Так как политика администрации с доказательными танцами с рамочками и видео зашла в тупик.... Предлагаю:
1. Набрать большее кол-во модераторов на фракцию, а не 3 штуки(Это 1 модератор на 2к людей, если все 3 онлайн)...
2. Сделать дежурных в ПВП зонах Азерота: Элвин, Ворота Оргри, Дуэль Зона
3. Обязательно сделать график, чтоб модераторы находились онлайн 24 часа...
4. Починить наконец функцию "Сообщить о спаме"
5. Дать доступ до логов ГМ-ам логонов, модераторы же будут поверхностные нарушения ловить
6. Принимать заявки в разделе нарушителей без всяких рамочек и прочего танца с бубном и проверять ПМ(см. п5)
7. Банить перманентом тех кто подделывает нарушение.
Набрать толпу людей не проблема, даже не проблема её проверить, скрин паспорта, конференция в скайпе и тд и тп... Любая отмазка аля "у меня сейчас бабушка смородину в этой комнате жарит, я не могу выйти в скайп" - досвидос.
Да, будут неадекваты просачиваться в ваши ряды, но нужен долгий испытательный срок и среднее звено между "курсантом" и ГМ-ом, который в случае чего смог бы "забанить" курсанту его права... Но правда и даже это не защитит вас от "затаившихся неадекватов", я в своё время знал людей, которые в одном очень популярном в своё время браузерном проекте, дослужившись до предпоследнего ранга модератора, вели "подрывную" деятельность. Но никто не застрахован от таких людей и даже у вас под шумок плечи поднимают :)
Проект развивается, развивайте и Вы модерацию проекта, а не пытайтесь удержать её на 3-ех костылях на фракцию...