Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Выпечка

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Выпечка

Кулинар проекта wowcircle Аватар для Жена Эволет
    Поблагодарил(а)
    131
    Получено благодарностей: 245 (сообщений: 155).

Выпечка

Бисквит обыкновенный в мультиварке

Ингредиенты:
    Яйцо-4 шт
    Сахар-200гр(1 стакан)
    Мука-200р(1 стакан)
    Ванильный сахар-1 ч.л.

Приготовление:
    1. Рецепт в приготовлении очень прост и идентичен приготовлению обычного бисквита в духовке.Включаем таймер на 10 минут и даем накалиться нашей форме.

2. Смазываем сливочным маслом форму

3. Самый главный секрет для мягкости бисквита-вымешивание. Это тесто вымешивается около 7 минут.
    4. Для взбивания нам нужен миксер,вымешиваем яйца с сахаром 7 минут.Почему 7 минут? Потому что от 5-7 минут яйца с сахаром увеличиваются в объеме раза в 3,а это нам надо для пышности нашего теста.

5. По прошествии 7 минут кидаем в тесто муку,и перемешиваем до исчезновения комочков.
    6. И добавляем на кончике чайной ложки соды,и гасим ее уксусом.

7. Перемешиваем опять и отправляем на 15-20 минут в мультиварку.

8. Это был мой первый эксперимент выпекания в мультиварке,так что могу дать только один совет-выпечку ставить на 40 минут,

9. Верхняя часть бисквита при окончании выпекания была без корочки.

10. Я просто вытащила его из формы,перевернула,и поставила допекаться еще 10 минут:)

Получилось чудесно

Приятного аппетита
    Последний раз редактировалось Жена Эволет; 30.11.2013 в 19:59.
    Мне стало скучно на бабско-мамском форуме и теперь я буду тусить здесь

Хочешь научиться хорошо готовить?Легкие и простые рецепты в приготовлении в моей теме.Все идем сюда )))

Велком борщи и плюшки с пиццами))От меня еще никто не уходил голодным))))
    Правила размещения рецептов в разделе "Кулинария"

Новичок Аватар для Блонди
    Поблагодарил(а)
    4
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 1).
    Бисквит кофейный
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Мука пшеничная в/с 180 г
    Яйцо куриное 300 г/ 6 шт
    Сахар 150 г
    Кофе растворимый 5 г
    Масло сливочное 10 г
    Разрыхлитель 5 г
    В отдельной емкости яйца взбить с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить в смесь муку, разрыхлитель для теста, кофе и снова все перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. Закрыть крышку, паровой клапан установить в положение «Открыт». Нажать кнопку «ВЫПЕЧКА», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 50 минут. Готовить до завершения программы.

Совет: бисквит можно украсить сахарной пудрой.

Новичок Аватар для Kristins
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).

Торт "Кучерявый мальчик"

Ингредиенты:

Мука — 1,5 Стакана
    Сметана — 750 Грамм (200 грамм - для теста, 400 - для крема, 150- для глазури)
    Сгущенное молоко с сахаром — 400 Грамм
    Яйца — 2 Штуки
    Сахар — 2,5 Стакана (1 стакана - для теста, 1 стакан - для крема, 0,5 - для глазури)
    Какао — 7 Ст. ложек (половина - для теста, остальное - для крема)
    Сода — 2 Чайных ложки (без верха)
    Уксус или лимонный сок — 1 Чайная ложка
    Масло сливочное — 50 Грамм

Делаем тесто. Для этого смешиваем сметану, сахар, яйца, сгущенку, какао и гашеную уксусом или лимонным соком соду. Размешиваем и добавляем муку. Тесто должно получиться как густая сметана.Делим тесто на две части. Одну часть выпекаем в круглой форме, а вторую можно выпечь на обычном противне. Выпекаются коржи минут 25 в разогретой до 240 градусов духовке.Корж, который испекли на противне, нарезаем небольшими кубиками.Взбиваем крем из сметаны и сахара. Намазываем кремом круглый корж.Нарезанные кусочки второго коржа обмакиваем в крем.Выкладываем кусочки в креме на круглый корж горкой.
    Делаем глазурь. Для этого смешиваем сметану, сахар и какао и нагреваем, постоянно помешивая, до растворения сахара. Не доводить до кипения!! Затем добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Покрываем глазурью торт и оставляем для пропитки хотя бы на несколько часов. Приятного аппетита!

Гуру Аватар для Журавлева
    Поблагодарил(а)
    482
    Получено благодарностей: 397 (сообщений: 187).

Вкусный и пышный яблочный пирог "Шарлотка"

Все, наверное, слышали о таком пироге, как "Шарлотка". Когда я первый раз о нем услышала, то подумала, что его трудно готовить, но если у вас есть яблоки и мультиварка - это проще простого!

Для приготовления данного пирога нам понадобятся:
    Яблоки — 4 шт. (среднего размера)
    Яйца — 4 шт
    Сахар — 1 стакан
    Мука пшеничная — 1 стакан
    Разрыхлитель — 1 ч.л. (но это не обязательно)
    Корица — 0,5 ч.л. (по желанию)

Приступим к самому процессу.
    1. Разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и хорошенько все взбиваем до получения пенки (я использую миксер). Чем пышнее у вас будет смесь, тем пышнее будет пирог.

2. К получившейся смеси добавляем муку, разрыхлитель и корицу (весьма советую, так вкус еще приятнее будет). Перемешиваем все до однородной смеси. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана.

3. Займемся яблоками. Я советую их очистить их от кожуры, но это не является обязательным условием. Три яблока режем кубиками (или похожими фигурками) и добавляем в тесто, снова все перемешивая. Четвертое яблоко режем дольками, чтобы украсить наш пирог.

Многие рецепты в интернете советуют дольки яблок выкладывать на дно мультиварки, а сверху заливать тесто, и в конечном итоге готовый пирог перевернуть. Мне этот вариант не понравился, поэтому буду описывать свой вариант.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Выливаем туда тесто, равномерно распределяем верхушку, и выкладываем по кругу дольки яблок. Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу "Выпечка", и около 40-50 минут (в зависимости от вашей мультиварки) наслаждаемся ароматом яблок с корицей.

Когда программа закончит готовку, просто достаньте пирог (переворачивать его не надо). Можно оставить так, а можно украсить сверху сахарной пудрой и другими декорациями по вашему вкусу.

Мой вариант (без украшений) выходит примерно таким:

Вариант из интернета (перевернутый пирог):

5. 1 пользователь сказал cпасибо Журавлева за это полезное сообщение:

Премудрый (05.01.2019)

Старожил Аватар для Prozapass
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 3 (сообщений: 3).
    Ну вы настоящие кулинары!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ваши права