Гамбургер
Ингредиенты:
Булочки круглые,с кунжутом - 5-6 шт.
Фарш - 400-500 г
Яйцо - 1 шт.
Огурцы маринованные или соленые - 2-3 шт
Сыр пластинками(или обычный нарезать можете)
Майонез-1 ст.л.
Кетчуп
Горчица
Соль
Перец
Растительное масло для обжаривания)
Приготовление:
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
1. Булочки разрезать напополам и поджарить в тостере или на сковороде
2. Смешиваем фарш, 1 яйцо, майонез и соль+ перец.
3. Из фарша сформировываем плоские котлетки.
4. Обваливаем в муке и обжариваем.
5. Огурцы тонко нарезать.
6. На небольшом количестве растительного масла пожарить котлеты с одной стороны (жарить около 5-7 минут).Перевернуть, пожарить с другой стороны ( жарить около 5-7 минут).Булочки разрезать на две части.
7. На подготовленные булочки добавляем кетчуп и горчицу.
8. Выкладываем сверху котлету
9. На котлету выкладываем сыр.
10. Накрываем верхней частью булочки.
Приятного аппетита
![]()