PvE гайд Холи Паладина
Holy-Paladin-MoP.jpg
Доброго времени суток Холи паладины . В этом гайде я рассмотрю главные аспекты которые помогут начинающим Холи паладинам.
гайд не содержит ничего про еду ,химию, камней,Перековка,шмот итд.
Содержание гайда:
1) Заклинания!
2) кулдауны!
3) символы и таланты!
4) Приоритет характеристик!
5) Менеджмент маны!
6) Немного обо всем!
1) Заклинания!
В этом разделе я буду рассматривать все скилы которыми мы холи паладины хилим групу или рейд.
Свет небес (СН)(Таргет хил) - Этот скилл многими неопытными паладинами недооценён,так как оно хилит меньше всех и каст тайм у него такой же как у Божественного света,но давайте посмотрим на этот скилл под другим углом,Чем он хорош и когда от него больше всего профита.Ваша задача использовать СН как можно часто(конечно по ситуации),оно Стоит всего лишь 12% от базовой маны,что делает его предметом спама и набирая достаточно духа,грубо говоря, если вы одеты с РВС то кастуя СН вы по мане не сядыте некогда, вы будете регенить ману во время каста, выходит СН бесплатный хил.СН очень полезен когда по группе или по рейду идёт небольшой урон,или даже большой урон если у вас есть время отхилить им зная что такой урон не повторится,а это очень важно потому что вы будете сейвить ману для критических ситуаций.Как вы уже поняли СН один из ключевых скиллов для управлений маной,И еще с СН вы будете хилить таргет у кого баф Частица Света на 100% от СН.
Шок небес (ШН)(Таргет хил) - Без лишних слов ШН ключевой скилл и надо узать по кд,наш главний скилл регена энергий света,даёт нам 1 заряд энергий света.
Божественный свет (БС)(Таргет хил) - БС наш сильнейший таргет хил.Создан для захила большого урона по цели.БС стоит много мани так что хилте им когда оверхила не будет,чтоб получить максимальную пользу от него.С БС вы будете хилить таргет у кого баф Частица Света на 50% от БС,при прямом хиле таргета с бафом Частица Света регенит 1 заряд энергий света.
Вспышка Света (ВС)(Таргет хил) - Надо Кастовать ВС очень-очень редко,ВС кастуется очень быстро но также стоит много маны, примерно как и БС а хилит намного меньше,использовать если цель умирает и вы не успеваете кастовать Божественный свет.С ВС вы будете хилить таргет у кого баф Частица Света на 50% от ВС,при прямом хиле таргета с бафом Частица Света регенит 1 заряд энергий света.
Возложение рук (ВР)(таргет хил) - ВР хилит цель в размере вашей жизни,и даёт ману 10% от мах запаса мани.знайте если танк и какой то дд умирает то лучше давать ВР танку, Или если нет маны узаете и востоновыте ману.
Торжество (таргет хил) - торжество очень полезен. Не требует маны и хилит достаточно хорошо,сила хила зависит от количество зарядов энергий света,конечно использовать когда есть 3 заряда энергий света,но если нет 3 заряда и цель по другому не спасти,то можно и хилить и двумя зарядами.
Святое сияние (СС)(АОЕ ХИЛ) - CC самый сильный АОЕ хилка в игре,но у него есть слабая сторона,очень зависить от расположения играков,поэтому используйте когда игроки стоят в кучу.СС стоит много маны, спамыт у нас не получится всё время, уйдём по мане быстро, поетому исползуйте только когда необходимо.хиля группу или рейд с помощью СС не спамьте на 1 цель всё время, чтоб максимально получить отхил от трёх секундного бафа.
Свет зари (СЗ)(АОЕ ХИЛ) - Свет зари хорошая аое хилька,не требует маны, сила хила зависит от количество зарядов энергий света,стойте за группой или рейда прежде чем хилить им,только использовать при трёх зарядов энергий света.у Свет зари очень много всего хорошего, один из них это сочетание Частица Света и Свет зари.Как мы знаем Частица Света копирует отхил от Свет зари и это значит что мы будем хилить как группу также и цель на ком баф Частица Света.эта комбинация очень полезна на спине(и не только) когда мы холим дебаф.
