Сообщение от
Ed3M
Сразу прошу прощения, если такое предложение уже поднималось; на форуме я недавно, поэтому ещё не научился искусно пользоваться поиском и находить такие темы.
Собственно, о самом предложении. Насколько мне известно, суть PvE реалма состоит в том, что игрок имеет возможность выбирать, сражаться ли ему с другими игроками, или нет (исключения составляют столицы враждебной фракции, PvP-зоны, выполнение игроками PvP-заданий). Но поскольку на практике нередко это не соблюдается (об этом напишу ниже), предлагается скорректировать PvE-режим таким образом, чтобы игрок, находясь в нём, никаким образом не мог атаковать игроков/НПСов враждебной фракции (например, они для него будут отображаться как дружественные). Считаю, что предложенное нововведение (если оно технически реализуемо), приведёт к следующим положительным эффектам:
- будет исключена возможность ганков на PvE-серверах, которые осуществляются путём навязывания PvP-режима игроку. Кто не знает как это делают - да просто стоят с включенным PvP-режимом около игрока-"жертвы" (особенно эффективно в инвизе) и ждут, пока последний использует АоЕ, впоследствии чего у него автоматически включится PvP-режим.
- не будет нарушений, связанных с убийством НПСов противоположной фракции в PvE-режиме, поскольку их просто нельзя будет атаковать, не включив PvP-режим.
- у игрока, находящегося в PvE-режиме, собирающегося атаковать противника, который уже находится в PvP-режиме, не будет того нечестного преимущества, которое есть сейчас, а именно возможность кастить заклинания в игрока с PvP-режимом; логично, что если в игрока кастуется заклинание, он должен иметь возможность принять контрмеры, чего сейчас на практике нет (не знаю как на других реалмах, пишу про logon 3 WotLK x1 PvE).
P.S. Предполагаю, что предложение вызовет сильную негативную реакцию у любителей ганка за счёт уязвимости PvE-режима. Сразу отвечу на возможные комментарии, что включать PvP-режим вручную - это неудобно; это ведь можно делать с помощью макроса, биндящегося на кнопку, то есть включить можно практически мгновенно.