодарностей: 969 (сообщений: 670).
    Ну вот. Так это в манекен без дебаффа от шп (т.е. 3% миссов) (я же надеюсь ты гер манекен бил? ) и без бафов и аур рейда. В рейде разница вырастет до пары тысяч я думаю, если не больше.
    Кто рейдил в WoW - тот в цирке не смеётся. (с)