Частица Света ЧС Баф - копирует хильку и хилит цель на ком этот баф, держите на танка всегдо или на спине когда хилите дебаф,быстро будете регенить энергию света. какой хил сколько хилит выше уже написал.
2) кулдауны!
В этом разделе я буду рассматривать кулдауны которыми мы холи паладины пользуемся.
Гнев карателя- Гнев карателя один из ключевых кулдаунов для нас. На 20 секунд даёт нам +20% к отхилю,ещё и имеет всего лишь 2 мин кд (с талантом), что позволяет использовать минимум 2 раза за каждом боссе. Гнев карателя надо использовать когда по рейду идёт большой урон (на чёрной фазе заноза или на других боссах где идёт также большой урон).
Божественное одобрение- Божественное одобрение Также как Гнев карателя улучшает отхил от наших спеллов.+20%к скорость и +20%к криту на 30 секунд (с глифом),позволит нам сейвит рейд при большом дамаге по рейду.А при наличии двух кусков т13 так же позволит нам сейвит ману.Божественное одобрение так же как Гнев карателя нужно использовать при большом уроне по рейду. <Примечание!> При любых обстоятельствах избегайте использовать Божественное одобрение и Гнев карателя вместе,+20% хилу +20% к криту и +20% скорости все вместе конечно круто,но они и по отдельности достаточно сильны и их надо использовать на разных фазах босса, что улучшит живучесть рейда в целом.Но если по другому никак, можете вместе использовать(из личного опыта я узал их вместе очень-очень редко).
Защитник древних королей- Из тултипа думаю всё ясно,щас буду говорить в каких ситуациях больше всего от этого колдауна профит.первое что приходит на ум, это заноз 10 хм чёрная фаза,когда дд/Рдд бьют треш,тут идёт очень большой урон по всем и рейд не стойт в куче чтоб спамить Святое сияние,а одним Божественным светом можно и не успеть отхилить их вклюкая себя.Тут и приходит на помощь Защитник древних королей,включая его можно быстро поднять цель с помощью Вспышки Света, который будет хилить в два раза больше чем обычно и мы избежим смерть кого либо или страшнее вайп.такие же трудные моменты могут быть и на других боссах на хагаре, на спине итд и от таких моментов Защитник древних королей спасает наc.<Примечание!> Для увеличения эффекта от Защитника древних королей, можно юзать его с Гневю карателя.
Мастер аур-мастер аур это наш основной рейд сейв, имея 2 мин кд,при включении снижает маг урон по рейду на 25-30% в течений 6 секунд.Но помните оно снижает маг урон только тогда, если у вас активна аура на резист.
Длань защиты- Длань защиты лучше всего использовать на 2 го хила или на Рдд в критических ситуациях, (например на йорике когда треш бьёт хила или Рдд,на дд или на танка не рекомендую,танк потеряет агро а дд не сможет дамажить 10 сек это не ок).
Длань жертвенности- по сути когда даете этот баф, ваш таргет получает на 30% меньше урона в течений 12 секунд,Хороший таргет сейв.
Божественная защита- Божественную защиту надо использовать когда идёт АОЕ урон или когда требуется быстрое передвижение(с талантом).
Божественный щит- Баблодин дерзай
3) символы и таланты!
Таланты
этот билд которым я пользуюсь.
Символы
Основные:
1) Символ печати прозрения
2) Символ божественного одобрения
Символ печати прозрения и Символ божественного одобрения всегда должны быть снами в любых ситуациях.
3) Символ торжества
4) Символ шока небес
Символ торжества и Символ шока небес заменяют друг-друга. так как торжество чаще всего используется в рейдах на 10 тел и хилит больше чем шок небес, поэтому от этого символа больше профита. а в рейдах на 25 тел мы на 99% не будем узать торжество, а шок небес мы всегда используем по кд, поэтому этот символ приоритетнее.
