Доброго времени суток.
Здесь будет небольшая стена текста. Итак, история такова: один из моих акков взломали. привязали телефон и кинули персонажей на аук.
Часть 1. Идентификация истинного хозяина акка.
Во-первых, при регистрации нужен е-mail и его злоумышленник сменить не смог. Не угадал. В данный момент его сменил я(на всякий случай). Так или иначе- оба этих почтовых ящика - мои. и я могу это доказать.
Во-вторых, акк существует довольно давно и айпи у меня статический. В течение года акссес к этому акку велся через него, но тут внезапно появляется новый ip 46.167.114.250 из Челябинской области. И сразу привязка к телефону, сразу продажа персонажей. Подозрительно, не так ли?
Так же есть скриншоты игры за персонажа с этого акка. Поручители тоже найдутся.
Мысль этой части простая - я могу доказать свою принадлежность к акку.
Часть 2. Помощь не нужна.
На акке было всего два ценных персонажа и обоих я уже трансфернул (конечно за денежку) на другие акки. с привязкой к моему телефону и с другими паролями/почтами.
Так что да - акк мне не нужен. Хрен с ним, ценности он уже не представляет.
Так что мы плавно переходим к 3 части. - Как произошел взлом?
Я не верю в тупой брут. Со всеми этими капчами/я не роботами / и блокировкой акка на 10 минут - забрутить буквально невозможно. Далее - ещё круче. У меня на всех акках/почтах/профилях, словом - везде - разные пароли. ни одного повторяющегося. Я никому ничего не говорил. никто не знал даже мой логин, не то что пароль.
А потому, у меня встает один большой вопрос - как это произошло? Если учесть всю ту стену текста выше - то вариант только один - утечка инфы со стороны сервера и/или брешь в безопасности которая помогла случайно(или нет) получить доступ левому человеку к моему аккаунту.
Часть 4. Я понимаю, что вам нужно денежку зарабатывать. и что вам так-то плевать на ваших юзеров(эта система с привязкой телефона - тому подтверждение), но все-таки должно же быть хоть что-то!
Нельзя так делать чтобы привязать телефон к акку можно было без почты! Эти степени защиты должны работать вместе, а не одна над другой! Это же очевидно. Не говоря уже о том, что эта система привязки не всегда доступна. Взломанный акк я как-то пытался привязать. Потратил рублей 100 - эффект нулевой, я потому в свое время и бросил это. Или Введите третью степень защиты. Например - секретный вопрос. Когда юзер привязывает телефон - он должен ответить на него. введите плату за секретный вопрос(раз уж вы такие меркантильные).
Я с радостью заплачу лишних 10 копеек один раз. чем буду потом тратить время на восстановление акка и доказывать свою принадлежность к нему. Ведь в данной ситуации мне откровенно повезло, повезло что я зашел буквально сразу после взлома, что мою почту не отгадали(хотя там было все довольно очевидно), что персонажей не успели купить. И ведь будь даже привязка к телефону - она не помогла бы.
Я ничего не жду от администрации, своих персонажей, как я уже сказал - я успел перенести. Однако хотелось бы в будущем быть уверенным в том, что подобное не произойдет. Что пока я буду на работе/на отдыхе какой-нибудь прыщавый тролль из под моста не взломает мой акк и не продаст персонажа.
http://meownauts.com/wp-content/uplo...70-720x450.png
Спасибо за внимание, хорошего вам рабочего дня.