1)Распорядитель полетов(тему на вовхэдэ не нашел, но возможно дело в Распорядителе полетов в Транквиллионе, которого нет в списке НИПов ни локации Транквиллион , ни Призрачных земель)
2)После того как начинаешь лететь , прилетаешь в точку которую ты не отмечал у распорядителя и тупо стоишь и не можешь двигаться и юзать спеллы , потом после релога идет по разному (проблему часто встречал) в любом случае ты летишь фиг знает куда под текстуры , через моря, а вот дальше как повезет.Возможно как на видео ты забаганно неизвестно где полетаешь и потом после странной прогрузки тебя доставит куда надо, а до этого было так что ты летишь по пустоте (на карте вообще невидно где) потом тебя скидывает с маунта и ты бескнечно летишь или умираешь , реснуться нельзя (близко нет Хранителей Душ наверно) и выход только AntiError в Личном Кабинете
3)Статей о том как работают перелеты на офе нет((Но я думаю разрабам и так понятно как они робят)
4)27/07/2016 MOP x1 5.4.8
5)Играю недавно по этому не знаю
6)10/10 ибо это баг основной игровой механики, сервер х1 и тут много новичков, им этот баг не понравиться и они возможно бросят сервер с жалобами типо "Лол, даже полеты нормально не работают, пойду на ушош" , а старичков (типо меня) очень напрягает данный баг
7)https://www.youtube.com/watch?v=fZhk8pTT3UQ в видео подробно показан данный баг
8)Показано в видео, просто тыкаешь полеты , возможно если далеко тыкнуть сдохнешь, а если достаточно близко то будет как на видео, Никнейм Мишанькина,
9)