Всем привет, хочу немного пофлудить на тему протовара. Я как бы играю не первый год и вообщем наблюдаю такую картину:
У Всех танков кроме вара, агрогенерация исходит отличная.

Просто задаюсь вопросом, перебить ли все сокеты с Цельный величественный циркон на Рельефный багровый рубин и забыть про мои 80к хп в ЦЛК
2q102hL8Er4.jpg или же дальше мучится и потеть, когда в омене ты еле еле на первом месте

Просто, с теми же сокетами, тот же паладин танчит вообще превосходно, я молчу за ДК

Интересно играть варом, потому что как офф танк он незаменим, с его то дебафами
Удар грома
Деморализующий крик
Сокрушение

и + к этому всему
Командирский крик

ни один танк не имеет столько станов сразу:
Ударная волна
Оглушающий удар
а это и станы валькам на Личе и на Сурке трешь станить

и еще 1 скил которым я считаю никто не пользуется так это
Вмешательство - суть которой даже не в том что бы предотвратить следующею атаку на союзника, а в том, что бы снять 10% агро с него и я повторюсь что пвар, как офф танк, я считаю просто незаменим, если руки не крюки

Не хочу еще одну тему создавать, хочу пару советов танкам дать, вдруг кому пригодится

И так, начну с Леди так как Ребро вата
Так как у вас есть мили секунды что бы ссагрить мобов, я начинаю с того что кидаю
Бдительность на прото пала, так как на ДК она прокает редко
как только трешь вылез, в правого от себя бросаю Героический бросок, в среднего Рывок, а левого таунтом на себя, дальше масс дамаг, если все очень плохо(Бывает, но редко) 2го танка кинуло в контоль, то рывком на другую сторону и масс таунт.

Вторая фаза вообщем тоже самое, но про что я упомянул раньше, Вмешательство, сразу как только дали рост, нужно по омену посмотреть кто 2й по агро и юзнуть абилку, за 30 сек кд падает, можно опять спасти кого то из рейда+на 2й фазе бдилку кинуть на 2-3го по агро.

корабли тоже пропустим, на Сурке тоже есть свои хитрости, например всем известно почему нужно сразу заливать трешь, от каждого укуса треша, сурок рагу набирает, по этому нужно максимально быстро слить трешь и не дать эму ударить ни по одному участнику рейда, задача не из легких, НО - Вы Пвар, вы можете все.
Начинается все с того что Бдилка на танка и с пула танчит МТ, таким образом, во время когда вылезет трешь, танчить боса будет МТ, а вы трешь.
как сделать чтобы трешь никого ниразу не ударил, один раз за бой такое прочудить можно!
Трешь вылез и стоит около 1.5 сек, как только он пошивелился, юзаем Вызывающий крик и вмешательством прыгаем на какого то рдд, подальше от рейда. Что в результате?
Трешь, замедлен участниками рейда, медленно, из центра, в одной здоровой куче, ползет к вам и там кого то не залить дд будет сложно
Сейчас на х1 Сурок вата но раньше для рейда -1 метка решала жестко

Если кому то нужен будет совет, обращяйтесь, попробую поделится опытом