Большие
1) Символ божественности
2) Символ святой клятвы
эти два символа незаменимы.
3) Символ света зари
этим символом ходить в рейды нельзя. а если вы попали в инст на 5 тел, то этот символ для того и создан.
4) Символ возложения рук
этот символ замена Символа света зари для рейдов. Также можете заменит его другим символом каким хотите.
маленькие - снижение мани на 50% к каске,кулаку и снижение мани на 50% Печати прозрения.
4) Приоритет характеристик!
Приоритет характеристик
Интеллект – Наш главный стат,наше всё, увеличивающий количество маны, силы заклинаний, крит.
Дух – главный стат после Интеллекта,наш главный ресурс регена маны.
Скорость – скорость по важности идёт третьим после интеллекта и духа.так как у нас очень-очень редко собирают рейды на 25 тел,в основном только 10ки и есть,по этому я отдаю предпочтение скорости.скорость напрямую влияет на скорость произнесения заклинаний и при определённом количестве скорости даёт доп тик Святому сиянию.для 1 го доп тика Святому сиянию нужен 777 скорости,а для 2го тика нужен 3500.Многие думают что скорость стоит брать только для доп тиков,но этим полезность скорости не ограничивается.Скорость позволяет нам быстрее кастовать хилки, что позволяет нам быстрее реагировать на разные критические ситуаций и быстро поднимать рейд(бурст хил).Для меня очень важным фактором также является тот факт, что буду чаше кастовать Свет небес(полезность Света небес выше уже рассмотрел). одним словом набирайте как можно больше скорости но не во вред духу или интелекту.
Искусность и Крит стати для 25ки и полезни одинаково, рассматривать их тут не буду.
P.S Перековку не буду рассматривать потому что тут думаю всё ясно. Инт>дух>скорость> искусность=крит.
5) Менеджмент маны!
Мана менеджмент
У паладина самые дорого стоящие хилки среди всех хилов в игре,по этому менеджмент маны очень важен для нас.У нас только одна способность регенить ману, это Святая клятва у которого 2 мин кд,к сожалению это не всегда достаточно на всех боссов,по этому наш главный способ регена маны это дух.Помимо духа у нас есть другие способы регена маны и об этом щас буду говорить.Первое, это баф от таланта Безупречное правосудие, которое активируется после каста правосудие, баф действует одну минуту и надо будет обнавлять этот баф за пору секунд до исчезновения.Второе это, Печать прозрения http://cata.wowroad.info/?spell=20165 активируя этот баф,стойте близко у босса и автоатакой восстановите ману.Также фармите бутылки маны(называть не буду,их делают алхимики).Также полезная фишка, если у вас есть инженерия, Чарка на руку,которая даёт интеллект, включите вместе с "Святая клятва" и регените доп ману.Также для сейва маны старайтесь использовать почаще Торжество, Свет зари и Свет небес.
6) Немного обо всем!
Аддоны:
Vuhdu - аддон для хилеров, имеет много опций, очень полезнен.
Tellmewhen - позволяет отслеживать самую важную информацию по кулдаунам способностей, талантов и предметом экипировки.
Beacon of light timer(bolt)- трекер бафов Частица Света и безупречное правосудие.
Deadly boss mods(dbm) - аддон, оказывающий огромную помощь в рейдовых подземельях.
Quartz - каст тайм спелов(тоже полезен)
Drdamage - показывает сколько будут хилить спел итд...(не обязателен, но приятный аддон).
Профессий:
Кузнечное дело - Из-за двух мест для камней.
Инженерия - среди остальных больше всего подходит нам,но можно и другие если с голдой проблемы.
в этом разделе в будущем я напишу про хорошие советы по некоторым сложным боссам и о мелких деталях,одним словом добавлю что не успел.
Вот и всё
Собственно это всё, если что вспомню или пропустил отпишите,обновлю тему. задавайте вопросы по мере возможности отвечу на них. Удачи в игре.