Незнание правил не освобождает от ответственности. Но как быть, если о предмете нарушения узнаешь только после того, как тебе выдали наказание? Эта проблема касается наказаний за багоюз. Нигде нет официальных данных, что именно запрещено на сервере игрокам в плане использования умений, предметов и т.д. (не стоит тыкать в лицо правилами, там этого нет). Так на каком основании игроков даже не то чтобы банят, а обвиняют в том, что они явно были проинформированы, что их действия - багоюз?
- - - Updated - - -
К примеру, я хочу видеть информ-сообщение для пользователей логона 3, где отписано администрацией - "использование эликсира невидимости при захвате точки на поле боя Низина Арати запрещено и наказывается как багоюз". Чтобы оно было на видном месте, чтобы не только я, а и каждый другой пользователь мог ознакомится с ним. А не слышать, как тебя игровой мастер посылает "иди туда, незнаю куда, и там точно это самое найдешь".
Если по мнению администрации, игроки должны сами понимать, где багюз, а где нет - то тогда давайте мы сами будем решать, где должно быть наказание за подобное, а где нет.
- - - Updated - - -
Ну и последнее. Раз представитель администрации при выдаче наказания трактует какое либо действие как багоюз, то было бы неплохо, если бы он предоставлял док-ва того, что это багоюз - предполагается, что они у него уже есть. И оформлял соответствующий репорт в багтрекере, если его еще нет. Тогда и работоспособность сервера повысится. И игрокам не придется искать комментарии, видео и логи 5-6ти летней давности, чтобы обжаловать наказание. Выданное лишь потому, что администрация решила - они виновны.