Бисквит обыкновенный в мультиварке
Ингредиенты:
Яйцо-4 шт
Сахар-200гр(1 стакан)
Мука-200р(1 стакан)
Ванильный сахар-1 ч.л.
Приготовление:
1. Рецепт в приготовлении очень прост и идентичен приготовлению обычного бисквита в духовке.Включаем таймер на 10 минут и даем накалиться нашей форме.
2. Смазываем сливочным маслом форму
3. Самый главный секрет для мягкости бисквита-вымешивание. Это тесто вымешивается около 7 минут.
4. Для взбивания нам нужен миксер,вымешиваем яйца с сахаром 7 минут.Почему 7 минут? Потому что от 5-7 минут яйца с сахаром увеличиваются в объеме раза в 3,а это нам надо для пышности нашего теста.
5. По прошествии 7 минут кидаем в тесто муку,и перемешиваем до исчезновения комочков.
6. И добавляем на кончике чайной ложки соды,и гасим ее уксусом.
7. Перемешиваем опять и отправляем на 15-20 минут в мультиварку.
8. Это был мой первый эксперимент выпекания в мультиварке,так что могу дать только один совет-выпечку ставить на 40 минут,
9. Верхняя часть бисквита при окончании выпекания была без корочки.
10. Я просто вытащила его из формы,перевернула,и поставила допекаться еще 10 минут:)
Получилось чудесно
Приятного аппетита
![]()