1. Meteor
2. 16.01.2017 в 17.00 (кажется, не помню точно время)
3. п.2.12
4.
В другое время я бы отсидел это несчастное РО и не возникал уже, благо срок небольшой. Но просто то, что это произошло именно сегодня, и еще и по такой причине - вызвало взрыв. Я уже не буду расписывать про остальное, тема не о том.
Для начала изложу свою позицию конкретно по бану.
темы с "нарушением" (да, я специально взял в кавычки, потому что это смешно) - вот и вот.2.12. Cоздавать сообщения и подпись ЗАГЛАВНЫМИ или заглавными и прописными буквами вперемешку ("вОт ТаКиМ оБрАзОм"), излишнее выделение текста в целях привлечения внимания полужирным шрифтом, курсивом, подчёркиванием, отличным от стандартного для сообщений форума цветом, шрифтом, размером шрифта.
А теперь вопрос - с каких пор 3 (три!) выделенных слова считаются "излишним выделением"? мои посты не попадают ни под одно из описаний в указанном пункте правил - нет ни заголовка темы/сообщения капсом, нет чрезмерного злоупотребления капслоком, а лесенку я вообще по жизни не использую. Повторюсь, я не считаю 3 из 14 и 3 из 21 слов (первый и второй пост соответственно) - а это 21,4% и 14,3% всего текста излишним. Ну ведь бред же. Выделение не сильное - в одном случае это просто 5й шрифт (остальное доделала ссылка), во втором - 5й шрифт с жирным. Да, я хотел обратить внимание на данные три слова отдельно, чтобы было конкретно понятно, на что я указываю. И делаю я лично так не впервые (и в сообщениях, и в гайдах, и мало ли еще где), но блокировку за это - первый раз.
Короче, считаю нарушение не стоящим выеденного яйца, а наказание - чрезмерным.
p.s. а теперь на закуску сюда же вопрос - может пора уже бороться не с псевдо-нарушениями, а с теми, кто на них фармит посты? человеку больше нечего написать на форуме, а счетчик надо крутить, вот и спамят. Это ж надо было, выставить мне нарушение, а когда в ПМ был отправлен простой вопрос "какая матерная речь, ты ничего не перепутал?" - найти еще один пост и на него тоже кинуть заявку! Это насколько надо быть.... ну не знаю. Додумайте сами.
У нас есть в правилах пункт про псевдо-модерирование. Так может пора и с такой его формой начинать бороться? Потому что это уже не смешно.
p.p.s. насчет мультиаккаунта - создал только для обжалования. Не помню где было прописано что за мультики можно получить полную блокировку, но такая оговорка там точно была. И этот аккаунт мне не нужен, можете его удалить после рассмотрения обращения, я прочту с мейна.
Спасибо за внимание.