Все, наверное, слышали о таком пироге, как
"Шарлотка". Когда я первый раз о нем услышала, то подумала, что его трудно готовить, но если у вас есть яблоки и мультиварка - это проще простого!
Для приготовления данного пирога нам понадобятся:
Яблоки — 4 шт. (среднего размера)
Яйца — 4 шт
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л. (но это не обязательно)
Корица — 0,5 ч.л. (по желанию)
Приступим к самому процессу.
1. Разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и хорошенько все взбиваем до получения пенки (я использую миксер). Чем пышнее у вас будет смесь, тем пышнее будет пирог.
2. К получившейся смеси добавляем муку, разрыхлитель и корицу (весьма советую, так вкус еще приятнее будет). Перемешиваем все до однородной смеси. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана.
3. Займемся яблоками. Я советую их очистить их от кожуры, но это не является обязательным условием. Три яблока режем кубиками (или похожими фигурками) и добавляем в тесто, снова все перемешивая. Четвертое яблоко режем дольками, чтобы украсить наш пирог.
Многие рецепты в интернете советуют дольки яблок выкладывать на дно мультиварки, а сверху заливать тесто, и в конечном итоге готовый пирог перевернуть. Мне этот вариант не понравился, поэтому буду описывать свой вариант.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Выливаем туда тесто, равномерно распределяем верхушку, и выкладываем по кругу дольки яблок. Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу "Выпечка", и около 40-50 минут (в зависимости от вашей мультиварки) наслаждаемся ароматом яблок с корицей.
Когда программа закончит готовку, просто достаньте пирог (переворачивать его не надо). Можно оставить так, а можно украсить сверху сахарной пудрой и другими декорациями по вашему вкусу.
Мой вариант (без украшений) выходит примерно таким:
Вариант из интернета (перевернутый пирог):